X



【サッカー】ミラン・ガットゥーゾ監督が解任危機「責任は私に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 18:14:13.48ID:CAP_USER9
ACミランのガットゥーゾ監督は解任される危機にあることを自覚しているようだ。

欧州リーグ1次リーグでミランは25日、ホームでベティスに1−2で敗戦。26日の伊紙ガゼッタ・デロ・スポルトによると、同監督は「これまでで最もひどい試合の1つだった」と落胆。セリエAでも21日に宿敵インテルに0−1で敗れ、現在12位と低迷している。ガットゥーゾ監督は「私たちはコンパスを失ってしまっていた。責任は私にある。なんとか解決策を見いださなければならない。私の解任危機? それは当然のことだ」と答えたという。

一方、スポーツ・ディレクターのレオナルド氏はガットゥーゾ監督の解任の可能性があることを否定した。

しかし、同紙は28日のサンプドリア戦が決め手となるかもしれないと報じた。ガットゥーゾ監督の後任候補としてロベルト・ドナドニ氏、アントニオ・コンテ氏の名を挙げている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00373623-nksports-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:19:25.73ID:stghytfy0
数年後には本田でもなれそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:24:33.28ID:pgCXQII00
実績が無いのになんで監督にするかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:59.47ID:96bxlzLU0
もう一回インザーギにやってもらえよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:27:42.70ID:ORtQ7I4O0
もうイタリアに名門チームなんてないだろ
どこが勝つか分からないという意味では面白いリーグなんだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:28:34.27ID:5kVGbPe00
スポンサー移籍してセリエワースト獲りまくった誰かのせいでアジア人がミランに入ることは二度とないだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:29:08.05ID:ORtQ7I4O0
>>5
ミランで優勝はあるだろ
イタリア代表は知らん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:30:09.00ID:7emlt0iT0
フロンターレ辺りチームごと買ってミランのユニフォーム着せた方が強いんじゃないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:30:12.88ID:ORtQ7I4O0
>>10
本田は移籍が遅かったのが残念だね
双方が時期を逃した
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:36:11.44ID:2a2/ywzl0
実績ある監督はそもそもミランにきてくんないからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:37:34.06ID:G2atT6NL0
イグアイン、ボヌッチとってこれだからな
フロントがダメなんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:38:32.89ID:2MaNDsEB0
本田のせいでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:38:37.03ID:8zg+dM3D0
本田よりチャルハノールの方がすごいんじゃなかったか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:54.65ID:6SU2V+n20
OB新人監督使い捨てシリーズ

                             つ づ く
                            ---------------
                             制作・著作 NHK
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:08.91ID:xK9Liv3p0
フロント、サポーター、OB
全員腐ってるからもう上がり目ないっしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:48:35.17ID:11QDScPx0
そもそもちゃんと実績あるOB監督いれば、ここまで悪くはならなかったろうに‥
セードルフ、ピッポ、ガッツと殆どまともな実績ないまま監督にさせてたしなw
レオナルド復帰して、補強に関してはマシになったし、後はちゃんと実績ある監督にやらせれば、少しはマシになるだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:50:52.76ID:fHeWRghQ0
ジダンにヘドバン食らった人ね


ぬるぽっ!


って感じだな(゚Д゚)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:22.90ID:JtpBz0CF0
いつも誰かのせいにして、根本改善を一切してない。
最早末期症状だな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:10:11.02ID:11QDScPx0
まあやたら現場介入してくるベルスコいない分、以前よりかやりやすいだろうw
クラブ手放した今でもトップ下を使えとか言ってたしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:10:51.02ID:PHAxJbcl0
> 現在12位と低迷している。

ずっとこんな感じだな
今は誰のせいにしてるんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:14:47.52ID:3t1pUDLC0
ホンダの後の10番のトルコ人今何してるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:14:54.14ID:E/NEe5sL0
アッレグリとか名将だったのにクビにするから…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:15:05.52ID:G2atT6NL0
>>21
本田のせいじゃないことは証明されただろ
むしろ本田はマシな方だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:16:06.38ID:3cLM7KVq0
まだクビになったわけでもないけど
十二分にもったでしょ
予想以上に頑張ったわガッツ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:18:59.50ID:B2UmZfl40
>>32
フロントがまともになったとおもうか?
バカヨコレンタルしてきたり
ブラジルの若手とるし
前よりてだけで
今のフロントもだめそうだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:20:38.55ID:2a2/ywzl0
>>40
CL圏外になったから解雇だっけ
アッレグリでも難しいんだよな、ミランをCL圏内にするのは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:34.65ID:GUFkKPRu0
ミランはサポーターが1番足引っ張ってる。
プレーの良し悪し関係なく終始ブーイングやって選手にプレッシャーかけてる。
アホの極みだ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:56.50ID:OKdl8rOB0
そういやこの前ドナドーニ
何で日本来てたの
Jの試合観に来てたよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:27.63ID:dOGhMuKE0
偉大なミランはどこへ行ったのか・・・(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:52.95ID:794fUFXR0
コンテが来るならいいがドナドーニはいらん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:34.61ID:YHDaS/0O0
特別ファンじゃない人間でもミランの落ちぶれ方はしのびないな…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:15:53.54ID:VJThJFZ30
レジェンドの無駄遣いにも程がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:44.14ID:01FMPZr40
ミランは分不相応なことやってるから復活できない
弱者のサッカーに徹するべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:51:12.12ID:POt8rVnE0
過去の輝いてたミランが懐かしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:34.10ID:4rQJ1ucI0
本田に出ていかれてから落ち目になる一方だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:47.80ID:o5XnBSJE0
低迷期長すぎ
ベルルスコーニと共に終わったんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:32:42.49ID:lmCmIAA70
>>67
いまはドンナルンマ君がミラニスタに袋叩きにされてるからな
本性はチョンとほとんど変わらんよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:37:25.30ID:+enfN8+80
低迷してる名門通り越して立派な古豪になったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:45.23ID:uqUSBIpK0
救うのはシェフチェンコ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:53:32.06ID:xIEuImbV0
>>47
冬に解任。チームはボロボロだったな。求心力も選手の勝利への執着心もまるでなし
ビハインドで残り時間が10分あっても、後ろでちんたら回して適当なロングボールを放り込むだけ

フロントと関係が悪化してたんだっけなあ。堅実なプレッシングサッカーはツマランとかなんとかで
イブラシウバを放出されても凄くいいチームを作り上げ3位になったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:36.35ID:B1BkqHkY0
>>78
ピルロをハブったのが原因だったような
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:06:09.98ID:APZ/RC+W0
ベルルスコーニが手放して次の中華オーナーが借金返せなくてファンドから送り込まれた奴が新オーナーになった
って認識であってる?
まぁこれらかでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:10.03ID:xIEuImbV0
>>79
433でやっててハゲが「俺は2トップ+ファンタジスタ(4312)が好きなんだよ」と抜かしてたような
ピルロは覚えてないな。たしかに出てなかったけど。怪我してなかったっけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:47:39.73ID:phUhycNt0
フロントもゴミだしサポもゴミ
誰が監督しても当面、無理だろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:19:42.80ID:1LzeO4nz0
ピルロは怪我してる最中にポジ奪われて、むくれてユーベにフリーで移籍して、いきなりスクデット獲得
後を追う様に数年後アッレグリも解任され、その数ヶ月後にコンテが辞任して、ユーベに電撃就任し、CL準優勝2回、目下スクデット連覇中という順風満帆ぶりw
ユーベもボヌッチ、イグアインと主力選手をミランに譲渡してるのに、一向に上向かないね〜
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:23:25.63ID:I/uVqBGh0
降格すりゃ大ナタ振るって改革するチャンスもあろうが
中途半端に落ちない順位キープしてるからな
セリエの他のクラブはもっと頑張れよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 04:21:31.90ID:tZIlBlkg0
>>51
ボロクソ言ってユーベ出てったくせにすぐ帰ったやつが頭いい?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 04:26:08.86ID:iDNEiheR0
ミランには本田が必要
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 06:36:57.33ID:uRdSkKWC0
今のミランなら日本人でも行けそうと思ってしまうけど無理だろうなた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:13:16.67ID:dBhaE2oA0
皇帝本田がいればスクデット争い出来てたのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:10:55.76ID:lHZuFbLe0
>>85
恥知らずだが頭の良い選択だ。
ミランにいたら本来応援してくれるはずのサポーターに試合中攻撃受け続けてストレス半端ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:15:16.25ID:lHZuFbLe0
インザーギに複数年やらせておけば良かったのに。
インザーギ前半戦の好調はメネズの貢献度高かったけど
後半の大失速もメネズのせいだ。
トーレスはゴールこそ少なかったがチームを機能させることが出来る選手だったのに切ったのも間違い。
1番酷かったのは怪我明けで糞プレーしかしないモントリーヴォを復帰から使い続けたこと。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:29:21.30ID:Pvg7qg+S0
アッレグリをクビにしたアホクラブ(笑)
無能呼ばわりまでしてた。
アッレグリ以上に主力売られても上手くやり繰りして形作れる監督なんていねーよ。
当時のゴミ屑アホ会長が例によって現場介入でトップ下置けだなんだと首突っ込んだりせず任せてりゃマシだったろうに。
超有能な監督クビにして超無能な監督しか出てこないOB監督ガチャやってるオワコンクラブ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:38:06.16ID:lmBDuoYy0
>>92
ミランは基本ネタクラブですから
スクデット何個も取ってた時期もそうでしたよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:54:57.55ID:ZlpPu8Rz0
素人使うのやめーや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:01:00.91ID:onKXd8D50
サポーターっていうけど
ミランのサポーターはサポーターじゃないからな
勝ってたら応援するけど
負けてたら応援しないで罵倒するだけって
それサポートしてないやんかって
チームが苦境の時こそ応援してやらないと
まぁイタリアの文化にはそういう感性とかないのかもしれんが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:24.79ID:JqhwlwD20
イタリアの古豪といえばジェノアだったが、いまではミランも仲間入りか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:39:37.82ID:EneB1uJD0
>>98
破産したらパーフェクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況