X



【野球】楽天、則本佳樹が育成2位 兄昂大と同じチームに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:06.94ID:CAP_USER9
<プロ野球ドラフト会議>◇25日

山岸ロジスターズ・則本佳樹投手(24)は楽天が育成2位指名し交渉権を確定した。兄は楽天投手の昂大。

楽天からは「ストレートの質が良く、変化球もストレートと同じ不利で縦に大きく割れるカーブやスライダー、カットボールやフォークボールを投げ分けるなど器用な投手」と評価を受けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00372704-nksports-base
10/25(木) 20:08配信

https://i.ytimg.com/vi/nbp_ejXhyVs/maxresdefault.jpg
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/633822/534314/thumbnail/tsukasa-baseball.cocolog-shizuoka.com/photos/uncategorized/2017/03/20/03202.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:39.82ID:K56pACkj0
こういう褒められ方してるやつって特に特徴がないってことだよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:27.41ID:n6zePC3c0
ウケをねらっちゃイカン!
仙台のファンに失礼だ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:41.62ID:+0JVhWXL0
則本兄は弟の学費出すくらい弟思いだからな。弟の戦力外ちらつかせられたら身動きなくなるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:59.00ID:WJHQWHW40
で、登録名は?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:50.93ID:sstqziJi0
>>10
ジュニア
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:00.93ID:gr+sTucN0
24歳で育成って、戦力っていうか2年後は
裏方なってそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:12.00ID:8+icPq1C0
>>11
えっ、シュワちゃんが妊娠?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:43.52ID:qpEVfygq0
こういうコネは良い結果を生まないよね
チョベリバー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:36.40ID:St1k1jg+0
人質指名
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:34.49ID:qnIHLPpwO
これで則本のメジャーは当分ないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:10.30ID:bo5pOKJf0
2017/04/06
山岸運送、初の対外試合に臨む 硬式野球チーム「ロジスターズ」 エース候補が好投 http://logistics.jp/media/2017/04/06/1581
 【静岡】山岸運送(山岸一弥社長、静岡県島田市)が設立した社会人硬式野球クラブチーム「YAMAGISHI LOGISTERS(山岸ロジスターズ)」は3月20日、浜松市で初めての対外試合に臨んだ。
1日の入社式及びチーム設立式を前にして、山岸カラーの水色を基調とした真新しいユニホームに袖を通し、元気な姿を披露した。(奥出和彦)

 山岸社長の始球式で試合開始。山岸ロジスターズの先発は1日入社予定の則本佳樹投手。東北楽天ゴールデンイーグルスに在籍する兄の昂大投手と同じ右の本格派で、初回に1点を失うも、以降の3回はエース候補としテンポの良い投球を見せ、無失点に抑えた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:20.89ID:CFEqxxPF0
ラミレスの息子を入団させたみたいな感じか
楽天じゃなかったらスルーされてただろうな

とはいえ遺伝子は同じなわけだからここからの成長で兄に近づく可能性はある
則本は24歳の時点ですでにバリバリだったけど
0024ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:45.13ID:dDX55gu3O
兄弟選手

入来
堂上
則本
新井

ほかは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:20.49ID:fU7UpLFG0
>>24
佐藤
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:31.94ID:s0BqkRXm0
>>24
田中
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:41.74ID:dCJZoXkr0
FAの人質か
楽天らしいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 23:02:38.94ID:mbIBqOtu0
同じチームで弟が育成って永川、由規パターンか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 00:05:16.45ID:UdVXXkU90
>>24
広島の中崎の兄は西武にいたような
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 00:14:38.30ID:E/NEe5sL0
人質って…
年俸払いきれなくなると思ってポスティング言い出したの球団だぞ
本人戸惑ってたし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 00:15:40.51ID:jQSa/BEZ0
ネタ要員?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 00:39:25.42ID:bZexVQ4x0
メジャーに行けばお父さんくらい余裕で養えるし 練習パートナーとかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:22:22.57ID:ilumBjoI0
弟が同じチームにおったら、女遊びしにくいし、またシモネタも言いにくいやろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:02:08.52ID:LtZSr1f9O
うわ〜自分なんか弟が同じ学校はいってくるだけで憂鬱だったのに
ぼっちの俺を遠くから憐れみの目でみていた弟…
俺が学校でぼっちであることを親に話さずにいてくれた弟…
まあ則本兄弟の場合は兄ちゃん優秀だからいいだろうけどもさ
常に身内の目があるってやりにくい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 20:43:00.99ID:fT2NnkrD0
大昔、カネやんの年俸の高騰のバランスをとるため弟を入団させていたチームが有ったらしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:15.02ID:zz1KAlf80
>>17
永川の弟も川相の息子も鳴かず飛ばずだったな。
田中兄弟みたいに別々の球団の方が良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況