X



【芸能】湯川れい子、リトル・グリー・モンスターを絶賛「見事に成長したものです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/10/24(水) 22:17:16.54ID:CAP_USER9
2018.10.24 14:00
http://japan.techinsight.jp/2018/10/maki10231941.html
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/10/yukawareiko181024_001-300x224.jpg

ガールズボーカルグループ・Little Glee Monster(略称リトグリ)全国ツアー『Little Glee Monster Live Tour 2018〜Calling!!!!!』が9月24日に東京・オリンパスホール八王子を皮切りにスタート。山形、岩手、静岡、京都、北海道と回り、このほど10月21日には東京国際フォーラムホールAでライブを行った。

2012年に『最強歌少女オーディション』を経て7人で『Little Glee Monster』を結成。メンバーの変遷があるなかテレビ出演などの活動を経て、2014年10月29日にシングル『放課後ハイファイブ』をリリースしてメジャーデビューを果たした。現在は5人で活動しており、今回のツアーメンバーは芹奈・アサヒ・MAYU・かれん・manakaとなる。

音楽評論家で作詞家の湯川れい子が10月21日、SNSで「今日の夜はデビュー5年目で全国23公演中のリトル・グリー・モンスター、東京国際フォーラム、ホールAでのソールドアウト・パフォーマンス」と彼女たちのオフショットを投稿した。

ライブを観て「見事に成長したものです。ここまで本格的なア・カペラを聞かせてくれる女の子のグループは日本初でしょう。自作の詞も増えて、聞き応えのあるコンサートでした」と高く評価している。

実は湯川、リトグリが初のアリーナツアー『Little Glee Monster ARENA TOUR 2018 juice!!!!!』を2月3日に横浜アリーナからスタートさせた際に足を運んでおり、「Little Glee Monster、遂に初のアリーナ2Daysコンサート」とつぶやいていた。

その時は「ステージで感極まって泣き出していたけど、気持ちは解るけれどキャリアは始まったばかり。歌うことの難しさ、奥行きの広さが解るのはこれからです」と激励しており、リトグリには「環境にも才能にも声の質にも恵まれているのだから、“絶対、最低10年は頑張ってね”」と伝えたという。

それからおよそ8か月、リトグリのライブを観て「見事に成長したものです」と湯川れい子に言わしめた5人には、今後さらなる期待が高まる。そんなLittle Glee Monsterは、2019年1月に4枚目のアルバムをリリース、2月5日・6日には2度目となる日本武道館公演の開催が決定しており、早くも活躍が楽しみだ。

画像は『湯川れい子 2018年10月21日付Twitter「今日の夜はデビュー5年目で全国23公演中のリトル・グリー・モンスター、東京国際フォーラム、ホールAでのソールドアウト・パフォーマンス。」、2018年2月3日付Twitter「節分の今日はメチャクチャな年齢差のイヴェントに出席。」』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 真紀和泉)
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/10/yukawareiko181024_002.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:19:41.19ID:BBV7Z4Fv0
私JCだけどリトグリ最高だと思ぅ☆彡
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:21:15.77ID:mYonU1wC0
ヒェー…ソニーソンポ…フゥー…
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:22:45.98ID:2t1y3iz70
業界の古参たちがやたら褒め倒してるけど事務所が大手なの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:24:16.36ID:AQwd8iLV0
ブスペラーズのことか
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:24:35.71ID:882jJpie0
グリーンモンスターズって名前は変えた方がいい
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:28:56.70ID:AoU8bWHA0
1人辞めた途端に売れ始めたね
辞めた奴が厄病神だったのか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:29:58.29ID:9aRFE52W0
マナカが一人だけハイヒール履いたり勘違いしだしてて心配している
カレンは体に似合わず乙女
書きかけの未来あたりからだいぶ良くなったよねぇ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:31:36.52ID:tLB05AUY0
そんなに言う程うまくはないよなあ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:32:13.56ID:9aRFE52W0
>>15
ワタナベエンターテインメントと
ソニー・ミュージックが回収してもないのにこのまま解散は許さんと全てのコネタイアップを用意した
年間コカ・コーラタイアップとか完全にソニー・ミュージック枠
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:33:30.89ID:NXRdqLyo0
ナベプロとソニーが意地になってガシガシ売り込みかけてるが
何せドブスだし可愛げがないし
実際は歌も大して上手くないから売れない
もういい加減にアキラメロン(´・ω・`)

あっでも今年のコーラの曲だけは良かったから紅白出るだろうな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:34:13.48ID:CmSFeWjU0
こいつが押すならやめとくわ。
反日勢力の一味ってことだろ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:34:48.27ID:2DK4MGPH0
湯川さんが加入しても違和感無い画像だな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:35:21.13ID:EqOFy7Wm0
歌の上手いブス集団

まあそもそも美人だったりかわいいくなければならない理由なんて無いんだが
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:36:42.21ID:kjnVRRJq0
たしかに
最近ピッチが良くなったと思う
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:36:55.86ID:5xVc2yel0
こいつらのどこがいいのか、さっぱりわからん。てゆーか、そんなのばっかだよね。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:37:15.42ID:hNjoRcIy0
左から2番目下手くそだよな
音がずれるときがしょっちゅうあって
不協和音連発
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:38:44.77ID:k0YH3gL70
モトリー・クルーを絶賛にみえた
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:40:58.63ID:NXRdqLyo0
つーかすごいパンチのきいてた不貞腐れてたドブスが辞めてちょっと破壊力が弱まっちゃったな
あのニット帽かぶってたブス
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:44:17.32ID:xXOkNq3C0
歌が上手いなんてどうでも良くね?
可愛くて歌が上手いなら分かるけど
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:45:00.26ID:uVr/pV0s0
ビッグリ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 22:59:21.38ID:hynviwcI0
どんなもんか見てみたら全員ブスでワロタ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:01:50.34ID:IZeU+ndT0
大人数で歌うと上手く聞こえる合唱みたいなものだろ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:05:26.86ID:us5Z8pGT0
リトグリって活動休止じゃなかったのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:05:50.44ID:MKNYebrP0
モンスターというほどインパクトないだろ
完全に名前負けしとるがな、普通の日本人の喉だな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:06:32.39ID:5y9JbmU40
リトグリレベルの歌唱力の子達に対して上から上手くないとか言ってる人たちはいったい音楽の何を分かった気になっているんだろう...
病気だと思う
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:10:28.86ID:Ccz42iI40
ブスだけど歌やハモりが滅茶苦茶上手いって訳でもないんだよなw
もっとアカペラ基礎からちゃんとやらせれば良くなるのに
まあ事務所がナベプロだからw
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:11:29.66ID:NcAc3dTn0
ルックスがいいとグループに入れない縛りとかあるの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:23:12.42ID:6e2mypxAO
【問題】湯川れい子が、「見事に成長したものです」と絶賛した女性コーラスグループは、次のどれ?

@リトル・グリー・モンスター
Aリトルリーグ・モンスター
Bリトル・モンスター・ペアレント
(i)リトル・クリトリス・モンスター
Dプリティ長嶋・県会議員
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:26:07.34ID:raHmsI2y0
この子たち、発声にゆとりがなくて、聞いてて疲れるんだよな。。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:29:01.84ID:48G6mSOp0
私らしくとか、自分を好きになるとか、強くなれるとか、そんな歌詞のイメージ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:35:39.42ID:NcC74b2g0
エビデーの奴らかw
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:47:32.04ID:7ebNAC6i0
>>49
あんたの問題見て初めてグリーンじゃないって気付いた。
ずっとリトル・グリーン・モンスターだと思ってた。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:55:52.45ID:i/iIgNWI0
湯川さんはどういう関わりなの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 23:58:46.09ID:ZEszISs90
フェンウェイ・パークにずっと立ってるだけだろと思ってたら
あれ成長するのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 00:03:51.03ID:gIVVHJxd0
全員がソロでもイケル歌唱力を持ち、ハモれる女性グループなんて
他に日本にいるの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 00:08:35.25ID:gIVVHJxd0
>>59
先日、引退した安室おばさんより
歌は確実に上手い
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 00:14:36.96ID:bT4CGxQn0
東京国際フォーラムのAが埋まるんだ。
そんなに人気があるとは思わなかった。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 00:14:41.95ID:Jy64ZRiI0
辞めたブスがいなくなったことでレベルが平均化してまとまってきた

辞めたブスが一番上手かった
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 00:44:25.91ID:Z5y479kZ0
よくブスばかり集めたな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 00:48:00.66ID:bo3/FkzC0
え・・・・?誰??
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 00:50:01.84ID:m9h7mQ860
>>44
リトグリレベルの容姿の子達に対して上からブスとか言ってる人たちはいったい自分の顔面偏差値の何を分かった気になっているんだろう...
病気だと思う
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:07:20.65ID:cdAiiJbP0
その辺の女子大生をランダムセレクトしたルックスではあるな
ポーカーでいうと、全く「役」ができてない
ワンペアぐらいは作れないと困る
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:09:56.46ID:LptqVzDG0
歌が上手いのは認める
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:15:21.25ID:7LzpdVs40
歌上手いのか
ブスすぎて見る気失せるな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:17:09.13ID:8YzeG2+40
うなり声みたいで全然良いと思わないけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:23:59.94ID:yTH9QZQY0
顔で音楽が聴ける奴には分からんだろうなw
去年のパシ横のOPが凄く格好良い
BLUE NOTEも格好良い
安室より上手だよ

ブスだから音楽を聴かないw 地下はドルヲタのジジイばかりだしなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:30:13.35ID:T5rKHaOk0
ファンも不細工なんだろうなw
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:39:11.06ID:hwqusxOX0
最近知って素直に歌は上手いと思った

他にこの子らより上手い同年代のアイドルか歌手誰か教えてくれ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 02:01:33.17ID:DBWG3fbI0
ひとりひとりは上手いのかも知れんけど
いつも音外れてて聞くに耐えない
RAG FAIRの方がマシとか
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 02:08:38.78ID:yTH9QZQY0
ナベプロは上手にやった感じだろうな、アイドルばかり口パクばかりの中
生歌で揃えた、フジのハモネプも終了させて
メンバーは小学生の頃からオーデに参加してるけど、アギレラとか歌って
ホリプロやヤマハは上手だと褒めるけど、事務所もレーベルも相手にしなかった
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 02:15:38.58ID:8YzeG2+40
>>77
わかる!
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 02:25:24.31ID:zhXwKsPl0
>>55
俺がいたw
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 02:29:00.94ID:zIOM90hD0
ブスが
見事なバケモノに成長したもんです
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 03:00:32.87ID:h7Inx2HJ0
各々が1番上手いと思って張り合って唄ってる感がすごくする。
この箇所は私は抑えて...とかまったく考えてなさそうw
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 03:01:30.22ID:6k0gtSEc0
そうかな?上達速度遅くね?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 03:02:52.80ID:tQfpvFq60
全米トップ40の生みの親〜〜〜(^^♪
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 03:12:12.18ID:klzFYC4Z0
ストライクゾーン広い俺は全員かなりストライク
どの子もブスに見えない
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 03:38:38.11ID:yAhh41mV0
そもそもなんで可愛くて歌上手い子でグループ作らないの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 03:44:35.25ID:kZxQ1YAD0
文化祭の写真?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 04:04:50.61ID:mzb8DbIB0
>>29
むしろ、日本の平均的なレベルから言うと、トップクラスの美しさだよな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 04:09:56.41ID:mzb8DbIB0
>>41
メンバーの麻珠って子
脱退したけど
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 05:12:01.54ID:FwsfCctx0
声が固くて落ち着いて聞けない
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 05:36:37.50ID:3ntI/kt40
顔じゃなくて歌で選んだって聞いてたけど全然上手くなくてびっくりしたのに、これで上手くなったのか?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 06:23:55.19ID:z6Zu8XEjO
曲を知らん
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 06:24:52.06ID:z6Zu8XEjO
ピーナッツ+キャンディーズ−何か
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 07:09:17.42ID:DG9pqDkW0
ソニー・ミュージックが西野カナと乃木坂とリトルグリーモンスターが利益に貢献してると名指しで決算で発表してりゃ
全力でサポートすんだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 07:26:14.69ID:U6Ys81Lz0
歌うまいけど、なんか曲が良くないんだよな
ボーカルを生かせてない
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 07:30:38.46ID:5X17S8DT0
>>104
乃木坂以外は宣伝で売れたようなもんだな。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 07:40:37.82ID:QQDeut0f0
>>104
乃木坂とか応援する側が気持ち悪いから
応援する側になりたくないわ。
まだ西野とかリトグリ応援してるほうがセンスある。
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 07:44:23.60ID:40whmCkB0
顔がモンスターっぽいから?
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 10:33:47.21ID:/MeUqTma0
リトル・アグリー・モンスターズ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 10:39:34.99ID:yAwpRzyJ0
メンバー同士仲よさそうに見えて実はすげー仲悪いって話を聞いて怖いと思ったわ。
どうりでメンバー辞めていくわけだ。
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 11:03:39.74ID:GIWHX4KQ0
ブスで性格悪いとか最低なグループだなw
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 11:08:24.63ID:bo3/FkzC0
ああ!!一番のブスの子が脱走したのに
残った子も全員ブスだったって言う奇跡のグループ!!
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 11:17:57.61ID:VwoiiKDD0
                           .,i「      .》;ト-v,|l′
    /  ̄`Y  ̄ ヽ              .ノ       .il|′アll!
   /  /       ヽ             i″      ||}ーvrリ、
   ,i / // / i   i l ヽ            |       / ゙゙ミ| ,r′
   |  // / l | | | | ト、 | フニャチンは  {        /    .ミノ′
   | || i/  ノ ヽ、 | |           |       /       :、_ リ
  (S|| | o゚(>) (<)゚o  勘弁だお   |      /    、   ゙ミ}
   | || |     .ノ  )|          |      / ''¨.  :!.,   リ
   | || |ヽ、_ 〜'_/| |          〔     /,,,_,:   i゙「   }
 /            |          l!     /.    /     ]
(_ )   ・   ・  ||          |    | _゙ ミ/;´.‐    .]
  l⌒ヽ      _ノ |          |    |′  ̄/       〔
  |  r `.((i))   )__)          }    }ー''"   ′    }
 (_ノ  ̄  / /            .|    .ミ     .<     〔
        ( _)             .{     \,_   _》、    .{
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 14:34:09.87ID:BuZIzQSWO
ラジオでよく流れてるから知ってるよ
ほら笑って〜ってのでしょ
いい曲だと思うよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 16:48:35.12ID:LbTRr+Ru0
なんか苦手
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 17:51:24.29ID:Q5EVIdl90
ガマ親分
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 14:28:51.85ID:yKmxXXkwO
>>76
なかなか居ないだろうねw

メインパートがコロコロ変わり
それに伴いハモりパートもコロコロ変わる
しかもダンスしながらの生歌w
普通はあれだけ動いたら息があがるのに全然ブレないんだもん
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 14:38:32.42ID:d4xX8WUy0
いきなり売れたもんだから態度は最悪
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 18:00:02.20ID:a0B+bdiH0
>>127
でもカラオケバトルの人たちは売れる声ではないんだよなあ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 18:04:27.10ID:89yF+Q0q0
カラオケバトルの子らも5、6年前頃リトグリのオーディション受けてたらもしかしたらチャンスあったかもね
受けて落ちた子もいるかもだけど
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 18:42:34.12ID:KpJ0PPkS0
トイストーリーに出てくる3つ目のバケモノのパクリ?
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 19:38:00.37ID:L92s9mIA0
そうそう一人ひとりが突出してるわけじゃなく
若さと雰囲気と楽曲の良さで惹き付けるから今がピーク迎えてる感じだよね
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 22:24:08.23ID:ytKy2kpk0
全員可哀想な位の不細工で涙を誘う・・・
同じく一般人からオーディションで選ばれた
ミラクルちゅーんずやマジマジョピュアーズとかは
全員かわいいのに
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 22:45:21.25ID:tEMnjaAS0
右2人は下着になれば勃つ、残り3人は開帳すればなんとか
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 02:20:09.42ID:+ov7vV9rO
いくら可愛くても
もう口パクは流行らない
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 03:25:34.09ID:CIHHgNvb0
ブスの生歌も需要ないよな
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 03:30:34.38ID:+m3Eg9BY0
>>139
misia
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 07:02:34.27ID:VR3yiowP0
歌唱から登りたつ偽物感
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 07:55:40.12ID:sK2wdA190
>>76
フェアリーズに期待してたけど実際に生で見たらびっくりするほど声小さくてがっかりした
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 09:50:02.04ID:KhIL7inW0
ブス「ヒェ〜ッ!ソニーイィ損保っフゥー♪」
ワイ「!?」

ブス「保険料は〜♪」
ワイ(保険料はなんなんや?)

ブス「ラーラーラー♪」
ワイ「???」

ブス「ロードサービスも〜♪」
ワイ(ロードサービスはどうなんや?)

ブス「うーうーうー♪」
ワイ「???????」
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 13:21:19.56ID:7SNmISjp0
>>7
え?ということは右から3番目の子も?
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 18:08:47.68ID:Is6mVGym0
マナカ、小さい頃からテレビの歌番組に出てるけど、別格にうまいもんな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 13:04:42.87ID:nulPK+qh0
正直リトグリってそんなに持ち上げられるほど歌上手いか?普通じゃね?普通、そんじょそこいらの合唱団でも変えがきく
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 16:08:39.53ID:x+oCfGRf0
歌はまあ下手じゃないなメチャクチャうまいとも思わんけど
しかしなんつーか、死ぬほどタイアップゴリ押ししてるのに
いい曲だなって思えるのが今年のコーラの曲だけとか、方向性がおかしい もっとちゃんといい曲作れる人に頼めばいいのに
ヘンな気持ち悪い歌を「私ら上手いでしょ」ってブスらがドヤ顔して歌われるからフユカイなだけで
今年のコーラの曲はノリいいから沢山かかってもそんな不快感も無く浸透してったんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況