X



【日本S】ソフトバンク、超攻撃的オーダー実らず 工藤監督はジョンソンに脱帽「上回る投球をされた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/10/28(日) 22:31:39.84ID:CAP_USER9
■広島 5-1 ソフトバンク(28日・マツダスタジアム)

 ソフトバンクが手痛い黒星を喫した。28日、敵地マツダスタジアムで行われた広島との日本シリーズ第2戦。第1戦で延長12回引き分けとして迎えた
大事な2戦目。広島先発のジョンソンに7回まで1点に抑え込まれ、1-5で敗戦した工藤公康監督は「CSの映像は見ていたけど、それに匹敵するくらいに
良かった。うちのバッターの調子は悪くないけど、それを上回っていいピッチングをされた」と、左腕に脱帽するしかなかった。

 先発のバンデンハークは初回、先頭の田中を左前への二塁打で出塁させた。打ち取った当たりだったが、左翼に入ったデスパイネのダッシュが間に合わず、
不運な安打に。2死三塁から鈴木の当たりは遊撃への高いバウンドでのゴロとなり、これが適時内野安打となって先制点を奪われた。

 3回には田中の右前安打と、川島のエラーで無死二、三塁とされ、丸の犠飛と松山の適時打で2点を加えられた。さらに5回には菊池、丸、鈴木と
広島の中軸に3連打を食らって、さらに2点を追加された。打線はジョンソンの両サイドを突く投球に手を焼き、6回までわずか1安打。7回に
3本の安打を集めて1点を返すのがやっとだった。

 「今日は絶対に取るという気持ちで攻撃的にいかせてもらった。序盤にいい攻撃を、立ち上がりに出来たらと思っていた。そこでリズムを崩せれば、と」
と工藤監督。指名打者の使えないマツダスタジアムの一戦。前日に死球で交代した内川が使えなかったこともあり、この日は左翼にデスパイネ、右翼に
グラシアルという“超攻撃的オーダー”を組んだものの、思惑は外れた。ジョンソンの前に凡打の山を築き、先制攻撃どころか、反撃もままならなかった。

 第1戦は死力を尽くし、総力戦で引き分け。第2戦は相手左腕に封じ込められて敗戦し、1分1敗で本拠地ヤフオクドームでの3連戦を迎えることに。
「日本シリーズは7戦やって、4つ勝ったほうが日本一。ここから4つ勝つために、どうやっていくか、考えていきます。負けたことで落ち込むのではなく、
切り替えてやっていってもらいたい」と工藤監督。慣れ親しんだ本拠地に戻り、反攻に打って出るしかない。

福谷佑介 / Yusuke Fukutani

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00238068-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 22:33:54.68ID:LTDtdNsZ0
デスパイネ使ったのに全然さぱーりやったしな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 22:37:36.59ID:Rq8pXDOS0
>>1
内川欠場が痛すぎたよな
内川健在ならファースト内川ライト中村が確定だから
デスパイネの先発出場はなかったかも知れない
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 22:38:44.41ID:mCOL5oo40
>>3
今日の4安打中3安打は代わって出た今宮デスパイネ松田だから攻撃面に関しては起用は間違ってない
それより守備が酷すぎた最後の2点以外は全部防げた失点
バンデンの出来はかなり良かったのに勿体ない
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 22:38:59.52ID:/DdkmBQZ0
クライマックスシリーズの打線が完成形なのに何故いじる
今日のオーダーじゃ一発狙いオンリーの弱い時期のホークス打線だよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 22:43:05.28ID:ahrC06L90
広島に苦しめw
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 22:43:47.26ID:VZzlkjVX0
ジョンソンは本気出せばセリーグ最高のピッチャーだからな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 22:53:09.44ID:VrqUrxw40
牧原?ケガ? バンクケガ人多すぎる。
中継ぎたくさんにしたのも先発が役割果たせないからだろ?
広島の今日の外国人凄すぎ。数字もっと良くても良いはず。
広島の外国人部隊凄すぎ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 22:54:19.57ID:dj3ftbw60
要は石原に負けたって事だ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 22:58:03.77ID:oLBzJEtm0
野手の世代交代が進んでない。
ドラフトで投手ばかり取って芽が出てない。
大きいの打てる若手内野手が出てこないと苦しい。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 22:59:17.68ID:JP9rw3En0
やはり丸が打つと繋がるな
石原が居て実質バッター7人だけど丸さえ打てば何とかなる
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 23:09:14.57ID:zo7UA/5U0
あまり目立ってないがソフバンの投壊が酷い
CSから打たれっぱなし
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 23:24:33.98ID:Gey/LZY30
外野が、柳田だけでは、勝てないわなw
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 23:25:59.74ID:oj9Q+4wU0
ソフバンは広島より弱い。ただそれだけ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 23:35:33.66ID:KnSOzdU20
数々の醜態も監督交代の序曲
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 23:44:26.58ID:h19OT7kb0
ワンアウト二三塁で鈴木誠也歩かせろや、ヘボ監督が
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 23:55:49.24ID:rnW8TZhV0
金満のくせに西田とか川島とか野手は意外とショボいんだな
ヤクルトと楽天から放出されたやつらだよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 00:00:33.51ID:N0Igrk6q0
今日はsbの自滅
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 00:02:08.82ID:BVlj1hOK0
>>23
松中監督への布石か、胸熱だな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 00:58:23.70ID:2aSNQrTI0
ベンチでぼけーっとしてるだけで選手が勝たせてくれると思いこんでるクソ無能
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 01:04:56.53ID:yMkkKgGo0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 01:12:29.60ID:JmRdKnrn0
ノーアウト2、3塁でフェンスギリギリのファールなんか捕るな、デスパイネ
もうちょっと考えろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 03:40:57.03ID:P6lH1DqM0
消化試合だしヤフオクで三連勝すればいい
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 05:31:51.42ID:4Y29ElK20
緒方はジョンソンで2勝計算してるよな
大瀬良で勝てなかったのがほんとに痛い
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 08:02:28.34ID:0FAPm+Pa0
柳田が打てないとか言ってるけど
そんないつでもどこでも打ててたら4割越え
メジャーでも3割5分打つわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 08:03:09.23ID:49zHHUwQ0
超攻撃ならもっと手はあった
1(中)柳田
2(一)中村晃
3(左)デスパイネ
4(三)グラシアル
5(右)長谷川勇
6(遊)川島…調子↑
7(捕)甲斐…ここは許せ
8(ニ)内川…負担源
9(投)バンデンハーク
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 09:02:22.22ID:batjAy220
問題はジョンソンよりもフランスア、あれは打てる気がしない
まさにメジャー級
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 12:27:01.03ID:Mi/q2qVr0
>>42
内川が使えないから無理押しでデスパ入れたんだけど
>>36
SBの三軍でキャッチャーやってた曽根が即一軍の広島はどうなるんだ、カス
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 21:32:47.64ID:Mi/q2qVr0
>>49
喜んでいただいてなによりです
集中が続かないとこあるけど勝負強いとこあるし
努力家なんで鍛えてやって下さいね
広島の若い選手はほんとにスイングがいいから曽根がどうなるか楽しみにしてます
美間君もこっちに居ないタイプなんで期待されてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況