X



【野球ドラフト】ロッテ1位に藤原両親もホッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:26.30ID:CAP_USER9
ロッテ1位に藤原両親もホッ「安田君がいるので安心」

 【18年プロ野球ドラフト会議 ( 2018年10月25日 )】 3球団競合の末、ロッテからドラフト1位で指名された大阪桐蔭・藤原の父・史成さん(43)は、会見に同席し「トリプルスリーを目標に、まずは地に足を着けてプロの野球に慣れてほしい」とエールを送った。
 母・道子さん(42)は、昨年ドラフト1位で履正社からロッテに入団した安田の母親と親交があり「安田君がいるので安心していける球団。縁を感じました」と笑顔で話した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/26/kiji/20181026s00001728008000c.html?amp=1&;__twitter_impression=true
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:49:18.37ID:GyzHJnlw0
今はFAもあるし、球団よりもプロになるほうが大事っていいこと
昔は本当にロッテの指名だと悲鳴が上がったからな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:51:39.48ID:VIW7q6XS0
>>303
小宮山は入団会見の時にカネやんが「2ケタ期待しとるで!」
いうたら「そんなら2ケタ投手にふさわしい年俸にしてくれ」と
切り返した鋼メンタルの持ち主。
プロで成功したいならそれぐらいハートが強くないと。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:53:31.44ID:WDFmPVef0
>>267
阪神に育成力なんてあったか?
二軍選手でもタニマチがついて野球選手としてダメにするイメージしかないけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:57:55.71ID:GqnsvvTL0
日本の一流犯しメーカーだからなwそりゃ安心よw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:07:11.56ID:GyzHJnlw0
>>305
早稲田でやりたくて二浪だったっけ。まあ、いいことだよ
フロントには煙たがられたが後輩には慕われてたし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:10:30.28ID:c+wp2nRl0
>>289
今は昔ほどセとパの人気格差が無いからね
巨人戦の地上波中継も壊滅したしな
何よりもFAがあるから結果を出せば行きたい球団に行ける
ちなみに小池に拒否された件はロッテにとっては悪い事ではなかった
あれで大恥をかかされた事で「球団イメージを良くしよう」とようやく動き始めて
ユニフォームも刷新してオンボロの川崎球場から千葉に移る動きにつながったと思う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:25:01.05ID:8J6e756X0
やっと井上がなんとかなりそうな気配があるが、ホームラン打てる打者が本当に出て来ない球団だよな
マリンが打者地獄だからか、単純に育成や選手運用に何か致命的な欠点があるのか
どっちだよ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:25:53.60ID:39UDIfw30
>>11
未だにこういう奴っているんだな・・・・・
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:35:11.25ID:/tOPCCy80
安田と藤原は兄がPLという共通点か
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:57:00.25ID:RoOPnmev0
下位球団しか指名しなかったし外野しか守れないし、
藤原自体がハズレの可能性もあるからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:56:13.46ID:vkwZghze0
>>318
日本ロッテは朝鮮球団じゃなくなったよ、重光一族や金田正一など朝鮮系はほとんど手を引いてる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 20:06:17.42ID:uMti1ylx0
スタメンが関西人ばかりのくせに阪神叩くとかクソだせえ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 20:10:48.76ID:qmZyR26g0
>>319
カネやんは単なる雇われやんけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 20:22:30.86ID:QFi/QLNQ0
>>280
阪神だから何言ってもいいって思ってるだろお前?
そういう姿勢こそ阪神ファン以下のクズだってこと認識したほうがいいよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 20:28:59.55ID:0XX7Tp5W0
>>92
コイツみたいな引きこもりって自分が社会から
断絶されてるのは朝鮮人のせいだって頑迷に
思いこんでるんだよなあ

本当に虚しい人生だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 20:45:06.96ID:wu3HwDOE0
しゃあない…応援するよ
早速グッズ見てきた、普段使いできる可愛いデザインで良かった!
それだけが救われた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:31:53.26ID:NX+b7dqT0
藤原は背番号6だろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 23:44:45.72ID:buejbEXR0
ゾゾマリーンズの剛力オーナーの元で頑張れ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:01:50.69ID:D6k1xNNH0
>>297
試合に出ることが一番大切だからちょっと弱いくらいのがいい
強すぎると出れんからな
まぁ、このクラスになるとどこいっても大成する可能性はあるが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:35:11.77ID:KMJZQShq0
>>283
単にロッテの選手の力不足だろう
ビジターになる他チームの選手はマリンでぽんぽんHR打ってるしな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:42:55.42ID:Rnd3mtgW0
>>154
それ井上や
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:26:21.21ID:GIBmb6yY0
1位の1億円ってお年玉みたいに親に取られるの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:28:56.38ID:54NhUxKu0
HGに似てるよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:30:27.69ID:QB325n1W0
>>316
安田と藤原は去年のU18から仲良かったらしいけどそういう共通点があったのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 02:57:53.29ID:iLlYYNfS0
>>11
ネットで得た真実
50過ぎて知った時は衝撃だったわ
もう売国マスゴミに騙されないぞ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 05:03:06.37ID:ZUIgaCNH0
>>327
いきなり一桁はないだろう
再来年あたり1じゃないか
パズドラはもう多分駄目だろうし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 06:38:06.84ID:DErr4w/b0
ロッテの空き番号
17、26、39、43、54、70、85、90、91、92、93、94、96、97、00


一桁背番号あまってないし
監督が背番号6なのも意味分からんw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 06:40:43.02ID:7LEtXlPZ0
ヒト桁って誰が背負ってるの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 06:42:25.13ID:+Q8+nVox0
>>73
萩原以外どんだけ桐蔭からプロ選手になって、どんだけモノにならずに
消えて行ったと思ってんだよ
何で阪神だけギャアギャアほざくよ?
マジでおまえらキチガイだよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:04:00.17ID:7LEtXlPZ0
>>339
自分で確認したが、@Aは剥奪しても良いのでは?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:44:58.09ID:6U191QB40
両親  「いやーよかった」
関係者「いやまったく」
西谷  「阪神に行かせずに済んで本当に良かった」
藤浪  「ホンマに」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:52:13.65ID:EW0X9tSQ0
00とか目立ちそうで良いじゃん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:00:26.55ID:5fS5CN900
ま、野球だけに専念できる環境なのは確かだけどね
ロッテに入団してしまうと誰もが無名選手になってしまうから
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:17:00.95ID:6U191QB40
>>345
万が一西岡が来たら夜の街に連れ回されて野球どころじゃなくなるぞ
高校のOBだから断りづらいだろうし
浦和にしろ千葉にしろそういうとこには事欠かさないだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:11:58.40ID:RKpPHNaE0
>>323
阪神ファンが黒田の実家襲撃したの知らないのか?
子供の頃から甲子園で酷いヤジを聞きながら育った地元の人間が地元でプレーしたくなるわけ無いだろ
他の地域の選手の方がまだ人気球団だと思って喜んで入ってくれるわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:36:20.74ID:Oy+U7NyZ0
>>20
娘が高3の時わいと元嫁は39やったで
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:37:46.30ID:Hr+PEjPM0
>>1
ハライチ岩井にしか見えないw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:39:20.90ID:Hr+PEjPM0
>>3
たしかに朝鮮企業で働けと言われても最初は気持ちが複雑だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:44:10.35ID:VOBrcRPBO
大阪か桐蔭の監督も
阪神じゃなくてホッとしただろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:46:28.13ID:qPerCc220
かなりのイケメンさんやね
女の子に人気が出そう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:49:41.90ID:Fxw0by8n0
>>323
いとこが甲子園の結構近くだけど阪神嫌いなんよ何でか聞いたらファンがやかましくて迷惑だと
自分らの行動を省みないとどんどん嫌われるだけだぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:12:37.77ID:s/MGo6OE0
阪神じゃなくて良かったよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:49:02.47ID:G6oEbTZi0
30本打てるわけねえじゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:03:55.41ID:XqYRS71h0
そのままYou areスラッガー使ってほしいな〜
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:10:13.13ID:antKAbzZ0
>>64
面識あって親同士の交流もある安田がいるのも安心の要素じゃないかな?
下位にどんどん良い選手が入ったら良い感じに均衡保てるんだけどなぁ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:12:09.52ID:Il7xCZ0W0
ロッテは千葉で東京近いし幕張や船橋も栄えてるしファンも熱い 選手だったら最悪の球団でもないんかな?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:09:59.54ID:JkYDSuwu0
平沢なんか外野なら単なるアヘ単で全く魅力ないよね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:11:07.15ID:nRRm0Fep0
( *´・ω)/(;д; )
嫌や朝鮮阪神は嫌や

( *´・ω)/(;д; )
うわあ
反日朝鮮ロッテや
へたこいた
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:44:00.28ID:RXnJ6wei0
>>369
昔千葉に住んでたけど久しぶりに行ったらららぽーと周辺が見違えてて驚いたよ
昔は畑ばかりだったんだが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:25.69ID:0KYvx1P80
>>364
熱いのはごくごく一部
オリと並んで相変わらず不人気球団には変わりはない
ハムみたいに地方ならともかく、東京の属国化してる幕張船橋周辺でファンが根付くわけがない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:30:37.11ID:8z6663UJ0
ロッテなら阪神の方がマシな気がするんだが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:59:46.60ID:bvbllqob0
ヘルスセンター、懐かしいなw
爺さん、婆さんが船橋に住んでたから閉園間際に1回だけ行った記憶がうっすらある
ザウスも無くなったのは高速から見えて知ってたけど、暫く行かないと跡地なIKEAになってたり、ガラッと変わったよなぁ…
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 05:58:21.41ID:SSZTIG3p0
安田平沢成田藤原が活躍すればすごい球団になる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:08:03.81ID:inFdwex80
かつてはロッテなら絶望でしかなかったが
今は阪神さんのほうが絶望な感じだよね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:39:10.26ID:oorcNSlG0
金本がファンにぶちギレするぐらいだからな
あの環境は潰されなければメンタルは鍛えられるだろうけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:39:12.59ID:lzRH7aIw0
今一番ガッカリなのはオリックスじゃね?日ハム 育成上手い 楽天 微妙だがまぁしょうがない 西武 都心近いし育成上手い ロッテ 都心近いし ソフバン 強い 待遇いい 引退後面倒みてくれそう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:41:44.42ID:lzRH7aIw0
巨人 育成下手だが腐っても巨人 ヤクルト 育成まぁまぁ都心 横浜 おしゃれな街 球団経営順調 中日 微妙だがまぁ頑張るか 阪神 一応人気伝統球団 広島 育成上手い
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:28.60ID:oorcNSlG0
オリは金払いはいいしあまり外野はうるさくないし大社ならええんちゃう?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:17.17ID:Oh654IB90
OBは五月蝿くないけど、老害宮内が五月蝿いわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況