X



【サッカー】「ぼくは、サッカー部の友だちからいじめられている」「くるしい…」絶望の日記 自殺未遂3回、川口の中3男子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/10/26(金) 07:58:20.07ID:CAP_USER9
2018年10月26日 朝刊

 文部科学省が二十五日に発表した全国の学校での二〇一七年度のいじめ認知件数が、過去最多を更新した。各地で続く、理不尽ないじめ。埼玉県川口市の市立中学校でいじめを受け、自殺未遂を三度繰り返した三年男子生徒(15)は、一年生からつづった日記を本紙に示した。いじめに向き合わない学校や市教育委員会への不満と絶望があふれている。車いす生活となった生徒は「学校は、僕のような子どもを増やさないで」と願っている。 (柏崎智子)

 「ぼくは、サッカー部の友だちからいじめられている」(一六年九月一日)

 男子生徒や母親によると、いじめは入学直後から始まった。悪口や仲間外れ、かばんが踏み付けられ、筆記用具を折られた。いじめる生徒や保護者と話したいと担任教師らに頼んだが実施されなかった。二学期に入り、生徒は日記のコピーを担任に渡した。口下手な生徒が出した精いっぱいのSOSだが、学校が解決に動く気配はなかった。五回目に渡した日記には、自宅へ電話してきた教頭に転校を勧められたと書き「ぼくはやっぱり中学校にいたら迷惑な生徒なんだな(中略)この世にもいてはいけない」とつづった。

 九月十八日に「母さんごめんなさい」と書いた翌日、自室で首をつった。命は助かったが、不登校に。十月二十六日には「先生たちは何もしてくれない。口だけ。電話もない」と書き、再び自殺を図った。翌月、学校から「いじめアンケートをしたが、いじめはなかった」と電話があった。

 母親は睡眠時間も削って見守ったが、生徒は二年生初日の一七年四月十日、発作的に近所のマンションから飛び降りた。頭や太ももなどを骨折する大けがをし、病院へ来た校長がやっと「いじめとして対応する」と母親に告げた。しかし、話し合いの場はなかなか実現しない。一八年三月、先輩の卒業が間近になり、男子生徒の焦りは募る。

 「くるしいくるしいくるしいくるしい」「いじめられていた時から時間が止まってる」「先輩たちは卒業した これでいじめられたことは隠してごまかしてなかったことにされるんだ」

 六月に学校がようやく話し合いの場をつくったが、出席者は当事者の一部だけ。ある保護者からは「自殺未遂を人のせいにするな」と暴言も受けた。

 いじめを認めてもらい、相手と話し合い、学校へ安心して通える環境を取り戻すという生徒の望みはかなっていない。母親は「早く対応してくれれば、こんなに傷つかずに解決できたはず」と憤る。市教委は「第三者委員会を設置して検証している」とするが、母親は「委員会がどんなメンバーかなど、一切説明がない」と話している。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018102602000129.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:01:34.18ID:QYKEmMVX0
すぐ体罰だどうだとモンペがうるさいから人の痛みが分からないガキばかりになってる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:02:18.46ID:njV3YYuh0
日記書く暇あるならもっと練習しろよ、そんなんだからいじめられるんだよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:02:26.37ID:9FtwkXBX0
また中世ジャップランドか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:06:04.39ID:O1qxAiCy0
ヘディング脳だからしかたない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:06:11.45ID:WD/dTN8o0
ちっょんは奴隷
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:06:20.06ID:mxyZ8AK60
イジメって問題化した時
いじめられっ子と学校の問題にされちゃう。
加害者はどこ行った?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:06:37.01ID:Vibjx+B30
小学生並みの感想文

いじめられてるならまずICレコーダー用意して証拠を揃えた後、強請れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:06:45.92ID:9ENr4eLP0
>>1
友だちはいじめないだろう,部なんかやめればいいだろう
何でも他人のせいにするヤツは死んだ方がいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:06:53.61ID:m4OlQFR00
これはサッカー禁止だな
サッカー見るだけでPTSD発症するかもしれないし、こんな事件のあった競技は二度と応援できない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:07:43.19ID:w29M2LdH0
>>10
子供のは将来があるので公表は控えさせて頂きます
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:08:00.57ID:lMLIEJfl0
けどこれ同級生じゃなく先輩じゃ
そりゃどうにもしようがないんじゃね
いじめなんてやり返せばいいと思ってるやつらも
先輩が集団でとなると話は変わってくるだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:08:16.70ID:DTlkQdCV0
>>11
大津市のツカマロ担任もお咎めなしだね。
義務教育の場で、ホームルームを私物化して自発的にハングル会話の授業をやってた教師。
外国語が堪能なんですね〜(棒)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:08:24.77ID:7YQ441yG0
そうだなー彼が20過ぎてから裁判起してもいい

それまでに証拠集めをしておけばいい

彼自身は別の学校でとにかく義務教育卒業と

大検を受けて大学受験すれば短大卒あとに裁判を起せるしだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:09:11.04ID:9d7J8m+U0
>>13
被害者もサッカー部だとは書いてないぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:09:16.84ID:wZFxkXWbO
この子は親がちゃんと向き合ってくれてるのが、不幸中の幸いだな
誰にも気遣ってもらえない事ほど過酷で残酷なことはないからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:09:25.57ID:SdjuHNk40
ヘディング脳のせいだな
サッカー禁止にしろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:10:36.93ID:6PY1a/oy0
言っちゃ悪いが学校側に対処求められても困るよな
そんな大きな問題どう対処すればいいんだよってね、親同士で話し合えよって感じ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:11:07.83ID:Vs+e5zYS0
現代表も元代表も傷害犯ばっかだしな
所詮土人専用スポーツ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:11:22.07ID:3c1G26nk0
>>11
> 文部科学省が二十五日に発表した全国の学校での二〇一七年度のいじめ認知件数が、過去最多を更新した。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:12:46.37ID:m12rPMnE0
いじめは帝国陸軍からの伝統だからな、隠蔽も責任逃れも。
無くなるどころか巧妙になるだけ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:12:58.97ID:SFMZJ+qb0
被害妄想
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:13:55.00ID:1qkSI+9m0
死ぬ気で自殺しろや
自殺未遂とかダサすぎるwww
なんかいじめられる理由わかる気がするわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:14:11.98ID:N4OFtnnG0
朝鮮式玉蹴りだし仕方ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:14:15.53ID:DviFVtL60
いじめやるやつらのほうが担任とかに気に入られてるパターン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:15:09.27ID:sXRc7tMn0
>>13
子供相手に死んだほうがいいなんていうなよ。
俺も部にいていじめられるのならやめちまえば良いと思うけどね。
三十六計逃げるに如かずだね。
逃げれば後々苦しくなるだけだけど、今の時点で駄目なら先送りも手の一つだと思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:16:50.42ID:arK7cSlw0
野球部だからとかサッカー部だからってだけでクラスで市民権あるあれってなんだろうね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:17:08.70ID:iZqhi6fRO
転校や辞めることは悪くないと親は伝えないと
学校なんて一時的で狭い世界やで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:19:56.67ID:yXWupYzN0
>>1-1000
日本人の民度は素晴らしいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:20:40.93ID:BOG4KUAJ0
>>10
大人がいじめを問題にされることはないのにもっと弱い子供がいじめを責められるのもおかしいじゃん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:25:06.49ID:BO9NtJpk0
俺が兄弟なら、この部活の奴ら
一人ずつ腹パンしてやるのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:26:00.17ID:QoXEUSWe0
俺の友達もみんなから寄ってたかってボールを蹴りつけられるって言ってた
なんでもそいつだけ手も使って抵抗しないといけないらしい
俺はカゴの中の鳥のようだなっていったんだけど
元気かな川島
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:26:58.04ID:2rg+vLX+0
ただでさえ困ったちゃんが車椅子になって更に迷惑かけてるのかよ。
そもそも、いくら綺麗事言ってもいじめなんてなくならないんだからいじめられたらすぐに転校すれば良いんだよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:27:28.77ID:9VnRTnng0
親は変なロマン見てないでやることをやれ
いつまでも学校に解決して欲しいという願望なのか学校に義理立てしてるのか知らんが、さっさと刑事告訴しろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:27:29.93ID:230JjHy/0
>>36
しかも、雑魚だらけとはいえゾロゾロと人数だけは多いから実力行使もちょっと現実的じゃないというね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:27:42.96ID:3r257H290
(`;ω;´)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:30:05.65ID:DQVFesJk0
ほんまに虐められてたんやろか
これほどしつこく繰り返すって明らかに精神疾患やぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:31:26.80ID:me8N0LpZ0
つらたん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:31:48.44ID:LmRmPVIx0
>>44
それ自分で面白いと思って書いたのかだけ教えて
0056自殺未遂3回、川口の中3男子 と安田純平氏叩きは、
垢版 |
2018/10/26(金) 08:33:26.15ID:L5uK3JPI0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29658758.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
【サッカー】「ぼくは、サッカー部の友だちからいじめられている」「くるしい…」絶望の日記 自殺未遂3回、川口の中3男子

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
● 言うまでもないが、安田純平氏叩きは、
憎悪を煽ることを飯の種とする軍需経済に繋がる犬コロたちが担っている。

嫌中や嫌韓などを煽る憎悪の戦略に組み込まれ小銭を稼ぐアタマのイカれた犬コロたちである。
同じ極右の犬小屋で飼育され血税毎月5000億円のインチキ防衛費の一滴を啜って生息している野良犬たちである。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29659913.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:36:24.66ID:nc1tPa6i0
あら今までいじめ側の部活なんて話出た事あった?
野球部の人にいじめられてましたとか
吹部の人にいじめられてましたとか
なんのための情報?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:37:46.19ID:njx20VDW0
虐めたやつの素性晒してまともに進学できない様にしてやったらよかったのにね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:37:46.65ID:pIwuVy550
たまたま同じ学校になっちゃった子らにはエエ迷惑やな
親がキチガイなんやろね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:40:34.13ID:G8LORX6m0
またサッカーか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:43:58.60ID:0LnwAhvV0
こんなに苦しんでたのに子供が不登校になるまで学校に行かせてたの?!
休ませるか子供に上手いこと言ってさっさと転校を考えないもんかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:47:12.73ID:AZTfVw960
転校するって逃げとか、負けとか
そう思う人多いけど
そうじゃないよ
環境変えるって大事
親戚の子がいじめられて苦しんでたけど、
転校したら何事もなかったように楽しんで学校行ってるって
もっと早く転校してやればよかったって親は後悔してた
大人だって会社変えて、環境変えて、やり直し図ることあるだろ
それと一緒だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:50:13.84ID:+z0vnnku0
>>36
進学校だったからカーストみたいのは無かったわ
運動部だろうが文化部だろうが関係無かったし
ちょっと変な人に対してはみんなそういう人だと理解して接してたしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:32.23ID:Bwq+Xegi0
1回目の自殺未遂の時に、学校がいじめ加害者を排除しなかったのは何故?
家族が問題が解決するまで学校に行かさないようにしなかったのは何故?
陰湿ないじめで加害者を自殺に追い込むような加害者は、人が苦しむさまを見て強い
快感を覚える重い精神病だろうから、病院に隔離して治療しろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:52:43.83ID:P1jTr9Ez0
サカ豚「野球が悪い」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:55:09.14ID:fMA3yA7i0
こう言う記事でサッカーが〜野球が〜で一括りにする奴って、脳に障害でもあんのかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:55:42.74ID:W6lOau6L0
親は何やってるの
自殺未遂までしてるなら手段選んでだらダメじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:04.92ID:jnxsL39z0
ここまで自殺を繰返す環境に置いておいた親が悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:55.04ID:D8htDbCO0
今夜キリンカップ開催のサッカー 「好き」か「嫌い」か聞いてみると女性から厳しい声が
https://sirabee.com/2018/10/16/20161833794/

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/73/91/92/62/13d20e643579d5f9af0ab49e6462042f.png
結果、「大好き」と答えた人はわずか10.1%と低い割合に。「まあまあ好き」が35.7%で、好意的な人は45.8%。半数を下回る結果となった。

「嫌い」と答えた人は17.2%に。「あまり好きではない」37%で好きではない人は54.2%と半数を超える結果となっている

ええええええ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:23.38ID:ENTtSiKq0
死んだら負けではなく、殺されたら負けなの
それがいじめか否かは関係なく
だから殺されると思ったら先に相手殺しておけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:09:48.87ID:i8p51eYN0
こんなもん証拠固めをして(ICレコーダー持参、携帯所持可能なら写真撮影
いじめられている経過を日々箇条書きに詳しく等)
市の教育委員会すら相談に乗ってくれないと法務省のいじめ相談窓口に持っていくんだよ
法務省→教育委員会→学校に圧力がかかる
これでも教育委員会・学校が動かなかったら、100回でも200回でも法務省に連絡
引っ叩かれた、小突かれて肌が赤くなったぐらいでも被害部分を撮影し、医者に持っていって
慰謝料ふんだくる材料として用意しておく
さらに証拠を全部持って警察にも学校でこんな暴力を振るわれていると連絡
法務省、医者、警察から圧力かかったら教育委員会も尻を上げる
それでも動かなかったら、証拠全部持って新聞社に駆け込みな
いじめのネタは新聞社でも欲しがるネタだ(実際今日の読売の1面トップはいじめ・不登校)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:11:29.97ID:qLATZhLd0
誰も味方してくれないならそんなトコへ行くなよw
あと嫌われる素養があるかもしれなから第三者的な人に診断して貰え
何でもかんでも肯定してくれる奴は嘘くさいぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:11:55.73ID:x+Ncj60b0
積み木くづしみたいに自分がもっと不良になってやり返せ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:12:23.86ID:dsaFX7cK0
虐待死した女の子の文章のほうが心に響くな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:13:53.73ID:0IgwmjNG0
自分の子がイジメ加害者だったら絶対許さないから教師の方がしっかり教えてほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:14:12.46ID:cOfk2+cg0
>>67
第三者的な立場の人に「息子さんが安心して通える学校に転校するのもありだよ」ってアドバイスしてもらえたらよかったんだけどね。
先生とかその学校の保護者とかに言われてしまうとどうしても「邪魔者扱いするのか?!」って思っちゃうから。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:03.37ID:xl5fB5Ts0
俺がもしいじめられてたら1人くらい○してるだろうなぁ
まあそんなメンタルの奴を誰も虐めないだろうけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:24.56ID:5NKVPs3i0
もうね、廃人になるの覚悟して向精神薬でも服用した方がいいよ
自殺しようとして生き残っちゃうと、それはそれで大変になるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:21.68ID:KAD1DLG20
自殺未遂3回
これだけでもうね...
周りよりこの子自身に問題がある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:20:45.61ID:cOfk2+cg0
>>89
いじめ被害を受けると脳が萎縮するとかいうから、いじめられて病んだのかも。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:22:10.55ID:P43MqnMb0
この学校の事情は知らんけど
少なくとも部活動強制はやめるべき
この子がスポーツに向いているとは思えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:23:41.95ID:ncj8SX8o0
サッカー部の友だちからいじめられている→それは友だちなのか…?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:27:27.83ID:S9VEYkKI0
サカ豚らしいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:27:56.26ID:IY0K1nqO0
いじめだって勇気出して伝えても無駄なのかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:28:27.72ID:o5XnBSJE0
この子の周り全員クズだろ
人に恵まれるのって運だよなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:29:20.93ID:sN8tCK1w0
俺は小学生のときにずっと苛められていたらしいが気づかないで中学生の時に苛めてたらしいやつから謝罪されたわ
俺くらいボーっとしてればみんな楽なのにな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:30:04.82ID:b23BMzEk0
周りがクズだとどうにもならんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:30:24.39ID:J/4LbT+u0
ボールは友達とか言いながら蹴り飛ばしてんだからイジメも助長してるだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:32:18.78ID:+EQYTGsI0
【IT】女子中高生「インスタいじめ」の執拗なやり口
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538943141/
やはりSNSは青少年の自殺を増加させていたことが判る ツイッターとかラインやってるやつって何が楽しくてやってんの [563844441]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515397713/
【社会】学校で深刻化する「学年LINE」 LINEのトラブルで中退者続出、生徒にストレスや不安蔓延
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421560561/
深刻化するLINEいじめの実態  自殺に追い込んだ後も「お通夜なう」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403078235/
【話題】 深刻化するLINE疲れ・・・学生の3人に1人が 「やめたいグループトークがある」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399545905/
【ネット】「LINE疲れ」に陥る学生たち 「返信は義務」80% 既読機能が苦痛に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1377103000/
【IT】深刻化する“LINEいじめ” 被害者が語る実態
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403256737/
自殺した女子中学生 転校を考えたがネットがある限り逃げられない逃げたら他の友人がいじめに合うと転校を断念 どうすれば良かったんだ [無断転載禁止]c2ch.net [353336238]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473053731/
インターネットはいつから「息苦しい社会の一部」になったのか、昔は違ったのに [無断転載禁止]c2ch.net [338936738]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477828512/
日本のネットはなぜこんなに陰湿?わざわざ複数アカウント作って誹謗中傷する人も [無断転載禁止]c2ch.net [441660812]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481502118/
日本の若者「ネット上で誰かを傷つける投稿をすると気持ちがいい 」 [895142347]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513234542/
【悲報】日本人女子の約半分「人を侮辱したり自殺に追い込むことは悪いことではない」 [891628954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522232762/
日本の若者、終わってた 「SNSで他人を否定すると気持ちよくなるんだ!」 [567462986]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539999807/
自殺した高3女子生徒、インスタのフォロワー数の多さを妬まれ「死ねばいい」などと言われていた [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527514202/
インターネットは人を幸せにしたのか [186586446]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521550171/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況