X



【サッカー】<横浜FWウーゴ・ヴィエイラ>Jリーグ審判に苦言「リーグ戦でも何度も誤審」「レベルの高い日本のサッカーで誤審は残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/27(土) 20:20:48.21ID:CAP_USER9
[ルヴァン杯決勝]湘南1−0横浜/10月27日(土)/埼玉スタジアム2002
 
「リズムを掴んで試合を運べた時に、相手のファウルがあったり、PKの誤審があった。それはしっかりと変えてもらいたい」
 
 横浜のウーゴ・ヴィエイラは、0−1で敗れたルヴァンカップ決勝後に、そう振り返っている。
 
 疑惑のシーンは79分に生まれた。湘南側のペナルティエリア内で横浜のイッペイ・シノヅカと湘南のDFが接触。シノヅカが倒れたが、主審はノーファウルのジャッジを下した場面である。横浜の選手数名が主審を取り囲み、異議を唱えるも、判定は覆らなかった。
 
 抗議をしていたなかのひとり、H・ヴィエイラは、このシーンを振り返りながら、Jリーグ全体の審判のクオリティに苦言を呈している。
 
「今日の試合だけではなくて、リーグ戦でも何度も誤審がある。レベルの高い日本のサッカーで誤審が起きるのは残念ですね。映像を見てもらえれば、はっきり分かると思う。これまでも取ってくれない時があって、今日も決勝の舞台でこういうことがあると……。でももう負けてしまったので、ただ悔しいですね」
 
 来日2年目の助っ人FWにとっては、後味の悪い決勝戦となってしまったようだ。

10/27(土) 20:00配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181027-00049397-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181027-00049397-sdigestw-000-7-view.jpg

【サッカー】<Jリーグ/YBCルヴァンカップ・決勝>湘南ベルマーレ、悲願の初制覇!杉岡大暉の強烈ミドルで横浜FMを下す★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540626404/
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:15.07ID:k33Hk4WZ0
>>8
シミュレーションかな?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:47.38ID:dIHjfMBK0
流石にこれを取るとしたら女子サッカーくらいな物よ

これPKとったらプロリーグとして終わり
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:55.73ID:XPbGKjEF0
サカ豚ってなぜか野球をスポーツじゃないとか言い張るけど
審判次第で試合が決定するサッカーこそスポーツじゃないよね
どんなスポーツもルール通り行う競技なのにサッカーだけ人によって判定が変わるくせに
その判定が試合決定づけレベル
マジ欠陥だろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:43:53.76ID:B2XLbPpA0
>>224
でもJリーグに来る外国人監督や外国人選手からたくさん審判や基準に対して不満が出てるのも現実で
それだけJリーグがガラパゴス判定なんだと思うけどな
年中判定に文句言ってる鹿島サポとか過去にあれだけ問題起きてるACLの方が判定にストレスないとか言ってるくらい
もはやJリーグの審判の質は落ちてる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:44:34.50ID:30FdfQdb0
>>241
だからってVAR廃止にはならないでしょう。もう後戻りはできないから進むしかない。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:44:43.38ID:eZNXJuil0
>>244
ストライクゾーン適当な野球は審判次第だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:45:19.99ID:bXFF4jSX0
>>244
うるせえよ早くどっか行けよ気持ちわりい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:46:02.17ID:3nr49wE70
100%完全なダイブ、なかなかお目にかかれないレベルに丸出しのダイブだったけれど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:46:05.97ID:dIHjfMBK0
>>245
実は外国の審判にも見せたりしてるんだけどJの判断基準と基本同じなんだよね

選手・監督なんて世界中で審判に毒吐いてるよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:47:05.72ID:dIHjfMBK0
Jの基準は世界とほぼ同じって事だけは最初に認識しておいてな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:47:06.51ID:pAhtkFLq0
6月ぐらいからJの公式で面白い検証番組やってるの知ってるか?
その節のツイッターで検証してくれてって要望の多いジャッジを
検証して誤審だったらハッキリ違うと言い切る番組を公式でやってる
正確にはJ公式YouTubeだな

Jリーグジャッジ「リプレイ」
https://www.youtube.com/watch?v=TW6TmTgSqco
これが今のとこ最新かな?
リーグと違うカップ戦だからどう言う扱いになるか分からんけど
要望が多ければ取り上げるかもよ

tubeで誰でも見れるしもっとみんな知って欲しい番組だ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:47:21.67ID:wuU3hqZ30
日本の審判は実質アマだし
それなりの舞台にはガイジン用意するしかない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:47:25.43ID:Isq6nCAM0
ACLの外国人審判良かったしDAZNマネーで海外審判増やしちゃえば
海外の審判ってだけで勝手にリスペクトされるだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:47:35.16ID:cRsSwZRL0
完全にPKだよDFが抜かれたあとに足出してるんだから、避けなれば怪我する
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:48:24.71ID:3nr49wE70
今日のジャッジが上手かったとはお世辞にも思わない
レッドを出すべきレイトの足裏チャージ(マリノス)にはカードすら出なかった
手を使ったディフェンスシーンもカードが出たり出なかったりでバラバラ

それは別としてもこれはシミュレーションのダイブでイエローが妥当
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:50:11.08ID:rCHJgbnf0
あれはpkじゃないし
イッペイは普段からよく転がる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:51:26.97ID:mIL4Nr6F0
この選手の素行は知らんがこれはPKだろう
完全にボール抜けた後に足かけてるじゃん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:51:37.61ID:B2XLbPpA0
>>257
ブンデスも他に仕事してる人達だぞ
今日の主審は普段は警察官ですとか普通に公表してるw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:51:43.79ID:rCHJgbnf0
日ごろからJリーグ見てたら
イッペイは飛ぶの分かるはず
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:53:05.17ID:8a4N0E1W0
>>8
足かかってるようにも見えるけどトラップ長くなったからダイブしたようにも見える
審判の裁量の範囲内じゃないの
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:53:25.65ID:Isq6nCAM0
まぁ日本代表の篠塚一平選手だったら審判も笛吹いてただろうけどなw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:58:00.62ID:fHh3kAlz0
オフェンスとDFが接触してるかどうかは関係ない
DFがオフェンスの進路妨害してるかどうかが問題
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:58:01.81ID:tNgeG6Gv0
>>8
足はかかってるかも知れないが最初からダイブするつもりで右足着地する気がないじゃん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:58:49.96ID:Cxnbx6fG0
>>296を見ると、自ら転ぶ必要なんかなさそう。
転がった先に敵はいないし、ボールの速度も出てない。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:58:59.74ID:1vqgmIhj0
>>268
このケースでPA内だと普通はDFは足を出さないもんな
なぜかって、普通はファールを取られるからw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:00:05.06ID:vO2syXRL0
>>275
どうやって見たの???
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:00:18.68ID:i33oGutH0
Jリーグの審判がまともなら鹿島はもう30冠達成してたわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:01:47.87ID:qeqgcUG80
>>8
これボールホルダーが湘南DFだと判断されたんだな
審判は良く見てたと思うね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:01:57.49ID:hjWt+wu+0
清水戦とかほんとひどかったもんな。言いたくなる気持ちも分かる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:02:17.55ID:3nr49wE70
>>269
掛かる前から上に飛んでこれはよくあるシミュレーションの飛び方だよ
最初から着地する気がない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:04:59.85ID:GUYgkZ590
>>8
これはファール取られても仕方ないわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:10:01.53ID:jK+Tc+7b0
正義のF・マリノスが実質王者なのは間違いない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:10:24.44ID:Hd1ETGsO0
>>281
飛ばなかったらdfの太ももを右足で押し倒すことになるからな
dfが伸ばした足に体重がかかった瞬間だから
膝が完全にいってしまう
選手生命に関わる大怪我になる可能性も十分にある
お互いにケガがなかったのはうまく飛び越えられたから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:13:49.08ID:oDb/UtwD0
今の時代
大げさな演技は逆効果だからな
倒れたやつが悪い
アホ
見苦しい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:18:46.09ID:3nr49wE70
>>286
足を避けて飛ぶ、それ自体がシミュレーションの対象にならないのは当然
倒れてプレーを放棄しファールをもらうことを最初から選んだプレー、したがってシミュなんだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:19:09.15ID:B/stbxmg0
>>8
う〜ん、これはダイブ!w
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:21:10.53ID:3nr49wE70
簡単に言えば「足はまったく掛かっていない」んだ
そこを無視してPKを叫んでもそれは空気で腹を満たせると主張するようなもの
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:22:53.20ID:oz3IFCy90
ふつうにPK見逃し

未熟過ぎるちんぱん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:25:13.29ID:Hd1ETGsO0
>>291

> 掛かる前から上に飛んでこれはよくあるシミュレーションの飛び方だよ
> 最初から着地する気がない

っていったの君だよ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:25:46.11ID:Cxnbx6fG0
>>294
杉岡
「ジャッジに助けられた部分も多少ありますけど(笑)」

これだけ自覚があるって事は、しっかり見たか、試合後に当事者(岡本?)から話を聞いたんじゃないだろうかw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:27:03.38ID:syPK/Sa+0
本当に変わらず出せたかなと思います。ジャッジに助けられた部分は多少ありますけど、それ以外はピンチも少なかったと思うし、良かったと思う。


湘南の選手自ら言い出す始末
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:31:40.45ID:Hd1ETGsO0
>>294
接触してなくても進路妨害してることには変わりなく
プレーに影響を与えてる以上反則の対象になるよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:34:25.49ID:syPK/Sa+0
一生懸命擁護してる馬鹿
湘南の選手自身がジャッジに助けられたと言ってるぞwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:40:15.97ID:aNg6HOIJ0
マリノスは韓国人選手がアフターでぶつかりに行って相手道連れで傷んだ上にイエローもらってて、こりゃ酷いプレーと思ったわ。
ああいうことしてるから審判の心象も悪くなる。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:45:16.27ID:Cxnbx6fG0
>>304
そういう、他の選手の心象に左右されちゃうような未熟さが、選手も不満なんだろうよ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:45:22.58ID:+u8ciOIV0
>>8
はいネイマール
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:55:25.55ID:FWcBKQQR0
審判の誤審を誘うダイブしまくってる奴が言うのって最高にカッコ悪い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 23:17:21.94ID:yje9Ai1G0
>>126
鹿島だったらそれなりに注目度は高いしクラブとサポが大騒ぎするから話題にはなるだろうけど
協会からしたら審判よくやったってとこだから結果にはあまり違いが無いべ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 23:23:06.16ID:jE5zdEOb0
>>8
これなんてシミュレーション?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 23:29:11.68ID:5plPr0ia0
動画見てみたけどこれは完全にPKですわ
Jってちょっと足掛っただけでPK取ったり取らなかったりで基準が曖昧すぎなんだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 23:37:41.24ID:i3OdsLi/0
DFボールさわってんじゃないか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:01:56.82ID:J97F3pKg0
>>318
これと湘南の選手のコメントとあわせて考えれば、誤審だろうよ。
PK無しでも勝って欲しかったが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:02:02.21ID:ffTI8Gsd0
ジャッジのせいで負けたとは言わないけど
公平なジャッジなら結果は違ってたと思うなぁ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:03:32.38ID:8GXqs4AX0
>>311
VARのないJリーグで一度判定したジャッジを映像で確認して覆すのは大問題だろw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:05:41.67ID:tZTOA7HR0
誤審って言うほどではないな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:18:04.88ID:tcR23ZGH0
イッペイは転んでもすまし顔だったな
ともかく結論としては決めきれないウーゴが悪い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:24:22.56ID:zTwZgH250
あんなのファールじゃねえよwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:27:42.37ID:q88Bwb350
>>238
VARの意味間違ってるよ。
VARは副審の名前なので見る対象でも取る対象でも無い。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:29:10.09ID:q88Bwb350
>>187
たまにこういう意味分からない人いるけど、ルールと得点王争いに何の関係があると思ってるの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:30:55.32ID:VZzlkjVX0
イッペイシノヅカのあれを言ってるんだろうけど転び方が派手すぎて、わざと感が強すぎる
誤審と断ずるほどではないと思うね

でも良かったよね、審判のせいで負けたって棚上げする理由ができて
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:34:41.67ID:AWuwvhLM0
ウーゴは今までポルトガルリーグ、セルビアリーグ、ロシアリーグでのプレー経験あるみたいだが、それらのリーグの審判がレベル高かったのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:36:20.01ID:IN2sVKLD0
>>257
プロで1000万くらい貰ってるSRが酷いんだよなぁ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:38:40.27ID:Kqbrj+rQ0
湘南・杉岡の「ジャッジにも助けられた」は、若さ故に本音をつい漏らしちゃったんだろうな。

怪しいプレーが2、3個あって、どちらかは、あるいは合わせ技でアウトと
思ったんだろうね。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:41:41.24ID:d9kI8YJq0
>>8
この角度からだとわかりにくいけど、
死角の部分で太股ががっつり接触してるんでPK。

ただ、この7番中心に鞠側は細かいシミュしまくりだったんで、
いいかげん黄紙出せよとは思ったが。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:55:02.18ID:fRd5HTIM0
彼がゴリっと1点獲って
延長にでもなりゃずっと鞠のターンだったろうに…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:03:40.04ID:q7QlKlBc0
視聴者はスローリプレイを見るんだから誤審バレバレ
さっさとVAR入れろ

てか家電メーカーに仕事やれよ
早めにやれば海外展開もできただろうに
スポンサーから金もらうばかりを考えるな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:05:58.78ID:guLcp6k/0
この件は別として、Jの審判の質は低いってのはJ創設から現在までズーっと言われてるな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:13:42.99ID:UpRimbzV0
>>1
ほんまJリーグって糞だわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:16:00.73ID:nSqQmFjN0
>>8
いくらなんでも大袈裟すぎるというか、自然な倒れ方じゃないんだもん、そりゃ取られないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況