X



【野球】 楽天2位に大商大・太田光!“同姓同名”爆問超えだ 2018/10/25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/10/25(木) 20:43:02.57ID:CAP_USER9
[2018年10月25日19時49分]

<プロ野球ドラフト会議>◇25日

大商大の太田光(ひかる)捕手(4年=広陵)は楽天から2位指名を受けた。ウエーバーの1番手で名前を読み上げられると、笑顔でガッツポーズ。東大阪市の学内で一緒にその瞬間を待っていた野球部員135人らの大歓声に頭を下げて、こたえた。

「無事指名していただけてうれしいです。楽天さんはファンとの距離が近い、すごく人気のあるチームという印象です」。目標として具体的な選手名は挙げず「オリジナルを確立したい。キャッチャーとしての能力をアピールしていきたい。
たとえば盗塁を刺しても、負けてしまえば意味がない。チームを勝たせることができるキャッチャーが目標です」。色紙に「日本一の捕手」という言葉を書き込んだ。

一方で、さすが「爆笑問題」の太田光(ひかり)と“同姓同名”だ。自身は2位指名だったが、太田椋内野手(3年=天理)がオリックスの外れ1位としてテレビ中継で「太田…」と読み上げられると、
場内は一瞬「お〜!」と盛り上がり、直後「…椋、内野手、天理高校」の音声が流れるや、爆笑に包まれた。

「爆笑問題の太田さんは、ズバズバ意見を言う方。とてもおもしろい方と思います。名前が同じというのはうれしい。将来は太田光と言えば『どっちの太田』と言われるようになりたい」と笑顔を見せた。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810250000885.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:44:01.17ID:hJnKe8wn0
親はあのキチガイ野郎のファンなのか?
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:45:19.96ID:dbXfA4gI0
裏口入学やってないだろうな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:46:33.67ID:buHWGvBf0
ふとだ光か
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:46:44.85ID:f22pwzCe0
> 『どっちの太田』と言われるようになりたい

こういう返しが出来る子は出来る子やわ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:47:27.03ID:eeb7LY5u0
芸人の方は「ひかり」だからな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:47:38.10ID:7DIqM9V+0
こっちの太田光は引き算はできるな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:47:58.22ID:4o17j08x0
サンジャポのつかみネタ出来たな
「楽天2位指名の太田光です」
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:48:13.32ID:bKmM5dGq0
裏金を貰って指名を受けてたら笑うんだが
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:49:19.87ID:ZtMWhdRb0
(3年=天理)はまあわかるけど、(4年=広陵)ってなんでつか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:49:24.83ID:lAr+dWLt0
そういえば本田圭佑君はどうなってん?
オーストラリアにいる方じゃなくて
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:50:44.19ID:8IaDIHhO0
あんまり言うなよ。名誉毀損で告訴されるぞ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:52:33.49ID:9hIUsA4x0
>>13
プロではさっぱり。
あと2年で戦力外通告だろうね
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:53:29.96ID:FvJS6hJV0
裏口入団
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:58:23.76ID:XI3J+jqY0
親は確実に狙って付けただろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:58:40.14ID:jL8hTdcG0
あとで 同姓同名対談とかありそうだなww

Take five Arr SEQ さっき完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/take-five-arr-seq

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

Fly to the moon Arr SEQ  昨日完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/fly-to-the-moon-arr-seq2

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 21:04:01.24ID:84Hp6lcr0
表口の方
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 21:05:34.15ID:6pIFJxMe0
>>7
ひかるって読んでる奴が8割くらいだと思う
俺も田中がプライベートではヒカリって呼んでたの知らなきゃひかりとは読まないし
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 21:06:18.03ID:ZlbnmSuq0
甲子園で活躍したときはお父さんが爆問太田のラジオで電話トークしたんだよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 21:09:13.40ID:yqldnfXW0
日ハムには石川亮がいる
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 21:27:11.03ID:b1o4BgUt0
爆問のはひかりだったのか
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 21:37:59.98ID:5Izf0meB0
昔、銀行で担当してくれた女性行員さんに
岡ひろみさんっていたな。親も知らずに付けたって言ってたが
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 21:58:38.63ID:v8M4OEiA0
>>28
広島の斉藤ゆうきと同じ名前の人もいるね
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 22:15:39.52ID:QB/FJnKK0
>>33
甲子園に出てた時
たしか、オレと同じ名前でイジメられてないか、心配みたいな話をしてた記憶がある
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 22:29:58.64ID:xR1sabM00
「太田ライト」にしようかと思ったら「漫才師っぽい」ってことで「太田光」にしたら漫才師になったって嘘みたいな本当の話
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 23:01:08.10ID:WJbrqnu30
>>26
年齢的にも爆笑問題の太田から名前を取ったかと思いきや、クリスチャンで聖書から取ったんだよね
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 23:11:22.45ID:h3QdaxQh0
こいつも裏口かな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 23:31:10.08ID:6sB4b/ZSO
でも爆笑問題の太田光はおまえらがどんなに噛みついても今でもたくさんの番組持ちだし、ケタ違いの収入だからな もう通算で100億行っている?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 01:28:13.24ID:rsbf5NXe0
急に叫んだりするの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 04:08:51.04ID:LrSWCauU0
こじまかずやもいるね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 05:57:40.87ID:v+eNR6JM0
>>17
(3年=天理)は現在の所属高校と学年で、(4年=広陵)は出身高校と所属大学の学年て事なんだろうけど同じ記事の中でこの表記の仕方はおかしいだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 09:32:33.81ID:ZYIw6GpB0
>>32
引っ越し屋のバイトしてた時の事務員の人は藤原紀香さんだった。結婚されて名字が変わって藤原性になったそうです
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 11:00:14.31ID:ce0SIWlq0
大商大でも135人も部員がいるのか。才能無い奴は他のスポーツに
転向すればいいのに。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 01:04:21.66ID:j3ubOtsR0
田中がS1やってりゃ面白かったんだが
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 02:04:49.36ID:es04kNg50
>>36
広島の偽ハンカチはとっくに引退してる
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 07:20:24.74ID:CXbkS7S00
太田光と同姓同名なのに、このスレの伸びなさよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 08:22:12.02ID:LLjMD+C40
裏口www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況