X



【テレビ】安田さん解放に「英雄として迎えないでどうする」 テレ朝・玉川徹氏、「自己責任論」を批判 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:07.84ID:CAP_USER9
10/24(水) 16:56配信  J-CASTニュース

 3年に渡ってシリアの武装勢力に拘束されていたフリージャーナリストの安田純平さんが解放されたとの情報を受け、安田さんをめぐる「自己責任」の議論がインターネット上で再燃している。だが、テレビ朝日解説委員の玉川徹氏は「釘を刺しておきたい」として自己責任論を強く否定した。

 玉川氏は2018年10月24日の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、紛争地帯に飛び込むフリージャーナリストの役割の大きさを力説。安田さんを「英雄として迎えないでどうするんですか」と主張した。

■「フリーのジャーナリストは命を懸けてやっているんです」

 安田さんが解放されたとの情報は23日深夜、菅義偉官房長官が緊急会見を開いて発表。トルコ南部の入管施設で同日に保護されたとの知らせが、カタール政府から届いたという。安田さんであると確認されれば、近く日本に帰国すると見られる。

 安田さんは15年6月、トルコ南部からシリアに入国したことを知人に伝えた後、消息を絶った。シリア取材中にアルカイダ系の武装組織「ヌスラ戦線」(現・シリア征服戦線)に拘束され、何度か映像がインターネット上にアップされてきた。18年7月には2人から銃を突き付けられた状態で、安田さんとみられる男性が「私の名前はウマルです。韓国人です」「助けて」などと話す動画が公開された。

 安田さんをはじめ、紛争地帯で取材するジャーナリストに関する新情報が報道されるたびに、自ら現地に入っていったのだから「自己責任」だとする声がインターネット上では噴出する。だが、こうした風潮に、政治や社会問題などを30年取材している玉川徹氏は「モーニングショー」で、「自己責任論というのを僕は否定しておきたい。釘を刺しておきたい」と反論。「そもそも、ジャーナリストは何のためにいるんだ。民主主義を守るためにいるんですよ」として力説した。

  「民主主義といっても国や企業で権力を持っている人たちは、自分達の都合のいいようにやって隠したいんですよ。隠されているものを暴かない限り、私たち国民は正確なジャッジができないんです。それには情報がいるんですよ。その情報をとってくる人たちが絶対に必要で、ジャーナリストはそれをやっているんです。フリーのジャーナリストは命を懸けてやっているんです。一番危ないところに行かれているんですよ、安田さんは。そういう人を守らないでどうするんだ」

「兵士は国を守るために命を懸けます」

 さらに、「たとえて言えば、兵士は国を守るために命を懸けます。その兵士が外国で拘束され、捕虜になった場合、解放されて国に戻ってきた時は『英雄』として扱われますよね。同じことです」と、「兵士」を引き合いに出し、安田さんが解放されて帰国するとなった場合について、

  「民主主義が大事だと思っている国民であれば、民主主義を守るために色んなものを暴こうとしている人たちを『英雄』として迎えないでどうするんですか」

と主張した。

 その上で改めて「何ですか自己責任論って。国に迷惑かけたって何ですか。その人たちは民主主義がいらないんですか。僕は敬意をもって迎えるべきだと思います」と、「自己責任」と突き放す風潮を批判した。

 玉川氏は「解放されて国に戻ってきたら『良かったね。命をかけて頑張ったね』と声をかけますよ」とも述べている。安田さん解放情報を受け、同様の考えを表明しているジャーナリストは少なくない。

 戦場ジャーナリストの志葉玲氏は24日未明、ツイッターで「安田純平さん、これまでの水面下の動きでの経緯から考えて、身代金を日本政府が払った可能性は極めて低い。なので、バッシングしないでね」とし、「あと、報道各社も取材したいのは同業者としてわかるけど、まずは安田さんやそのご家族を休ませてあげて」と労いの言葉を投稿した。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000008-jct-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000008-jct-soci&;p=2

★1が立った日時:2018/10/24(水) 17:27:29.35

前スレ
【テレビ】安田さん解放に「英雄として迎えないでどうする」 テレ朝・玉川徹氏、「自己責任論」を批判 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540384984/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:15:45.31ID:fX97knaz0
玉川ってばかなのか。日本はトルコとカタールに借りをつくったんだぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:15:55.97ID:umulCpFQ0
>>84
そういうからには絶対に捕まっちゃいけないのに
どうして五回も捕まるのかね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:15:59.50ID:+tUyhzzB0
テロ朝
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:02.83ID:3vYFBJf10
結果的にテロリストを支援したことになる人を英雄とはw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:03.28ID:NsSNspSj0
現地の指導者や実力者との人脈を作る努力もせず
現地の事情に理解もなく
鉄砲玉のように不正入国したジャーナリストが発信する情報に価値があるとは思えない
さらに思想が片寄ってる
何が英雄だバカ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:20.52ID:mDIvDqA30
>>89
異常だよな。まああれは要するに唯我独尊系の新興宗教だから、やることなすこと異常なのは当然ではある。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:44.11ID:hwSVVfDm0
玉川とかクビでいいだろ

>>95
安田が怪しいのは相手側と組んでる可能性がある事だな
イスラム過激派への資金提供に協力している疑惑を持たれてもおかしくない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:53.71ID:2C3a1/LP0
どんな英雄だよw
拘束王子か?www
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:17:12.09ID:3w7KbDco0
まずは国籍をハッキリして貰わないと
韓国人に日本の税金を使ったらダメだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:17:25.15ID:2C3a1/LP0
戦場に拘束されに行くスタイルw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:17:39.08ID:ItHEDYud0
どこらへんに英雄要素があるの?
政府は口出しすんな⇒助けてください最後のチャンスです

バカ丸出し
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:17:53.93ID:/LKYbaM80
よく叩かれるって分かってるのにこういうこと言えるな
マゾかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:17:57.01ID:hnU48piM0
本人が自己責任言ってたよな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:18:08.17ID:q2b2kmoD0
英雄?何言ってんの?アホか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:18:29.36ID:B6Gol7Qj0
日本の足を引っ張る英雄
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:18:49.26ID:LkYXWYOY0
動画の中で「助けて下さい」って言わなければな
まだジャーナリストとして面目保てた
「FUCK 戦争!」とか動画で叫んで、後ろの機関銃もった奴らに唾でも
飛ばしてれば英雄扱いしてもいいよ、俺は
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:18:49.66ID:Xh31iFv90
報道ステーションの報道
「私の名前はウマルです。韓国人です」は
わざと誤った情報を流すことで、「私のメッセージは信じないで下さい」というものを潜り込ませてる。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:18:54.31ID:umulCpFQ0
>>110
姫なら分かるよね
魔界村の姫とか
ピーチ姫とか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:06.36ID:UejIdoA30
コジキだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:28.40ID:oNP9xUNN0
帰国したら講演会でウハウハだろうな 人生イージーモード入ったよウマルは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:30.95ID:pER5b63/0
こんだけ日本社会のみならず世界に迷惑かけてんのに逆張り擁護するテレビコメンテーターと言論人笑とかは本当に碌でもない輩だわ。特にすぐネトウヨとか書いて反論しない輩は特に。コウモリと変わらない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:59.73ID:7dHxZ1BB0
>>111
いつものテレ朝らしく政権の攻撃材料にすればいいのにな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:00.34ID:TH8qf85F0
財務省官僚に対する女記者のハニトラ取材を
「ギリギリセーフ」と言ってしまう報ステの白髪ジジイと一緒だな

倫理の欠如が著しいわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:10.88ID:xbRdI91t0
★ まとめ★

代理人「ヌスラに安田が捕まった!」
ヌスラ「誰? 知らねーよ」
代理人「早くしないとIsisに引き渡される!」
Isis「は? いらねーし」

代理人「違う武装組織に売られた!早く身代金を!」
日本政府「日本人の拉致は確認できてないよ」
代理人「?! 政府が動かない…日本メディアに動画を売りつけてアピールだ!」
新聞社「高ッ! イラネ」
代理人「?! 仕方ない…タダで見せてやるからはやく身代金払え!」
情報通「武装組織の名前も声明も出てない。代理人が怪しすぎ」

安田「助けて!捕まってます!」
ごちゃん「身綺麗で元気そう」
安田「具合悪い、これが最後のチャンス!」
ごちゃん「兵士もいないし平和そう」
安田「 ワタシはウマル、韓国人です!(背後に兵士)」
ごちゃん「韓国に言えよ」

カタール「身代金払っといたわ」
メディア「ヌスラから解放された英雄だ!」
ヌスラ「だからウチは無関係><」

安田(健康状態良好)「 私は 日 本 人 ジャーナリストです」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:42.00ID:2C3a1/LP0
>>129
本も出すよ
「ウマルの戦場で拘束されてみた日記」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:43.37ID:VhOmxP6wO
>>1
安田が在日韓国系だから甘いんだろ


■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に歴代もっとも毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、(また謝罪外交に戻すから)

韓国料理やK-POPゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

事情通はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストはテレビを『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビ局(反日勢力)が世論誘導しているのだ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:45.76ID:mWxzT6m60
パヨクが騒ぐと世間はその反対のほうにいくのがまだわかんないのかなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:34.13ID:OObmg9NR0
安田純平の経歴
2003年イラク軍に拘束される 
2003年イラク警察に拘束される 
2004年バクダットで武装勢力に拘束される 
2009年MYUに拘束される 
2015年ヌスラ戦線に拘束される 
2016年『助けて下さい、これが最後のチャンス』 
2018年『私の名前はウマルです韓国人です助けて下さい』
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:55.01ID:70OsdEPP0
これだからテレビは見ない。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:56.31ID:YutTchsq0
英雄って幾ら何でもおかしいだろう?
コイツが何やったんだよ
注意勧告無視して捕まりに行ったマヌケだろうに
注意勧告無視して、高波にさらわれたり、道頓堀川に飛び込んで死んだ人と同じレベル
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:57.82ID:0QiFZisg0
玉川は日本がテロ支援国家だと宣伝したいんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:15.14ID:NsSNspSj0
一流のジャーナリストがガツンと世論を言って欲しい
日本に一流のジャーナリストがいるのかって問題はあるが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:20.13ID:gjyTGFmY0
何に対して英雄なのよ
なんで英雄とか言う無関係なワードを使うんだ?
どの辺がそう思った?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:28.88ID:fLJfIZ2j0
さすが戦場カメラマン
https://pbs.twimg.com/media/CdugDKNUMAAqgYx.jpg

左翼がジャーナリスト気取ってるだけのボンクラとは違い
心構えもしっかりしてるw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:29.20ID:MYnZXf4u0
>>90
ぶっちゃけアメリカだとここまでいけば誰一人として擁護しない
ニュースになんてもちろんならない、普通に殺されて終わり。

近所の連中が、あーなんかアホな在米外国人が危険地帯に行って殺された
らしいよ、と井戸端会議で話題にちょっと挙がるくらい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:37.03ID:VhOmxP6wO
>>1
また中東に行く気か聞けよ

韓国同胞に甘くするんじゃなく少しはジャーナリズム精神を持て
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:42.43ID:WTdjYF3c0
>>1
ホントに命かけてるなら
捕虜にされたときに死ね
民主主義を守るとかいって我が身かわいさで国民に不利益になったら本末転倒じゃねーか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:43.81ID:UejIdoA30
捕虜になって帰ってきた兵士がみな英雄な訳ではない
根本から頭おかしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:51.66ID:DeRYnezl0
紛争地帯の難民の状況を取材しても大した価値はない。
そんなのは誰にでもできるし(命知らずなら)、大した情報も得られない。
むしろ中国共産党の中枢に潜り込むとかチベット人虐殺の現状を伝える方が価値があるだろ。
玉川は情報の価値さえ分からないバカ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:59.20ID:3mipytUlO
何を言ってるのか、わかりません。
でも、ソ連とか大日本帝国でもこんな人いたんじゃないかと思った。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:23:02.79ID:z+LW9PP40
>>133
これからだろ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:23:03.10ID:ltdrP8Ms0
>>139
日韓合意、移民受け入れ、NHKネット同時配信可能
政府は何故かネトウヨとは逆に行くよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:23:47.47ID:HXZrPZWY0
玉川も英雄を見習って紛争地帯行って来いよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:23:48.59ID:urRe6Zmg0
広義、日本における職業軍人(食い扶持求めて自衛隊入隊)をテロ朝が認めた瞬間である。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:28.02ID:EK18/9L00
>>156
何これ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:32.77ID:/wkDDTFh0
これは全くもってその通り。
一般国民には安田さんのマネはできない。勇気ある行動を誰が責め立てる権利があるだろうか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:41.52ID:ltdrP8Ms0
>>152
お前に出来ない事を誰でも出来るって言ってんだろw
まぁネットの片隅で言うの誰でも出来るな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:46.95ID:T7loSWae0
マスコミって同業者に甘いよな
だからどんどんユーザーが減ってるんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:58.20ID:2C3a1/LP0
安田はまた行くだろw
でもこいつは絶対殺されないんじゃねーかなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:59.22ID:NsSNspSj0
>>147
この心構えで拘束されたら全力で助けるべきだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:25:08.28ID:iI7/TmSz0
英雄として評価するかは一般国民が判断する事だろ?
何でマスコミから無理やり押し付けられなきゃいけないんだよ?

お前ら一体何様だよ?神か何かになったとでも勘違いしてるのか?
どれだけマスコミは傲慢なんだよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:25:10.81ID:Jfk4fPcx0
とりあえずインタビュー取ったりしたいからマスゴミはウマルの機嫌を損ねられんのだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:25:14.88ID:64ttWUCq0
これは一理あるが、まずは活動家ではないよなと払拭しないと。で、活動家ではないと分かったとしても半分しか。なぜなら、この人から情報を受け取れてないから。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:25:38.90ID:Q3nm7fhM0
そもそもなんで日本人がシリアなんかにそんな興味持たなきゃならん?
ほっとけや
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:25:52.67ID:z+LW9PP40
>>147
だからどこもゲストに呼ばないと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:25:59.25ID:ltdrP8Ms0
>>163
お前は独自情報なんて仕入れられない
マスコミの情報を見てあーだこーだ言ってんだぞ
0176〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:06.05ID:bo3/FkzC0
法務省は玉川を射殺しろ!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:14.71ID:Hm0fylZW0
英雄として迎える?
冗談は顔だけにしとけよ玉川
自分勝手で何度も人質になって国に迷惑をかける糞喰いチョーセンジンだろこいつは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:22.57ID:kBL9BdHt0
は?英雄?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:27.25ID:T1YXFh110
反自己責任論者が「危険だから行くなって言うけど、なぜ貴方はそこが危険と知ることができたのか」
と、ジャーナリストの必要性を訴えてた

けど難民やら国境住民の話、軍のカメラ映像その他で充分知れそうなきがするが・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:32.74ID:xbRdI91t0
>>140
2009年のジョークは外せってば
マジで捕まったと勘違いしてるやつ多すぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:33.09ID:NsSNspSj0
安田のは勇気じゃなくて蛮勇
考え足らずのバカ行為
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:09.33ID:8gaX0z3r0
>>1
同胞を英雄として迎えない日本に謝罪と賠償を求めるニダ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:31.77ID:mmZYxQcb0
ギリギリセーフの後藤は、報ステでどんなコメントした?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:32.87ID:7w+rCw2e0
左翼は安田を英雄に祭り上げて安倍叩きの道具にしたいって意図が透けて見えて気持ち悪い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:41.53ID:mWxzT6m60
>>140
プロ人質なのね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:51.37ID:+jNvqNM90
贔屓目に見ても、二重国籍なのは間違いないわな。
俺はただの在日韓国人だと思うけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:01.02ID:yhb9TY4u0
>>1
目立ちたいだけのクソパヨクだろwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:01.13ID:WTdjYF3c0
民主主義を守る、国を守るために暴かないといけない
↑これ前提で議論してるけど今回のどこにこの要素があるのか

詭弁過ぎて頭おかしいだろこいつ
国の存亡をかけて戦ってる兵士を引き合いに出すとかめっちゃ失礼だわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:12.95ID:2jG6tPT+0
英雄なの??


日本の子供たちに、「この人は英雄なんだよ。将来は、こういう人になりなさいね」と、
日本中の父親や母親は、子供に言うの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:19.61ID:UejIdoA30
身代金取れるほどの価値のない男らしいことがわかって捨てられたんだろ
英雄?
死ね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:22.64ID:iJ17P+T+0
万歩譲っても英雄ではないだろw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:50.40ID:z+LW9PP40
>>179
そもそも本人が自己責任で行ってやるよ!とイキってたのだけども
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:52.10ID:Zz9XOYrK0
出発前に政権批判してたからこいつは利用できると思って英雄扱いしてるんじゃないの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:56.01ID:fLJfIZ2j0
>>156
親からして韓国系なんだろw
韓国ではなぜか星を折るらしいからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:07.37ID:m3V+RoMr0
払った身代金でテロ組織がテロ継続可能となり、現地の人たちが危険に
さらされていることについてどう思ってんだ?
日本人が助かれば、あとはどうなろうと構わないってことか?
それでも英雄のな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:10.64ID:1vS3KeoH0
英雄としてあつかったが実はテロリストとして徹底的に教育され爆弾しかけたり誰それを暗殺しようとしたりしたらどうすんの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:12.40ID:D4t70lMO0
一人のエゴのために大多数の日本人の安全を脅かしてるのに何言ってんだ
知る権利を振りかざしてめちゃくちゃやってるだけじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況