X



【芸能】岡村隆史、ホテル代金「1000円の違いに激怒」で指摘された“世間知らず”
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/29(月) 06:42:00.08ID:CAP_USER9
レギュラー番組5本を抱え、所属事務所では、上から数えた方が早い高額ギャラを手にしているともっぱらのナインティナインの岡村隆史。
独身貴族どころかすこぶる付きのケチなのでは?と思わせる事件があった。

10月18日放送の「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)でのこと。
岡村はホテルの予約を巡るびっくり仰天話を明かした。

「翌朝の仕事が早朝スタートなので、その夜、現場近くのホテルに泊まろうと考えた岡村は、マネージャーに予約を頼んだ。
突然のお願いでも無理を聞いてくれる常宿に連絡してもらったところ、あいにくほぼ満室で、3万9000円の部屋なら空いているという返事が来た。
『3万9000円、高いなぁ』と、岡村は返事を保留。
今度は局スタッフに依頼したところ、同じ回答だったそうです。
ところが、岡村が所属するよしもとクリエイティブエージェンシーを名乗ったところ、フロントマンは1000円アップの40000円と言ったそうなんです。
岡村は、結局よしもとの名前を出さずに3万9000円の部屋を予約したとか」(ネットライター)

マネージャーによると、ホテルのフロントマンに「よしもとクリエイティブエージェンシーなんですけど」と言ったら、
「吉本やと40000円になります」と平然と言い放ち、「吉本って名前、使わない方がいいですよ」とアドバイスまでしたそうだ。

これに反応したのが、岡村。「よしもとクリエイティブエージェンシーって言ったら、1000円高くなんの?」と、目を白黒させてこう続ける。

「何でなん?これ。これ、ウソでもなんでもないで。こんなことある?何したの?よしもとクリエイティブエージェンシーは。こっちは天下の吉本やって思って、吉本って、出しなさいよ、って言うたのに」

女性誌記者が言う。

「1000円の違いを問題にするのは、ドケチな金持ちで知られるオードリー・春日俊彰か、岡村か、中居正広くらいでしょうね。
インバウンドが大挙して押しかける首都圏、関西圏のホテルは超売り手市場になっており、高くても埋まる状況が続き、会社名を出せば、無理がきく時代はとうに終わってます。
逆に会社名を出せば、取りっぱぐれなしとして、強気の値段設定をされることもあると聞きます」

ギャラの管理を父親に任せ、高額商品には見向きもしない庶民感覚あふれる岡村。世事に疎いのが露呈したようで。

http://news.livedoor.com/article/detail/15512820/
2018年10月29日 5時59分 アサ芸プラス
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:05:46.02ID:QVkU7Hpo0
突然のお願いでも無理を聞いてくれる常宿って言ってるし
吉本に対してたびたび便宜はかってるんだろ
その便宜代が1000円ってことで
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:05:55.90ID:v/ZImdC10
仮にシングルだとかなり高いね
ツインのシングルユースかな
確かに大阪とか本当にホテルがとれないね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:06:14.00ID:ikeuP9vI0
1000円がどうとかではなくて
なぜ1000円高くなるのかってところが問題なんだろ
意味不明やん
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:06:19.96ID:5kGtThvo0
悪名 高い天下の吉本や!
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:06:20.32ID:EZLbY8MQ0
>>843
何度もかけて来たから岡村のことだとは薄々わかってるけど「吉本」として予約取ろうとしたら岡村個人の常連客の扱いは出来ません、ってことじゃね?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:07:54.20ID:Pb0dxguj0
無理矢理岡村を叩く記事にしてるけど
どう考えてもホテルの対応おかしいだろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:08:13.53ID:DfE3qSG90
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、
服装はいつも同じ(15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?) 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、痴漢の前科あり。
母と実家暮らし、 わずか180円の電車賃をケチって 北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。もし彼女ができたらお金がないのでデ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされ
る。毎週参加したら何とかなると思っているのか?氏ねバカ。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:09:24.09ID:OSc3rN5g0
>>846
吉本が確保してるかもしれない他の部屋に変えてもらおうとしただけで岡村は割引とか機体してねーよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:10:22.41ID:lCEV/k6iO
ケチ過ぎて泣けてくるな 4万なんかこいつなら一瞬で稼げるからええかってならんのか?
月200時間働いて25万位の奴ならキツいだろうが
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:10:23.26ID:jN9KsKZ70
なんか凄い無知が多いねこのスレ。
ホテルによってはキャンペーンで、出張応援!お一人様1000円割引!とかある。
ただし個人事業主や自由業は割引されない。
今回ホテルマンが職場を聞いたのはそういう割引適応されるかの確認と思われる。
芸能事務所のタレントの場合はサラリーマンではないので割引適応外。
なんらホテルの対応は間違っていないよ。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:10:32.99ID:OSc3rN5g0
>>827
通常料金が安い値段で吉本料金が高い値段やぞ
よく知りもしないでようそんな適当な書き込みできんな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:10:55.68ID:5kGtThvo0
>>854
庶民の出張リーマンは、
どうせ会社の経費なんで良い部屋とって
大判ふるまいするからな。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:11:01.75ID:v/ZImdC10
確かにお得意企業に部屋を融通するので
1000円はその為のチャージのような気もする
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:11:24.07ID:iFutUi1F0
出だしから変な記事だな

上から数えた方が早い高額ギャラを手にしているともっぱらのナ

って中くらいっでも上から数えるから下から数えた方がってのを超売れない人のことときの書き方だろ普通
そんでもっぱらの何だよ。
もっぱらのうわさって書きたかったのか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:11:29.71ID:iu6yJplU0
額の問題じゃないよね
言い値のホテルなんて
聞いたことないよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:11:42.62ID:tl0ObZoJ0
まあホテルの料金なんて時価みたいなもんだから多少の高低は運次第だね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:11:48.75ID:zGFt56h+0
所属タレントが天下のなんていっちゃうことがもう相当勘違いしてる証拠
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:12:49.97ID:e5MVRCqu0
>>904
個人割引とかそういうのじゃないの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:12:55.46ID:WLGoiqvX0
>>899
出張で4万のホテルってどんな会社だよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:13:05.31ID:iFutUi1F0
素人ブログならまだしもこんなレベルの雑誌に載るのか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:13:44.48ID:k34BgIfC0
>>886
日教組なんて「日教組」で予約するとホテルから宿泊拒否だからなw
理由は「日教組が集会をやると右翼がうるさいから他の客の迷惑になる」
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:14:18.84ID:HVloD6gY0
本来は40000の部屋で吉本にもそれで請求できる
けど、当日の個人なので39000と思うが
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:14:36.31ID:jN9KsKZ70
やっぱり5ちゃんってニートや引きこもりが多いんだろうね。
ある程度は外出して、ホテルに泊まったりしていればわかるもんだけど。
キャンペーン割引も知らないとか恥ずかしい。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:14:46.01ID:9UpP8WQ+0
激怒してねーし
結果ホテル側の横暴だろ?
なんだよ会社名出せば取りっぱぐれがないから値上げってw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:15:05.77ID:WahJ6Czo0
たいていの商売は顧客によって売値はまちまちだから
契約料金に関しては絶対に外には出せない
他の顧客に知られてしまうと不公平でクレームがくるだろうし
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:15:11.68ID:HVloD6gY0
激怒はアホとしか
0917チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/10/29(月) 10:15:39.31ID:qXHKXhsJ0
芸能人は、写真週刊誌とか来るかもしれないから迷惑料が入ってるんじゃないの?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:15:54.25ID:iFutUi1F0
個人キャンペーン1000円引き価格なら記事に書く
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:17:01.91ID:e5MVRCqu0
個人経営の民宿ならまだしもホテルマンが独断の言い値なんてするわけないんだから
ホテルの規定に則った値段だろうに
0921チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/10/29(月) 10:17:04.69ID:qXHKXhsJ0
写真週刊誌とか来るから「芸能人お断り」のマンションもあるんでしょ?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:17:08.32ID:HVloD6gY0
今は個人客の方が優遇される時代やろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:17:46.75ID:SakT3pJE0
>>890
このスレをざっと読めば、お前が岡村と同じ程度に
無知だったのだと気付くはず。
それをしないから無知なままなんだろうけど。

自分の狭い経験と足りない知恵だけで考えて
「どう考えてもホテルの対応おかしいだろ」とは
本当に笑わせてくれる。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:17:47.29ID:k34BgIfC0
>>914
資本主義では金持ちには高くても買う金持ちには高額要求して
安くなければ買わない貧乏人には安く要求するのは常識
経済学の基礎を習ってたら基本的なことです
映画館のレディースデーやシニア割引もこの原理です
老人や女性は安くないと来ないから
男は所得が高いので高くても来るから高い
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:18:31.07ID:76Y4P1Tv0
吉本の名前を出したら+1000円で吹っかけられたって話で、スレタイと
何の関係があるのか不明だな。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:18:55.77ID:wc8gVzPn0
そらそうやろ
芸能人相手にするとこういう面倒な事が起きるんやから
電話口だけだと素人か芸能人かどうかなんてわからんしな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:19:04.17ID:KfeMuX500
>>884
三段階探して吉本が一番高い、しかも名前出さない方が良いって言われるって話だぞ
0930チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/10/29(月) 10:20:29.36ID:qXHKXhsJ0
田園調布の長嶋茂雄の家は、マスコミが押し寄せるから、
隣近所から「ジャイアンツだか何だか知らないけど隣近所に迷惑をかけるな!」と近所の住民に何度も怒鳴り込まれて、
長嶋の奥さんがノイローゼになっちゃった
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:20:42.39ID:6lsyiT2Y0
吉本の名前出せば良いと思ってるのも
吉本の名前出したら値上げするのもどっちもキチガイ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:21:30.91ID:KfeMuX500
>>928
定宿にしてる岡村個人とTV局(芸能人が泊まる可能性も十分ある)は39000なんだから芸能人は関係ない
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:21:37.97ID:SakT3pJE0
>>904
そもそも言い値ではないし、フロントマンは個人として宿泊した方が安いと
案内までしている。これでホテルの料金体系に難癖つけるのは無理筋。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:21:40.41ID:yImBVZFh0
客の嫌がるようなことやるようなホテルは潰れると思うけどな。噂になるし次から来てもらえなくなるんだから。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:21:45.24ID:HVloD6gY0
それにしても
ここは世間知らずがまだ多いな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:21:59.11ID:WahJ6Czo0
元々吉本とそのような契約になってるんでしょ
契約があれば現場での判断でかってに料金を変えるとかは考えられないし
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:22:07.23ID:o/TGH+ub0
>>920
そのホテル規定がおかしいって話をしてるんだが
むしろその時の店員は吉本の名前出すと高くなるから吉本の名前は出さない方がいいですよって岡村のマネージャーにアドバイスしたくらいだぞ
そのやりとりもラジオで語っていた
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:22:16.58ID:9q/9c9te0
39000円の部屋と40000円の部屋は同じだったのかな?階数や部屋の向きとかで価格はかわるから。部屋の残数でも変わるし、グズグズしている間に安い部屋は売れたんだろ。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:22:25.52ID:xhB484YV0
>>275
寝起きドッキリはれっきとした仕事だから事前にホテルとも綿密な打ち合わせするだろ…ホテルに無許可でしてると思ってたのか!?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:22:46.52ID:tWpHrNDz0
でもよ、天下の吉本の名前出しゃ確実に予約取れたりまけてくれるかもとか思ってるってことだろ?
どっちもどっちだわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:23:25.70ID:DHs/olHA0
あと最後に一応書いておくが

岡村は激怒なんかしてないからな
どちらかといえば面白がって
「吉本の名前出さずに泊まってみます、1000円上がるかどうかは来週のお楽しみに」

翌週
「無事、3万9千円でした」

ってだけの話
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:23:35.84ID:V8C0N0yC0
マネージャーが金のことタレントに聞かないだろ
会社の経理と話するだけじゃね

これをマネージャから聞いて、
岡村が返事を保留したと話膨らませてんの?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:23:51.00ID:MZadWsao0
記者しねよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:23:58.21ID:EZLbY8MQ0
>>897
それならホテルじゃなくて吉本の事務所に問い合わせないといけないだろ、別のタレント泊まらせるつもりかもしれないのにそこに岡村泊まったら困るじゃん
0948チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/10/29(月) 10:24:01.42ID:qXHKXhsJ0
しかし、次の日に朝早い仕事だからという短い時間の利用で4万円は高いな
本当に寝るだけだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:24:10.46ID:k34BgIfC0
>>937
ホテルの規定になってるのなら、間違いなく合法だ

何の問題もない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:24:32.66ID:KfeMuX500
>>936
なってないだろ

そもそも記事読んでるんだか読んでないんだか知らないが理解力低いやつ多すぎじゃね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:24:36.48ID:xhB484YV0
>>942
同じホテルに違う名義で予約しようとした時点で吉本の名前で安くしてもらおうという岡村の魂胆が見え見えなんだよな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:24:44.67ID:zZ4nN0zb0
女性記者ってアサ芸の記者か?
ホテル名出してみたらいいのに
こんなホテル誰も行かなくなるよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:25:37.00ID:iD9l2Hkz0
>>944
面白くもなんともないな。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:25:51.66ID:eqNl6Q8k0
よく話に出てきた六本木のアイビス、吉本と法人契約あるってなんか聞いたことあったけど
締め支払いの関係じゃないの
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:26:04.47ID:smlkGHGh0
別に岡村おかしいとは思わないけどなコレ
まぁ岡村も吉本も嫌いだからどーでもいいが
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:26:29.86ID:jN9KsKZ70
だから岡村とそのマネージャーも無知だったって話。
ホテル側に勤務先を聞かれて、吉本名乗って値段が上がって、
「吉本だから上がった!名前言わない方が良いっすよ」って勘違いしてるだけの話。
ホテルには学生応援プランやビジネスマン支援プラン、出張応援プランなど色々ある。
そういう場合、当然だけど個人事業主のタレントは適応されない。
あるいは吉本興業が近くにある場合は出張ではないので適応されないとか、
その手の可能性も十分考えられる。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:26:54.84ID:o/TGH+ub0
>>947
うん妄想やめようか
そんなこと岡村はともかく吉本社員であるマネージャーが知らないはずないだろ
問題ないからそうしたんだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:27:00.82ID:DHs/olHA0
>>945
朝が早いからと近くに宿を岡村が勝手に取っただけ
吉本から出るのかは微妙なところ

>>954
まとめとオチだけ聞いて面白いか判断する方がおかしいだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:27:22.26ID:KfeMuX500
>>953
叩くなら散々電話掛けさせて安く泊まろうとするってセコいとか吉本の名前で安くなるとか甘いってとこじゃね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:28:20.22ID:jpx3hA+o0
河原乞食料金なんじゃね?
天下の乞食どもが来るとなったら…ホテルとしても
割り増しでないと嫌だろう。
女を連れ込んで記者まで進入して盗撮とか普通に
ありえるだろ?河原乞食ども?あと備品を壊すとか。
乞食を受け入れるというのはリスクもある。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:28:25.07ID:tSLRXEUM0
吉本興業の芸人が。女連れ込んで騒動起こすからだろw

岡村隆史も以前、風俗嬢呼ぼうとしただろw 東野幸治、
宮迫博之も含めてクズしかいない。

ホテルにも番組にも迷惑がかかるから「吉本興業」の名前
を出すなって話だよ。

これまでの不祥事の数々を考えろっての。表に出てるだけ
でも無免許運転、窃盗、下着ドロ、生活保護の不正受給に
整体師と組んでの医療保険点数詐欺までやらかしてる。

もみ消したの含めたら数倍はあるだろうよw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:28:41.41ID:smlkGHGh0
>>958
アホかお前
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:28:42.16ID:GGOoK/bU0
>会社名を出せば、取りっぱぐれなしとして、強気の値段設定をされることもある
ならたった1000円の値上げってことはないだろ
常連を1000円引きの方がしっくりくるわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:28:55.37ID:eMtUUXjo0
これケチじゃなくて正常な感覚だと思うけど
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:29:24.79ID:KfeMuX500
>>958
ホテルの近くにあるTV局の名義で予約しても個人名義と同じ39000なんだよ
だから何でなのかって話
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:29:34.06ID:iD9l2Hkz0
>>960
2人でやってた頃はけっこう聴いてたけど、こいつ1人でしゃべってもつまらんだろ。
突っ込みもいないし。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:29:37.22ID:llwmUYKV0
嫌われてるんだ 気づけ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:30:17.53ID:vamAFg8M0
>>958
ホテル側に勤務先聞かれたのか?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:30:21.47ID:KHfL3yn20
結局なんの為の1000円なんだ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:30:58.20ID:8kJCx7tT0
どこが世間知らず?
宿泊費は規定で決まってるから、
フロントの裁量で上下することなんか
まずありえないが。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:31:03.37ID:jN9KsKZ70
>>969
じゃあビジネスマン限定割引だろ
吉本興業の場合はタレントだと思われたってこと
簡単な話だけど理解できないのは馬鹿なのか?
0976チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/10/29(月) 10:31:15.90ID:qXHKXhsJ0
吉本芸人=不倫・集団強姦

こういうイメージがあるんじゃないか?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:31:21.30ID:h59Nk/LB0
会員値引きとかじゃナインか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:31:47.85ID:jpx3hA+o0
高卒馬鹿の河原乞食となればプレミアム料金でないと嫌だろw
1000円アップなんて超良心的じゃん?
2倍でも吉本の河原乞食とか宿泊させない方がマシじゃね?
ラジオ局の人間ってのも微妙だけど…
社員は大卒だろうけど、ラジオ局の名前で河原乞食だの
高卒ADだのが来る可能性もあるし。
だから格安(1000円しか変わらない)にはならないんじゃねw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:32:24.95ID:jN9KsKZ70
>>974
決まってないよ
キャンペーン適応で額は様々異なる
同じ部屋でも直に泊まるのと旅行代理店を通すのでも価格は変わる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況