X



【スキージャンプ】アホネン、3度目の現役引退を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:45.39ID:CAP_USER9
ノルディックスキーのワールドカップ(W杯)ジャンプ男子で歴代4位の36勝を誇る41歳のヤンネ・アホネン(フィンランド)が3度目の現役引退を表明したと、国際スキー連盟の公式サイトが27日伝えた。

 アホネンは世界選手権で通算5個の金メダルを獲得。冬季五輪には平昌大会で、史上最多8度出場の葛西紀明(土屋ホーム)に次ぐ7度目の出場を果たした。過去に2度引退を表明し、復帰していた。(共同)

https://www.sanspo.com/sports/news/20181028/ski18102815520004-n1.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:12:33.30ID:1zKt4b6X0
アホ↑
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:47.02ID:5fdnA8Ii0
アホネンも現役長いなーと思ってたら引退復帰繰り返してたのか
お疲れ様でした
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:12.56ID:IHwPEVnl0
4度目の引退はいつだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:21.29ID:JOkY5n1k0
>>10
アホなんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:27.51ID:je6zDF3E0
スキージャンプとか競技人口少なすぎておっさんでもメダルとれるからなw
eスポーツのがよっぽど競争が激しいわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:54.32ID:JdefUUqp0
ソヤネン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:59.39ID:p02VifOv0
バカヤンも悲しんでる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:12.98ID:4FqV1FgF0
浜やねんの先祖
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:38.71ID:M0LqR3MX0
オレはカタイネン!



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★インド,モディ首相訪日 
陸自は印軍と初の共同訓練へ

★滑空弾に極超音速など 
日本の新型ミサイルまとめ

★北方領土射撃訓練にMIG墜落/
ロシア軍近況とウクライナ軍演習
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:42.26ID:R8ZJjN2m0
以下、アホネンも阿保ネンも禁止
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:01.55ID:C9Vzk+C/0
ヤッパスキヤネン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:06.70ID:WSDqWap80
長野オリンピックの時アホネンアホネン
言ってたからあれから20年もやってるのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:25.09ID:DMt2euX60
まだ41歳だったのか


45歳ぐらいのイメージ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:44.67ID:R8ZJjN2m0
ニッカネンも禁止な
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:18:05.32ID:JdefUUqp0
パーヤネン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:18:24.68ID:R8ZJjN2m0
以下、スキージャンプとその選手の話題は一切禁止
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:18:55.37ID:TqWPPia/0
イカライネンまた来年!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:18:56.39ID:x1HghXvf0
ニッカネン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:19:18.78ID:poR/crB00
ジャンプを生で見たら、
只落ちてるだけで
がっかりした。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:19:42.61ID:+t3CkcL70
アホやから言うたこと忘れる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:20:01.08ID:c4p6rYf30
アホネンバカーチン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:20:04.55ID:1tdLy2vj0
そんなアホねん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:20:05.24ID:gkQAZv2e0
探偵ナイトスクープだったっけ。フィンランドにはxxネンの人がおおいから、
ソヤネン、チャウネン、ナンデヤネンを探して欲しいってやつ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:20:58.93ID:anF/Lz520
>>42
ナンヤネンとはなんや!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:21:37.42ID:4FqV1FgF0
坂田師匠には見せられないスレ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:13.82ID:jz2qGKIw0
こういうやつはいちいち引退とかいうな
黙っとれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:19.38ID:WSDqWap80
葛西は長野団体メンバー落とされたんだっけ

まさか葛西もアホネンもあれから20年もやるとは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:18.08ID:Kz5YoM050
こういのって悪意を感じるねん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:47.45ID:3r6rgt/I0
アホネンって名前に反してあんまり笑わないクールガイでアイスマンとか呼ばれてるからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:51.70ID:MlXnNSux0
>>10
ドラッグレースもやってるしフィンランドのスキー協会に金がないから競技がづけられないんだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:37.23ID:GBgtJ2qf0
アホネンwwwww
親はどういう気持ちで付けたんだろ
フィンランドのキラキラネームか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:26:17.11ID:LGHOb52x0
>>2-999
アホちゃいまんねん
パーデンネン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:27:24.32ID:j17YCbGk0
日本人から見たらおかしな苗字コピペはよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:28:22.24ID:Up4Fpftm0
だまされたわたしがアホやねん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:28.78ID:qPerCc220
ボクシングのホルヘ・バカよりはましだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:51.92ID:LkQhVjpR0
バカヨコとユニット結成して欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:31:44.54ID:remJhfWg0
ウコンマーンアホ氏
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:33:08.76ID:7NMSLHUa0
甲斐よしひろが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:33:50.17ID:Zu+7wvEf0
もうエエネン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:34:23.62ID:7NMSLHUa0
>>91
あのころはまだ竹スキーにゴム長靴だったよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:36:14.07ID:BM2yogkw0
モーデキヘンネン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:36:15.32ID:HgwFKoHM0
ニッカネンのwiki見たら、こんな転落人生になってたとは知らなかった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:36:21.27ID:8hD7ZXYD0
>>63

ニッカネン

>>66

ニッカネンだろ

長野で船木に勝ったソイニネンが、ここまで出て無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況