X



【テニス】大坂なおみ 涙の途中棄権 3連敗でWTAファイナル1次L敗退が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 18:23:37.07ID:CAP_USER9
10/26(金) 18:20配信
大坂なおみ 涙の途中棄権 3連敗でWTAファイナル1次L敗退が決定

 女子テニスの最終戦、WTAファイナルは26日、シンガポール室内競技場で行われ、世界ランキング4位で初出場の大坂なおみ(21=日清食品)は1次リーグ最終戦で同9位のキキ・ベルテンス(26=オランダ)と対戦。3―6で第1セットを落とした後で棄権を申し入れ、3連敗で1次リーグ敗退が決まった。

 年間成績上位8人によるWTAファイナル。大坂は24日にアンゲリク・ケルバー(ドイツ)に敗れ、2連敗でグループ最下位。各組上位2人の準決勝進出のためにはこの日のベルテンス戦に勝ち、グループ首位のスティーブンス(米国)がアンゲリク・ケルバー(30=ドイツ)を下すことが最低条件となっていた。

 実力伯仲の大会らしく、第1セット第1ゲームからいきなり長いラリーが続くなど白熱。互いにサービスゲームをキープする展開が続いた。だが、大坂は3―3で迎えた第7ゲームでブレークされ3―4とされると、第8ゲームで全くポイントを取れずにキープされ3―5。自身のサービスゲームだった第9ゲーム前には左太ももの治療を受けたが、いきなりダブルフォールトでポイントを失うなど最後までポイントを奪えずに再びブレークされて第1セットを3―6で失うと、ここで涙を浮かべながら棄権を申し入れた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000153-spnannex-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181026-00000153-spnannex-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:24:25.40ID:a0B+bdiH0
やはり俺達倭猿の血が半分入ってるとこうなるよなorz
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:24:29.46ID:/p+me+aA0
なんか錦織ぽく・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:24:40.79ID:Y65HwVwz0
メンタル強くなったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:07.07ID:SY+VakX10
確変短すぎワロタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:31.75ID:wae1JcpF0
あれ弱い?
もしかして弱い?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:49.32ID:lfMfyha20
オバマの嫁と同じように大嫌いだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:08.28ID:kGXiZzhd0
もうこいつの報道ウンザリしてるから負けてくれていい感じに報道が落ち着いてくれることを願う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:21.64ID:pGx8Dr1H0
うーん なんか ちょっと 頑張る
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:27:07.10ID:jwm3uMzw0
ザコザコの実の能力者
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:27:41.47ID:EA3A2bvx0
テニス大変そうだね 試合ばっかじゃん
まだ若いし、休んだらいいよ
順位?関係ないだろ ランキング上位叩き潰せばいいだけ 望むとこだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:27:59.39ID:OTpdLc9Y0
こいつが負けるとなんか安心する
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:28:55.30ID:9tr58Wc40
コーチちゃんと慰めてやれや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:29:06.20ID:A9AitkF20
■あの人はいま 元全米オープンチャンピオン 大坂なおみさん(32歳)

2030年、全米オープン決勝。 それを、TVで見つめる女性がいた。
20歳で日本人初のグランドスラムチャンピオンになった大坂さんは今……

「あの頃は若かったですネ(笑)」
若き日を回想するは、大坂どこか寂しげだ。
「未だに昔の夢を見ることがあるんですよ。私がセリーナに勝って全米オープンで優勝する夢を」

16歳の若さでプロ転向後、200kmを超える高速サーブを武器に女子テニス界を席巻した。
した。
若干20歳で憧れのセリーナ・ウィリアムズを破り全米オープン優勝を果たすと、瞬く間に世界的人気を得た。
しかし、ネトウヨからの陰湿な差別を受け、その後成績は急降下。
故障がちになり、 ランキングも低迷し、 若手選手の台頭に押され目立った活躍はできず23歳の若さで引退を決意。
引退後は不運が続き、現役時代の蓄えを祖父が無断で漁業組合の損失補填に流用し、一時100億円あった貯金は底を尽きた。
今はカツ丼専門店を営む傍ら、地元の少女達にテニスを教えている。

●暖簾の屋号の文字は元コーチのサーシャ・ベイジン氏の手によるものだ。
「イラッシャイ」。JR根室線西根室駅東口から歩いて50分。「カツ丼のNAOMI」の真っ黒な暖簾をくぐって店内に入ると、黒い肌をテカらせた大坂さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『NAOMI』という文字はサーシャに左手で書いてもらったものだし、開店に合わせてネットやテレビでも取り上げてもらった
おかげで、海外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カツ丼好きは新幹線に乗って人気店が集結する東京に食べに出かける時代でしょ。
ワタシが修業したカツ丼の名店『カツ丼の沢松』のカツ丼は卵でとじて煮るのではなくて、イカスミで煮るのが特徴だから、
真っ黒なカツ丼を見て「煮黒っ」といつも驚かれるんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現在も現役のセリーナ・ウィリアムズについて尋ねると……
「あの人、私より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「抹茶アイスを食べすぎました」
「差別さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でグランドスラムを目指しますよ(笑)」

(写真)真っ黒なカツ丼を手に持つ大坂さん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:29:21.10ID:EA3A2bvx0
黒人はタフだけど、ナオミは弱いね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:31:13.21ID:vgkFp5be0
まあ自分の19歳の頃のメンタルを思い返したらすげーとおもうわな将来有望なのは間違いない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:32:55.99ID:d4sbZLyU0
今年のトップ10との成績は3勝9敗
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:33:51.03ID:GNSBoz700
>>16
負けるんダゾーン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:34:08.33ID:a0B+bdiH0
>>20
やはり俺達倭猿の遺伝子がそうさせるのかな?(>_<)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:34:17.00ID:AuPt4M1N0
全米だけの一発屋だったのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:35:06.01ID:x6i8Jl7P0
>>1
我々劣等ジャップの血が半分入ってるハンデ背負ってるのに大坂さんはよく頑張ってるよ
本当によく頑張ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:35:55.38ID:SFc8MH/L0
良かった。あんまり無理するな。
もうグランドスラム取ったんだから引退してもいいくらいだ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:38:33.76ID:6loZEkPn0
大坂なおみ 涙の途中棄権

来た!来た!待ってたぜーーーーーーーーーーーーーーーー歯茎化が!!

黒ん坊が!見たこともない金を掴んでーーーーーーーーーー王女様気分に!!

試合より!ゴミ!ゴミ!マスゴミに担がれたほうがーーーーー憎いね!涙を見せるなんて!!

さっそく!名古屋でエキビションに−−−−−−−−−−−金が!懐に!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:38:55.54ID:c1RuHp9a0
奇妙なラップを披露した後、ブザマに退場していくよりマシ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:39:24.56ID:ZS2gvMGU0
クロンボの癖によえーな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:04.97ID:8ZT2j6T80
このメスゴリラ!

山へ帰ったら??
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:17.64ID:XDysWNPR0
僕の予測は当たりましたwwこの子はそんなに勝てませんメンタルですメンタル!

どの大会もベスト4辺りで散る感じ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:19.15ID:uiWZL0+00
まぐれだったのかよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:41.41ID:DkxULkp+0
>>23
21だぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:45.78ID:2MaNDsEB0
アメリカ国籍に決めたんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:14.87ID:uds3e0Mr0
やっぱり体調が万全じゃなかったんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:16.97ID:dk0WkGUq0
電通・マスコミによる煽れ煽れ詐欺種目フィギュア
「世界が注目!」などと言う電通詐欺の悪質さに比べたら他の競技が皆可愛く見えて来る

Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えてた存在
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:42:10.84ID:HJzrXx/r0
大坂が勝たなきゃ日本スゲーしかアイデンティティがない中高年共が飢えて生きる意味を…失う…!w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:42:28.63ID:dk0WkGUq0
欧米での男子フィギュア評
これが現実。

Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/story?id=7473728&;page=1

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」
https://www.theguardian.com/sport/2018/feb/17/adam-rippon-lgbt-figure-skaters-john-curry

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303

「カナダでは誰も僕の事を知らない。
カナダやアメリカでは男の子がやるスケート競技はアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね。」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:17.72ID:/nO0BkfR0
結局、こないだ勝ったのもただのフロッグだったんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:24.17ID:f9qt9B4/0
くそ雑魚wwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:25.44ID:61AbyjlR0
とりあえず全米とれたからホントによかった
もしもこのままパッとしないで終わっても全米優勝って名誉はずっと残るし
そこが錦織と違うとこだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:48.14ID:6loZEkPn0
>>47

日本人ではない!日本語も喋れないーーーーーーーーーーーーーーーー黒ん坊!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:45:54.91ID:QTf7trY40
突確単発即落ち
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:30.82ID:dk0WkGUq0
http://j.people.com.cn/n/2015/0402/c94473-8872791.html

「ここは、本当に上海なのだろうか?」。上海で開催された世界フィギュア
スケート選手権を取材していると、常に このような錯覚に陥っていた。会場
のスタンドは、ほとんど日本の中国におけるフィギュアスケート人口は非常
に少ない上、基本的には黒竜江などの北方の省・都市に集中している。国旗
で埋め尽くされ、記者室に座っているのはほとんどが日本人記者、出場選手
の中でも日本人選手の数が最も多く、会場のいたるところに日本企業の広告
が掲げられている。この様子を見れば、日本人のフィギュアスケートへの情熱
は世界1だと認めざるを得ない。



■国際スケート連盟のスポンサー企業11社のうち、8社が日本企業

日本におけるフィギュアスケートの人気の高さやレベルの高い選手が次々と登場する要因は、日本のフィギュアスケートの普及と関係性がある。


中国におけるフィギュアスケート人口は非常に少ない上、基本的には黒竜江などの北方の省・都市に集中している。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:47:11.17ID:HWQyUswK0
>>19

日ハム二軍の某投手と
同じ話やんけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:48:46.88ID:XN8g+XBt0
中田翔にしかみえねえけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:49:03.92ID:cBhl+Bvj0
弱すぎぃ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:49:38.47ID:pbkTQFUb0
涙の数だけ強くなれるよ
アスファルトに咲く花のように
見るもの全てに怯えないで
明日は来るよ君のために
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:50:09.17ID:vWU/4ySp0
全米勝って終わる選手だな
結局2勝で終わりだな
シャラポワ30勝
ヒンギス100以上って
凄いわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:51:38.06ID:fn7wyfFx0
>>66
負け続きの人生送ってる負け組が過去の栄光にすがってる
自分の人生に重ねるなよ失礼だから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:53:05.90ID:uEwsSl2A0
>>8
弱いってより若いんだなと思った
まだムラがあるんだな。安定感がない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:43.79ID:JFnZASB80
>>8
今までは注目されてなくて誰も対策を研究しなかったけど
こないだ優勝して癖とか調べられたんだろ

今後もう勝てないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:54.38ID:tzh1f9WK0
子供産んで守るものでもできないと駄目じゃないかな 
メンタル弱すぎる 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:40.22ID:ZqbU29Fw0
こういうメンタルにムラがある奴はたぶんずっと治らんよ
性格を変えることはそんなに簡単なことじゃないからね
野球で言うHRか三振かというタイプ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:49.52ID:xWqPDdw00
休め休め
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:51.40ID:8iqW5vI+0
半分、黒いのか黄色いのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:57:10.38ID:yBjWCY260
なんかセリーナの呪いでもかかってんじゃないかってくらい乗り切れないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:57:36.01ID:R1WLnpAI0
まぁゆっくり休んで来年頑張ってくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:01.69ID:KkArfzI60
グランドスラム以降、ボロボロやないかwwww


あっという間にこいつの話題終了www
しょせんポッと出てだわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:58.02ID:8ODIcBLq0
一発屋だったな
こんなやつが優勝してセリーナがブチ切れたのも当然だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:00:03.15ID:wpc8n6F60
はいあがろう
『負けたことがある』というのが いつか
大きな財産になる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:00:23.32ID:lsH9Yt880
黒いな。何がとは言わんが黒い
てかこの手のブサイクって髪の色スゲー汚いけどブサイクのみの規則でもあんの?もっとキレイな色入れればいいのに。あとやっぱ黒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況