X



【野球】 横浜・万波中正は日本ハムが4位指名 父はコンゴ人 2018/10/25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:13.02ID:CAP_USER9
[2018年10月25日18時40分]
<プロ野球ドラフト会議>◇25日

横浜・万波中正外野手は日本ハムが4位指名し交渉権を確定した。

コンゴ出身の父を持ち、190センチ、88キロの恵まれた体格を持つ。投げては最速147キロ、打っては高校通算40本塁打と「二刀流」としてチームをけん引し3年連続で夏の甲子園に出場している。

◆万波中正(まんなみ・ちゅうせい)2000年(平12)4月7日、東京都生まれ。小2で野球を始め、開進二中では東練馬シニアに所属。
陸上部では砲丸投げで都大会優勝。横浜では1年春からベンチ入り。50メートル走6秒3、遠投105メートル。190センチ、90キロ。右投げ右打ち。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201810250000548_m.html?mode=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:12.55ID:zepHR+yV0
単独スレ建てるなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:51.84ID:DLuMy5In0
今年のハムのドラフトは甲子園のオールスター
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:46.13ID:OgRDWQRQ0
一塁
二塁
伊藤リオン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:46:15.88ID:OyzoSPvN0
ンゴー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:46:29.32ID:KaxKkaXy0
ハムは何かの義務でも負っているのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:23.42ID:lmNTbWyg0
コンゴトモヨロシク
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:32.78ID:dh78bejA0
そういえば何年か前にプロ入りしたハーフの選手はどうしているんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:00.05ID:tUCinfi70
しかし、根尾以下ンゴ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:50:07.68ID:Q3nm7fhM0
ハムは強くなることより集客力のある選手の獲得と方針が徹底してるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:51:33.86ID:DpVfOmnh0
日ハムはハーフ大好きだなwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:37.40ID:BbPu/POg0
1年の頃は素人目に見ても体が固そうなフォームだったけど今はどうなんだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:09.42ID:kbvXwpp40
こいつからっきしだったのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:22.50ID:ibfMAxkM0
アフリカならマラソンでもしとけ。と思ったけど190じゃ無理だろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:58.68ID:D4BmOJHs0
イロモノとして最高の逸材
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:58:28.57ID:cbHuDQ8P0
吉田よりこっちの方が本命かもな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:59:19.38ID:DpVfOmnh0
素材型としての評価かな
現時点ではプロでは1mmたりとも活躍できないからな
甲子園見てた奴ならわかるだろうが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:00:00.49ID:qpEVfygq0
大谷にそっくり
顔や立ち姿が
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:01:37.61ID:upc3n7h40
横浜は指名しなかったのか・・・w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:02:13.02ID:ZiozFMPY0
根尾吉田野村万波柿木って日本ハムのスカウト俺でもいい気がしてきた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:02:35.87ID:BbPu/POg0
左右の違いはあるがなんとなくホッシャの二の舞になりそうな気が・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:02:49.41ID:7azI/7qR0
鵜久森的なポジション
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:03:30.06ID:2TdHR0Qs0
>>20
君みたいな底辺よりはいあんじゃない?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:04:43.83ID:2fb6wmMD0
ブラジルやアフリカ系はあまり大成しているイメージない
日本野球にあわないんだろう、契約金貰ってサヨナラなイメージ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:04:56.89ID:DpVfOmnh0
野球脳がないのが痛すぎる
けど、同じく野球脳なくてフィジカルだけの大田泰示が日ハム行った途端に覚醒したから、日ハムなら万波も何とかなるかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:07:40.27ID:UuX6UJRz0
雪降って寒いけど大丈夫か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:41.12ID:BKJfY9770
>>32
エクセル、ワード、パワーポイント使える?選手上がりだとその辺キツそうだけどハムのスカウトにはそういう人材がいる。貴方も向いてるかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:29:05.79ID:WHpkA/Dt0
>>46
上から目線だが営業の俺でもその上のSQLソフト類は使えるぞ。さすが野球はバカで底辺だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:38:25.09ID:scC03i+V0
オコエの次に
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:08.35ID:qpEVfygq0
アドゥワのお兄さんもとれば良いのに
大谷、万波、アドゥワ
三兄弟
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:13.23ID:BW81bNWw0
1年の時に話題になるも3年で評価下がり、下位指名された選手で活躍したの記憶ないわ
帝京の投手とかPLの1年生4番とか、智弁和歌山の高塚とか
甲子園で春夏連覇し大学で評価下げて下位指名もいたな、興南の
しかし4位は下位かどうか微妙な評価や
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:11.67ID:URHXrGbe0
コンゴ製オコエ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:11.19ID:KtYBRqji0
オマエトモダチ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:29.99ID:X2iID1cP0
ここまで、コンゴに期待ゼロ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:58.91ID:6ZkBcggK0
すげー投手になるかもな
吉田で集客して万波で順位をあげていく
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:57:41.28ID:6ZkBcggK0
不良ダルビッシュはハムが育てた
それから比べたら楽なもんでしょ
まあ本人次第だが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:07.60ID:dx85y8tv0
日ハムはキャラ集めてんなー
2軍戦は見てて楽しいわコレ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:17.26ID:w0f6bbUP0
大化けしたら1番の当たりドラフトになるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:46.14ID:51rVzEU30
プロではピッチャーで勝負するのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:00.17ID:mY66Gnzs0
ハムはここ数年、横浜高校多いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:00.38ID:9ZrACxzh0
万波、オコエ,宗だっけ
陸上みたいにとびぬけたハーフでてこないのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:34.35ID:9ZrACxzh0
大いに盛り上がった第100回甲子園を飾った選手ばかりだからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:13.14ID:yqldnfXW0
ハムの2軍には横浜OBの高浜と浅間がいる
甲子園優勝投手の敦賀気比の平沼もいる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:57.53ID:s6lftqRg0
もう日本語カタコトのなんちゃっては大阪なおみで十分
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:47.15ID:tg4ZlVoV0
>>19
女が日本人で美人の場合、間違いなくガバガバで日本人の男に振られたトラウマで外人の巨根に走る。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:38.28ID:lAr+dWLt0
どうせなら母がコンゴ人ならいいのに
細胞質遺伝は母方だし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:25.11ID:GXJ0dQUR0
身体能力凄い、当たれば凄い、ただほとんど当たらない
これを本物にしたら日ハム恐るべしだ
まあ大田を覚醒させたぐらいだから可能性はある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:36.36ID:j9VNuPvp0
万波は練馬の星
プロ志望叶ってよかったな

ただ個人的にはDeNAとかヤクルトあたり行ってほしかったがね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 22:37:18.46ID:zuCA7Ehs0
日ハムでダメなら万波はどこでも無理だろな
1年の時からたまーにしか活躍しとらん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 22:38:58.37ID:F1qiy8mo0
>>72
だしてない
大学
斎藤もだしてないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:28:45.06ID:lcQdTNdR0
>>76
女の子なら父からも遺伝する
なおみちゃんみたいに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:37.81ID:jQSa/BEZ0
オコエ二世
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:48:06.59ID:/Ufv/OvE0
母親が美人さん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:50:52.74ID:qak7cBzy0
正直ロマン枠というか外れて当然当たれば儲けものの宝クジ枠だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:58:53.98ID:gy6jwATn0
エースで四番とかエースで三番みたいな選手ばかりがプロ入りするのに、二刀流とか言う分かりにくい表現でまるで大谷みたいなプロで野手投手どちらも超一流になる選手がたくさんいるかのような誇張をするな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:36.75ID:GO+a3JHE0
>>1
毎回思うけど50メートルの記録って要るか?
昔おかわり中村も6秒だったよな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:27:57.37ID:E9mPG20d0
第2のダースだろ?ww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:20.22ID:Kwj/yVy80
横浜高校1年の時から見ているけれど全く成長しなかった
反射神経が悪くて135K越えるストレートには対応できなかった
典型的な早熟タイプ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:14:49.10ID:BUt9rU3K0
うーん、マンナミ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況