X



【テニス】大坂なおみ 2連敗で予選敗退の崖っぷち、死闘の末 元女王ケルバーに惜敗<WTAファイナルズ>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/24(水) 23:13:38.95ID:CAP_USER9
10/24(水) 23:12配信
大坂なおみ 2連敗で予選敗退の崖っぷち、死闘の末 元女王ケルバーに惜敗<WTAファイナルズ>

BNPパリバ WTAファイナルズ・シンガポール

女子テニス最終戦のBNPパリバ WTAファイナルズ・シンガポール(シンガポール、室内ハード)は24日、レッド・グループの予選ラウンドロビンが行われ、第3シードの大坂なおみは第1シードのA・ケルバー(ドイツ)に4-6, 7-5, 4-6のフルセットで惜しくも敗れた。初戦に続いて敗戦を喫した大坂は2連敗となり、予選ラウンドロビン敗退の崖っぷちに追い込まれた。


大坂は第1ゲームでブレークを許すも、直後の第2ゲームでブレークバックに成功。しかし、ストローク戦で元世界ランク1位のケルバーに主導権を握られるとミスを連発。その後もウィナーを決められるなどで反撃の糸口を見い出せないまま第1セットを落とす。

第2セットは第2・第4ゲームで強烈なストロークを放ち先にブレークするも、第3・第5ゲームで今年のウィンブルドン(イギリス/ロンドン、芝、グランドスラム)を制したケルバーにブレークバックをされて追いつかれる展開に。第10ゲームではケルバーのサービング・フォー・ザ・マッチを迎えたが、ここから3ゲーム連取の猛攻でセットカウント1−1に追いつく。

ファイナルセットは両者一進一退の攻防から大坂は第7ゲームでミスを重ねるとケルバーにブレークを許す。以降も流れを引き寄せられず、2時間を超える死闘の末に力尽きた。

大坂は現地26日に第8シードのK・ベルテンス(オランダ)と対戦する。

今年の全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)で日本人初の四大大会初優勝を飾った21歳の大坂は、日本女子3人目のWTAファイナルズ出場を果たしている。

今大会、大坂はケルバー、第5シードのS・スティーブンス(アメリカ)、ベルテンスのレッド・グループに入っている。

もう一方のホワイト・グループは第2シードのC・ウォズニアッキ(デンマーク)、第4シードのP・クヴィトバ(チェコ)、第6シードのE・スイトリナ(ウクライナ)、第7シードのKa・プリスコバ(チェコ)。

WTAファイナルズ・シンガポールは8選手が2グループに分かれてリーグ戦を行い、各グループの上位2名が決勝トーナメントに進出。リーグ戦1位通過者は、もう一方のリーグ戦2位通過者と準決勝で対戦する。

【レッド・グループ】
A・ケルバー 1勝1敗
大坂なおみ 0勝2敗
S・スティーブンス 1勝0敗
K・ベルテンス 1勝0敗

【ホワイト・グループ】
C・ウォズニアッキ 1勝1敗
P・クヴィトバ 0勝2敗
E・スイトリナ 2勝0敗
Ka・プリスコバ 1勝1敗

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00010010-tennisnet-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181024-00010010-tennisnet-000-1-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:46:01.50ID:Na2BRNch0
大坂半端
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:36.03ID:7/Ggjmnp0
可愛いよねは、女が自分よりブ○を見た時にほっとして漏らす言葉
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:50:41.94ID:i/iIgNWI0
かわいそうに…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:52:24.45ID:Xzl0Djik0
グランドスラムでベスト8すらなかったのに
それが優勝だからな
実力より結果がうわぶれしたところもあるんだろう
もちろんベスト8が集う大会だから
そこで勝てないことが弱いということを意味するわけじゃないけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:54:34.59ID:pEJn//030
いくら勝ってもGSタイトル取れない選手もごまんとおるでな
それよか一度でもGS取ったなおみはテニス界での名声は段違いとなる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:54:51.13ID:6DKRIo9U0
敗因1.フアーストサーブの入る確率が低過ぎ。今回57% 相手76% これじゃ負ける
敗因2.相手のセカンドサーブに対しリターンエースを狙い過ぎ。リスクが高いし、
   実際ネットに掛かったりコースアウトのミスが多かった。
敗因3.相手の返球に対し、逆モーションを狙い過ぎて結局相手のいる所に戻していた。
   後半は相手も疲れていたので普通に左右に走らせれば勝機があった。
敗因4.ミスに対しガッカリ、イライラ、発狂し過ぎ。もっと冷静に。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:22.49ID:BBV7Z4Fv0
ケルパーって水圧が凄そう(´・ω・`)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:54.38ID:9tR8UVe20
おまえらこんなニュースより↓のほうがはるかに大事だぞ。
こういう国民に知られてはまずいニュースを注目されないように、愚者がつられやすいニュースと一緒にまぎれこませる。

【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540392210/
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:06.96ID:V7qnYgYy0
まあ日本のせいだよ

日本の芸能人どもが群がるとこうなる

芸能人は死ね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:13.28ID:XYSK7VCl0
>>98
あの時のナオミはコントロールが神がかってたもんな
コースが全部ギリギリ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:33.17ID:XFmB0Sew0
カツを食えカツを!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:55.79ID:80MYHwDj0
>>93
層が薄いのがよくわかる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:57:12.61ID:L3I8EUoV0
日本人ちゃうから取り上げんでいいよ
ろくに喋れてないやんハイチ人
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:57:25.41ID:LELeLyaF0
金儲けとしか考えてないマスゴミが持ち上げるとこうなる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:57:33.54ID:OvpvGkLX0
サカチョン歓喜の脱糞www
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:57:37.71ID:zmRRgiXx0
普通にケルバー応援してたわ
コイツの態度の悪さに何故誰も言及しないのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:58:53.13ID:ISr5+dc70
ホントおまえらは自分の事は棚に上げて、他人には完璧を要求するよなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:59:23.20ID:ggesAGb/0
全米はまぐれでも勝てるからな
今までまぐれ勝ちが断トツで多いのが全米
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:00:55.50ID:xVYw0TKD0
セレナ破った後の何かのインタビューで
テニス人生はジェットコースターみたいに浮き沈み激しい言ってたから
本人も分かってるんだろうし
重圧とか色々今一番苦しい時だけど何とか乗り越えて欲しいね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:01:23.81ID:T7M4B//I0
なんか日本の皆さんに一言みたいなコメント求められて、またそれですかぁ〜ってため息ついてた事あるよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:02:25.89ID:eucKvOPh0
全米の賞金とスポンサー契約で大金手に入れて満足しちゃったんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:02:39.36ID:nS3vIYqs0
元々そんなに安定している選手ではなかったしまたどこかで浮上するでしょう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:03:14.84ID:itzxJDym0
順調にスター街道を歩んでいくと思っていたのにわからないものだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:07:03.03ID:WUxV5e+00
実力はあってもメンタルのムラがありすぎて勝てないタイプ
この間のワンチャン活かせたのだけが錦織とは別もんだね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:09:54.45ID:0QiFZisg0
テニスでメンタルの弱い人ってトップクラスで
男女共に見たことないから この人きっとテニスに向いてないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:10:07.89ID:meNWsSaE0
大坂も今回の全米勝てなかったら錦織みたいに一生勝てなかっただろうね
錦織はジョコビッチじゃなくて勝てる相手だったのにもったいない事したよな
最初で最後のチャンスだったのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:12:31.16ID:/6EqlNCS0
>>32
最後の最後までギリギリの大接戦
さすが世界ランク2位はそのギリギリを制した
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:13:42.72ID:a0Sajj5A0
2戦ともフルセットだし
本人も言ってたけど負けても試合できる
いい経験だよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:14:03.77ID:WRL4rj2f0
この子を日本人日本人というの違和感ある
差別というより強いから持ち上げられてる感が
日系ならまだわかる
でも普通は父方の系だし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:16.60ID:BD1Tmqc50
>>128
まあいろいろ疲れている感じがその一言に出てたな。
しばらくそっとしておく方がよさそう。
これ以上メンタルを壊さないでほしい、
女子選手ってメンタルから一気にランキング落ちたりするから。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:41.43ID:ijrLukeE0
>>128
日本のスポーツ記者にうんざりしない人なんていない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:44.23ID:zBzSNP6N0
第2セットはほぼ敗戦確定からよく最後取ったわ
第3セットは取れたよなぁ勝てる流れだったのに
40-15からブレイクチャンス逃したのと
サービスゲーム完全に大坂ペースだったのにあの奇跡のロブ決められて落としたところで運を味方につけられなかった感じ。
カサキナちゃんにもっと股抜きショット習っておけばw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:08.98ID:ACIpNOZE0
>>138
なおみがテニスプレイヤーの国籍を日本にしたからには日本人だ。
フィギャースケートの長洲未来を見ろ。
どこから見ても日本人だがアメリカ籍だ。
なおみの顔は仏像に似ている。
日本的ないい顔だ。

Youtubeで見たがナーバスになっていたようだ。
試合に始まる前にトイレに行ったから生理だったかもしれない。
3セット目にケルバーが2回ダブルフォールトをした時にあっさりキープさせたのが惜しかった。
21歳だし、これから何度でもチャンスがある。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:25.19ID:zBzSNP6N0
このままスティーブンスがキキに勝って
あさって大坂がキキにストレートで勝てばまだ
準決進出の望みはあるのかな?
ケルバーが負けるの前提だけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:42.08ID:ecpXv4vg0
ダゾーンだからか
見づらいなあ目が悪くなったのかと思っちゃった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:31:34.22ID:ecpXv4vg0
ビッグチャンスに力んでミスるのが多すぎる
今日は勝てそうだったのに逃した
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:36:05.27ID:nOOPjIIl0
まあ大坂なおみ自体もいろいろ疲れてるんだろうな
テニス自体のつかれの他に
グランドスラム優勝者としてのいろいろ
ランキングが上位になったことに関してのいろいろ
スポンサーがついたことに関してのいろいろ
日本含めた取材が殺到していることに関してのいろいろ
一気に押し寄せたんだろうからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:38:42.38ID:aItm3liF0
弱すぎぃ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:38:43.64ID:D4t70lMO0
確変終了しただけでもともとこんなもんでしょ
大物食いしてみたり弱いやつにコロッと負けたり
まぁ精神的に落ち着いて来ればまたGSで優勝できるくらいのポテンシャルはあるんだろうけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:51:45.62ID:2FKpfA5N0
>>128
あかんわこいつ
逆にまた負けたんかよて言われたらどう思うか
負けても負けても見続けようとするのがファンだがこの発言聞いてまだ見ようとする奴いんのか
ファンはどんな試合も見続けるが
本人はまたコメしなあかんの?めんどくせぇだからな、錦織はこんな対応しないだけまともだわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:39:09.16ID:BpUaQhW+0
勝って当たり前の空気なんやろなぁ
全米勝ったからって抜けた実力ってわけじゃないんやぞ
相手は今年の全英チャンピオンでこれまでGS3勝
先日負けたスティーブンスも去年の全米チャンピオン
同等かそれ以上の強豪ばかりなんやから勝負は時の運
現状は絶対王者ではなくGSも狙える位置にいる強豪の一人レベルやで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:52.59ID:CnGSDG2I0
>>122
1戦目やばかったな
なおみがこんなんじゃセリーナ批判できないわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:55.65ID:bouQ7NAL0
>>22
今の感じだとまぐれだね
女王が36歳で実力はかなり落ちてて一流半でも状況によっては勝てる状態だったと言える

女子の世界で10番手以下だろうね今は
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:07.36ID:+bbxIfBe0
お前らの手のひらを返すスピードは流石としか言いようが無いなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:53:46.48ID:bouQ7NAL0
>>160
競技は実力ないと手の平返されるのが常じゃないの

阪神の掛布はファンは手の平反すから現役時代は本心からファンが大嫌いだったと言ってたよ
それでファンサービスほとんどしないでいると逆にカリスマ性がついてミスター阪神と言われちゃったそうだけどw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:58:30.42ID:4HntdAAb0
>>157
>>157
>>157
書こうと思ったこと書いてくれてた。
usで勝ったから無双の女王になったと勘違いしてるやつ多すぎ。
現世界2位のケルバーにフルセットで惜敗して、弱すぎって何なんだよ...  女子のトップレベルは今 混戦状態で、なおみはそのうちの一人だということ。
21歳で若いから、来年からの活躍が期待されてる状況。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:59:23.12ID:eBc7I8uv0
サーフェス的に大坂向きじゃなさそうだけど来年もこの舞台に戻ってこれると信じよう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:00:46.73ID:4HntdAAb0
なんか返信コメがおかしなことに・・・
157の人、すまん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:02:25.92ID:Su9mjLwk0
ナオミは、速いコート以外は苦手。今回のコートはクレイより遅い言われるぐらいのコートなのだから、2試合連続フルセットは立派だよ

大体、1セット目落としたらストレートで負けるのが、今までのナオミだし。トップ選手相手にフルセットまでやれるまで成長したわ

あとは、ネットプレーとか、ドロップショットとか遅いコートでも戦える引き出しを増やすだけや

あと、スティーブンスがバートンズに勝ったから少ないながらにチャンスは出来たよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:06:30.97ID:wa0YLElGO
あの年齢で安定して勝てたら、それこそモンスター
来年も勝ったり負けたりだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:06:39.21ID:SNB5G2fS0
もう負けてもいいというメンタルではいけない
怪我してるのならしょうがないが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:07:13.37ID:TAPLNsia0
二重国籍を都合よく使い分ける
詐欺師みたいなものだよな
都合のいい時だけワタシニポンジンデス
オリンピックと犯罪をする時だけ日本国籍のクロンボー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:08:03.03ID:SNB5G2fS0
ここで女王の座を確立してセリーナが調子戻してきても跳ね返すくらいじゃないと
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:08:55.14ID:kEVugXlg0
全米は愛の力に見えるな
その後、コーチが恋愛には乗ってこないから不調、とか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:09:21.02ID:rtdaUq720
大阪バブルもう終了か
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:15:04.13ID:Mv2kNTPc0
DAZNに契約してみたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

画面が綺麗で!スムーズに見られたーーーーーーーーーーーーーー凄い!この世の進歩は!!

あ!あ!大坂!黒ん坊かーーーーーーーーーーーーーーーーーーこいつか!わがままだな!!

自己中とにらんだが!上手くいかないとーーーーーーーーーーーーーすぐ!キレる黒ん坊と見たが!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:15:31.97ID:gNOBtSO7O
マスコミクズ共いちいち日本の大阪日本の!うるせーよ!個人なんだろ!個人の努力の結果なんだろ!いちいち日本のってつけるな!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:16:14.30ID:aXXtcMRG0
ざまあw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:16:46.95ID:+bbxIfBe0
>>164
ファイナルズは来年から中国の深センに移転だね
スタも新たに建てるって話だからサーフェスがどうなるかは未知数
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:21:23.40ID:xUdh6OV+0
あまりにも引き出しが少ないからな
スライスも使えないしドロップも使えない
基本的に強打で圧倒するしかない
そしてメンタルは激弱
まだ20歳で伸び代はまだまだあるから今後どうなるか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:45:54.81ID:nr21/8TK0
なおみちゃんどうしたの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:46:03.34ID:Mv2kNTPc0
>>182

まだ!ゴリラの域には行っていないねーーーーーーーーーーチンパンジーが妥当では!!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:47:31.74ID:CGTLdweH0
>>128

> なんか日本の皆さんに一言みたいなコメント求められて、またそれですかぁ〜ってため息ついてた事あるよな


日本嫌いなんだろ
金儲けのために好きなふりしていただけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:56:32.08ID:t++2cKEV0
こいつも可哀想だよな
ばかなパヨクの日本差別に利用されちゃって本人何一つ余計なこと言ってないのに嫌われてる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 03:06:38.69ID:B6PLv4/70
テレビ越しにこいつを見たら嫌いになるように誘導させられるんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:02:34.50ID:16wlexzB0
大阪終了
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:03:03.26ID:ks01NCqaO
ケルバーと互角に打ち合えたのなら大したもんだよ
全米優勝はフロックじゃないな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:07:51.44ID:XJICxZaO0
セリーナが弱かっただけだろ
こいつはそんなに強くねーし日本人では無い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:10:16.63ID:nOOPjIIl0
若いからこれからに期待って感じだな
トップ選手として注目されることにもいずれ慣れるだろうし
プレーの幅を広げていくこともできるだろうし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:28:07.84ID:YnVYdK090
実はここから始まるナオミ伝説
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:37:41.47ID:TpaamFfy0
予選ラウンドロビン?
ロビンってなに?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:42:04.84ID:bHYrRcdx0
さーてとニワカファン冬眠の時間だ
オヤスミナサイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況