X



【芸能】有名人マジギレ事件簿 「殺 すぞ!」南キャン・山里に元相方が激怒した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/28(日) 23:23:54.61ID:CAP_USER9
10月20日に放送されたバラエティ番組『ゴッドタン』(テレビ東京系)に、南海キャンディーズ(山里亮太・山崎静代)がゲスト出演した。
同番組で2人が語った「仲が悪かった時期」に関するエピソードが視聴者から注目を集めている。

それによると、山崎(以下、しずちゃん)が映画『フラガール』に出演した時期は、もっとも仲が悪かったらしく、
山里は相方に喋らせないよう、事前に共演するバラエティの台本を取り寄せ、しずちゃんのセリフを全部消していたという。

これについて、山里は「(しずちゃんが)凄い売れてたんで、これ以上売れると調子乗るなって。
あんまりバラエティ出来ないんだぞっていう空気出すために、絶対喋らせないでおこうと思って。
台本でどういう展開になっているかを見て、しずちゃんにこういう風に振ろうとか、他の人がこういう風に振るってところを、全部オチがつくよう、
それに関するエピソードを自分で作って、自分で落として。
それを次の人に振るってことをやってたんですよね」と当時を振り返った。

このエピソードに、しずちゃんが苦笑いを見せると、山里は「あの時期はしょうがない。
今は仲良くなったからよかったけどね。今でこそ笑い話ですけどね」と語ったものの、スタジオ出演者からは「ならねえよ!」とドン引きするツッコミが飛んだ。

また、山里はその時期、先輩芸人にも「納得いかない。
あの女は俺が書いたネタで、自分だけドラマだ、CMだと色々出て、何の感謝もなくやっている。いいっすよ、解散しても」と愚痴っていたと
トーク番組「A-Studio」(TBS系)で明かしている。
それによると、この話を聞いていた先輩芸人は「いい加減にしろ!」と激怒したらしく、その先輩は後日、しずちゃんに会いに行き「山里を見捨てないでやってくれ」と説得しに行ったという。
だが、彼女の口から飛び出したのは「私から解散を言うことは絶対にありません。
私がここにいるのは山ちゃんが拾ってくれたあの時があるから。私は大丈夫です!」という山里への感謝の言葉だった。

そんな山里といえば、南キャンを結成する前は「足軽エンペラー」というコンビを組んでいたが、その時の相方にもかなり厳しく当たっていたようだ。

本人がラジオで語ったところによると、コンビ時代、山里は相方をお墓に呼び出し、知らない人の墓に腰掛けさせ、朝の9時から夜10時まで滑舌の練習をさせるというスパルタ指導を行っていたとのこと。
他にも、自分はネタを書いているためバイトをせず、相方にハンバーガーを奢らせる。
モデルと付き合っていた相方に嫉妬し、わざとデート直前にネタ合わせの予定を入れるなど、数々の嫌がらせを続けたそう。
するとある日、いつものネタ合わせをしている場所に山里が行くと、相方は「殺すぞ、この野郎!」とマジギレしてきたという。
その結果、足軽エンペラーは解散となった。

今では多数のレギュラー番組を持ち、売れっ子となった山里。過去のそんな行動は、本人も反省しているようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1551628/
2018.10.28 21:20 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:25:09.55ID:rR+Z0+S50
殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者
「もうひと思いに殺してください!」
更に2日間殴られ続けて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

この殺人犯があなたの周りにいませんか?

少年A横山裕史=(旧宮野裕史)
少年B神作譲=(旧小倉譲)(昭和46年5月11日生まれ)(1971年5月11日生まれ)身長190p
少年C湊伸治(昭和47年12月16日生まれ)(1972年12月16日生まれ)
少年D渡邊恭史

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:26:49.82ID:A9iNJ1Mu0
いや山ちゃんは全くこれっぽっちも反省なんてしないと思うぞw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:27:54.44ID:va2cMRpJ0
頭おかしいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:30:36.51ID:VOBrcRPBO
品川とは別のベクトルで嫌なやつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:12.37ID:yfbkmRTM0
「お前弟子やったらマジパンパンやぞ?」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:22.45ID:0pQHAENd0
先人の教え:
顔に出る
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:58.78ID:6Imr1vAx0
基地外の顔してるから見ればわかる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:29.98ID:bFprzR5S0
流石に本格的なヤバいやつになってきたな
笑いじゃ済まされないような
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:25.27ID:IklsOPFI0
女優気取りにはなってたよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:45.35ID:+jJV6EKs0
強すぎる向上心は罪だな。
他人だけじゃなくいずれ自分も殺すだろう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:50.33ID:KLrrh6Ad0
山里は地獄に落ちるのだな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:48.94ID:GsGzxppi0
両方面白くないね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:45.01ID:buTYOu5xO
>>6
品川は努力すれば仲良くなれそうだけどこいつは無理て言うか極力関わりたくないタイプの人間だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:48:36.02ID:UrZzny6P0
「足軽エンペラー」、なつかしいな。「ガチンコ」という番組の漫才道(オール巨人が講師だったやつ)で優勝したんじゃなかったっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:50:46.52ID:oT0r+eO70
山里って顔つき通りの人なんですね。
いかにもーな陰険顔じゃん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:51:07.31ID:qHceOsDj0
テレビに出てきたらチャンネルを変える、テレビを消す芸人リストに追加しました
早く消えてください
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:52:45.24ID:1zKt4b6X0
山里と若林の関係見てるとハラハラするわ
若林の傍若無人っぷりに山里が一歩譲ってる形だけど
山里の本性的にいつブチ切れてもおかしくない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:53:20.16ID:98CJu21K0
山里はのび太から正義の心が失われた姿
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:54:10.40ID:/FvaKFuw0
台本見て自分にオチがつくようにするとか結構凄いことのような
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:51.91ID:813oGHHW0
しずちゃんはキャラ先行型だったけど女芸人の中ではかなりコメントも上手いタイプだったからボクシングとかに行って残念だった
まさか相方が潰しにかかってたとはw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:58:02.37ID:BOHAVlvA0
ゴッドタンで記事を書くなよ(´Д`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:58:16.87ID:20dwO1Bi0
若林と随分差がついたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:58:42.31ID:cZDktR2A0
そういえば品川って完全に消えたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:02:11.97ID:yEaEva750
こういうコンビの猛獣使いタイプの方は小ズルイ奴が多い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:07.19ID:8ynnZhQM0
こういう性根だと最後に笑えないんだよ
ベッキーもああなっただろ気をつけろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:03.45ID:UxCtXx+e0
こないだのゴローデラックスも酷かった
負の感情をエネルギーに変えて頑張る事しかできない奴
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:42.27ID:AIx4seNV0
女優とかと一緒にツバキのシャンプーのCMとか出演してたよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:29:00.40ID:h3UUGccL0
山里は早く消えればいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:27.20ID:RKfhOAWg0
山里は未だに芸に波がある。
素人相手にしてる時が一番安定してる、さんまみたいな奴。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:31.17ID:FhFI/kfU0
そろそろデトックスの時期かな
もうゲストのデトックスコーナーは廃止してね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:56.48ID:bZvFyGKE0
コイツとかオードリーの若林みたいに
斜に構えてる俺カッコイイでしょカワイイでしょって空気出してる奴が嫌い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:05.97ID:Z2b0wQAF0
クズキャラかと思いきやガチのクズっぽくて笑えなくなってきた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:59.75ID:iY4OF/sg0
実際山里が書いた台本を読んでるだけの醜女が
面白い扱いされて調子づいてたろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:04.20ID:guqd4Cr+0
いつもキレてる人か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:46.72ID:enF0ON9L0
キャラはイジメられる、モテないなんだけど、
実際はイジメる方でモテるんだよね。
矢井田瞳が大学の同級生で山里がおしゃれですごいモテていたって言ってた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:26.35ID:vjqIPKtO0
ドッキリで「歌手になれば」とスタッフに言われたの・・・
という番組が面白かったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:29.43ID:7us1JbBZ0
いまでも誰かにやってるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:06.01ID:LBhVuP/d0
山里は、執念深いからなあw

だいたい、イジメられてきた人って
実は、イジメっ子よりも
残酷な精神を持つ人が多いw

復讐に燃えるうちに、そうなるのかなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:39.04ID:0z77NulJ0
>>37
エッセンシャル
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:12.48ID:vkilKSD40
>>45
どの芸人も片方が漫才作ったりするのが普通だろ
それを上手くやるっていうのも演者の実力
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:48.43ID:ezKNB6EH0
反省はしてないと思う。
ただ、自信家でわがままな方がお笑いの適性はあると思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:56:33.88ID:H759BQXX0
>>1
反日砂漠のマスカレード

在日リアルライブ
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てないアフィカス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:58:39.13ID:+aevAP3t0
だからボクシングとかにいったんじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:59:25.33ID:UxGBIOOX0
女優やったせいでお笑いとしては死んじゃったよね
あそこでお笑い一本でやってたら第2の京唄子になってたかもしれない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:59:48.53ID:Vkx+Z8VO0
山ちゃんは毒芸人として自分を売るのが上手いよな。
頭いいし話も面白いから俺は好きやな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:06:01.59ID:UxGBIOOX0
女優としてもキワモノだったしお笑いなら正統派夫婦漫才でトップ取れた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:03.09ID:jHj0cOqc0
>>40
1人ラジオは面白くないのに年末のおーどりーとのラジオはすっげー面白かった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:10:41.12ID:tyEQQvFm0
山里といえば、南キャンを結成する前は
「足軽エンペラー」というコンビを組んでいたが
その時の相方にもかなり厳しく当たっていたよう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:50.65ID:kdmkSBMx0
山里って舌を高速でペロペロする人?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:31.99ID:tyEQQvFm0
20歳以上歳下の東大生に嫉妬して番組内で虐めするような奴
それが山里
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:17:07.67ID:W5tNin200
一人ラジオは致命的につまらんな、ジャンクは月火が早く変わるかと思ったけど一番変わるべきは水曜だと個人的に思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:17:19.36ID:4PN5JiFu0
最近は怨恨殺人のニュースもちらほら見かけるから
わざわざ人に恨まれるようなことを
たくさんしないほうがいいと思うんだが大丈夫なのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:44.29ID:rCYbOqw80
しずちゃんは山里が嫌いで携帯の登録名をヘドロにしてたって言ってたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:43:12.32ID:scMyjvhY0
>>66
違う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:48:06.58ID:Qe2lVlpF0
イエニスタ芸人の予告どうなったん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:58:08.79ID:tIb1Lh5o0
ちっさ
つまらん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:25:05.81ID:dYKdcUeK0
>>1
「こ◯すぞ」って言ったんですよwってネタにしてる時点で山里頭おかしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:54:02.76ID:rF59cbuC0
男のくせに女に嫉妬するようになったらお終い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:54:24.32ID:R07/n2qI0
>>63
ジャンクに関しては他も同じくらい酷いのが数組いるからなぁ
ハライチうしろシティアルピーの方がやる気あるし頑張ってる。山里もやる気だけはある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:53:35.76ID:eakHU/DW0
有吉も三人組のお笑いに胸ぐら掴んでマジ切れしてたな
あいつらはもう芸人やめんじゃないかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:54:12.27ID:pWiUtdbG0
外見通り屑ってだけで何も貶められないところがすごい所
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:02:38.48ID:G6JJoQG80
山里は口が臭いから清潔にしなさい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:37:49.15ID:zAwfwBz00
しずちゃん可愛いと言ってる女にしずちゃんに似てるねって言ったら狂ったように激怒する
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:50:43.07ID:9QPgzend0
>>6
品川との関係をなんとかしようとしないから、うーんだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:51:11.01ID:9QPgzend0
>>6
品川との関係をなんとかしようとしないから、うーんだね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:16:23.35ID:OU7hhkqv0
山ちゃんて昔は立ち読みしてたら知らない客にいきなり蹴られたとかももクロライブでオタに絡まれたとか嘘体験話ばっかだったよね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:54:13.54ID:H4YQiY4q0
>>72
それどころかチャリ投げつけられたって楽しそうに話してたぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:09:29.71ID:vMMYKi/X0
他人の悪口言わないケンコバが

「山里はお笑いやってなかったら、ほんとただのクズですからw」

って笑いながら言ってて、珍しい、人の悪口言ってるなって思ったもん。
相当なんだろうなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:25:10.13ID:Ousjm7iU0
芸人って、面白くも無いのに仲間内の人間関係で仕事を貰ってる奴多いからな、こいつもその一人。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:27:44.61ID:T9bhyCa20
初見からそもそもなんでコンビ組んだのか見た目からしてなんか異様だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:52:46.82ID:ZbH7ka3i0
>>18
誰か「DVDプレーヤー」って言いました?

って言ったのってこいつだったよな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:58:52.79ID:yLZn3EnD0
>>6
批判を気にして病んじゃって普通の人に戻った品川

全く気にせず同じことを繰り返すサイコパス


一緒にしてはかわいそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:19:12.40ID:BaZVU4bz0
マジで殺されとけば良かったのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:22:16.40ID:kKABr0FJ0
あのメガネを毎日、黒塗りしやってもいいんじゃない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 16:03:32.73ID:A3FJ/7IF0
新木優子キチガイの自演会話が気持ち悪い!!
どちらもコピペ
新木優子のカルト信仰を広めているのが実は新木ヲタ自身という自作自演の真の基地害
他の女優俳優をアンチしてるのも新木ヲタ
新木のステマのために芸スポで記者になって工作
記者名
「Catherine★」
「genius ★」
「(-。-)y-゜゜ ★」
これらが立てたスレに書き込むとID検索してストーカーするので注意!

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181012/aGI3dWEzQ2sw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181012/VlRLK3huRXEw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181012/bVQwTk4ybUww.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181012/NXUveXNDdjMw.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています