X



【ドラフト】ヤクルト1位 清水昇投手(国学院大−帝京高) 幾度のケガを乗り越えた本格派右腕/プロ野球ドラフト会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/10/25(木) 17:49:32.52ID:CAP_USER9
25日、2018年プロ野球ドラフト会議が行われ、ヤクルトが外れ外れ1位で国学院大・清水昇を指名し交渉権を獲得した。

ヤクルトは1位で根尾昂(大阪桐蔭高)を、外れ1位で上茶谷大河(東洋大)を指名していた。

■プロフィール
名前:清水昇(しみず・のぼる)
ポジション:投手
生年月日:1996年10月15日
身長・体重:180cm80kg
投打:右投左打
所属:国学院大
経歴:江北小(ジュニアヤンガース) - 駿台学園中 - 帝京高 - 国学院大

東洋大トリオを抑え最優秀防御率を獲得した実力者。江北小1年時にジュニアヤンガースで野球を始め、駿台学園中では3年夏にエースとして全国大会8強。
帝京高では1年秋からエース。3年夏の東東京大会では決勝で敗退し、甲子園にあと一歩届かなかった。
悔しさを糧に、国学院大では1年秋から登板機会をつかむと2年春から主戦として4カードで1回戦に先発、同秋は4勝。
右足甲痛で3年春は1試合登板も、秋はリーグ3位の防御率(2.31)をマークし、4年春のリーグ戦で最優秀防御率(1.75)に輝き、夏には侍ジャパン大学代表として国際舞台を経験した。

150キロ台のストレートと高校の先輩である山崎康晃直伝のツーシームを武器に、スライダー、カーブ、フォーク等も投げ分ける。完成度の高いピッチングが最大の持ち味。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181025-00000021-baseballo-base
10/25(木) 17:45配信
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 17:52:53.75ID:jL8hTdcG0
一巡目 おめでとうw
東北楽天  藤原 辰己 ○
阪神    藤原 辰己 近本 ○
千葉ロッテ  藤原 ○
中日  根尾 ○
オリックス  小園 太田涼 ○
横浜DeNA  小園 上茶谷 ○
北海道日本ハム  根尾 吉田 ○
読売  根尾 辰己 高橋 ○
福岡ソフトバンク 小園 辰己 甲斐野 ○
東京ヤクルト  根尾 上茶谷 清水 ○
埼玉西武  松本 ○
広島東洋  小園 ○

Take five Arr SEQ さっき完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/take-five-arr-seq

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

Fly to the moon Arr SEQ  昨日完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/fly-to-the-moon-arr-seq2

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 17:53:32.13ID:USFJ4MB70
東東京大会決勝で二松学舎に負けた時のピッチャーだな。
相手投手は現巨人の大江竜聖が1年生だった。
いい投手だから気にはなっていた。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 17:54:07.56ID:h1IDXkfO0
ハズレのハズレとか
ヤクルツ終わりすぎやろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 17:56:18.08ID:Qbsh6Ksk0
断言する!上茶谷はすぐ禿げるよ!髪にコシがなくセットしても浮き上がる。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 17:59:56.22ID:qNsGN8uy0
激弱の中大にこの秋ノックアウトされた投手が3人もドラ1になってるんだが、大丈夫なのか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 18:00:17.47ID:za5hwHos0
最初っからケガ含みとは
ヤクねたに走ったな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 18:42:56.39ID:+kNXGpO70
キャンプでケガするん・

なんでもないわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 19:34:32.05ID:mXThv5CU0
>>5
神宮で観戦した。神試合だった。
二松ダメかなと思ったら1年今村が同点3ラン。
帝京サヨナラかと思ったら1年大江が抑えた。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:20:27.79ID:CTPlcS4q0
高校の先輩の高市みたいに頑張ってね!
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 20:48:01.90ID:UBBcXUa00
>>13
國學院スレまで通夜じゃねえかw
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 21:02:37.60ID:89AAktj50
>>16
おお
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 21:34:48.75ID:70C1bkCz0
生きる上で一番大切なのは年収
やっぱり受験校は年収ランキング上位100校の中から選びたいですね

◆出身大学別 年収ランキング上位100校 箱根駅伝関連編◆
キャリアコンパス(デゥーダ、20代の働き方から)
1 東京大学   729万円
2 一橋大学   700万円
3 京都大学   677万円

11 早稲田大学  572万円
17 中央大学   524万円
20 明治大学   524万円
27 青山学院大  510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学   479万円
49 日本大学   469万円
69 駒澤大学   456万円
77 専修大学   452万円
78 神奈川大学  451万円
83 國學院大学  445万円
93 拓殖大学   435万円
93 順天堂大学  435万円
95 城西大学   435万円
99 亜細亜大学  433万円

大東文化・国士舘・帝京・山梨学院・中央学院・上武などの大学はランク外
影も形もない 見当たりません
ランク外の大学は中身カラッポぎみで入学する価値が低いということが浮き彫りに・・・

大学の「真の実力」は平均年収で決まる
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 00:07:18.54ID:pQ5MNk6m0
>>27
今年怪我人少ないよね?
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 00:10:00.40ID:SwDyBpDR0
清水圭
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 08:33:29.96ID:xOUL94/t0
>>13
よっぽどトラウマだったんだろうな
杉浦の入団時はヤクルト過去最高と言われたのに、簡単に潰しすぎ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 08:35:25.69ID:ba/L/Mq00
野ボールなんていい名前だな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 08:40:52.71ID:ji9kxBaE0
幾度のケガ…我がヤクルトに来るべくして来る運命としか思えない
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 09:36:02.06ID:+nBX7TW/0
>>10
ヤクルトはそういう選手多いよ
館山もそうだったし
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 11:35:00.47ID:uhf4d4450
>>28
だから球団史上最悪の負け越し→2位なんだよ。
層は薄いが主力はつおい。

巨人=青葉
ヤクルト=墨谷二中
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 11:36:27.72ID:uhf4d4450
>>33
逆指名制度の時は裏金が無いからそう言う選手ばっかりだったからね。
怪我が無ければ間違いなくドライチだった器みたいな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 22:01:19.71ID:6FYD6P020
>>30
紺野あさ美って、杉浦と結婚したんだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 22:03:17.18ID:FWBTkY++0
平成の日本シリーズ優勝回数ランキング
6回:巨人、ソフトバンク
5回:西武
4回:ヤクルト
3回:
2回:ロッテ、日本ハム
1回:オリックス、横浜、中日、楽天
0回:阪神、広島

今年ソフトバンクが優勝すれば単独トップで平成終了
今年広島が優勝すれば阪神が唯一の平成日本一なし球団
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 01:20:44.24ID:cLrfGTMP0
ただでさえ怪我人ばっかでヤ戦病院なんて言われてるんだからせめて丈夫なやつをとれよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 07:27:26.43ID:xTNP2TqAO
>>31
正岡子規兄貴オッスオッス!
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 08:43:54.74ID:uqjhdfmn0
スレタイの(国学院大―帝京高)って書き方だと、国学院大学から帝京高校に進学したみたいに読めるな

普通は、(帝京高校―国学院大)って書かね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 21:32:52.35ID:lNXEsxR40
>>30
自主性()の結果、無茶な投げ込みして勝手に潰れたとしか
皆が皆ましてやプロになりたての選手が自己管理を完璧にこなせるわけないんだから
そこは首脳陣がちゃんとしてやらないと
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 21:35:35.68ID:FkCM9pTB0
多分環境とかも含めて清水が一番新人王に近いだろ
何だかんだでヤクルトは投手陣は弱いしシーズン始まってすぐにローテ入るだろ
今年のような状況で今の打線なら間違いなく勝てる
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 21:35:36.57ID:GZH2wAyB0
清水はダメだろ
のぼるって名前で登った奴いないもん
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 22:51:48.87ID:uR2NDvfD0
まあ、たぶんケガは克服されてない地雷投手だな。
1シーズンか2シーズンくらいそれなりの成績を挙げて壊れて終わりだろう。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 00:47:50.80ID:s+4aUTPR0
ヤクルトは杉浦は遅咲きタイプだから25歳くらいまでじっくり育てろって國學院の竹田監督が言ってたのに、
ヤクルトは即戦力となる事を期待してるとか言って無理やり投げさせた前科があるからな

大学の監督の方が選手を見る目あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況