X



【野球】吉田輝星地元・秋田県民が悲鳴! ドラフト中継なく「どうしてくれんの、このワクワクー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/25(木) 19:53:18.61ID:CAP_USER9
運命のドラフト会議。17時の開始を前に、TBS系テレビで16時50分から、会場の現地映像を交えながら生放送が始まった。

同じ頃、ワクワクしてテレビをつけて番組表を確認したところ、「秋田県、ドラフト(番組)入らないんかーーー」と焦りまくっている人が、ツイッターで現状を報告した。

そう。秋田県内では、ドラフト会議を放送するTBS系が映らないのだ。秋田代表で夏の甲子園を沸かせた吉田輝星投手(金足農)への指名動向に注目が集まったなか、生中継を地上波テレビで見ることができず、「つらすぎる」といった悲痛な声がツイッターに相次いでいる。

■楽しみにして番組表チェックしたのに...

秋田県内ではTBS系列の放送がない。この事実を知っている秋田県民は多そうだが、ドラフト生中継の地上波放送がTBS系でしかやっていない事を、2018年10月25日のドラフト当日になって知った人もまた多くいたようだ。

「秋田ではドラフトのテレビ中継なし...各局午後6時頃からニュースで報道」(サンケイスポーツ・ネット版、25日の朝5時配信)などの報道は事前に流れてはいた。秋田の民放が日本テレビ系、フジテレビ系、テレビ朝日系の3局のみで、TBS系局がないためだ。TBS系のドラマを県内の他局が流すこともあるが、「キー局放送の4か月遅れ」などといった状況だ。

そこで、冒頭でも紹介した、絶叫のようなツイートも出てくることになってしまった。10月25日夕、ワクワクしてテレビをつけて番組表を確認したところ、

「秋田県、ドラフト(番組)入らないんかーーーー!!!!(ドラフト開始まで)あと10分弱!どうしてくれんの、このワクワクー!」
とつぶやく人が出た。ほかにも、

「(略)吉田くん生出演かーちょっと見たいなーんん。TBS...?秋田で映らないじゃん、、意味ないじゃん←イマココ」
「ドラフトの吉田くん見たいのに、秋田ではドラフトをテレビで見れない」
といった声があがっていた。悲鳴をあげたのは県民の人ばかりではない。

「修学旅行で秋田にいるんだけど、そこのテレビでドラフト見れないのつらすぎる」
と、県外から秋田を訪れた人からの発信もあった。

■ネットやケーブルテレビで見た人も

勿論、事前に知っていた人も多く、

「秋田はTBSの放送ないから(略)YouTubeのライブ配信でドラフト見てる」
「うちはCATV(ケーブルテレビ)のおかげで見れてます」
との報告も確認できた。

吉田投手のドラフトの結果は、北海道日本ハムファイターズが「外れ1位」で単独指名し、交渉権を獲得した。

2018/10/25 19:29
https://www.j-cast.com/2018/10/25342111.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:26.25ID:Cs0A1b6E0
ネットで見ろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:07.21ID:8n5WGyeX0
しらんがな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:47.28ID:RKtu+2pf0
外れ1位でも嬉しいもんなの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:49.88ID:8WHgd85R0
田舎から脱出できてよかったな吉田
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:54.45ID:p0J7w+v90
TBS系ないんだな、いまだに・・・
過去だとテレ朝系も無く民放2局、宮崎と秋田は首都圏から子供時代に遊びに行くと泣いたw
今は配信あるから、あんま気にするな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:57:09.98ID:RKtu+2pf0
ススキノの風俗にどハマりしそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:57:33.36ID:dQ7qdq270
ネット中継あったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:27.88ID:8n5WGyeX0
ススキノしかないwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:30.37ID:mOsXD9Z60
重複どころか一巡目指名なしのハズレ1位か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:19.00ID:IwS05YMn0
校長武田鉄矢みたいな声だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:42.98ID:OObmg9NR0
人の進路、運命がくじ引きで決まるんだから面白いよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:45.45ID:hPs2bi6v0
TBS系がないのは珍しくない?うちの所は長いことフジと朝日がなかったが。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:01:21.30ID:7rfbxQVN0
秋田(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:02:41.96ID:CHqCa31z0
秋田市内はケーブルテレビ引いてる家庭多いから普通に見れてるよ、岩手放送(TBS)で。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:36.74ID:FF7PIzgt0
…放送なくて逆に助かったな
あったら一巡目でお通夜になってたぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:08:34.52ID:70Gn4Wwl0
県営住宅の抽選会も中継してくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:11:43.87ID:f7bjxa/+0
でも日ハムが一本釣りしなかったら
3巡目とかあったかもしれないんだよなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:09.74ID:A0hbcFXG0
>>40
いないわけないだろ。
あの清宮でも美人の彼女がいるというのに。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:46.68ID:dCJZoXkr0
>>24
でもフジ系が出来たんだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:59.05ID:HIXj5ZEC0
CSで見ればいいじゃん
地上波しか見れない奴が悪いわけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:31.90ID:OH0hdPk80
普通にCSで見たけど
秋田県はCS放送無いのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:37.54ID:JXewr2T30
ネットで見れるの知らないんだなw
でも外れ1位で1球団しか入札しなかったし見る価値ないような・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:51.95ID:6OoweY930
文化不毛の土地北海道に
移籍か可哀想に。
仙台ならまだマシだったのにな

都道府県別コンサート開催上位5県

http://longlow.hatenablog.com/entry/20080922/p1

東京都  公演数4180
大阪府  公演数2359
愛知県  公演数1392
福岡県  公演数620
宮城県  公演数592

北海道  公演数484
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:17.69ID:OH0hdPk80
>>47
それな
むしろCSじゃないと全部見れないよな
吉田しか興味が無いにわかがコメントしてるだけか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:23.60ID:BO9sdiz40
複雑な表情だったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:35.92ID:QcCWxZkx0
>>48
むしろ加入率クソ高いぞ
田舎でネット使えないジジババの娯楽と言えばテレビしかないからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:47.52ID:aPu2/TSI0
秋田にいるのか知らんが
阪神ファンならスカイAは契約してるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:21.40ID:Tvyl9cjW0
外れ一位でしかも一発決定とか見なくて良かったのでは
ワクワクする内容ではない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:23.55ID:1DR+OKNm0
年寄りはテレビにお金を払うという感覚が無い。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:03.85ID:IbVV+jbS0
ハズレ1位だろうとドラ1はドラ1
山田哲人なんてハズレのハズレのハズレの1位だぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:05.32ID:XjOA65zD0
秋田ってプロ野球の中継とかあるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:37.10ID:bsWDSQOS0
次の100年はドラ候補でないからもういいね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:37.76ID:bsWDSQOS0
>>61オリジナル地元テレビ番組しかないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:48.57ID:JhGdRz/90
知らんがな(´・ω・`)田んぼでも耕してろや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:00.55ID:hGD+aEYV0
秋田に住んでるのが悪い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:45.84ID:isd8MNbO0
競合無し外れ1位だから無くて良かったろ
お通夜になっちまう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:58.49ID:yqldnfXW0
日ハムは甲子園優勝投手がすでにいる
敦賀気比出身の平沼
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:36.22ID:gr+sTucN0
>>66
結果的にそうだな、秋田じゃ始めから
ハムは吉田指名って思ってる
年寄りとかいっぱいいそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:43.45ID:d2OsnyuD0
あんまりにも仏頂面しててツッコミされてた姿は見ないほうがいいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:57.22ID:BG3IZsHt0
>TBS系のドラマを県内の他局が流すこともあるが、「キー局放送の4か月遅れ」などといった状況だ。

逃げ恥が特例でそうだっただけ
日曜劇場は1週遅れで正午からやってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:25.70ID:YtNWMX210
ネット中継もアクセス多すぎでサーバーダウン
秋田人はどこで情報を得たんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:08.43ID:IvlEnZ0r0
日ハムのミーハー路線には笑うわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:50.06ID:uWVx4iLB0
ああ、そうか秋田はTBSないんだもんな
テレ東が見れないとかよく聞くけどTBSって珍しいよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:34.53ID:fmB53G5T0
>>1
abemaでやってんだろ甘えるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:25.39ID:V4amAkBg0
どんどん密着取材してアホな発言引き出してほしい
ほしい車は絶対聞くべし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:20.51ID:bsWDSQOS0
>>74
温泉の休憩室のテレビ(パブリックビューイング
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:28.83ID:hv4qS7lU0
>>79
かわいいな、まうぴ〜w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:40.15ID:wL9O/sq30
パンダコレクターのハムがいなかったら3位指名くらいで恥かいてたんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:36.40ID:bsWDSQOS0
日ハムのくじ運ぱねかったなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:43:00.04ID:1b30/S420
50年に1度の革命チャンスだった地デジ化の時に
地方局利権を守るためにアナログ時代と変わらぬ
地方差別が続く方を選択した結果だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:43:20.77ID:IXtZ5oIv0
ハンカチは別として高卒のダルビッシュや大谷を見抜いて一本釣りしたハムだぞ
吉田君の未来は明るいよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:43:23.99ID:XjOA65zD0
>>64
そうなのか。せめて一軍初登板くらいはなんとか秋田県民に観てもらいたいね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:47.39ID:SRQdLIFO0
外れでもプロになれたんだからすごいと思うよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:15.33ID:3vVLjgUy0
秋田住みで野球好きなのにCS契約してない奴なんかおらんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:09.13ID:Rw7Kb5rt0
>>53
確かに、秋田の親戚BSもCSも加入してる
吉田類の酒場放浪記で話が盛り上がった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:54.30ID:e++eLiSq0
中継ない地域があるとかびっくり。ありえなすぎてウケる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:03.08ID:BKJfY9770
秋田の人は楽天ファンが多いのかな?吉田くんの縁でハムも応援してほしいわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:16.20ID:ypZhpFIG0
8時だよ全員集合も一度も見た事が無い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:40.35ID:bsWDSQOS0
ケーブルテレビで見れるったってTBSチャネルは別料金でしかも地上波じゃないドラマだらけのやつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況