X



【テニス】「大坂半端ない」大坂なおみのカップヌードル限定発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/27(土) 10:42:44.04ID:CAP_USER9
日清食品は、テニスの大坂なおみ選手を容器にあしらった「カップヌードル 大坂なおみ記念パッケージ」を29日に数量限定で売り出す。

9月に日本勢として初めて全米オープン優勝を果たしたことを記念した商品。
大坂選手の写真のまわりに「世界沸騰」「大坂半端ない」などの言葉をあしらった。

レギュラー、カレー、シーフード、チリトマトの4味で展開する。
大坂選手は「うれしいような、ビックリです。お店で見つけたら買ってください。
私が一番好きなのは、カレーかな」とコメントしている。希望小売価格は税抜き180円。

http://news.livedoor.com/article/detail/15503072/
2018年10月26日 16時4分 朝日新聞デジタル

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/5/c562d_1509_55e075ff_efd68d3e.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181026003202_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181026003209_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181026003205_comm.jpg
https://cdn.nissin.com/gr-documents/attachments/articles/48615/547f2f80652bb3fb/limited/20181022-05.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:43:39.31ID:9c0Y+ek/0
全米まぐれで勝ったんや!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:44:12.06ID:Hl987EPR0
日清ホント死ねよ
中西くんに金払えよ
大迫にも迷惑料払えよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:44:30.56ID:Rk+uH+Rn0
こんなの買わないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:44:33.98ID:aolkVZYI0
食欲失せるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:45:50.52ID:CQ2qfmWaO
富山ブラックにすればいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:46:03.08ID:TRaiNbi20
オワコン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:18.14ID:/O5zbeES0
縮れ麺&BLACK謎肉
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:26.17ID:jRUTs7zm0
ツアーファイナルってもう終わったん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:30.73ID:63/7Xk3O0
フィーバーが収まって
ディスカウントストアで68円で投げ売りされるのを待つか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:40.56ID:RE0sifws0
しっかりした物ばかり食べてて
ほとんど食べたことないんじゃないか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:59.13ID:GyzHJnlw0
企画デザイン、プリントするだけでも時間てかかるんだな。商機はとっくに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:48:38.65ID:NcWziorC0
クレーマー「抹茶アイスって書いてあるから勘違いしたじゃない!」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:49:13.75ID:1G0GCdof0
カツ丼や抹茶アイスクリームが好きなんだろ
カップラーメンは不要
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:49:24.36ID:gg9odWHc0
〇〇半端ない、って、そんなバカっぽいコピーよく商品につける気になったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:50:05.47ID:u8uoyxEK0
全米が泣いた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:50:25.41ID:QbxGxBvS0
黒人は絵面的に食用を無くすわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:50:43.13ID:qtU+ngxz0
今さら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:50:59.40ID:RUu2wC0I0
なんか一発屋で終わりそうな予感
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:51:41.76ID:9aTRpYnK0
何だこれ気持ち悪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:53:06.28ID:wwBamRJe0
何このセンスのないデザイン
例の日本ugee雑誌みたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:53:35.46ID:/FoWkKNi0
>>7
座布団1枚
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:54:27.31ID:XzRo9ZRG0
>>2
にしこりはまぐれでも勝てないからいいんじゃね?
にしこりバカにしてる訳じゃないが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:54:54.94ID:TKNdJGT+0
大坂云々じゃなくて、タイムリーなネタや人物をパッケージに持ってくれば売り上げ上がるだろう
って安直な考えを、日清はいい加減捨てたほうがいい
正直うっとおしくなってきた
そんなのに力入れるくらいなら値段下げろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:55:01.39ID:vMF3E3ISO
食欲性欲に関してはマイナスイメージ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:55:03.79ID:VXD8iOLt0
>>23
いや清々しいほどの惨敗だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:56:04.84ID:q6/TgRWU0
出すだろうとは思ったが、こんなデザインにするとは思わなんだ。
軽く上蓋に印刷するくらいかなと思ってた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:56:16.23ID:juZgpgMF0
ナオミカツ丼弁当のが良いと思う。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:56:22.40ID:yPlULXIh0
あんまテニス知らんのだが
ビッグタイトル手にした選手ってそのあと
モチベ下がってマイナーでは勝てなくなるのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:56:56.12ID:S72LLGPk0
>>7
富山ブラック。
今年の夏に氷見で食べたら美味かった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:57:00.25ID:xSUeUrmz0
気持ち悪いデザインだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:57:06.20ID:PD5NBIl20
顔は黒人で日本語も片言
日本関係ないじゃん
そんなのにグッとくる日本人もおかしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:57:10.64ID:XzRo9ZRG0
>>44
どこにピーク合わせるかによる
突き抜けた実力持ってる選手は流してても優勝するけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:57:29.63ID:1Dpk+3b+0
売れそうだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:57:32.72ID:4rhRUXnP0
もうちょっとデザインよくしてあげてよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:58:03.19ID:pVnrDL7t0
ごちゃごちゃしすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:58:34.08ID:XEgYf1aM0
今年女子テニスで最も賞金稼いだ選手
ということはつまり今年世界の女子スポーツで最も賞金稼いだ選手
こんなのアジアの女子スポーツ選手としては史上初だろ
正真正銘、紛れも無く本当の意味で「半端ない」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:02:32.22ID:kuRtmfHm0
大坂なおみって日本人の名前してるくせに日本語まともに話せないよな
英語ばかり話してるから日本人だと思えないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:03:56.77ID:dKeVbY4D0
ムラはあるけど今後も伸びる大阪なおみに対しダメになってく日清
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:04:16.05ID:TKFAyqx30
日本語勉強してから来い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:05:37.18ID:0Jdqn7qr0
気持ち悪い・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:05:56.39ID:gvHeOUOe0
値段高くして売れないんだろうな、安い限定品を定期的に出してくる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:06:35.57ID:os5JJMfZ0
日本人ごり押し
ほんと止めてほしい
アメリカ人が納めた税金に散々お世話になっておいてアメリカに失礼
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:06:48.12ID:MbWvg5kB0
日本人は飽きやすいんだからもっと早く売り出さないと
最近勝ててないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:06:57.45ID:YrgM/4Mq0
緑がかっこいいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:08:17.74ID:ftj4K6Lq0
>>12
俺もお前も病んでるってことで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:09:29.20ID:6xc7APb90
大坂使うのは良いけど、日清のセンスの無さは最近酷い>>1
CMとかパッケとか素人にやらせすぎだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:10:29.63ID:jUc/FveY0
大阪半端ないだと
たこ焼き味か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:10:54.83ID:YaHYr4UQ0
>>63
10年以上前は通常98円で特売で68円や78円だったのにな
今は特売でも128円とかで「貧乏人はスープヌードルでも食ってろ」って傲慢な態度
それが腹立つから日清の製品自体避けるようになった
マルちゃんは看板製品の赤いきつね緑のたぬきを100円で売ってくれるのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:11:55.79ID:0xNsM0qs0
>>1
シーフードが一番かわいいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:12:28.68ID:fXU1AjGa0
>>36
男子で準優勝>>>>女子で優勝
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:14:19.64ID:ZrezBQhS0
>>1
勝てば日本人扱い
負ければクロンボw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:14:22.69ID:Sgru814R0
このフィーバーぶりはなんだよ、伊達や杉山ですらこんなことなかったろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:14:40.08ID:E+TEdDNB0
>>44

テニスの女子選手は男子と比べるとメンタルが不安定だから突然勝てなくなったりすること多いよ
世間的に注目されてスランプになる選手はけっこう多い
上位もコロコロ変わるからテニスファンでも今誰が1位とかいちいち把握してないんじゃないかな
長い間活躍してたシャラポワやセリーナは異常。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:16:24.29ID:ykBBEeLo0
大阪、大迫はほんとすごいけど、これが受けると思っている日清のおっさんセンスやばいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:17:23.52ID:rQ2dgX4X0
>>78
移民受け入れの政治的な力も動いてると思うよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:17:55.86ID:ykBBEeLo0
見出しみたいなのがごちゃごちゃ配置されてんのキモいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:18:20.32ID:X2QPRd+L0
チョコレート味とかそういうの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:18:41.52ID:LEi1MjbP0
誰得
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:19:15.80ID:sGh53R0o0
ただただ気持ち悪いの一言
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:21:13.45ID:wtOELsiS0
>>77 それ言いだすときりがない 大坂の優勝は柔道の田村レスリングの吉田サッカーのなでしこJAPANなんかより凄いと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:21:21.07ID:1Dpk+3b+0
全商品揃えたら10年後には高値が付きそうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:22:07.80ID:J/aI7pZi0
なお、元ネタの人には1円も入らんという
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:25:46.54ID:E+TEdDNB0
>>80


錦織の時電通の号令でマスコミは長い間無視してたからな
全米準優勝でようやく持ち上げたけど正直マスコミもメーカーも出遅れた感いがめなかった
だから大阪優勝で出遅れまいとマスコミとかメーカーがスタートダッシュしたんだと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:26:59.96ID:6KYtHqF+0
黒人が握った寿司を食いたいと思わないのと同じで黒人がプリントされた商品は食欲失せる。これはな誰だってそうなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています