X



【野球】オリ中島 自由契約へ 球団側約2億円減額提示で折り合わず 77試合 .289  5本 34打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/29(月) 06:15:26.22ID:CAP_USER9
オリックス・中島宏之内野手(28)が今季限りで自由契約になることが28日、濃厚となった。

今月中旬から代理人が球団と契約交渉。球団幹部からは「来季も必要な戦力」などと評価されているが、来年37歳を迎えるなど年齢的なことも含め、
野球協約が定める減額制限(1億円超は40%)を大幅に超える2億円前後とみられる減額を提示され、中島側が求める条件面で折り合いが付かなかった模様だ。

昨季、3年契約が終了。
今年は契約延長オプションを行使して現状維持の年俸3億5000万円で単年契約を交わしていた。

今季は77試合に出場し打率・289、5本塁打、34打点。6月に左太腿の肉離れで一時離脱したが、8月に1軍復帰。
9月1日の西武戦(京セラ)で逆転サヨナラ3ランを放つなど勝負強さを発揮し勝利に貢献していた。

かねて「できる限り長くやりたい」と話すなど現役続行へ意欲を示しており、去就が注目される。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/29/kiji/20181029s00001173030000c.html
2018年10月29日 05:00

http://npb.jp/bis/players/01005113.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=VL9FP7-goEQ
西武 中島裕之 応援歌
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:17:21.01ID:dOiMrt0l0
3.5億も貰ってたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:18:17.26ID:ZyC3UqpL0
年齢あってる?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:18:54.40ID:UZ40vPSy0
一億でも買い手いないだろ、
5000万でもいない、
2500万代打専門でワンチャン。
新井パターンはないぞ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:19:38.91ID:hN/jHjWT0
記事によるとまだ28だったのか? まだ28ならこれは争奪戦なるねえって言って欲しいか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:19:45.17ID:R07/n2qI0
時空歪んでるのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:19:49.27ID:BE0UjVmr0
2億減でも1.5億かよ
オリックスは優しすぎるわw
俺も生まれ変わったらオリックスに入団したい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:19:50.52ID:XBRzh5r10
態度悪いし、どこも獲らんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:20:09.58ID:rtqVjoiE0
37でこの成績で2億蹴るのは もったいない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:20:35.12ID:3NhgNRNr0
マイナーでも散々な成績だったよな
まさか西岡以下がいるとは思わなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:21:42.68ID:lqECM8bI0
残って入れば指導者の芽もあったはずなのに、プライドが高いのかなんなのか。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:21:58.36ID:OyHsGMNB0
西武出戻りはもうないだろうしなあ
この成績を2億で欲しいとこある?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:22:11.65ID:h9k7+JQ70
>>1
マスコミの情報収集不足
正しくは5000万円+出来高提示らしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:23:01.92ID:EUBCx8Lo0
引退か・・お疲れ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:23:14.68ID:rtqVjoiE0
功労手当て入ってるのに
1億なら阪神とるかもしれんが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:23:22.04ID:hN/jHjWT0
中島はあのひどい成績で2億円提示に怒って喧嘩別れなわけだけど、どこが2億以上出すのだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:24:04.50ID:0SyeeK370
今年だけ成績悪いわけじゃなく、この4年ずっと大幅減俸級だったわりに超強気だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:24:06.00ID:E/T6+UUp0
>>1
ちょっと待て ナカジが3.5億も貰ってた事にフイタw
近年の成績なら1.5くらいやろ
てか2億払う球団なんてないぞw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:24:11.80ID:ogIXsWCE0
どこも獲るワケないのにバカだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:24:27.50ID:tVeHK+8S0
一気に9歳年とる選手に3億5000万はきついよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:24:52.96ID:H7FXsIIl0
強欲なクズだな
消えろよ虫けらデブ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:25:20.28ID:MdWG2JM60
中島が他球団に行きたいから、金額で折り合わず自由契約という形を取ってるだけじゃ?
2億で取るチームがあるか?1億でも微妙
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:25:23.56ID:OyHsGMNB0
>>23
ショートに源田がいるのに?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:25:26.43ID:mwzjMNMQ0
相当居づらい空気なのかな。
1億5000万で契約するチームなんて他にないだろうに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:25:28.82ID:LREJNOqM0
猛虎魂がうんぬんかんぬん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:26:37.80ID:ohCshEuQ0
37歳の成績もパッとしない高年俸ロートルなんか獲る球団ないのに
1億5000万なんて物凄い好待遇だと思うけどな
引退待ったなしだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:27:00.73ID:EZ72Sn0t0
今年や去年以前が記事より貰ってなかったんじゃないの
記事の年俸が間違えてて元々低年俸なら出ていってもしようがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:28:00.30ID:Uu65Lvk/0
>>37
オリックスなんて金払いしか魅力がないチームなのに
金を出し渋ってたら選手は出ていくだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:28:20.85ID:JnS9kX4j0
コピペミスかと思ったら元記事が年齢間違えてんのか
こんなん笑うわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:28:48.92ID:BxkZ15+Y0
FAで浅村が抜けても、西武で獲らないよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:28:57.64ID:DUfpWJIH0
その自信はどっからくるんだろうな
西武に5000万くらいで戻るか?
億の値段ならどこも必要としてないだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:30:47.67ID:9eVOS4W80
マネーボール大好きだった俺にはビリービーンに大恥かかせたこの人に何となく嫌な感情持ってしまう。
アホな生き物やと自分でも思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:31:02.28ID:jbSrqa770
>>42
ベテランになれば、完治はしない怪我をしたとか、体の痛みが取れないとか、
色んな理由があるんだろうけど、一番は動体視力の衰えだろう。
イチローが打てなくなったのも目の衰えだろうし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:31:55.76ID:gySPNpgI0
はっきり言って3億の価値はない
今の年俸で手を上げる球団なんてないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:31:58.78ID:3U/u81050
減額制限を越えるとなると意味がないとかいう奴が現れれるから
もう減額制限っていう言い方をやめるべきだよな
選手への移籍制限維持額とかそんな感じにすればわかるだろ
もっと頭いい奴が誰が見ても聞いても一発で「これだわ」とかいう名称考えりゃいい
減額制限っていう響きが悪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:32:06.60ID:YaIKeObN0
檻以上に金出すチームなんざないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:32:58.14ID:xzk8QG+k0
中島かあ、西武にいる時は第2の松井稼頭央の登場かと思ったが
こんなに早く落ちぶれるとはなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:33:43.87ID:LdRB5sZB0
若い時は喧嘩っ早い所があったからそのうち暴力事件でも起こすかと心配してたが、一応周りが止めにきてるか確認してるのを見てから俺の中でヘタレカス認定
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:33:47.36ID:Y3RTH+GQ0
2018/10/28の6:30ホッテントット?エドワード?きっちょむ?
6:29鼻の広がった不細工な顔のイメージ発生。●赤ん坊の声も。また何かしたのか何もしないとは嘘だったんだな。
5:46エドワード?アナル?かんいち?ノースコリア?6:08ホッテントット?土下座?ブルックリン?
5:35●私の腹のふくらみは弟の金玉?サイバイマン?鉛か??かんいち?土下座?うれしょん?かつあげ?
5:26、土下座?*3?ピーコック?★ホーマー?サイバイマン?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:35:53.08ID:tNeVP8zj0
>>36
中島がショートとかいつの話してんだよw
今はもうファーストしか守ってないぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:37:04.70ID:pHT/hfrH0
>>53
まぁ野球選手お得意の「お金の問題じゃないんです」が始まるから額は下がるだろ
どこか取るかもな
お金の問題でいいと思うがな
人生かかってんだし「出来高メインはしょうがないけどもうちょっと出来高の割合がよくないときついので」とかでいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:37:23.03ID:tdZnIdNT0
中島の打撃があそこまでメジャーで通用しなかったのは衝撃だった
WBCでも打ってたし海外向きだと思ってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:38:13.57ID:zCU3A6WZ0
西武は浅村の慰留の為にとる手もあるのでは?もちろん安くでなきゃ無理だけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:38:54.21ID:8GTzp5jT0
中島といえばサッカーの中島になってしまった
野球がサッカーに侵食されていく
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:38:58.47ID:jf3crrZ80
むしろ
12億強の契約して
4年合わせて3億くらいの活躍しかしてないんだから
逆に9億円分タダ働きさせるべき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:40:17.33ID:8GTzp5jT0
>>72
中島「下手に昇格して、そこで数本打った記録がメジャー記録として残るくらいなら、マイナーのままがいい」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:40:31.37ID:OyHsGMNB0
>>70
ファースト山川がいるじゃん!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:41:31.74ID:hOEJD6O60
一億でも高いわ
何勘違いしてんだ、コイツはw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:42:18.13ID:Hl5ueLrY0
他球団じゃ良いとこ3000万か。
客観的に自分を見れないのか、譲れない条件があったのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:44:31.94ID:dOiMrt0l0
>>70
ファーストでOPS7割台の選手なんて不要
戦力ダウンするわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:44:58.28ID:S26aX7/d0
オリは金が欲しい選手の行き先になってるからなかなかチーム愛育たないな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:45:45.48ID:PGBAJksc0
引退だろ。
むしろ檻に感謝しかねーだろ。メジャーから逃げ帰ったポンコツに高額契約とか慈善事業かよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:46:32.71ID:eSThTSn+0
こいつは「アメリカでプレーした」であって「メジャーでプレーした」じゃないからな
メジャー経験者と同じ待遇を求めてるのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:47:08.63ID:w2DbySrAO
>>1
この打撃成績で一塁とか無いわ。
許されるのは藤田平みたいな
2000本ための、温情で1年限定だけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:47:17.59ID:iR2Yd0ltO
中島宏之内野手(28)
来年37歳を迎える

1年で年とりすぎだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:47:37.65ID:qP37DYjj0
まだ楽天か
小谷野が行ったし元々今江と仲良しだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況