X



【レスリング】松浪健四郎氏 すい臓がんを告白 ステージ1「大した状況ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001このもん ◆fAMxpxBHmg このもん ★
垢版 |
2018/10/28(日) 06:26:21.56ID:CAP_USER9
松浪健四郎氏 すい臓がんを告白 ステージ1「大した状況ではない」

 日体大柔道部の祝賀会の壇上あいさつで、すい臓がんを患い治療していることを明かした松浪健四郎理事長 1枚
拡大
 日本体育大学理事長で日本レスリング協会副会長の松浪健四郎氏(72)が27日、都内で行われた日体大柔道部の祝賀会に出席し、すい臓がんを患い治療していることを明かした。早期発見で「ステージ1」だと明かし、来週入院して手術を受けるという。

 松浪氏は壇上あいさつで「私のトレードマークはちょんまげでしたが、がんを患っておりまして、抗がん剤を投薬中で髪の毛が抜けまして。悲しきかなちょんまげがなくなってしまいました」と自ら切り出した。その上で、「大した状況ではないのでご心配なきようお願いします。ハッキリ(公表)しておかないと(情報に)尾ひれが付くので」と、病状を明かした経緯を説明した。

 祝賀会終了後に報道陣の取材に応じた松浪氏によれば、5月に初期の前立腺がんが見つかりホルモン治療を行ったという。その後、転移ではなく新たな病気が見つかり、「2カ月前に悪性ではないリンパ腫が見つかって、その治療をしている時に偶然(すい臓がん)見つかった。早期発見でステージ1だから何の症状もない」と説明。ただ、抗がん剤を投与した影響で髪の毛が抜けるなどの副作用が出たという。

 前日までは北朝鮮に訪問し、東京五輪で同国代表が出場する場合の練習環境の受け入れを表明するなど精力的に活動している。「元気バリバリだよ。でも公表しないと尾ひれがつくので」と力強い口調で話した。

https://www.daily.co.jp/general/2018/10/27/0011768527.shtml
0102
垢版 |
2018/10/28(日) 07:23:38.47ID:pUFmw/6+0
すい臓がんとか無理やろ
安楽死認めろよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:23:46.51ID:m73U6pHi0
72歳だぞwwwwwwwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:24:18.18ID:XDcFV2ZA0
この人の講演会、
付き合いでいって、
全然魅力感じなかった
上にはへつらい、下には恫喝
典型的な昔の小心体育系かと

でもガンは進行が食い止められる
といいですね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:24:34.43ID:JMJGdL9i0
>>6
元水ぶつ掛け議員ですか…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:24:55.10ID:B6JwO5uf0
このスレみて永田さんのwikipediaを見たがトラウマだな
人は衝突を避けるもの
ディフェンス7だと思う自分は
あのオフェンス特化の生き方はできない

しかし可哀想だなちょっと気が滅入る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:25:08.05ID:eeTtyrag0
>>102
そこまで苦しまないよ。

痛みはない。ただ、衰弱していくだけだ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:25:11.62ID:I+B27Ydy0
>>1
政治家は末期でも嘘つくよな
健康問題あると選挙に不利に働くから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:26:06.04ID:ut7SF1fO0
>>104
そそ、そのうえいつもの瞬間湯沸かし器なw
気に入らないとすぐ激高する
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:26:07.66ID:02UJzYEX0
日体大の卒業式とかでの、この人のスピーチの上手さはちょっと感動する
誰にも解りやすくて眠くならず興味をそそる
学生への愛も感じられて日大の理事長とは180°違く真面目に理事長やってるよ
しっかり直して仕事続けてくれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:27:57.08ID:ut7SF1fO0
松波先生なら、がんにたいしても
国会答弁の時みたいにコップの水ぶちまけてくれるよwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:28:00.61ID:n7oh0pOl0
ガン患者はエンジンが止まって滑空している飛行機と思って欲しい。
エンジンを修理するために色々手を尽くすたびに高度が落ちていく。
治せるならまた高度が上げられるが、治らないのに色々するのは墜落を早めるだけだ。
滑空した方が長く飛べる場合もある。 そこは本人の判断だね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:28:46.37ID:ov1hzGuh0
態度でけえやつだったな
0117
垢版 |
2018/10/28(日) 07:29:15.87ID:pUFmw/6+0
>>107
嘘つけ!話聞いたら、最後子どもが迎えにきたとか言ってたぞ。怖すぎ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:29:35.83ID:ut7SF1fO0
>>113
中東のりこんで多くの功績残されたな
そういう部分は偉大だと思うんだわ
尊敬にも値する
ただし怒りっぽいのがちょっとな
体育会系らしいっちゃらしいけどw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:30:25.58ID:DDdww39G0
親戚の膵臓ガンがきっかけで病気ブログの膵臓ガン見るようになったんだけど
どんなに元気だった人も最後にはほぼ亡くなって終了してきっついわ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:32:35.19ID:PpcYOFEG0
君の膵臓を食べたい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:35:54.61ID:kggwdSqH0
コイツのことは大嫌いだけど

本当に「大した状況ではない」 といいですね!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:37:50.66ID:ihtktZVc0
とりあえず休養した方がいいかもしれない
東京五輪、わかるけど
休めよ。東京五輪までに死ぬつもりか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:39:52.28ID:IDxqBzYH0
>>70
そうだよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:40:17.10ID:Hu1h/PeZ0
やばいねー
千代の富士も星野仙一もこれで逝った
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:41:12.26ID:/a4uph660
膵臓ではやく発見できる奇跡
膵臓は見つかったときは手遅れが多いのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:44:56.28ID:K3/JtEer0
最強の癌は甲状腺未分化がんです。
癌界の白鵬です。浸潤性膵管癌は北の湖クラスです
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:46:11.50ID:kbnCPX3z0
えっ、この人そんな歳いってたの?
水撒いたとき、若かったじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:48:54.60ID:gJhV2VLg0
すい臓ガンは、ガンで1番死亡率が高い

すい臓は体の奥にあるから手術ができない

すい臓ガンはステージ1でも死ぬで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:49:09.41ID:Hu1h/PeZ0
>>131
最凶はスキルスじゃないの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:51:29.48ID:ERNs9Zd90
指圧の心は母心 押せば命の泉湧く
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:57:11.65ID:h6WZXJmD0
ノータリン民主党支持者が書き込んでるけど永田は国会の場で「(扇)党首と何発やったんだ」ってヤジ飛ばしたんだから
水ぶっかけられても当然だろ。だいたい扇じゃチンポが勃たないっーのw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:58:04.73ID:M3Be9h200
ビート仙一世代だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:58:31.86ID:sr0/gLTO0
膵臓がんのステ1とかすげーな!
良く見つけた
医者が素晴らし過ぎ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:58:52.16ID:yUT4eLpz0
私失敗しないので!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:59:07.38ID:UnNqfd820
ステージ1とは言え手術できなかったのは何かしら理由があるんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:59:10.31ID:U9OVdNk10
やっぱりちょんまげって体に悪いんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:59:23.32ID:mSN5WJps0
膵臓はなぁ
がんばれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:00:46.03ID:AJVYedkl0
早く見つかって良かったね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:01:06.39ID:Hhd1qvqm0
手術練習の実験台

なかなか切る機会のない膵臓癌
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:02:07.35ID:bvdcb1IX0
>>139
グリブラだな
膵臓癌はステージ4でも5年生存率は7%前後ある
グリブラは1%以下、1年以内に半数死ぬ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:05:21.80ID:o020FXHo0
72で5年後の生存率40%位なら健常者の誤差レベルじゃないか?
さほど悲観する事でもないような…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:07:54.19ID:iggBGp0D0
猪木と共に北に行って帰って来んなよもう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:08:39.55ID:+uhk8YcC0
>>139
なにそれ?

牛乳かけて食べる朝食?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:11:14.58ID:whbadr3O0
>>18
クソめんどくせー手術の割りにほぼ死ぬからやりたがらないからな〜
なんせ結局死ぬんだからやらんわな〜
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:11:18.21ID:DtTjblkL0
建築家の安藤忠雄もすい臓がんだけど、もう5ねんぐらい生きてるね。
この間亡くなった税制会長の石さんもすい臓がんで3年ほど生きた。
お金持ちは最高の医療をうけれる。
森元首相は肺がんオプシーボで。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:11:32.70ID:Sv608M0U0
まあ早期なら助かるのかな

親戚の叔父さん、四十代ですい臓がん見つかって
もうどうにもならなかったよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:13:21.45ID:y4uTDyMe0
膵臓がんは助からんよ
高齢だと手術できないから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:13:58.50ID:bqWfO7kq0
72なら放置した方がいいんじゃないの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:14:26.47ID:Q5VuHM4a0
ステージ1でも死ぬ人いるし
ステージ4で発見されて8年生きてるうちの叔父さんみたいなのもいるし
ガンは十人十色すぎてついていけないよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:15:58.01ID:xbMeuJbL0
すい臓がんw
ステージ1でも5年生存率40パーw
ご苦労様ですw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:16:46.51ID:mjDXIN5o0
>>38
永田が余りに基地外だったためにあたかもこいつが人格者のように思われてるが、実際はスポーツ利権に担がれてる脳筋だよな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:16:59.75ID:hD+jzWyX0
膵臓癌って大酒飲みがなるんだっけ
発症したらまず助からないよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:17:36.65ID:Q5VuHM4a0
>>168
糖尿こじらせたり内分泌系の異常でもなったりする
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:18:51.74ID:ZSgk9czi0
>5月に初期の前立腺がんが見つかりホルモン治療を行ったという。

この年齢なら前立腺ガンなんて珍しくもない。放置してりゃいいのに。
どんどん治療と検査で余計なモノ見つけられて、
手術・抗がん剤治療に引きずりこまれていくまさに典型。
多種類の抗がん剤を投与されたあげく見放され緩和ケア送りだよ。
なまじ「闘う」なんてやっちゃう体力ある人に多い。
元横綱、人気歌舞伎役者等々
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:19:06.59ID:N6pyq9/y0
膵臓にどうやってコップ水かけんのよ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:20:57.41ID:FF7Kl9kl0
ワクワクする
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:21:43.46ID:l26k8iWJ0
>>172
うわ、年寄りくさいレス
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:21:48.94ID:FF7Kl9kl0
>>171
近藤誠乙
0176レジデント
垢版 |
2018/10/28(日) 08:22:22.15ID:FF7Kl9kl0
練習です
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:22:23.90ID:txBs9WtZ0
私も膵臓癌の症状が在って
医者行ったら膵臓癌の症状ではないものがあるから違うだろうと言われた
膵臓癌は症状が出たら手遅れだって
検査も被爆するから癌なら転移するから危険だよって言われた
私の行ってる病院は薬嫌いやら検査嫌いのいい医者?が多くてなかなか楽しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:28:04.31ID:UyWyObUA0
食べて応援、病んで応援、死んで応援
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:32:28.23ID:IRjB/vBW0
この人アルカイダがバーミヤンの石像を爆破した時に日本の技術で再建すべきだって主張してた人?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:33:23.46ID:96RgMega0
この人も北と関わりあるの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:33:57.31ID:Q/gVL7jF0
申し訳ないが来年死ぬだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:34:34.42ID:pB44J9Hh0
リンパ腫は全て悪性だと聞いたが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:36:05.26ID:UZIb/fIq0
膵臓って一番ヤバいよ
うちの犬なんて膵炎であっという間に死んだ
消化器系の中で一番なってはいけない恐ろしいガン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:36:33.85ID:pB44J9Hh0
>>36
俺もだよwww
古代ローマのパンクラチオンの話とかしてなかったっけ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:37:14.58ID:CWq4LyY+0
水ぶっかけとけば治る
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:37:31.92ID:mtZYSx7N0
テレビで膵管が太い人は膵臓癌になりやすいってやってたが
それが本当ならエコーで調べれば予防になるんじゃね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:38:54.42ID:96RgMega0
水ぶっかけた相手って永田だったのかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:40:30.03ID:9kUWjAQO0
こんなに色んなとこに癌とかリンパ腫出来るってやっぱ人間の寿命ってある程度決まってんだなとしか・・・
まぁ年齢も年齢だからそんなもんなのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:40:43.36ID:3n4+yHST0
何だろうな。可愛そうなんて1ミリも思わない
逆に早く死ねと思う。
やっぱ人柄って大切なんやね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:40:57.95ID:whbadr3O0
>>177
俺の家族が脳の良性腫瘍手術後にCAT CTやられて被曝したのか悪性リンパ腫になって半年くらい入院する羽目になったよ
一年に浴びる放射線を一瞬で当てるらしいから医師もあれはやりたがらないレントゲン一位だそうだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:42:16.59ID:lxOoJu6a0
加藤の乱の不信任案反対演説中に今は亡き永田議員に「扇のバター犬」って言われて壇上からコップの水をかけたんだっけね。
これには野中も苦笑い。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:44:20.04ID:VYV7HRSq0
>>22
森は肺だろ
膵臓は何もない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:46:48.12ID:KWYIHs4E0
この人って何やらかした人だっけ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:49:04.26ID:rlcI2g8ZO
膵臓のステージ1って治る見込みありそうだな
この前のガッテンでエコーで早期発見された人達はみんな元気だったし


>>197
誰かに向けてコップの水をぶちまけた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:54:54.52ID:ihPgC/k30
日体大の理事長なのか。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:55:09.12ID:3p3s+dbn0
膵臓は予後不良
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています