X



【サッカー】セリエA第10節 C・ロナウド、豪快ミドルなど2発。敵地で苦戦もユベントス逆転勝利 10試合7得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/28(日) 07:46:29.34ID:CAP_USER9
【エンポリ 1-2 ユベントス セリエA第10節】

現地時間27日に行われたセリエA第10節でユベントスは敵地でエンポリと対戦し、2-1の勝利を収めた。

前節ジェノア戦で開幕から続いていた連勝が止まったユベントスは、ミッドウィークにマンチェスター・ユナイテッドとのチャンピオンズリーグがあり、コンディションに不安がある状況。
28分、エンポリのカプートが先制点を決め、その不安はさらに増幅する。

だが、後半に入ってユベントスが反撃。ペナルティエリアで転倒したディバラに対するファウルが取られてユベントスがPKを獲得すると、クリスティアーノ・ロナウドが決めて1-1とする。

70分にはクリスティアーノ・ロナウドがチームを救う。ペナルティエリア右手前から右足でシュートを放つと、強烈なボールがゴール左隅に突き刺さった。

クリスティアーノ・ロナウドはリーグ戦3試合連続得点。1試合複数得点は今季2度目となっている。

苦しみながらも勝ち点3を手にしたユベントスは、暫定で2位ナポリとの勝ち点差を7とした。

【得点者】
28分 1-0 カプート(エンポリ)
54分 1-1 クリスティアーノ・ロナウド(ユベントス)
70分 1-2 クリスティアーノ・ロナウド(ユベントス)

http://news.livedoor.com/article/detail/15509394/
2018年10月28日 6時2分 フットボールチャンネル

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2018/ita/ita-11163342.html
試合スコア

https://www.nikkansports.com/soccer/world/italy/data/ranking/
得点ランキング

https://www.nikkansports.com/soccer/world/italy/data/standings/
順位表

https://www.youtube.com/watch?v=Dy3NK9WYCA8
Empoli 1-2 Juventus | Ronaldo Double In Juve Comeback | Serie A

https://www.youtube.com/watch?v=RZL68TI974A
Ronaldo's Double Turns It Around At Empoli | Empoli 1-2 Juventus | Serie A
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:33:27.17ID:tXu2Q+4u0
ユーロでも一人で優勝させてたし凄い選手やで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:33:30.54ID:k9NY9RNQ0
サラーはセリエ抜け出したらプレミア得点王だからな(大爆笑)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:34:20.32ID:lfSys3g70
>>103
これ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:35:44.81ID:cNR9GZKC0
どこでも活躍するな
すげーわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:36:17.82ID:06GanQKB0
もうロナウド、メッシクラスになると引退したらサッカー自体が傾くレベルになってきたよね。
レアルが傾いたんだからサッカーが傾いてもおかしくはない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:37:11.63ID:zy97NUna0
ハゲに30億出すならクリロナに30億出して取ればよかったのに
三木谷もバカだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:40:41.10ID:V5tfJZFE0
ロナさんスゲーな
三大リーグ全てでどこに行っても無双って
代表でもユーロを制覇してるし
やっぱ史上最高のパーフェクトフットボーラーだわ

バルサで王様やってるだけのドーピングチビとは違うな
代表でもW杯はおろかコパアメリカすら獲れてないし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:40:46.55ID:oZt4o/S80
今のユーベのキーパーって、どんな塩梅なん?
セリエAの中でも上の方のレベルなん?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:40:49.48ID:TsZA2vOY0
プレミア、ラ・リーガ、セリエAでチャンピオンズリーグ取った選手って今までにいたのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:42:02.32ID:2Fxh/nSq0
2点目のミドルは震えて声出たわ
何だかんだで得点ランク2位だし得点王普通にとりそうやな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:42:12.01ID:xcVxA6yn0
こういう凄いミドル決めた時でも入ったから良いもののパス出せよみたいなあんまり喜ばない選手とかよくいるけど逆転ってのもあるけど皆喜んでてもう馴染んでるみたいね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:42:33.94ID:9kUWjAQO0
そもそもメッシとロナウドクラスに一生結果を出し続けた選手は今までいなかった
過去の有名な選手も俺が生まれてからだとせいぜい5年もしたら全盛期過ぎて衰えてたし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:43:56.64ID:Ra5veM5x0
>>116
普通レベル
ブッフォンいないから変な失点は増えた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:44:25.30ID:2xEK9ZPS0
誰もが入らないと思ったに違いない
糸引くとかいうレベルじゃないレーザーサイトだわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:44:26.41ID:3Kua/LGO0
>>108
取れるわけねえだろ馬鹿w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:46:31.57ID:2Fxh/nSq0
>>120
2018年だと現時点で40試合41得点、このままいくと8年連続で年間50得点だからな
こんな長いこと途切れることなく点量産してるのが異常
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:47:22.21ID:/vdwYI740
>>9
セリアがダメならダイソーかキャンドゥで!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:48:24.26ID:Ad8PlHHo0
なんだかんだでもう得点ランク2位か
25点くらいは普通に取れそうだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:50:35.26ID:ypjAlOQ50
25だと失敗とは言わないが、苦戦したイメージあるな
30以上で、さすがロナウドという感じになるだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:50:58.30ID:OmCcDP/N0
メッシロナウドのせいで守備しないゴールの前で構えるだけのか増えてきた
エムバペおまえのことだよ!
献身的なFWが見本になるようなサッカーじゃないと有望なFW全員こうなりそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:51:30.08ID:QRLI999s0
>>90
はぁ〜??
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:52:01.70ID:crcu0us40
三大リーグや代表とかどこでもこれだけ点とりまくるってマジスゲーな
史上最高のレジェンドだわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:52:44.17ID:8Qr365aQ0
クリロナはサッカーIQが高い選手だからどんな状況でも点がとれる
点を取るためのベストな選択ができる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:54:07.66ID:T+zEJ8S70
チームがクリロナにフットしてきたか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:55:05.13ID:5h1WWt/y0
>>133
ロナウジーニョのバルサ末期も20得点10アシストで衰えた扱いだったな
ロナウジーニョは練習せんかったらしいが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:57:28.68ID:Ad8PlHHo0
ユーベは他にも一流揃ってるけどやっぱシュート技術に関しては一線を画してるな
イグアインも上手かったけどミドルレンジからでも枠を捉えてくるようなのは少なかったから
それだけでも昨季までより攻撃の幅が増えてる感あるわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:58:56.16ID:2Fxh/nSq0
>>134
メッシは相変わらず守備しないけどロナウドはアッレグリに言われたからかユーベ来てからかなり守備してるよ
守備しないイメージだったから嬉しい誤算だった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:03:18.29ID:dDZifQ/j0
セリエじゃ通用しないって言ってたイキリ野郎は
罰として腹筋1000回な
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:03:46.71ID:wB5ExYUW0
>>148
ほんとロナウドのイメージ変わったわ

昔からユベントスに来る選手は皆献身的になるけど、なんでだろ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:07:22.79ID:HIJ0GwDN0
>>9
今のリーガゴミやん、いつの時代から来たんだよ
アトレチコ0−4で負けたの知らないのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:07:39.52ID:T+zEJ8S70
どちらかと言うとウイングの役割多いし、ポジションチェンジも多いのがロナウドにあってるな、さすがアッレグリ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:08:49.67ID:VFhvwvxo0
>>2
今日の人気者
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:11:48.92ID:7I9a96Ln0
>>51
すげー、これ何?戦前の選手?w
ゲルトミュラーとプスカシュ以外知らないんだがw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:15:00.94ID:7I9a96Ln0
>>84
駆け出しの頃はすごい才能って言われてたけど、まさかここまでいくとはなあ。。。

ここまで期待されていた才能以上のパフォーマンス出してた選手っている?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:16:07.83ID:y8JoLAKd0
でもやっぱりリーガやプレミアで活躍し続けて欲しかった
1流と言ったらリーガかプレミアだからね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:16:10.44ID:i3TlnWEc0
どのリーグ行っても結果出せるのすげえわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:16:32.13ID:vzC3rA/e0
バルセロナ自体は凄いし、リーガ自体もレベル高いけど、
一つのリーグ一つのチームでしかプレイしてないのは、汎用性があることの証明がなされていない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:17:07.08ID:w5UUAEF80
そんなことよりレイプ疑惑はどうなった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:19:38.71ID:10Z1/viY0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://hduzs.wakingmoon.com/12.html
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:26:12.61ID:LDsWxXio0
取り始めたな 結果で黙らせないといけなくなったし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:30:01.71ID:pvqX7JXc0
ユベントスというチーム、セリエというリーグを理解し始めて得点量産が始まった
もう誰にも止められない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:31:20.46ID:Gzs7tmvM0
初めてのセリエでこれだけ取るのはやっぱ超本物だな
しかももう33になるのにサッカー選手としては
普通は引退してても全くおかしくな歳

正直歳も歳だし初めてのセリエだし
年間15点も行かないかと思ってたら簡単に20点超えそう
凄い選手だわやっぱり
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:33:35.18ID:Sv924rel0
主要リーグのほとんどで活躍した
イブラヒモビッチの1ランク上を
いく活躍だな

メッシもバルサでたらどれくらい活躍
出来るかみてみたい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:34:48.25ID:0vfyqvUa0
もうレイプなんて言ってるやつ世界にはいねえよ
とっくに片付いた話
ロナウドがマンチェ時代毎日のように女漁ってたのは有名な話だし
お前らだって若い頃は意味もなく街に繰り出して女漁りしたろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:03.57ID:hZ2gRXu20
対価としてディバラがまったく一般人レベルになってるんだけどな
代表でもメッシいると消えるからディバラにも問題あるんだろうけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:59.60ID:QHanezHy0
まあこいつくらいなら喰われたい女なんて世界中に1億人くらいいるだろうしな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:01.25ID:Vv9RJLKU0
フロジノーネとかでこれくらい取るなら凄いと思うけど、ユーヴェじゃ誰でもこの程度はできるからなぁ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:37.75ID:ypjAlOQ50
>>157
もうリーガもプレミアもやり尽くしたからな
今のタイミングでセリエで正解だろ、セリエに久々にCL持ち帰ったら伝説になれるし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:03.51ID:ypjAlOQ50
>>170
流石に低く評価しすぎじゃないか
ザッケローニとがロナウドがセリエで通用しないといったのは、あくまで初年度は40は無理という意味でだし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:08.24ID:ZGGHrTPl0
>>90
セリエは今2位
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:19.80ID:lVVaAF2L0
ロナウドの客席に背番号みせるゴールパフォーマンス
はうまくカメラで追えてるかい?
ワールドカップのときは真横から撮ってて
すこし間抜けだった記憶がある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:41.69ID:+mpaMf7v0
>>117
オランダ、スペイン、イタリアなら居た
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:42.78ID:Npj9wbsK0
セリエで25ゴール以上は大変だからなあ
とはいえロナウドならやれそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:24.21ID:yZETIN5l0
今は楽しそうにサッカーしてるよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:15.72ID:9udhawqV0
なんだかんだで点取るのね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:03.36ID:azz4eFln0
>>183
セードルフか

二年連続で別クラブでcl獲得はパウロソウザとエトー

ロナウドも個人では4年連続ありうる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:00.24ID:wbwWLBHE0
>>77
副会長も納得の姿勢だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:28.11ID:T+zEJ8S70
>>77
エブラ「オフを楽しみたいのに地獄だった」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:07:42.12ID:tFfdPNbk0
やっぱすげー 衰えない  香川と違うわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:18.16ID:6LgWUd/G0
>>86
3位って低いのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:45.39ID:NXtQ5kSi0
2点目のシーンなんか見てるとクリロナ中心にチームが一つになってる感があるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:35:15.47ID:YZ5n/P2g0
後はCLでの爆発待ちか
稼げる相手に出場停止だったのは痛かったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:35:56.69ID:790SpzDC0
クリロナに追い出された形のイグアインはミランで点こそ取ってるが、相変わらず試合からは消えまくりだからなw
まさかクリロナがユーベ来て、守備する様になるとは嬉しい誤算だろうね
レアル時代は代わりにベンゼマやディマリア、エジルらがその分守備に奔走してたのにな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:40:09.25ID:m8lPL7vU0
確かに凄いゴールだがあの弾道は狙ったもんじゃないだろ
おもいっきり蹴ったらあのコースと曲がりになりましたって感じ
バカみたいなシュート力なのは間違いないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況