X



【芸能】<神田うの>娘の誕生日会「ドンペリ10本」に物議!「子供が主役でしょ」「平民の感覚では理解できない」と非難の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/24(水) 19:56:10.01ID:CAP_USER9
タレント・神田うのが23日に自身のインスタグラムを更新。愛娘の7歳を祝う誕生日パーティーの出来事をつづって話題になっている。

■誕生会で「シャンパーニュは10本空きました」
7歳になる娘の誕生日パーティーを開いた神田。スケジュールの都合上でディナータイムに開かれた会は、大人も子供も楽しめた内容だったという。

さらに、「シャンパーニュは10本空きました」と高級シャンパンである「ドン・ペリニヨン」の空き瓶の写真をアップ。

会は大盛り上がりだったとし、「娘は今年もまた大好きなお友達にお祝いして頂けて嬉しかったようです」と振り返った。

View this post on Instagram
今年の娘7歳のバースデーパーティーはスケジュールの関係上、ランチタイムではなくディナータイムに致しました🎈 大人はシャンパーニュも楽しみ子供も大人も楽しめるパーティーになりました💕シャンパーニュは10本空きました😆 娘は今年もまた大好きなお友達にお祝いして頂けて嬉しかったようです❤??いらしてくれた方々に感謝です😘 みんなにお祝いしてもらえて本人楽しそうで何よりでした😌 私も娘の成長に感動しながらママ友💕や友人達💕と楽しい時間を過ごしました🤪🍾🍾🍾(笑) 感謝❤?? #娘 #7歳 #お誕生日 #お誕生日会 #バースデーパーティー #お誕生日パーティー #birthday #birthdayparty #子供と大人 #パーティー #party #ドンペリニヨン #シャンパーニュ #domperignon #champagne #ソーシャライジング #socializing #神田うの #unokanda #松本志のぶ さん

A post shared by Uno Kanda (@unokandaofficial) on Oct 23, 2018 at 6:27am PDT

■「子供が主役でしょ」「理解できない」
投稿を受け、ファンからは「おめでとう!」と祝福の声が寄せられたが、ツイッターや『Yahoo!ニュース』のコメントでは「結局、大人のためのパーティ」と批判もあがっている。

「子供の誕生会の話でドンペリって酒も、10本開けましたって情報も要らないよな。誕生会をダシに大人が騒ぐ会に見えた」

「ドンペリ10本て…子どもが主役でしょ。空けたとしても書く必要ある?」

「子供の誕生日でドンペリが10本空くって…そしてそれをワザワザ報告するって… 平民の感覚では理解できない」

■自慢話は嫌われがち?

ブログやSNS、テレビでの発言が何かと炎上してしまう神田。今回の投稿でも「お金持ち自慢?」との声が寄せられているが、やはり自慢は嫌われてしまうのだろうか。

しらべぇ編集部が調査した「SNSで見かけるウザい投稿」ランキングによれば、「自慢話」は1位という結果となった。

その後の投稿では「7歳になった娘を抱き締めながら涙ポロポロでした 涙が止まらない自分にビックリでした」とつづっている神田。「アピール」との声もあるが、娘を愛する気持ちは本物のようだ。

しらべぇ2018年10月24日19時20分
https://news.infoseek.co.jp/article/sirabee_20161850942/

写真https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sirabee/sirabee_20161850942_0-small.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:58:10.10ID:zPMdqWpO0
勝手にしやがれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:58:31.03ID:EO/oAmws0
うるせー世の中だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:59:50.52ID:Ccp0XfOe0
親がマウントしあう誕生日パーティーってこわいお。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:59:53.54ID:1Mv883ny0
うの「だったら子供用ドンペリ持って来いよ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:59:59.82ID:91eMoNko0
いちいち公表しなくていいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:00:11.66ID:Ns//U8pV0
そのくらい好きにさせてやれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:00:24.10ID:amwfAaXQ0
というか、神田うのファンっているのか?

アンチをあつめて、商売してるんか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:01:20.67ID:SCIN4bSX0
セレブだねえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:01:54.17ID:XVyHXz060
10本って少ないよなー
みんなグラス一杯で終わったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:02:20.88ID:1Mv883ny0
うのの10万がお前らの10円だから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:02:24.41ID:kBKH4DD60
だってパチンコ屋さんだモン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:02:48.99ID:Irr9dt030
アメリカ並みに子供の誕生日にデリヘル呼ぶ位のぶっとび振りを見せてほしいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:03:09.48ID:Qb2/TPrS0
セレブぽくていいと思うな(´・ω・`)
インスタで海外の成金見てると羨ましいと思ってしまうのは自分だけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:03:11.61ID:3RAP3bAt0
ドンペリニヨン叩きつけてやれぇ〜♪
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:03:20.22ID:8Vml0qKp0
別にどうでも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:03:39.44ID:+1i12C290
こいつに地獄を味わせてやらんといかん
 
ユニセフ・・・¥300円で1ケ月過ごす人間が居るというのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:03:44.01ID:bnkWHLUd0
金はあっても
品はなし
所詮は成り上がり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:04:12.13ID:HuGr9mEs0
SNSは自慢するためにみんなやってるんでしょ
一般人でも車やらバッグやらモエシャンドンやら見せつけてる人ばっか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:04:42.12ID:Vogr4L+Y0
貧乏人が何言おうが聴いちゃーいないのに
分かっててやってるんだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:04:45.81ID:NBF7I5IR0
別に、いいんじゃね。子供をだしにするのも、一つも方法。
金使ってもらった方が、社会回るし、金持ちには、もっと使ってもらいたいな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:04:54.22ID:CHhMH6vX0
嫉妬が見苦しい
わざわざ報告って、わざわざ見にいくな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:05:24.68ID:RdH9tP6a0
パチンコマネー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:06:49.77ID:Ccp0XfOe0
>>17
逆だ、お祭りみたいな日常ってこわいなって。
虚無感が増大しそうで。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:23.46ID:cdFNMZTu0
震災犠牲者の人数を賭けるんだから平民と言うか人の感覚ではないんでしょうね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:32.45ID:5nIaKKuT0
>>1
パチンコセレブの本領発揮やなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:32.50ID:VAH/70J50
庶民が理解する必要なし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:26.55ID:u2llUbX20
>>4
伊東美咲と仲良しだよw
旦那がパチンコ同士
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:37.91ID:TkOv6Dxo0
どんなに神田うのがお金持っていようがこの人にはなりたくないわ
まず顔がブサイク
やる事なす事下品
1ミリたりとも羨ましいと思わない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:49.18ID:xjq7sOG10
中国】女性がスタバで迷惑行為
、注意されさらに逆上―江蘇省[8/05]
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:09:39.40ID:Bi+VOk1E0
この人はまだ辻ちゃんの域に達していないな・・・

辻ちゃんなら、オレンジジュース10本で炎上させるぜ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:09:46.73ID:g9UK5/WS0
そのうちシャブで挙がりそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:13.93ID:qg1fwaiz0
金持ちが金持ちらしい誕生会開いて何が悪いんだ?

これが借金苦というなら批判されて当然だし
コイツがこういう事するのわかって見てんだろ

嫌なら見なきゃいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:36.42ID:o0E7OHr00
理解できないなら理解しなきゃいいじゃん
どうせ理解しようと努力しないんでしょ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:45.46ID:lHnuqCB20
何本空けようがどうでもいいよ。
俺の人生に関わる人じゃないし。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:11:02.40ID:GBQU0RTl0
底辺庶民共がパチンコで金を使って
こいつがその金を使ってセレブ遊びをするって構造が出来上がってるんだよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:11:20.51ID:oL2RuLlt0
オレらならうまい棒10本くらいか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:11:34.32ID:xjq7sOG10
東京】観光客が歌舞伎町で売春
中国人やタイ人ニューハーフが小遣い稼ぎ[7/31]
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:11:53.31ID:scczVRNa0
絵文字の使用量がおばさん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:12:02.69ID:lMsZdmhh0
>>1
ほっぺたどうしたの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:12:40.84ID:8zIzIGa00
大人が酔っぱらってる姿を見せるのは子供の教育上よくないわな
友達も来てるのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:13:09.93ID:RGu+L24i0
インスタ初めて見てきた
金持ちなのは分かる
けど、作り込んだ世界って感じだ
ずっとこれが続くんだよね?まあ頑張れ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:13:33.75ID:tLB05AUY0
頭おかしいねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:13:52.82ID:FkbOOBxlO
一本の値段は?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:13:55.85ID:Wc7aTKk10
10本を強調したのは
うの的にも金使い過ぎたと思ってるに違いない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:14:32.11ID:j5SqPoZh0
余計なお世話だよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:15:00.85ID:Ulcidwqv0
    r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、.
    | | |   ),r=‐、(   | | ノ
    `| |ヽ    ⌒     ノ| ||
.     | | | |\ `ー-‐'' /| || ||
       /       \
      /    . , . 、 丶
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:15:14.84ID:xjq7sOG10
群馬】売春場所提供容疑で中国人の女逮捕、
タイ人従業員6人も[07/25]
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:17:21.22ID:NRFYUB8b0
金持ちが金使うのは別にいいだろとは思うが、ひけらかすのはとてもゲスいよね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:17:50.76ID:u5NW6DE90
ドンペリ
氷結で十分だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:17:52.49ID:mTS40fBJ0
子供は親が満足感を得るために作られたものだから間違ってはいない
子供を作ったり子供を通して満足するのは親だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:00.76ID:/MBjO59E0
貧乏人の僻み 

例えば
子供の誕生日にレストランでビール飲むのは ダメですか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:04.93ID:59EA4JCw0
アグネス募金宜しく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:26.75ID:++j1jg3v0
うのが自分の子の誕生日どう祝おうか勝手だろうに。文句言えるとしたらうのの子供だけだろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:27.40ID:qGlLUKCZ0
住む世界が違うんだから何とも言えないわ
娘さんもこういう集まりに慣れて置かないと生きてくの大変なんだろうとは思うし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:57.86ID:pQRM6kle0
誕生会には10万くらい包まないと参加できないんだろ?
ドンペリくらい出してもらわにゃ割に合わんで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:57.89ID:U8GYSB820
娘の将来が楽しみだな
反面教師になるか、三田次男になるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:05.00ID:oLHAD0TF0
元々ひけらかしてナンボの芸能商売の人だしな
下品上等なんじゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:21:10.00ID:V/yxO2K+0
泥酔するほど飲むなら駄目だけど飲む量加減してるなら良いんじゃないの
いちいち記事にするようなことか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:21:10.90ID:cN8rf5ih0
富裕層は盛大に浪費すればいい
派手な交遊も仕事の一環ではある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:24:12.90ID:IZZWymj80
>>1
金持ちが散財してくれてるんだから、ありがたく思おうよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:24:49.14ID:QULtkhzG0
セレブ小学校ならご勝手になさったらよろしいわ。
お友達みんながこういうことをできるなら、どうぞどうぞ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:25:09.92ID:qPSquZ9g0
自分と同じ目線で批判するバカなど放っておけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:26:06.67ID:bLj2ZBxk0
>>14
流石に千円くらいだろ?
パチンコの金が少しでも日本の流通業者や小売り、更にはフランスの製造者に行くのはいいんでねえの?
韓国や北朝鮮にダイレクトに届くよりは数倍マシ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:27:41.52ID:bKmaGUbd0
貧乏鬼女の嫉妬w

w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:27:41.94ID:A+eHyB9l0
金持ってても貧乏のフリをする
それがSNSの基本
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:28.25ID:kkQe/V/fO
まあでも「娘の誕生日会」ってお題で「自分の武勇伝」を語るのは確かにどうかなと
自己主張激しすぎ&娘より自分好きすぎるのは事実だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:47.39ID:k2PX/WiE0
金持ちが派手に金使えば経済が回るやないか
何が駄目なんだ??
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:49.90ID:Tml2po490
子供もうのみたな顔してんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:18.04ID:TRvEMHUm0
エチケットだから整形して当たり前っていう人だし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:03.47ID:LqFWJRuM0
庶民に共感得ようとハナから思ってないからいいんじゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:42.27ID:BnlP+/wH0
この人って元々何やってたの?
歌手?女優?どこから湧いてきたんだ??
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:44.85ID:xvk5lsq/0
値段の違いはあるけど、大量の酒で祝うという発想の方向性が一致することはありえるのではないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:51.78ID:3iUPZXIM0
娘の誕生会で「ビール瓶10本開けました」と報告してるようなもんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:21.70ID:CUZRHyG/0
ドンペリ白は店で4万5千円ぐらいだっけ?
ピンクだと10万オーバーかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:47.83ID:nemMucuW0
SNSで発表するための人生
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:34:10.40ID:6ukbNaAZ0
富裕層は子供の誕生日会をダシに
集まって高級料理や高級酒を楽しむんだよ
子供にドンペリを飲ませると思ったのか?w
子供は子供で楽しんで大人は大人で楽しむ
それが富裕層だ 典型的中流ジャップスとは
価値観が違う 中流の物差しで富裕層を
理解しようと思うなビンボー人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:34:50.92ID:JgE6YY+d0
>>77
いい得て妙

去年の1月に、娘には3つ塾に通わせていると言っていた
バレエ、英会話、漢字
5歳児を漢字塾に行かせてたのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:35:36.03ID:Uv3986lJ0
>「ドンペリ10本て…子どもが主役でしょ。空けたとしても書く必要ある?」

赤の他人でしょ?観たり書いたりする必要ある?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:35:43.34ID:Ccp0XfOe0
>>87
思い出せない、何かの番組でひな壇に座ってたんじゃないの?
バラドルのはしり?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:12.54ID:xjq7sOG10
偽装 福井のウナギ店経営者らに罰金 名古屋簡裁[7/18]

沖縄タイムス】白タク行為 
中国籍のA容疑者(38)とB容疑者(31)を再逮捕
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:19.73ID:nzq4Kfnc0
平民の感覚がいる?理解できないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況