X



【音楽】坂本龍一、音楽界の偉人バッハには「絶対勝てない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 13:00:49.71ID:CAP_USER9
[2018年10月25日19時0分]
坂本龍一、音楽界の偉人バッハには「絶対勝てない」

音楽家の坂本龍一(66)が25日、千葉・浦安市の舞浜アンフィシアターでトークショーを行った。

米車メーカー「FCA」のジープ型車種「ラングラー」が11年ぶりにフルモデルチェンジをした発表会。「車の発表会は初めて」と言いながらスタートした。

ジープのコンセプトが「自由」だということを引き合いに、自身の音楽の「自由」に言及。「文章の『てにをは』や『起承転結』のようなものが音楽にもある」と説明し、「長く音楽をやっていて飽きちゃった。同じようなことをやっても面白くない。古いものを参照しながら新しいものを作る。自分を信じてね」と話した。

昨春、8年ぶりに発売したソロアルバム「async」が、その思いを形にした作品だという。「文法、形式、決まりごとは頭に入っているが、自分の文法、自分の言葉で作った」と自信を見せた。

また、バッハなどの音楽界の偉人については「同じことをやっても勝てないから別の道をいく」として、「絶対に勝てない偉人は…無視する」とジョークで笑わせた。


トークショーを行った坂本龍一(撮影・松本久)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201810250000810-w500_0.jpg

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201810250000809.html


前スレ(★1=2018/10/25 22:00:55.68 )
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540472455/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:01:52.95ID:FURkltud0
結局アンタは持ち上げられただけで、大したこと無かったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:02:50.13ID:HlPSRXVm0
俺はバッハに勝った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:03:36.10ID:HlPSRXVm0
>>2
戦メリ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:03:42.76ID:2x0Wxflx0
バッハじゃなかろかルンバ♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:04:01.16ID:QUjVx7su0
新型ラングラーの画像は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:04:10.45ID:LoEm92eU0
バッハの旋律を〜聞いたせいで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:04:14.86ID:xFzpTwCk0
新垣隆すら抜けないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:04:27.50ID:dnXpsDaH0
アジア音階とヨーロッパのクラシックの融合を果たした偉大な作曲家やん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:05:53.05ID:3tDAMENU0
バッハは500年
モーツァルト、ベートーヴェンなら300年
ビートルズも200年ぐらいは記憶に残るだろうな

ジャニとかAKBとかは? あれはすぐに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:07:27.06ID:7Bbwg1ay0
管弦楽組曲はカールリヒターが最高(*´ω`*)
異論は認める
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:07:36.80ID:3TlQ7tlz0
久石譲と坂本龍一はどっちがすごいんや
あと最近高木正勝ってよく聞くけどこの人はどうなん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:08:05.85ID:b0cv+RFw0
ラストエンペラー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:08:11.14ID:rJfip92r0
映画好きだが、20年前のエヴァの劇場版で使われたG線上のアリアでバッハを聴くようになり、
時計じかけのオレンジでベートーベンを聴くようになり、
アマデウスでモーツァルトを聴くようになった
2001年宇宙の旅のクラシックの使い方も素晴らしいね
0021憂国の記者
垢版 |
2018/10/26(金) 13:08:58.10ID:2r2664cj0
戦メリ最高!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:12.56ID:Kcn7s65v0
良い歳して「勝つ」とか「負ける」とかで音楽やってるのかよw
魂からの表現に勝ち負けねーだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:57.73ID:D4uMsrX80
バッハ文朱
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:11:13.54ID:0FDB4WYa0
俺音楽やってないけどバッハには勝てないわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:11:28.91ID:+7YuU52Z0
バッハも現代を生きてたらせいぜいユーチューバー止まりだよ。
技法も競争も、バッハの時代とはけた違いに高難易度になってる。

坂本龍一はその程度のこと分かってて冗談で言ってるのだが、ボンクラは偉人リスペクトこそ正義と思い込んでるので話が噛み合わない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:12:23.84ID:QUjVx7su0
この人ハッパ吸ってそう
0030よっちゃん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:14:45.95ID:RU6XPklp0
ゼロ除算(division by zero)1/0=0、0/0=0、z/0=0
2018年05月28日(月)
テーマ:数学
これは最も簡単な 典型的なゼロ除算の結果と言えます。 
ユークリッド以来の驚嘆する、誰にも分る結果では ないでしょうか?

Hiroshi O. Is It Really Impossible To Divide By Zero?. Biostat Biometrics Open
Acc J. 2018; 7(1): 555703. DOI: 10.19080/BBOJ.2018.07.555703
ゼロで分裂するのは本当に不可能ですか? - Juniper Publishers

https://juniperpublishers.com/bboaj/pdf/BBOAJ.MS.ID.555703.pdf

再生核研究所 ゼロ除算の発見と重要性を指摘した:2014年2月2日
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:07.48ID:3tDAMENU0
>>18

> 2001年宇宙の旅のクラシックの使い方も素晴らしいね

お住いに近いなら、時間の都合つくならばですが
現在上映中なんで・・・・今後これほどの規模の上映は当分ないでしょう

http://natalie.mu/eiga/news/300874
「2001年宇宙の旅」全国28劇場でIMAX上映、新パッケージの4K UHDも発売

スタンリー・キューブリック監督作「2001年宇宙の旅」が、
10月19日から2週間限定でIMAXシアター上映される。

<上映劇場>
109シネマズ二子玉川 / 109シネマズ木場 / 109シネマズ湘南 / 109シネマズ菖蒲 /
109シネマズ大阪エキスポシティ / 109シネマズ箕面 / TOHOシネマズ 日比谷 /
TOHOシネマズ 新宿 / TOHOシネマズ ららぽーと横浜 / TOHOシネマズ なんば /
TOHOシネマズ 二条 / TOHOシネマズ 仙台 / ユナイテッド・シネマとしまえん /
ユナイテッド・シネマ浦和 / ユナイテッド・シネマ豊橋18 / ユナイテッド・シネマ岸和田 /
ユナイテッド・シネマ キャナルシティ13 / T・ジョイPRINCE品川 / 横浜ブルク13 /
広島バルト11 / 鹿児島ミッテ10 / シネマサンシャイン大和郡山 / シネマサンシャイン衣山 /
シネマサンシャイン土浦 / イオンシネマ大高 / 成田HUMAXシネマズ /
USシネマちはら台 / 福山エーガル8シネマズ
0032よっちゃん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:09.84ID:RU6XPklp0
God’s most important commandment


never-divide-by-zero-meme-66

Even more important than “thou shalt not eat seafood”
Published by admin, on October 18th, 2011 at 3:47 pm. Filled under: Never Divide By Zero Tags: commandment, Funny, god, zero • Comments Off on God’s most important commandment
http://thedistractionnetwork.com/.../never-divide.../page/4/

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html
Division By Zero(ゼロ除算)1/0=0、0/0=0、z/0=0
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12392596876.html
ゼロ除算(ゼロじょざん、division by zero)1/0=0、0/0=0、z/0=0
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12394775733.html

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 https://sites.google.com/site/sandrapinelas/icddea-2017 報告

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

Ten billion years ago DIVISION By ZERO:
https://www.facebook.com/notes/yoshinori-saito/ten-billion-years-ago-division-by-zero/1930645683923690/

One hundred million years ago DIVISION By ZERO
https://www.facebook.com/.../one-hundred-million-years-ago

https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12370907279.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:27.06ID:kE0MrFx90
async はすごく良いアルバムだと思う
ちょっと、とっちらかっているのが勿体無いけど
0035よっちゃん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:42.82ID:RU6XPklp0
Global Journal of Advanced Research on Classical and Modern Geometries ISSN: 2284-5569, Vol.7, (2018), Issue 2, pp.44-49 APPLICATIONS OF THE DIVISION BY ZERO CALCULUS TO WASAN GEOMETRY HIROSHI OKUMURA AND SABUROU SAITOH
http://geometry-math-journal.ro/pdf/Volume7-Issue2/1.pdf

岡山大学における日本数学会における講演要旨:
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12407517586.html


再生核研究所声明 453 (2018.9.28): The International Conference on Applied Physics and Mathematics, Tokyo, Japan, October 22−23
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12408098596.html
再生核研究所声明 452 (2018.9.27): 世界を変えた書物展 − 上野の森美術館
(2018年9月8日―24日 )
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12407864914.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:16:42.47ID:ASe+MZYD0
あれは神だからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:17:18.31ID:ErxPL2Lm0
『いいね!』を水増しするバンド
http://i.imgur.com/TmI0ByR.jpg

 2018年8月24日
 【YMO40周年、アルバム10作をハイレゾ配信、レコード、SACDで再発「YMO40」プロジェクト】
 https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1139453.html
 ↓
 記事公開翌日の8月25日でFacebook『いいね!』が8,445
 http://archive.today/KTquR

 2018年10月4日
 【「ビンタされるような音を目指した」ビートルズ「ホワイトアルバム」新エディションを聴く】
 https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1145951.html
 ↓
 記事公開翌日の10月5日でFacebook『いいね!』が161
 http://archive.today/d5VPd

 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:17:44.58ID:8YQKoJGc0
「自分はバッハと比較できるところまで来ている」と
自己申告したいんでしょ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:18:02.35ID:6GAqThOQ0
ニューヨークの街で見たらやっぱかっこよかったよ坂本さん
あっちは只者ではないオーラの人が多いけどその中でも目立つ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:19:39.09ID:rJfip92r0
>>31
ありがとう
としまえんで見てきます
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:28.89ID:SHiEVLBx0
>>16
名曲の数では圧倒的に久石氏
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:55.85ID:7wRtk8QG0
バッハ文朱
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:23:31.47ID:y83H2kz10
髪型がバッハ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:24:03.11ID:ScE4gkxJ0
そりゃYMOだからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:24:10.90ID:4RzpuYtS0
>>5
バッハは1685年から1750年まで生きた人。
クラシックの偉人は300年は残る曲を作曲してるが、
戦メリは何年生きるだろうな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:24:10.92ID:3vTP87550
正直 筒見 京平 さんの方が名曲多いだろ www
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:24:44.33ID:ScE4gkxJ0
バッハは置いといて
CCBとYMOが戦ったらどっちが勝つんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:27:55.04ID:pSM271UD0
バッハは音楽の巨匠の中でも異質だな
人を心地よくさせようという感覚は感じられない
これにくらべるとモーツアルトなんかはサービス精神が旺盛というか、
わるくいうと軽薄な感じがあるというか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:29:57.90ID:WYoFOi4J0
まあ、バッハはヒロポンとかヘロインガチギメで曲書いてたからな、そりゃ勝てんわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:30:37.10ID:9MJKGkaA0
>>2
YMOなら東風、テクノポリス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:32:02.68ID:QUjVx7su0
>>58
良い悪いは置いといて日本と海外のスケールの差はそこにあるよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:33:20.19ID:9MJKGkaA0
>>16
どっちがって久石譲は仕事でYMOをアレンジしたりしてる

https://youtu.be/tE_PE43LlUA
0064憂国の記者
垢版 |
2018/10/26(金) 13:33:45.75ID:2r2664cj0
傑作多すぎる教授。

千のナイフとかゾクゾクするぐらい素晴らしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:33:52.53ID:ScE4gkxJ0
キダ・タローのほうが若干上だな
0066よっちゃん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:34:04.53ID:RU6XPklp0
割り算のできる人には、どんなことも難しくない

世の中には多くのむずかしいものがあるが、加減乗除の四則演算ほどむずかしいものはほかにない。

ベーダ・ヴェネラビリス(アイルランドの神学者)

数学名言集:ヴィルチェンコ編:松野武 山崎昇 訳大竹出版1989年
P199より

Please look the papers:
Reality of the Division by Zero z/0=0
http://www.ijapm.org/show-63-504-1.html
DOI:
10.12732/ijam.v27i2.9.

Albert Einstein:

Blackholes are where God divided by zero.
I don’t believe in mathematics.

George Gamow (1904-1968) Russian-born American nuclear physicist
and cosmologist remarked that "it is well known to students of high school
algebra" that division by zero is not valid; and Einstein admitted it as
{\bf the biggest blunder of his life} [1]:
1. Gamow, G., My World Line (Viking, New York). p 44, 1970.
無限遠点は、実は数で0で表されていた。

地球平面説→地球球体説
天動説→地動説
1/0=∞若しくは未定義 →1/0=0(628年→2014年2月2日)

リーマン球面における無限遠点は、実は、原点0に一致していました。

地球人はどうして、ゼロ除算1300年以上もできなかったのか? 
2015.7.24.9:10
意外に地球人は知能が低いのでは? 仲間争いや、公害で自滅するかも。
生態系では、人類が がん細胞であった とならないとも 限らないのでは?
Einstein's Only Mistake: Division by Zero
http://refully.blogspot.jp/2012/05/einsteins-only-mistake-division-by-zero.html
何故ゼロ除算が不可能であったか理由

1 割り算を掛け算の逆と考えた事
2 極限で考えようとした事
3 教科書やあらゆる文献が、不可能であると書いてあるので、みんなそう思った。

Matrices and Division by Zero z/0 = 0
http://file.scirp.org/pdf/ALAMT_2016061413593686.pdf
0067よっちゃん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:14.96ID:RU6XPklp0
もし1+1=2を否定するならば、どのような方法があると思いますか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12153951522 #知恵袋_
一つの無限と一つの∞を足したら、一つの無限で、二つの無限にはなりません。
2つの0を足しても一つのゼロです:

『ゼロをめぐる衝突は、哲学、科学、数学、宗教の土台を揺るがす争いだった』
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12089827553.html … … 
→ゼロ除算(100/0=0, 0/0=0)が、当たり前だと最初に言った人は誰でしょうか・・・ 1+1=2が当たり前のように、

1/0=0、0/0=0、z/0=0

ゼロ除算(100/0=0, 0/0=0)が、当たり前だと最初に言った人は誰でしょうか
・・・・ 1+1=2が当たり前のように

地球平面説→地球球体説 地球が丸いと考えた最初の人−ピタゴラス
地球を球形であることを事実によって証明しようとした人−マゼラン
地球を球形と仮定して初めて地球の大きさを測定した人−エラトステネス

天動説→地動説:アリスタルコス=ずっとアリストテレスやプトレマイオスの説が
支配的だったが、約2,000年後にコペルニクスが再び太陽中心説(地動説)を唱え、
発展することとなった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%82%B9

何年かかったでしょうか????

1/0=∞若しくは未定義 →1/0=0
何年かかるでしょうか????


ゼロ除算の証明・図|ysaitoh|note(ノート)
https://note.mu/ysaitoh/n/n2e5fef564997

ゼロ除算の論文が2編、出版になりました:
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:16.72ID:VpJqLAft0
こいつ逝っちゃってるな
バッハと自分を比べるなんて、あちこちの精神疾患の患者と一緒だ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:18.67ID:zYM3T06v0
バッハは100年後も語り継がれ世界中の教科書に載るけど、坂本龍一は日本の古文書(資料集)の片隅に小さく名前だけが載ってる歴史学者だけが知る人レベル
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:27.80ID:3qNkuR1Z0
昔は毎年クリスマスに戦メリ放送してたんだけどな
淀川長治の解説付きで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:38.95ID:WuL+y7Ks0
日本の音楽界のトップはB'zだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:55.65ID:me8N0LpZ0
まぁ伝説の化け物だろうな全く音楽の才能も知識もないけど
いい曲だなぁじゃなくて旋律を聴けばまるで360°景色を変える力がある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:36:42.78ID:crd/JLYK0
>>1
お前なんか勝てないどころか、バッハの靴を舐める資格もないわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:37:53.52ID:8QiTwD3p0
戦メリ以外に頭に浮かばない…、バッハならぬ、バッカなら!自惚れの末路…
0077憂国の記者
垢版 |
2018/10/26(金) 13:38:51.94ID:2r2664cj0
そろそろ日本の政治もやってほしいところ

◆坂本龍一 自由党新 あたりで出馬してほしいわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:39:05.46ID:oZCsg5v20
>>71
いんや、キンキキッズ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:39:11.19ID:mRsOufBf0
ヨシキには勝ってるわ
その程度
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:39:30.69ID:pSM271UD0
>>72
なんでベートーベンじゃなくてモーツアルトでもなくバッハなの?という素朴な疑問が浮かび上がる
おもしろい発言だとは思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:40:14.25ID:QUjVx7su0
>>71
ピコ太郎
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:41:34.57ID:ScE4gkxJ0
>>71
元YUIMETAL
0084憂国の記者
垢版 |
2018/10/26(金) 13:42:55.46ID:2r2664cj0
◆テクノポリスの傑作ぶり。

こういう天才は出ない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:14.32ID:ZFOMApbW0
モーツァルトには「アマデウス」、ベートーヴェンも映画になったり稲垣吾郎が舞台やったりしてるけど、バッハは映画や舞台には何でならないの??
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:27.95ID:aim+JXWt0
30分、1時間の宗教音楽作るなんて現代人には無理だろ
0087憂国の記者
垢版 |
2018/10/26(金) 13:46:11.73ID:2r2664cj0
まあ坂本龍一聴いたことない人はテクノポリスとか戦メリとか
聞きゃいいんじゃねえか

今ご活躍中のwゴミシンガーソングライターがうんこに見えちゃうから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:46:41.96ID:LtC0BJLI0
>>27
こんなものが何百小節も続くものを
https://repertory.jp/img/score/in/imc/imc737_2.png
千曲以上も作った人間、しかも精緻さを極めた対位法、その後の誰も追従できない
>ハイドン、モーツァルト、ベートーヴェンへの影響は顕著
>メンデルスゾーンもバッハを深く尊敬し、再発見の礎となった
>ワーグナーがバッハを尊敬するのはもちろん理由がある
>武満徹さんも作曲の前に必ずバッハのマタイ受難曲を聴いていたそうだし、ショパンもバッハを尊敬していた。

がユーチューバー止まり  と常識のかけらも無い糞ドボンクラ

何なんだろうな 小フーガをリコーダーで吹いているようなのを聴いて、「なにこれバッハ? ユーチューバーが自作の曲を吹いてみた レベルwwww」

顔から火を噴け
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:47:30.73ID:IBLwJxQa0
バッハ「バッハッハッハ!」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:47:33.52ID:mGeT+l4I0
>>87
それだけ聴きまくってるあんたでも
最初に出てくるのは戦メリなのか。
じゃもうええわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:49:12.12ID:39oDcH6a0
>>16
久石譲は本当に凄いと思う
大衆性と芸術性をこんなレベルで併せ持った音楽家はいない
今後こんな才能は出ないかもしれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:49:43.31ID:etop9yu70
>>43
ニューヨークってダッセーよな
理由は簡単
服屋が無いからw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:51:43.13ID:hDKV98rn0
坂本は過大評価すぎ
ピアノもキーボード弾きだから、全然聞いてて良くない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:54:51.28ID:etop9yu70
>>96
ニューヨークだとラップが一番人気だからヒムロックや布袋はロンドン向きなんじゃないの

>>97
もうゾゾの社長が100億買いした画家の方が上なんじゃない?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況