X



【テレビ】 秋のジブリ第1弾!『もののけ姫』金曜ロードSHOW!で今夜ノーカット放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:25.87ID:CAP_USER9
日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」では“秋のファンタジー祭り”と題し様々なファンタジー映画を放送予定。10月26日(金)今夜はその第1弾となる「2週連続 秋のジブリ」初週は宮崎駿監督の『もののけ姫』をノーカットで放送する。


本作は宮崎駿監督による長編映画。1997年夏に公開されると爆発的ヒットとなり長期間にわたって公開が延長され、193億円という驚異的な興行収入を記録。日本映画界に燦然と輝く大記録を打ち立てた。


宮崎アニメといえば実写の大作でもなかなか見られないような豪華な俳優陣が声優を務めることも見どころの1つ。本作でも「逃げるは恥だが役に立つ」や「BG〜身辺警護人〜」などで活躍する石田ゆり子のほか、「Woman」や「anone」の田中裕子、「おんな城主 直虎」や「ハゲタカ」の小林薫、「真田丸」や『殿、利息でござる!』の西村雅彦、「やすらぎの郷」などの上條恒彦、朝ドラ「花子とアン」のナレーションなどでも知られる美輪明宏、舞台「放浪記」で45年にわたり主役を演じ続け国民栄誉賞にも輝いた森光子、数多くの作品に出演、文化勲章を授与されている森繁久彌といった面々が顔を揃えた。


北の果てに住む青年・アシタカ(松田洋治)は“タタリ神”に姿を変えたイノシシから村を守るため、タタリ神に矢を放ったことで死の呪いを受けてしまう。呪いを絶つ方法を探すため旅に出たアシタカは道中、謎の男・ジコ坊(小林さん)と出会い、精錬所“タタラ場”と全ての生命を司る“シシ神の森”にまつわる話を聞き、タタリ神となったイノシシの体から出てきた鉄の玉がタタラ場で作られたものと考えたアシタカは、タタラ場を目指すことに。


その後、犬神に襲われて川岸に倒れていた甲六(西村さん)を救出したアシタカは、犬神に育てられ人間を嫌う少女・サン(石田さん)と出会う。
タタラ場に着いたアシタカはタタラ場を率いるエボシ御前(田中さん)らに歓迎されるが、エボシ御前は女性や病人など世間から蔑まれていた人間が生きていくための独自のコミュニティを築いたのと引き換えに、森を切り倒したことでサンと彼女を育てた犬神・モロの君(美輪さん)の怒りをかっていた。そしてエボシへ復讐を果たすためサンがタタラ場を襲撃…。アシタカとサンは大きな運命の渦に飲みこまれていく…。


なお次週11月2日(金)は1992年公開の『紅の豚』をこちらもノーカット放送する。

金曜ロードSHOW!『もののけ姫』は10月26日(金)21時〜日本テレビ系で放送。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000004-cine-movi
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:26:07.65ID:MZI5pRNR0
                   /|      ∧
                 / :/ |      ||;\
                /  ::|  |     | |; \
              /  :::::|  |    ,|:: |;::  \
             /  :::::::::::|   |    ,|:: |;:::::  \
            /  ::::::::::::::|   ,,|   |:::  |::::::::::  |
           /  ::::::::::;;;l;;;;;;|   |   |:::  |;;;;;:|::::::: |
           / :::::::::::;;|;;;;;;;;;;|   |  ,|:::  |;;;;;;;::/:::: |
           | ::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;|   |,从,|:::  |;;;;;;;;;::/::: |
           | :::::ヽ:::;;;;;;;;;;;;;;|   |  |:::  |;;;;;;;;;::::::: |
         _z| ::::::::ヽヽ;;;;;;;;;|   ' ^ l:::  |''7;;;:::;::::: |ム,,
      ,,_z'''  |ヽ、;;;;;;-'''''''             '''''~~L,,<_,,
      >'''   从'''                     ><,
   ,,,-彡                           ''>\,,
   >'''                              ''\<_,,
  彡'''                               ''\,,<
 彡::                     , ,           ミ \
>:::     彡               ;; ;;     ,,,;      \ ミ
::::::..:    从::          ` 、   '' `  ,,/´ ,,     ト <_,,
:::::::::: .  从::::::     ,,ヽヽヽ、  ヽ、 ( ) ノ  ノ''/^|   ヾ  <
::::::::::彡  /::::::::::::   ''、\((n\   ), )/ ( /、n))/    ミ;;,, ミ
::::::::彡 ..::и/:::::::::::....::::::::::::::...ミ三\'''' ':;;ノ;;;;ゞ `´//彡⌒   ヾ  ミ
:::::::/イ::::::::^从:::::::::::/⌒ヽ:::::::_ ̄\ ヾヽ,,(//ン;;;;、     ミ 、从
::::::::7;:::::::::::::::::'''w::::::::::::(⌒::::::::::::: ̄>   V ' //,-ー;;  '´):. 从  ヽ ,|
:::::::7::::::::::::::::::::::::::'''z::::::::::::::,i,::::::::::⌒   \   / -^   lll.:::从   | |
::::彡::::::::::::::::::::::::::::::''''z;;;;;;、:'lii:::::::::  ,   )::、(  ,..、  lll::w^::|   N |
:::从::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::''\:|::::;:::::::... '';;--------;;、  〈/::::::::::ミ   ミ ,|
:::|:|:::::::::::::::::::::|/::::::::::::::::::::/:::〈:|:::;:::::::::::(llll;;;:::::;i:::::::;;,,/  ; |:::::::::::::ミ   '| |
::从:/::::::::::::::/::::::::::::::::::::':i:i:::::\::::::::::::::`''';;llllll|llllll;;''   '/::::::::::::ミ   '|| ヽ
::::从:::::::::::::::::从/::::::::::::::::::':':l::;;;;;\;;:::::::::::::::::;;;;;;;;;,   _/:::|:::::::::ト    .∧、∧、∧、∧、∧、
::::::从::::::::::::::::::И/|::::::::::::::::::::::;;;;;l;;||lll|--,'''''''''、 '''''''''-'''|::::i|l::::::::从 . : :┌´
::::/::::/::::::::::::::::::://::i::::::::::::::::::::;;;;;;|,,||ll|. λ || λ |lノ'| |/:i从:::::::从...::::<
::(:::イ::|::::::::::::::::::i:/从:::::::::::::::::::;;;;;;;;;l||l|λ^',::V;;|/::;λ/|ノ'':::::::::::从::::::::<   だまれコゾウ!!!!!!!
:::::::::::从::::::::::::::从:|l:|N:::::;:::;;:;:;;;;;;;;;;;;;|lll||.ヾ;;::::::|:::::;;ノ ||l|:::::::::::::::|:|:::::::::::<
:::::::、wv\|ヽ:::::::|;;;|;;从;i;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ll|> | V^V^l/ト'//:::::::::::|::从::::::::/|:ム
        ~~''''::;;|;;;;从从|;;;;;;;;;;;;;;;;ヾミミ^-^-^ 彡'/::::::i:::/|/::::::::从::::::::∨^ ∨^ ∨^ ∨^ ∨^
             '''--;;;l;l;;;;;;;;;;;;;;;;;^w,,≡≡;w^::::::::ノノ:::::::::::从ゝ--;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::
                  ̄'''---;;;;;;ii;;;''^'''^:;:::/::从:::::::::::::::|:::'''    ヾ::::::::
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:34.57ID:XFODx4na0
ジブリだから首チョンパも腕チョンパも幼女のパンツも裸もセーフという風潮
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:02.63ID:nY78IbXI0
福岡の砂防ダムに落ちたシシ神様をとっとと救い出せよ!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:36.64ID:4zsdC+nh0
つまり矢で首が飛ぶ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:29:25.24ID:Kx7Ss1in0
テレビ局の奴らが
「ジブリでも適当なローテーションで流しときゃいいだろ」と流し

思考停止した老人が見る
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:52.91ID:7YLaPBrc0
タダで見れてよかったじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:31:11.50ID:IWRVdOSg0
「風立ちぬ」はどうしたのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:37.64ID:vXybffv20
テレビ放送の視聴率
回数 放送日 視聴率
1 1999年1月22日(金) 35.1%
2 2001年1月26日(金) 26.9%
3 2003年2月14日(金) 27.0%
4 2004年11月19日(金) 23.3%
5 2006年5月12日(金) 18.2%
6 2010年1月8日(金) 18.4%
7 2011年7月1日(金) 15.9%
8 2014年7月4日(金) 21.9%
9 2016年8月5日(金) 15.1%
10 2018年10月26日(金)予定 %


今日も15ぐらいは取りそうだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:26.50ID:RUdMK1Rv0
newsZEROのLGBTがこれのディレクターらしいが、ええ加減ジブリやめえや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:00.70ID:gCCo5O4c0
ラピュタをやれや

ぼけなす
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:33.50ID:gCCo5O4c0
オカマ野郎しね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:06.20ID:3zFFReg50
ジブリルパンコナンポッタジブリルパンコナンポッタジブリルパンコナンポッタジブリルパンコナンポッタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:27.13ID:gCCo5O4c0
ジブリルパンコナンポッタゲイジブリルパンコナンポッタゲイジブリルパンコナンポッタゲイ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:46.31ID:m7XsX/ne0
ジムシーが

おっことぬし様をみて一言
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:06.36ID:ZtWz/GmD0
エボシが好き。アシタカをけっこう追い詰めたし普通に強いよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:11.74ID:m7XsX/ne0
小枝を持ったダイス船長が

おっとこぬし様をみて一言
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:50.80ID:YcB+Bdw+0
とりあえず静まれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:56.36ID:m7XsX/ne0
石田えり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:55.72ID:dXvDtTTp0
金曜日と言えばジブリ

ジブリと言えば金曜日
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:45:21.91ID:yi3oc3/d0
カリオストロ
ナウシカ
ラピュタ

以降はゴミだよな
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:13.77ID:IAsWU/i10
そろそろ風立ちぬやってくれよ
あれもしかして地上波で出来ないような内容なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:42.26ID:agNjQQh90
宅配ゲイボーイがパンツ下ろしてチンコの大きさ見た途端
話が違うとぶん殴った話しか記憶にない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:42.31ID:stghytfy0
どうせカットしまくりでEDもやらないゴミ映画だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:14.90ID:G6iIXtax0
音声を英語にして字幕で見てる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:18.05ID:hwwBU/ZO0
絵が綺麗なのに
話も芝居も駄目だよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:14.66ID:m7XsX/ne0
もののけ姫

声優で、すでに亡くなっている人がいそうだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:50:05.12ID:9C0X21wB0
もののけ姫はゲド戦記のパクリ
そのせいで駿はルグウィンに呼び出され
ゲド戦記を映画化するように押し付けられた
駿はこの依頼をゴローに押し付けてトンズラ
ルグウィン激怒
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:01.84ID:qjE5jwnM0
オージービィーフ、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo ナル;dのハンバーガーの肉(オージービーフ)
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください.食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカでは,ガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が,大腸・直腸がんとな.っている。

牛丼の肉の量が3社共減っている
https://sirabee.com/2018/10/25/20161851512/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:23.77ID:op2rpWXK0
日テレのどうせお前らジブリ観るんやろ秋
まあお前ら観ちゃうからなあ
適当にジブリやっときゃ安定の視聴率で余裕
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:39.59ID:ors6gJTK0
無修正のもののけ姫
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:43.89ID:LvLLIVha0
ナウシカラピュタが2枚看板な感じだけど
これが一番好きって人も結構いそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:52.27ID:hwwBU/ZO0
駿も高畑もテレビやってる方が良かったのに
映画のスケールでやるにはハッタリが弱い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:33.21ID:8HfTqsBP0
ナウシカ、ラピュタに劣るのは、結末がいまいちだからだな
しし神が死なないラストなら名作だった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:41.16ID:Jmx055b50

0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:51.68ID:u/tH6msE0
最初の1時間だけ見て
10時から大恋愛見て
11時からBS11でアニメ見るわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:47.65ID:8D4csrFP0
ノーカットと言うなら間にCM入れないでほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:02.86ID:3UHKSaJK0
>>1
しものけ姫
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:54.14ID:lS2XV7Zk0
ジブリ映画がノーカットじゃなかったことなんて
あったんだろうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:35.99ID:oYfs+j7R0
鈴木「アシタカは2人とやっているでしょ?」
駿「当然だろ。」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:52.57ID:6hSDPRDH0
当時、荒俣宏が「今回は頑張り過ぎましたね」
と感想を言っていたのを覚えてる

東浩紀がエヴァンゲリオンの映画が素晴らしすぎてはしゃいでて
「これ、明日からニュースで取り上げるべきですよ。僕の中ではもののけ姫
に勝った」と喜んでた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:19.77ID:+jJcBtdi0
今日か
もういいかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:32.44ID:jf7W1HZK0
そこのけ姫
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:41.05ID:Jy/GiuKh0
アシタカ『死ね、そなたはブサイクだ!』
千尋『・・・・・・』
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:42.77ID:c7keu6s60
見ないけど録画だけする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:51.54ID:QAJSlMTS0
カットバージョンってどこをカットしてんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:51.64ID:aJQnVOop0
j-pop
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:36.52ID:RDr66lNl0
乙事主が一族のイノシシを「どんどん小さく馬鹿になる、いずれ狩られる」みたいに言ってたのが印象的
現代の日本人のことみたいで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:26.75ID:HlPSRXVm0
砂防ダムにいる乙事主を助けてやってよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:06.45ID:qbbhgQvZ0
バルス?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:09:03.97ID:cvBJRJnP0
ストーリーボード集のネコバスみたいなのが主役の話の方が良かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:10:19.12ID:R26v+nUe0
反安倍のジブリの映画を、自民機関メディアの読売で流しつづけられる理由や意味が
謎過ぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:11:49.47ID:IuOhfghxO
まだもののけとかやるんだね。そんなに他の番組がダメとは思わないのだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:12:32.01ID:G5hesOj90
ワイドショーでイノシシの捕獲ばかりやってるとシシガミ様がお怒りになるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:13:03.06ID:GRRd/P0R0
秋のジブリ第一弾ってwww
つい最近も3週連続ジブリやってなかったか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:13:54.39ID:xmxsCTID0
アキラとか逆シャアとかうる星とかやれよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:15:21.70ID:n0mY6FZY0
|┃| ┃|||     人(ヽ人(ヽ人(ヽノ)        ||┃| | |
|┃| ┃|||    (ヽ(ヽ            ノ)       ||┃| | |
|┃| ┃|||  ヽ                ノ     ||┃| | |
|┃| ┃||| ヽ                 ノ     ||┃| | |
|┃| ┃||| ヽ                   ノ    ノ∨∨∨ヽ |
|┃| ┃|||ヽ                   ノ  )     ( |
|┃| ┃|||ヽ  /(((( ((ヽ(( )ノ)))ノ))ヽ  ノ  )  ほ   ( |
|┃| ┃|||ヽ  〈 ̄\_     _/ ̄〉  ノ  )  お  ( |
|┃| ┃|||ヽ  | \__\ |l /__/|   /   )   お  ( |
|┃| ┃|||ヽ(ヽ |   _ \|lll|/ _   | /)/  )   お   (  |
|┃| ┃|||ヽ | | | / 0 \ ll| ,/ 0 \|| / /  )   お   (  |
|┃| ┃|||ヽ ヽ|  三三 / | \ ̄三 | |/ /  )  ぉ   (   |
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:16:36.51ID:l3SbRcn90
>>7
罠にはまらなかった一匹馬鹿だよなぁ
仲良し同士が別れ別れになっちまったやん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:18:46.76ID:jNPzxB4H0
何回も再放送して視聴率二桁稼げるコンテンツてテレビ屋には美味しいよな。1回放送ごとにジブリにはいくらくらい入るのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:28.95ID:Jmx055b50
製作中の作品情報なんかも流れるのかな?
これは録画位はしておかんといかんとよ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:41.17ID:6BWOTY+v0
ということはアシタカとサンのむふふなシーンがお茶の間に流れるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:29:07.42ID:jf7W1HZK0
ばけもの姫
唄 米良美一
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:22.50ID:GRRd/P0R0
勘違いだった
9月に秋の2週連続ジブリの予告スレを見ただけだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:22.58ID:uqSjxSco0
もう飽きたよ
そんなのより銀河英雄伝説の旧作を毎週やって全話放送すれば良いよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況