X



【野球】吉田輝星(金足農)は日本ハムへ 「入団できることに感謝」「球団を代表する、日の丸を背負って戦えるピッチャーになりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:26.38ID:CAP_USER9
会見より
ソースは後で入れます
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:27.67ID:jL8hTdcG0
一位指名 おめでとうw

東北楽天  藤原 辰己 ○
阪神    藤原 辰己 近本 ○
千葉ロッテ  藤原 ○
中日  根尾 ○
オリックス  小園 太田涼 ○
横浜DeNA  小園 上茶谷 ○
北海道日本ハム  根尾 吉田 ○
読売  根尾 辰己 高橋 ○
福岡ソフトバンク 小園 辰己 甲斐野 ○
東京ヤクルト  根尾 上茶谷 清水 ○
埼玉西武  松本 ○
広島東洋  小園 ○

Take five Arr SEQ さっき完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/take-five-arr-seq

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

Fly to the moon Arr SEQ  昨日完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/fly-to-the-moon-arr-seq2

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:34.50ID:rjEc+qe20
はずれ1位で 競合無しは
吉田のプライドが   www笑顔無しww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:10.33ID:7Oh/CyqY0
吉田輝星 秋田県生まれ
大谷翔平 岩手県生まれ
松坂大輔 青森県生まれ
江川卓  福島県生まれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:12.04ID:NJln8njq0
「鎌ヶ谷は東京に近くて最高っす」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:35.79ID:wlyybSH80
1巡目で指名されんかったって事はプロの目は確かって事か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:55.75ID:lChDvYL70
甲子園での投げすぎで敬遠されたな
それでもドラ1で指名されて良かったじゃないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:58.80ID:6wBotFPl0
ハンカチ枠にならないように応援しとくわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:12.27ID:4O3PEUNs0
さすがプロ球団たち


吉田なんて外れ1位クラス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:47.96ID:WahjSKBf0
甲子園の大スター準優勝投手吉田に巨人は逆指名される

巨人は吉田を1位で行くことを明言

原になり巨人は競合する根尾で行くことに変更

巨人、1位クジで当たり前のように根尾ハズレる

巨人、大学生をハズレ1位指名して、吉田をここでも行かず日ハムに一本釣りされる そして大学生もハズレる

巨人、殆ど無名の大学生を1位で取る
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:06.93ID:gKgV6Gg50
ポストハンカチ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:03:37.76ID:mJ4C8BAEO
緊張してるやろうから、仕方無い部分あるけど、この子ちょっと頭悪そうやなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:21.60ID:B6Gol7Qj0
ぶっちゃけ実力からすると2巡目に指名されただけでも凄い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:06:04.72ID:kaOTWufb0
>>5
吉田はハズレ1位が2~3球団競合と思ったがハズレ1単独とは意外だ
>>12
というより他が凄かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:06:42.69ID:mJ4C8BAEO
ハズレの単1で日公って最初から期待されてへんなあw
今後は出来るだけ客やマスコミ寄せて来るんか吉田の仕事や
0036ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:57.11ID:CAP_USER9
>>1 ソース

【ドラフト】日本ハムが単独指名の吉田輝星 北海道に「また雪のある場所」

“外れ1位”での使命に「入団できることに感謝」

 2018年の「プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD」が25日、都内のホテルで行われ、大きな注目を集めていた金足農の吉田輝星投手は日本ハムが交渉権を獲得した。朗報が届いた直後、会見場に姿を見せた右腕は「うれしいです。高校生から言った先輩が活躍しているので自分も活躍したい。いろいろ順位考えたけど、早く決まってほしかった。入団できることに感謝しています」と語った。

 侍ジャパンU-18でチームメートだった根尾と小園に4球団、藤原には3球団が競合し、吉田への入札はなし。クジを外した9球団による再入札となると、日本ハムが“外れ1位”で単独指名。一本釣りに成功した。

「球界を代表するピッチャーになりたい。日の丸を背負って戦えるピッチャーになりたい。ホームランバッターがたくさんいるので、その人たちと勝負したい」と会見で語った吉田。日本ハムへの印象を問われると「秋田も雪が降る。質のいい雪がたくさんある。また雪のある場所かと」と語った。

「まだストレートが完成していないので、自分が納得できるストレートを磨きたい。常時150キロを超えて、球の質を意識したい。持ち味がストレートなので、ストレートで勝負したい。155キロくらいを目指して頑張りたい」と意気込んだ吉田。プロ野球選手としての第一歩を北の大地で踏み出すことになりそうだ。

10/25(木) 18:04
Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00235530-fullcount-base
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181025-00235530-fullcount-000-view.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:08:03.17ID:kaOTWufb0
>>32
マスコミ推しすぎ、てことだろうけど
マスコミの過大評価かスカウターの過小評価か
それは未知数
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:08:56.25ID:VFBptGrJ0
甲子園は球数制限すべき
0040ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:35.08ID:CAP_USER9
>>1
スレタイ、「球団を代表する」→「球界を代表する」の誤りでした

申し訳ありません
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:35.71ID:GFIG3bDH0
斎藤の立場が無いなwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:29.92ID:Kg3NzaGi0
秋田とか北海道とか良いところだねー
うらやまし過ぎ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:15.39ID:OHCAXBv20
阪神じゃなくて良かったね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:50.93ID:GSsByAMA0
ハムは高卒でもガンガン試合に出すからね
良いから失敗して来いって言われるんだと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:12:09.43ID:7BmY4/gO0
もっと競合するかと思った
やっぱりプロはシビアだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:03.12ID:jK8RAo3j0
糞NPBなんて糞なんだからどこに入っても同じ
本番はメジャーに行ってからだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:32.14ID:SUvsIRAA0
栗山のイケメン好きはどうしようもねえな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:48.64ID:bo3/FkzC0
多分来年三月くらいで引退だと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:07.18ID:gO+It0Da0
無理
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:20.56ID:4O3PEUNs0
>>26
まあ、そこまで言っちゃ可哀想だけど、

野球で全国いくような連中の中にはいれば、良いほうぐらいじゃないかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:37.38ID:dbXfA4gI0
祐ちゃんと同じ臭いがするな
言う事だけは立派
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:16:00.59ID:qbcmidJx0
今年はどうしても投手が欲しい球団が西武ぐらいしかなかったというのもあるかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:16:41.17ID:EhfzhTbZ0
結果ハムの吉田が1番勝ち組だろ。
栗山の教育が1番だろ。

哀れなのが柿木…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:16:41.93ID:6HaGuk7z0
日の丸とか言い出してるw そんな所もハンカチっぽい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:49.89ID:B/JbPzGn0
札幌民だけど嫁が騒いでうるさい。
母性本能ビンビンなんだってさ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:18:41.20ID:8Fl4HiId0
巨人は即戦力欲しかったから指名しなかったのな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:18.93ID:V4amAkBg0
まぁ吉田くんは今一番良い球団行ったわ…

ここは良い先輩多数メジャーに輩出してるし出場機会を与えられるし練習環境は最高だしススキノは美人も多いし最高よ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:27.44ID:Q+vAqX9Q0
頑張って欲しいけど、伸びしろ無さそうだもんな
巨人が指名すれば良かったのに、巨人って顔してる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:36.46ID:iQ4Gm8Qi0
1番合う球団に入ったと思う
話題に関して日ハムは凄い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:36.61ID:kc5zazx90
日の丸って世界では野球やってないんだが。
野球の友達は台湾、韓国だけ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:21.45ID:rz9hE93D0
交渉権獲得だけなのに、入ることが決まったみたいは発言は・・・
ハム側が断る可能性だってあるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:21:22.91ID:bb5O9k/s0
吉田君のお父さんは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:21:31.38ID:qbcmidJx0
大谷が抜けてた後に栗山にぽっかり空いた穴を埋めて欲しいわ(意味深)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:17.96ID:LYgzJFPV0
それにしてもいい男
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:31.06ID:C1qNQBEN0
>>19
3年連続、クジで2連敗じゃね?
何かに憑かれてんな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:23:50.97ID:KGK1VwMW0
>>4
根尾は医者一家の上級国民
比べたらかわいそうだぞw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:24:17.61ID:BKCpZadIO
巨人に行かなくて正解
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:24:33.03ID:py+BaHvi0
引くものにちゃんと引かれるよう仕掛けがあるんだろうw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:24:36.16ID:vvBzz74m0
時代は変わったなあ
昭和後期〜平成初期ならまだ日教組教師が幅をきかせていて

「日の丸を背負う?国家主義か?けしからん!」
とか叱ったもんだよなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:25:06.94ID:WcE360D60
野球に日本を代表して戦う場はないよな。
少なくとも、世界一を目指して戦うような場はない。
国の代表しても、クラブとしても。
ほかのスポーツとはその点が違うんだよな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:25:33.34ID:zWPx6qLj0
あれ、この子巨人に行きたいって明言してなかったっけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:19.65ID:KxebSv+50
プロ野球選手初の兼業農家やれよ。
野球と農業ぐらいかけ離れてて初めて本物の二刀流
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:28:36.98ID:7uduXRY50
日ハムが吉田と指名した瞬間に小さな笑みが出たから一番入りたかった巨人では無かったけど
指名されてホッとしたのと、日ハムに指名された事が嫌では無いって事だな
まあハンカチという反面教師がいるから頑張れ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:28:48.08ID:lzZ4S2b50
>>82
自治医大って貧しい人向けの医大だぞ
卒業後は僻地勤務必須だし
一時期は東大理3慶應医並に難しいかったけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:28:48.53ID:h8peQO/B0
野球に日の丸背負う場所なんか無いよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:29:13.16ID:py+BaHvi0
本来なら田舎の一農民なんだろうから大出世だろうw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:29:16.86ID:h8peQO/B0
東京行きたかったのう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:29:34.58ID:NqUDfyu70
よかったな、ポストハンカチ最右翼がとれて。
しゃべりがアホっぽいところも同じ匂いがしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況