X



【アイドル自殺】大本萌景さん母親「研修生の指導で辛そうな時が増えていた」 元社長「入学金は生活態度を改めれば貸すつもりだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★
垢版 |
2018/10/27(土) 16:04:15.50ID:CAP_USER9
 今年3月の大本萌景(ほのか)さん(享年16)の自死をめぐり、遺族と所属事務所の見解は食い違う。
自殺の前日、萌景さんと母親は全日制の高校に転学するための費用12万円を借りるため、所属していた事務所を訪れた。
しかし、スタッフから「お金は貸せない」と告げられ、さらにその夜には事務所の佐々木貴浩社長(50)から
「(グループを)辞めるなら1億円払え」と電話で告げられた―― と、遺族は主張する。

 一方、当の佐々木社長はこの発言を明確に否定。転学費用についても、
萌景さんが生活態度を改めれば渡すつもりであったという。自殺前夜の電話の内容についても、
「“お母さんと話し合った結果、全日制の高校に行くのはやめた”と萌景ちゃんが言うので、
高校には行ったほうがいい、と何度も説得しました」(佐々木社長)

 しかし翻意は叶わず、萌景さんは自らの命を絶つことを選んだ。
「『愛の葉』を始めた当初は、萌景のことをすごく大事にしてくれる先輩メンバーもいて、
本当に楽しそうにしていました」と、母親の幸栄(ゆきえ)さん(42)は振り返る。

 しかし、幸栄さんによると、昨年頃から萌景さんの様子に明らかな変化が見られるようになったという。
「レギュラーの子がどんどん辞めていって、新しく研修生がたくさん入ってきて
萌景が指導しなければならないことも増えていき、しんどそうな顔をすることが多くなりました」
佐々木社長とのやり取りに関しても、心配な出来事があったといい、
「萌景が携帯をスピーカーにして社長と話している時、社長が“誰にものを言いよるんかわかっとるんか! おおぉぉぉ!”と
怒鳴るのが聞こえてきたのです。萌景は泣いていました」(同)

 佐々木社長は話す。「昨年、私は萌景ちゃんから家族に関するある相談を受けました。その詳細は明かしませんが、
彼女は家に帰りたがらないことが多かった。『愛の葉』は彼女の唯一の居場所だった。しかし、お母さんとの話し合いで
高校進学を諦めたことにより、それまで進学を応援してくれていたメンバー、ファン、会社の人など
『愛の葉』の関係者に顔向け出来なくなった。それで、『愛の葉』という居場所さえも失った、と悩んでいたのではないか」

 一方、母親の幸栄さんはこう憤る。「佐々木社長は“全日制高校に行く”という夢の種を萌景に手渡し、
ようやくその花が開き始めたところで、理不尽に花を切り落とした。佐々木社長は萌景を裏切ったのです」

・以下ソースで: 週刊新潮 10月25日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181026-00550637-shincho-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181026-00550637-shincho-001-1-view.jpg

・過去関連スレ
【芸能】 ご当地アイドル自殺 「1億円払え」発言と「高校の費用12万円」めぐる事務所と遺族の食い違い★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540388500/
【アイドル自殺】入学金問題 「全日制高校でも週1回は休んで仕事を」と萌景さんに言う愛の葉Girls社長 母親側 「両立は無理」と反対
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539685358/
【アイドル自殺】社長「大本萌景さんと家族同然の付き合いでパワハラはしてない」 母親弁護団「事務所に従属させる構図だ」と反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539933753/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:06:37.01ID:8zlSOH4W0
親がクズ過ぎて吐き気がする。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:08:42.95ID:qB0z9Agr0
家族に関するある相談
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:09:28.13ID:IYCAZLNx0
メンバー入りしたときは楽しかったが
いざ、自分がリーダーになったら
色々と責任やストレスもたまるわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:11:43.37ID:WI84FPgT0
しょせん他人の社長と家族、どっちに責任あるかって言ったらやっぱり家族だと思ってしまうんだけど
なんでそんな事務所から金借りるんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:11:43.43ID:VMVB05gA0
音声記録の無い電話のやり取りの主張ばかりしてるがそんなもの法廷では微塵も認められないし、遺族の弁護士が何がやりたいのかが分からない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:14:04.98ID:8IvbN5110
もうめんどくせーから社長も親も死刑でええやんw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:14:40.99ID:vqzlWUTE0
2018/10/19
【アイドル自殺】 SMショーやパブ店経営の過去 =愛の葉Girls事務所・元社長 「逃げ出す子も一杯いた」と元従業員(週刊新潮)★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539911299/59,111
2018/10/26
【芸能】自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」 『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて...』★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540522600/369

2018/10/19
【週刊新潮】 アイドルが過酷な環境で働く日本の異常性 「若い女の子が学校にも行けず働かされている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539910021/797-799

2018/09/25
【芸能】<バナナマン日村勇紀に未成年と淫行疑惑>擁護派の多さに「キモい」の声も ★16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537928094/427,472,430,453,421
2018/10/26
【FRIDAY】告発!ワンオクTomoya「16歳女子高生との淫行」現場「ロリコンの彼は、高校卒業した私を棄てた」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540530643/833
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:14:46.96ID:vh4oZz7n0
>>1
『態度を改めれば』???
『グループを続けると言えば』だろw

元風俗関係者が風俗のパターンで借金抱えさせてがんじがらめにしようとした
異常性に気付いた萌景ちゃんが辞めたいと言い出した
元風俗関係者の社長が恫喝
萌景ちゃん自殺

どう足掻いてもこの流れは覆らないぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:15:35.37ID:UmRyp6SH0
>>5>>9>>1
生活態度 なんて
曖昧な条件の基準を持ち出したら
あとから何でも追加して
貸し付けを拒否できるねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:16:11.60ID:wJRxo/1R0
まず転学費用を事務所に借りに行ったのが意味不明
普通は行政に相談か銀行じゃないの?

次に12万円借りに来た人間に対して、辞めるなら1億円払えと無理難題を言う社長の神経がおかしい
むしろ1億円の価値があるアイドルなら脅すんじゃなくてサポートするのが普通でしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:17:37.11ID:vh4oZz7n0
>>18
風俗関係者が普通じゃないってだけ
未成年者に借金させるなら学校ってなったんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:30.27ID:p41cbelC0
>>16

契約一杯でもうアイドルを辞めるのは
本人も母親も事務所も社長も既に承諾していたぞ

今年2月の段階で辞めることを前提に
学費を貸し借りする話し合いになってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:31.11ID:yVy9RBHE0
1億円がえらくクローズアップされてるけど
1億円発言の証拠ってあんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:21:11.67ID:33mzvqve0
>>1

義父の存在を隠すなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:22:14.10ID:0b0Od3xd0
両親や祖父母も健在で高校の入学金すら出せずにチンピラまがいの芸能事務所社長に借りるとか
そら死にたくもなるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:22:24.24ID:yVy9RBHE0
>>25

まあ、確かにもう義父の存在に言及してない記事には
信ぴょう性がないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:22:47.23ID:V+4fockcO
つもりじゃ伝わらない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:23:02.00ID:p41cbelC0
>>18
文句は、学費援助を提案した社長さんにどうぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:23:32.19ID:R8Hkgigb0
どこにも居場所がなかったんだな…これは辛いよ。
母親はクソ、義父もゴミ、社長はカス、姉はブス。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:24:48.13ID:QtuMenyf0
               _,......,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';     
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!    
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |    
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7    
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/    
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /       
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:28:09.62ID:E6KDIA9h0
12万くらい無職の俺クラスでも楽天カードでコンビニでその場で借りれるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:29:32.25ID:AwwteSI40
この親ヤバすぎだろ
ギャラ目当てでインタビューに答えてそうだし。

学費は親が用意するもの。
他人の金をあてにするもんじゃない

躾も本来なら親がするもの。
厳しく叱ってくれとか親が他人に頼むもんでもない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:29:53.80ID:BPp18X1+0
>>27
本人が初めて「自殺する方法」を
自分のスマホで検索したのは
学費を貸せないと事務所から
拒否された直後の3月20日夕方だから
自殺させた引き金は事務所の対応が原因でしよ
https://i.imgur.com/3mIMQMa.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:30:05.99ID:/OLFvE+Q0
>レギュラーの子がどんどん辞めていって、

辞められるじゃないか

>「萌景が携帯をスピーカーにして社長と話している時、社長が“誰にものを言いよるんかわかっとるんか! おおぉぉぉ!”と

なんで娘を辞めさせてやらなかったの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:31:47.26ID:hwh57DiZ0
>>1
労基はこんな悪徳を野放しにしていいのか?
第2第3の帰省者が出るぞ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:33:31.39ID:napAq7Z90
出てくる登場人物が全員なんかと思う
死んだ女の子が可哀想
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:33:44.63ID:ss5T58+N0
後ろめたいことがあるのによく訴えられたな母親
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:35:10.33ID:ss5T58+N0
>>30
姉はブスじゃないが頭がヤバい
0042オクタゴン
垢版 |
2018/10/27(土) 16:35:17.13ID:T/zFTz080
萌景が死んだから訴えられた 死は絶対に覆せない
死んでる時点で佐々木は負け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:36:00.64ID:vh4oZz7n0
>>33
登校拒否からの流れで定時制に言ってるぞ
定時制なのは登校拒否だったからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:37:25.31ID:aRv8xbML0
家族がクズすぎて家庭に戻りたくないから
社長とこ芝居していたんじゃないかと思ってしまう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:40:43.56ID:3nBFj0dN0
>>33
義理の娘の学費を出す義理なんかない
実娘なら出すが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:41:19.38ID:eDee6vxP0
>>36
進学予定の全日制は来年から寮が出来る予定だったんだってさ
学校の寮に入って来年から義父とおさらばできると思ってたのに
それが駄目になって自殺考え始めたのかもよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:41:22.44ID:LvFkyhOW0
辛そうだったのは家族関係のせいじゃないんですかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:41:40.10ID:S4gW0qhU0
>>37
まだ契約期間中だし、違約金もあるし明日やめさせるとか無理だから。
でも事務所との契約が終われば辞めることを伝えてるし
既に社長とも合意していたから実質、辞めさせてるんだよ


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181024-00550633-shincho-ent&;p=2
>佐々木社長
>「まず、間違った報道があるので訂正しておきたいのですが、
>2019年8月の契約期間満了をもって萌景ちゃんが『愛の葉』を辞めることは
>あの電話の数カ月も前に決まっていた話です。
>辞めた後は保母さんになりたいとも言っていて、事務所も承諾していた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:41:55.67ID:vh4oZz7n0
流れ的に
社長『日曜日も出ろ。金を出すから全日制に行け。』
萌景『わかりました』
ここで定時制を辞める
萌景『なんかおかしい…辞めたい…』
社長『はあ?じゃあ貸さねえ』
萌景『お金どうしよう…私がバイトして返す!!』
親『学校は行かなくてもいいから』
社長『金貸すから話に来い』
萌景『こわい…』
自殺

親が悪いと言ってる奴はマジでアホ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:41:58.99ID:WIxsSj2S0
は?再婚してんじゃないの?
学費出さねえのなら義父になるなよ
お前存在する意味ねえじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:43:37.51ID:vh4oZz7n0
>>48
『貸すから話に来い』で自殺してる流れだからその擁護も無理だぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:44:00.84ID:e/RYGYQt0
>一方、母親の幸栄さんはこう憤る。「佐々木社長は“全日制高校に行く”という夢の種を萌景に手渡し、
>ようやくその花が開き始めたところで、理不尽に花を切り落とした。佐々木社長は萌景を裏切ったのです」
どんな主張だよワロタ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:44:42.22ID:3nBFj0dN0
>>52
結婚しても義理の娘の扶養義務はないよ
養子縁組結ぶわけじゃないんだから
義理の娘の学費を出す義理はない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:45:13.20ID:naQ8URpE0
>>54
そこまで言うなら最初から親が金出せと…
社長は父親かよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:45:56.51ID:LvFkyhOW0
>>55
事務所にはもっと義理がねぇ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:46:21.47ID:eWKzHCg70
高校の学費も払えずに他人にたかる親とかどんなんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:46:28.63ID:o5g/2Ito0
>>2>>15
↓ ↓ ↓ ↓ 最も、確信の部分 ↓ ↓ ↓ ↓

8 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/26(金) 22:39:03.03 ID:UEDhYWxV0
日テレミヤネ屋
 彼女は今年3月1日、学費の借用証書を渡され「親でないと金を借りられない」と知る
https://i.imgur.com/4wgCle0.jpg

フジとくダネ!では3月1日の出来事として
 アイドル:「え? あの社長、この借用者はママが結ばないといけないんですか?」と詰めより、
 事務所側:「未成年とそんなことはできないから、母親のハンコが必要だよ」と返答する
やり取りがあって彼女はショックを受けていたようです、と男性アナウンサーが解説

つまり、去年から今年3月1日になるまで
事務所が高校の学費借金についてきちんと説明してこなかった結果、
3月1日の件も影響して 「契約更新せず辞める」と母親にも伝え、
3月20日に事務所スタッフの「辞めるなら金は貸さない」発言にも繋がった
https://i.imgur.com/dqxhaHM.jpg

この内部リーク投稿内容とも合ってる

> 644 :名無しさん@恐縮です:18/10/19(金) 19:56:22.48 ID:wMQdHSTm0
>  入学書類と一緒に天引き承諾書があり、それを見られて、ホーちゃんが「これ何!!」ってなったの
> 親の介入を極端に嫌がってたから、隠して進めた我々も悪かったんだけどね
>  3月の初め、入学金、制服代の受諾書と授業料など天引き承諾書の時で
> 怒ってホーちゃんは事務所出ていったから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:46:51.40ID:o5g/2Ito0
 なお、自殺に関する反論で辻褄か合わなくなったのは事務所の方だった模様


12 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/26(金) 19:32:43.15 ID:FQOnITC10
>>2
これ当初は、事務所側の反論内容が報道されて無くて
「アイドルが契約更新せず辞めると言ったなら
 そりゃ『事務所が学費の金を貸さない』のは当然だろ!」
とかネットで言われまくってたのに

今は事務所社長が反論してきて
「契約更新せず辞めることは承諾した上で学費も貸す予定だった」
みたいに言い出してておかしな事になってる

事務所スタッフが3月20日に
「契約更新せず辞めるなら金は貸さない!!」などと激怒して
社長とは正反対の行動をとったのが更におかしくなってる
https://i.imgur.com/3mIMQMa.jpg
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:46:53.67ID:WI84FPgT0
>>56
本当
娘が辞めたがってたなら、金はいらんからきっぱり辞めさせてもらいますって言えばいいじゃないか
他人の金当てにしすぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:47:08.42ID:EN8yRL9T0
学費も払わない義父とかキモいだけやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:47:59.43ID:3b4yv+z40
「昨年、私は萌景ちゃんから家族に関するある相談を受けました。その詳細は明かしませんが、
彼女は家に帰りたがらないことが多かった。


ネットで答え合わせできてます
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:48:13.03ID:3nBFj0dN0
>>57
高校は義務教育ではない
行きたきゃ自分で稼いで行け
つかこのアイドルが行こうとしていたのは私立だろ
何十万も入学に必要なら
貧乏なくせに私立とかバカだろ
公立行けよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:48:15.81ID:o5g/2Ito0
 しかし、裁判とうなるか楽しみだなw

27 名無しさん@恐縮です 2018/10/26(金) 19:37:01.28 ID:9EDPRugL0
>>13>>17
でも、弁護団が「信頼する社長から裏切られたのが自殺原因」だと
理論武装して提訴してきた意味を理解して置かないと

裁判で事務所や社長らが
 「とにかく親の方が酷く本人は家を出たがってて私たちの方が信頼されてました」
みたいに主張したところで弁護団は、
「なぜその信頼を裏切って金を貸すのを3月20日に辞めたんですか?」と反論されるだけ
https://i.imgur.com/AMHY4n9.jpg
https://i.imgur.com/E1bUTxs.jpg
https://i.imgur.com/NjNUQAL.jpg

■萌景さんの実姉と代理人弁護士に聞く裁判の争点
https://abematimes.com/posts/5015864
>佐藤弁護士 「アイドル"活動を継続しないのであれば
> お金は貸さない"という主張は当たり前だという意見もあるが、
> この二つは繋がっていない。あくまで信頼関係で全日制を勧めていた社長が信頼を裏切った。
> 萌景さんも条件とは思っていなかったので、大きなショックを受けたということになる」と説明、
> 「過重労働もあり、精神的・肉体的にも疲労がある中で
> 信じていた社長に裏切られ、1億円発言があったので自殺という道を選ばざるをえなかった」と訴えた。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:48:43.63ID:eDee6vxP0
>>54
花とかなに自分に酔ってんだ、このくぞババア
事務所に借金断られて落ち込んでる娘に「全日制行くの辞退しようぜ!」って持ち掛けたのはお前だろうが
そこまで言うなら盗撮義父説得して入学金出してやれよ

>事務所から帰ってきて、思いつめた表情の娘に「明日、全日制高校は辞退しよう」と私から話すと、
>「そうだね、そのほうがいいよね。『愛の葉』にいても正直(高校を)続けられるか分からんしね」と萌景は語っていました。
>「とりあえず『愛の葉』を卒業したら、通信でも定時でもいいから、無理しないでゆっくり高校に行こう。高校卒業認定だけは必要だよね」と諭しました。
>本人も「そのほうがいいよね。バイトもできるし」と。
>そのときぼそっと「私って悪い子よね」とつぶやいたんです。
http://bunshun.jp/articles/-/7433?page=4
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:48:58.52ID:VT7R5IiQ0
学費の面倒も見てくれない赤の他人の義父と同居してたのか?高校生の女の子が?
それだけでかわいそうじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:49:40.57ID:HrP6OVMG0
そしたら辞めさせろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:51:20.32ID:eDee6vxP0
>>65
来年からその高校、寮が出来る予定だったらしいのよ
パンツ盗撮したり
風呂覗いたり
寝てるときに部屋の鍵壊して入ってくる義父から逃げる為には
その高校に行くしかなかったのよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:52:04.50ID:zQ6ehkQm0
>>1
理不尽に花を切り落とした

いや「赤の他人が無条件に高校に進学させてやる」ことのほうが理不尽でありえないだろうよ
普通はそんなのは親の仕事
芸能事務所が担うことではない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:52:43.01ID:3nBFj0dN0
>>73
公立でも寮付きのところはある
高専もな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:52:51.74ID:naQ8URpE0
>>60
母親が全日は辞めるように本人諭して
亡くなる前に本人が辞めるって話したら社長が1億円脅ししたんじゃなかったの?
このコピペ意味わからん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:16.06ID:oe3F6wQs0
>>36
その前に2回も自殺未遂してるそうじゃないの
初めて調べたなんてもはや関係なくね?

過去に2回も自殺未遂してた原因追及しないで、対策もしなかったのに何で今回だけ事務所ガーになるの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:36.41ID:H2yuJc2G0
えのはガールズ知らんけど
12万くらいファンのカンパで軽く集まったんじゃないの
必要な理由が高校進学のためなら余計に
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:54:19.55ID:eDee6vxP0
義父「萌景の花を散らしたんはワイやで」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:54:31.67ID:vh4oZz7n0
萌景ちゃんは事務所に払ってもらえるものだと思ってた
契約書を見て初めて借金だと知る

話が違う。社長がおかしい。
もう辞める。

『わたしが返す』も説明がつくし
『お金貸すよ?』の流れで自殺した流れも辻褄が合う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:54:38.51ID:6+6bISZf0
親が娘さんの生活態度が悪いとかチクった結果事務所側がこのままでは貸せないよとなったんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:54:52.98ID:yVRAiCgT0
高専の学費は安くねーぞー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:55:13.40ID:GNw9NMcr0
社長は娘を裏切ったけど親は最初からアテにされてないからセーフ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:55:22.35ID:naQ8URpE0
>>73
あー
だから別に本人は城南高校にはこだわってませんよーと手記で言っといたんかなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:56:45.01ID:Tz5652C50
風呂のぞいたりされてたのか…
本当にかわいそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:56:47.68ID:vh4oZz7n0
>>78
『いじめられてて登校拒否』
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:56:59.56ID:Inwcvt/V0
>>4>>56
事務所の都合で提案した全日制高校の学費についてはそこまで親は悪くないよ

もとは仕事のパワハラ強要などで通信制高校を留年しそうになり
「アイドルの仕事を辞めたい」と相談させてしまった去年6月の時点で
【学業優先・両立OK】という契約は既に破綻していたのさ

でも、「学費の心配いらんし全日制高校に再入学したら良い!」と
都合の良い説明だけして、ギャラの前借りで本人が最も気にしていた
” 親に迷惑かける事実 ”を伝えないまま、今年3月1日に事務所が親と借用書を書かせたから
本人が「 親でないと借りられないなんて社長の説明と違う!」と
激怒して入学金トラブルになる事の発端を作ってるし
https://i.imgur.com/E1bUTxs.jpg
https://i.imgur.com/3mIMQMa.jpg

他にも事務所は結局、リーダーにまで昇格させてたけど、
逆に控えメンバー扱いにして、日曜以外の仕事を適当に回すなど、
通信制の単位を落とさずマイペースで活動できるよう配慮すれば良かっただけ
もとより、「アイドル辞めたい」と相談された時に、
事務所は控えメンバーどころか辞めさせとけば良かっただけ

でも都合が良い説明だけで、入学直前まで親が関わる借用書の事を
伝えてこなかった事務所側の対応が学費トラブルを生ん出るし
本人が「社長に裏切られた」とショックを受けるきっかけになってて悪いわ
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg
https://i.imgur.com/clMjQJT.jpg
https://i.imgur.com/AMHY4n9.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:57:20.17ID:FjXiG7ER0
1億って何を根拠に請求できるの?
本当にそんな発言あったのかと思ってしまうわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:57:33.65ID:qz79Kcdk0
鍵壊して部屋に入ってくるってまじ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:57:34.54ID:zQ6ehkQm0
実際中小企業なんかで融資を断られて社長が自殺ということはよくある話だろうけど
それで相手を罰することができるものなのか
元々金を貸す義理のない相手だよ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:57:53.83ID:GNw9NMcr0
>>48
中学不登校でアイドル目指したけどやっぱり高校行きたくなって
寮なんか入ったらまた居心地悪かったんじゃないの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:57:56.05ID:4L4hzbIH0
事務所にとってアイドル達は本業(農業生産法人)の広告塔なだけで
アイドル活動で儲けを出してる訳じゃないから
来るものは拒まず去る者は追わずなんだよ
事務所の金使ってアイドルごっこさせてギャラあげる代わりに
法人の宣伝活動に協力してねってスタンス
辞めたい子に社交辞令程度の慰留はするかも知れないけど
会社にとっての金の卵だから逃さないという訳ではない
実際この子は過去に契約解除通告されてるし

ただこの子のケースだと、ギャラから学費を賄って全日制に通うのに
途中でアイドル辞めたらその後の学費はどうするつもりなの?ってなるので
その辺りまでしっかり考えてないと(中退前提では)貸せないよ?
って叱った可能性はある これが「そんな軽い考えでは貸せない」ね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:58:18.10ID:eDee6vxP0
萌景、全日制に行くと言い出す。

義父「事務所に金出して貰うんやったらええんちゃうか?
   通信制より全日制アイドルの方が下着写真もよう売れるやろうしな」

萌景が入学予定の高校に寮が出来る事を知る

義父「あかん。萌景に悪戯でけへんようになってまう。
   お前、すぐに辞めさせて来い」
母親「ほな、事務所に喧嘩売ってくるわ」

こういう流れだったのかもなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:59:07.75ID:vh4oZz7n0
>>93
民事で慰謝料でしょ
脅してたからそれでじゃない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:00:50.29ID:FjXiG7ER0
こたつカメラの話が本当なら絶対に寮生活を希望していただろうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:05:45.17ID:wPOP7rWc0
>「入学金は生活態度を改めれば貸すつもりだった」

事務所が金を貸さないといけない義務があるのか
金貸し業でもあるまいし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:07:20.28ID:zQ6ehkQm0
>>82
説明もつかないし、辻褄も合わないよ
12万はまだ借りてない金なのにどうして自殺を?
学校に行かないと決めたならもう要らないお金なんだから貸してもらえなくても問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況