X



【野球】U23W杯、日本はドミニカを4−0で破り開幕8連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶーちゃんφ ★
垢版 |
2018/10/28(日) 08:40:46.35ID:CAP_USER9
 【バランキージャ(コロンビア)=宮崎薫】野球のU―23ワールドカップ(23歳以下W杯)は27日、2次ラウンド最終戦が行われ、
1次ラウンドA組1位の日本は、B組2位のドミニカ共和国を4―0で破り、開幕から8連勝とした。

 2次ラウンド1位で28日の決勝に進んだ日本は、連覇をかけて同2位のメキシコと対戦する。

 日本は四回、原沢(SUBARU)、堀内(楽天)、西巻(楽天)の3連続適時打で3点を先行。六回にも西巻の適時打で1点を加えた。
先発の阪口(DeNA)も7回無失点と好投した。

稲葉監督「決勝戦も接戦になると思うが、結束力をもって、皆で最後の1戦を戦っていきたい」


読売:
https://www.yomiuri.co.jp/sports/yakyu/20181028-OYT1T50005.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:41:14.80ID:ix3/RQmK0
2ゲト
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:45:01.18ID:Tj1RC4rp0
ほんとやきうって自作自演の韓国みたいなことやってるよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:45:03.97ID:egvZbJyw0
ドミニカに勝つとかすげーな
23歳以下でも主力はメジャーの選手だらけだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:45:20.73ID:zYU0x1ZA0
稲葉やるじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:45:48.12ID:wJRBOlJ+0
若いピッチャーが良く頑張ってるよな


寺島以外は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:46:56.16ID:bJiFGcj80
>>7
変化球糞杉なのは相変わらずだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:47:24.79ID:wmMoA1L20
>>4
意味不明
 
>>5
候補生クラス。日本も1軍手前クラス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:49:56.72ID:o5GyzKrl0
ワールドカップなのに客少なすぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:49:59.43ID:CD+K+7j30
野球って何のために年齢制限のある大会なんかやってんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:50:14.12ID:gopDzyEwO
観客数183人ほとんど日本のマスコミか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:50:32.33ID:MeZAYpX+0
>>4
昔韓国が「文字ワールドカップ」というどこの国の言語を優れているか争うわけのわからない世界大会を勝手に開催して
韓国を勝手に優勝させてホルホルしていて何なんだこの国は!?って思ったんだけど
日本は野球でそれをやっているんだよな
恥ずかしいことだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:50:36.87ID:dehah1/b0
期待しないと勝ついつものジャパン代表パターン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:50:42.96ID:vgwNL3Pz0
ドラフト豊作と言われた高校はアジアですら結果出せなかったのに大学生は結果出るんやな
って思ったらプロも含めてか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:51:01.30ID:FNuNGBNp0
まあU23だと2軍とはいえプロばっかだから強いわな

U18は甲子園でなんとなく活躍した程度の選手も選ばれちゃうからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:51:11.10ID:l3PFBk9g0
U18の高校日本代表とか雑魚なのに
大学代表とかU23は最強クラスになる野球日本代表
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:52:08.00ID:l3PFBk9g0
>>15
大学代表もあるけどほとんど毎回優勝
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:52:27.09ID:dehah1/b0
そら本来はU-18来年も吉田でられるのに諸事情により出られないわけで、
そんなチームが優勝しにくいのも当然。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:52:46.17ID:FNuNGBNp0
>>13
いや開催地コロンビアやで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:53:49.32ID:6WRewVyL0
何で盛り上がってないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:53:54.67ID:l3PFBk9g0
ま、日本の高校野球のレベルが低すぎる
という結論か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:54:32.18ID:qPerCc220
キッチリ優勝して凱旋帰国してほしいな
U-18アジアでこりごり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:55:26.68ID:Lw0t3mzO0
U18は日本以外も将来有望なのが出てくれたりするけど
この年代になるとまともなのは出てこないんじゃね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:57:18.11ID:n2M7XnkV0
U18とかはわかるが、豚双六のU23ってなんか意味あるのか?w
サッカーのU23は五輪開催年の時に23才以下って意味なんだが、豚双六界では今年五輪があるのかな?w
そういや26Uとか全くもって意味不明なカテゴリーあったなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:57:36.01ID:l3PFBk9g0
大学代表と根尾とか藤原がいる高校日本代表と試合してたけど
話にならないレベルで大学代表のほうがはるかに強かったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:57:49.22ID:XAEqFlOc0
稲葉名将疑惑
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:58:32.76ID:MeZAYpX+0
>>21
金を出してやらせてるのは日本だろ
そういうことやって実は外国でも野球は人気あるんですよって騙そうとしているところが余計悪質なんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:58:43.22ID:l3PFBk9g0
>>28
アメリカ、カナダ、台湾、韓国とかか?
ユニバーシアード野球でぐぐって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:59:05.26ID:EMl4+ogG0
>>18
u18ってただの甲子園オールスターじゃん
例えば今年のドラフトで上位に入った太田、増田、野村大、野村祐、林、直江、石橋、木幡、引地
こいつらが選ばれなかった一方で、下位指名の柿木が実質エースだったし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:59:12.55ID:R1mmnIxx0
高校野球は金属バットだから、対応できなくて弱い
(韓国台湾は木のバット)
大学以降は木のバットだから強くなる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:59:53.82ID:/9PMUMxn0
またサッカーの真似してんのかよ
野球でU-23とか意味無いだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:00:47.55ID:W4TTSZoF0
木製バットに慣れてきたらまあそりゃ打てる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:00:52.35ID:qPerCc220
>>29
大学生vs高校生 あれ面白かったね、神宮満員になったし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:01:04.52ID:2j0Pm0gV0
笑っちゃうわw
参加国が少なすぎて
U23って呼び方もsッカーのマネw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:01:10.82ID:pcRpCymZ0
>>3
同タイプの近本ドラフトで指名したからなー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:01:18.02ID:l19+Lrcp0
なんだこの糞しょうもない大会wwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:01:24.31ID:/n8X0lPJ0
野球のスレで何故かサカ豚が発狂
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:01:38.85ID:l3PFBk9g0
大学代表は158`とか155`とかそんな投手ばかり
大学生くらいでフィジカルが急激に上がるんだよな
ガタイが大人と子供くらい大学生と高校生では違う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:02:11.28ID:euvc2Om20
本当ダサいなこいつら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:02:30.43ID:W4TTSZoF0
サカ豚が盛り上げてくれるからスレが好調になる。

真のやきうアンチなら完全スルーが鉄則なのになw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:03:43.83ID:WNSHB44G0
U18って、甲子園マグレで出て活躍したやつばっかなんだろ

大阪立志社が出てりゃそのメンバーだったんだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:04:06.66ID:l3PFBk9g0
>>38
大阪桐蔭の柿木がバックスクリーンに軽く木製バットでホームランされてしまうとか
浦和学院の190cm投手がボコボコ
ちょっと衝撃的なレベル差があるよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:04:40.28ID:xuQPwsSL0
プロと社会人の混成チームなのね
周東はあとバッティングが向上すれば来シーズンあたり1軍で見られそう?まだまだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:08:15.82ID:EMl4+ogG0
>>46
履正社なw
あそこで桐蔭が履正社に負けていたら、おそらく根尾藤原柿木中川小泉は代表に選ばれない
まあ根尾藤原柿木以外は出ない方がマシだったかもしれんが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:10:26.17ID:l3PFBk9g0
>>50
なわけない
大阪府代表チームが台湾などに遠征して試合してるけど
ほとんど大阪桐蔭主体のメンバー
リセイはタレントがあまりいないチーム
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:12:50.50ID:EMl4+ogG0
>>51
代わりに履正社のメンバーが選ばれるって言ってるんじゃなくて、他の甲子園で活躍した高校の選手が選ばれていただろうってこと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:16:53.43ID:Tj1RC4rp0
サッカー様に楯突いてるやき豚ってサッカーからパクられたものをやきう独自のものと思い込んでけなげに受け入れちゃってるから笑えるよな。これからもっとこれが顕著になるだろう

サッカー文化に侵食されひれ伏す焼豚には圧倒的優越感ですわ笑

日本からパクったもんを起源主張するチョンのように哀れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:19:50.75ID:EMl4+ogG0
u18の打者でプロ入りしたのは根尾、藤原、小園だけ、投手は柿木、吉田、市川、渡辺だけだな

ドラフトで指名された選手なんて他にごまんといるにも関わらず

高野連が選んだu18なんて全く最強とは程遠いメンバーだってこと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:21:00.84ID:sqAOioD+0
>>23
マスゴミの煽り不足
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:21:31.65ID:g3zZ72t/0
なおこの試合観客183人でしたwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:22:15.57ID:7ER4DgvG0
>>11
同感、全然意味が無いと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:23:49.82ID:CXJEEiCO0
>>57
メディアドーピングない野球は野球じゃないから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:24:14.17ID:l3PFBk9g0
>>55
そいつらはドラ1かドラ2
それ以外の高校生は下位指名
プロのスカウトも同じ評価だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:24:57.72ID:fxMfp/GK0
わざわざ世界大会を名乗らずに、何ヶ国対抗戦みたいな名前にすりゃいいのに

1軍レベルにない若手を集めて1年間何ヶ国かでリーグ戦すりゃいいんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:25:30.55ID:dehah1/b0
本来はこれに清宮連れて行って盛り上げる算段だったんだよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:26:01.74ID:g3zZ72t/0
>>55
大学行ってプロいくやつだっているだろあほかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:28:29.97ID:l3PFBk9g0
以前はアマチュア主体で23歳以下で編成してたら
韓国がプロ選手主体でメンバー構成してきた
今回から日本もプロ主体でこういうメンバーになって連勝中
そういうこと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:30:09.51ID:w41Dteh+0
>>60

>>33に書いたが上位指名は他にたくさんいるし柿木は5位だぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:32:08.59ID:w41Dteh+0
>>64
野尻ぐらいだろ
大卒からプロの可能性あるの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:32:16.63ID:OBpdpLlK0
夜中にJスポ2でやってたのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:32:20.03ID:l3PFBk9g0
>>67
上位というのは1位か2位だぞ
大学生社会人を退けてまで欲しいといえる無名高校生なんて今年はいないよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:34:43.26ID:sqAOioD+0
五輪もW杯もないのに謎のU23括りw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:34:45.14ID:l3PFBk9g0
無名でも本当に実力があるなら
吉田みたいに投手の力だけで勝ちあがってくるわ
あとは素材ってだけで実力がある高校生は今年はいない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:35:07.99ID:w41Dteh+0
>>70
大学社会人を押し退けてって何の話してんの?
あと普通上位指名は3位も入るだろ
どっちでもいいが
ましてお前の勝手に決めた上位の定義なんてどうでもいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:08.24ID:l3PFBk9g0
>>73
で、無名高校生って誰?
たとえば投手で大阪桐蔭を完封位する実力がある無名投手
あげてみろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:37:39.22ID:l3PFBk9g0
>>73
3位なんて落合が3位指名されてるけど
オレはドラフト3位の非エリートといつもコンプレックス語ってるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:37:45.41ID:w41Dteh+0
>>74
そもそも大阪桐蔭を完封できる有名投手がどこにいるんだよ
吉田でさえ13失点
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:17.89ID:8OeutSCb0
最近の侍ジャパン各世代 国際大会結果

2018年

9月 第12回BFA U18アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加7か国)
8月 第4回WBSC U-15ワールドカップ
  ● アメリカ、パナマ、台湾に負け4位 (参加12か国)
8月 第10回 BFA U12アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加8か国)
8月 第18回アジア大会
  ● 韓国に2連敗で2位(参加8か国)
7月 第29回 ハーレムベースボールウィーク(大学代表)
  ○ 台湾に勝ち優勝 (参加6か国 アメリカ・韓国不参加)


2018 日本サッカー

*2月 AFCフットサル選手権     準優勝
*4月 AFC女子アジアカップ     優勝
*5月 AFC女子フットサル選手権   準優勝
*6月 FIFAワールドカップ      ベスト16 
*8月 FIFA U-20女子ワールドカップ  優勝
*8月 アジア大会サッカー女子    優勝
*8月 アジア大会サッカーU-21男子   準優勝
*9月 AFC U-16選手権        優勝
10月 ユース五輪U-18女子フットサル  準優勝
10月 AFC U-19選手権
11月 FIFA U-17女子ワールドカップ 

日本ってやきうメディアが隠蔽してるから知られてないけど、実は凄い
サッカー大国なんじゃあないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:48.92ID:8OeutSCb0
清宮、オコエって10年後に名前を憶えている人が
どれくらいいるんだろう


2000年 山田 秋親「10年に1人の逸材」
     山村 路直「10年に1人の逸材」

2001年 寺原 隼人「10年に1人の逸材」

2004年 一場 靖弘「10年に1人の逸材」

2005年 辻内 崇伸「10年に1人の逸材」

2007年 佐藤 由規「10年に1人の逸材」

2008年 大田 泰示「10年に1人の逸材」

2009年 菊池 雄星「10年に1人の逸材」

2010年 斎藤 祐樹「10年に1人の逸材」

2010年 野村 祐輔「10年に1人の逸材」

2012年 藤波 晋太郎「10年に1人の逸材」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:52.38ID:l3PFBk9g0
>>76
台湾にいるけどね
結局そんな無名だけど実力がある高校生投手は日本にはいないっていうことでいいね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:39:10.26ID:8OeutSCb0
◆マスゴミのパンダ、ますますゴミクズ化か

548 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 14:19:05.01
清宮ってもう過去の人感が凄いよな
たぶん最近10年の高校生では最も期待値高かったと思うが
7球団競合ってなかなかないぞ

617 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:29:00.24
広島に入団した奴ももう誰も覚えて無さそう

622 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:34:09.12
(^◇^)中村だろ、二軍でも満足に試合に出れてないからな
ある意味、清宮ボールで過大評価された被害者だ

629 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:39:41.66
中村って去年の夏はアホみたいに煽られてたよな
大会新記録達成した日とか防ステが冒頭から延々やってたという
今や誰も話題にもしなくなったけど

627 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:37:21.86
台湾、韓国相手にエラーしまくって戦犯の小園とかいうチビに4球団競合は衝撃だった。
ほんとにいないんだね

632 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:47:31.29
中村も清宮も 18-U じゃ韓国に通用しなかった。
もう韓国や台湾に手も足も出ない選手がドラフトにかかるんだな

318 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 10:21:53.28
今年の高3が中学軟式最後の20万人世代なんだよね
来年から10万台世代でいよいよ本格的な野球人材難の時代が始まると
今年の段階で超不作と言ってるけど
それが今後常態化する可能性が極めて高いからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:39:54.37ID:8OeutSCb0
◆無能マスゴミのゴリ押し計画、よせ集めチームに蹴倒される


581 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:20:31.71

パンダ育成に失敗しました www

【高校野球】岩手・大船渡の2年生右腕・佐々木朗希、154キロ出た!“大谷超え”の怪腕現る!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531262715/

【高校野球】“大谷2世”佐々木朗を擁する大船渡3回戦敗退 部員11人の西和賀は大金星!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00154353-fullcount-base


584 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:22:13.95
wwwwwwwwww
また失敗かよ、全然学習しないな野球ますこみ

586 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:23:19.25
もう全体のレベルが下がりすぎて、目をつけた選手の学校が選手足りない学校に
普通に負けてしまうレベルw

588 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:24:12.71
いやこれは
対戦相手が忖度しないとw

619 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:50:26.78
しかし寄せ集め部員11人に負けるパンダ擁する高校ヤキウのレヴェルって・・・

603 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:38:22.14
いや、マジでなんでこういう馬券一点買いをして外す、みたいな事を繰り返してるんだ?
広く浅く取材するのが大手マスコミお家芸だろうに、なんでその利点を放り投げてるんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:41:35.43ID:l3PFBk9g0
>>82
巨人に無名でド上位指名されたのは
斉藤雅樹
でも、ドラフト1位な
こういうのがドラフト上位で無名選手というんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:48.56ID:Tj1RC4rp0
おっさん二人くらいで怒濤の如くレスバトルする不人気やきうスレ
結局サッカー様のおもちゃにされててわろた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:56.42ID:w41Dteh+0
>>79
木のバットという条件なら可能性あるのはいるだろ

そもそも33に挙げたようにu18の選手達よりもプロから高い評価を受ける選手がたくさんいるという事実を否定してるお前がただの馬鹿
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:27.43ID:l3PFBk9g0
>>85
なら根尾と藤原より上位で指名された無名高校生
上げてみて
それがプロのスカウトの評価だよ
高野連の選考云々なんて言いワケ
実力がないだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:39.56ID:CLCcbpPk0
>>17
WBSC「18歳より上の世代の大会やりたい。12歳、15歳、18歳があるから、次は単純に21歳やな!」

日本「それだと大学4年生出られないやん。22歳にせえよ」

WBSC「しゃーないな。じゃあオーバーエイジ枠設けるからそれで我慢せえや」

WBSC「お?!おいどないしたアメリカはん?!参加せえへんって聞いとらんで?!」

アメリカ「いやだって、21歳のカテゴリーなんてうちにないし、派遣しようがねえもん」

WBSC「わ、わかった!じゃあ23歳!23歳以下にするから参加してえな!」

アメリカ「いやだから、21歳のカテゴリーも23歳のカテゴリーもうちにはないから、派遣できないっての」


こんなことが色々とあったWBSCがやりたいだけの大会って感じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:17.92ID:w41Dteh+0
>>83
いや答えになってねーし知らねーよ斎藤落合がどうとかw

82で上位指名予想として3位まで挙げてるのはなんで?答えろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:11.16ID:l3PFBk9g0
>>89
新聞記者と選手では価値観が違うんだろ
ドラ3なんて落合は上位使命だと思ってねーよw
どら3が永久にコンプだったらしし
それをバネにしたとか語ってるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:17.48ID:dxwYyJbEO
23歳以下ってなんでこんな事してんの?
21歳以下とか22歳以下とかで大陸別予選とかあった?
なんか唐突すぎて意味わからん
なんの為の年齢制限なの??
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:35.37ID:GdXjqwgS0
サカ豚必死すぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:09.11ID:wt/PBZSM0
焼き豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:12.90ID:l3PFBk9g0
たとえば中日の小笠原
選手権でで優勝したのにハズレドラ1
これが今でも悔しい
それをバネにして練習してるそうな
実力者ならハズレドラ1でも悔しいんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:31.98ID:w41Dteh+0
>>87
誰がu18の全員なんて言ったんだ
根尾藤原より上がいるなんて話はしてねーよ馬鹿
日置蛭間奈良間峯根来中川小泉柿木山田板川より上はたくさんいるって話だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:46.80ID:YF1wCdod0
>>47
高卒でプロ即戦力ってほとんどいないからね。
怪物清宮くんですらあの程度
大学卒は普通に即戦力結構いるから、4歳の差は大きいってことだろうね
男子の場合、からだが出来上がるのは20歳くらいって言われてるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:52.87ID:w41Dteh+0
>>90
落合の感性が一般論としての上位指名の定義を決めると思ってるとかお前頭おかしいのかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:17.79ID:l3PFBk9g0
>>95
たくさんいるなら下位指名の柿木レベルからホームランとか打ってるのか?
そいつ紹介してくれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:40.89ID:GdXjqwgS0
>>96
スレタイ読めないの?
日本語勉強してきてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況