X



【野球】オリックスも小園を1位指名へ ソフトBと競合、西村新監督「自信を持って引く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/24(水) 18:13:34.00ID:CAP_USER9
オリックスは24日、東京都内のホテルで、スカウト会議を行い、25日のドラフト会議で報徳学園の小園海斗内野手の1位指名を決めた。

長村球団本部長が明言。「ショートでレギュラーを取れる。走攻守のバランスが取れ、将来、内野手の要として引っ張ってくれる素材」と説明した。

この日、ソフトバンクも小園の1位指名を公表しており、くじを引く予定の西村新監督は「選手の大事な一生がかかっているので、自信を持って引く。オリックスで頑張ってほしい」と語った。

小園は俊足好打の内野手で、守備も武器。報徳学園では1年春から1番遊撃に抜擢され、甲子園デビューとなった2年春は1回戦で本塁打を放った。
今夏の甲子園は2回戦・聖光学院戦で大会タイ記録となるの1試合3二塁打8強入りに貢献。
2年連続で高校日本代表入りし、今年のU18アジア野球選手権では1番打者を務めた逸材だ。

◆小園 海斗(こぞの・かいと)2000年(平12)6月7日生まれ、兵庫県宝塚市出身。
逆瀬台小1年から宝塚リトルで野球を始め、投手と遊撃手。
光ガ丘中では枚方ボーイズに所属。報徳学園では1年春からレギュラー。
2年春に甲子園4強。今夏の甲子園は8強入りに貢献。2年連続でU―18日本代表。50メートル走5秒8。遠投110メートル。
1メートル78、79キロ。右投げ左打ち

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000128-spnannex-base
10/24(水) 18:01配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:14:45.92ID:oa6RWx200
オリはくじ運悪いからソフバンで決まりだな。ソフバンファンの人おめでとう。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:15:54.50ID:iWvFVd460
これだけ高校生野手に集まるてことは
今年の投手は抜けた選手がいないんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:20:34.42ID:a1p9aDys0
ヒロミが応援
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:06.21ID:t8E8DaJq0
今のところの確定情報

根尾   中日、ヤクルト、巨人
藤原   ロッテ
小園   ソフトバンク。オリックス


まだ金足農業の吉田の名前はない 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:19.56ID:dV8iXf710
吉田、全球団指名回避で失意の大学進学

とかなら、死ぬほど笑うがまあ日本ハムが指名するだろな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:27.93ID:FlWBRv2/0
この前ルヴァンカップの特集見てたらサッカーにも5秒8いたけどそんなわけねえだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:45:49.46ID:zkPYGTqa0
50m走のタイムはグラビアアイドルの58cmウエストくらい参考にならんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:00:58.37ID:74yiQbbC0
オリックスは芸スポ板ではドラフト不人気球団扱いだが
オリックスに指名されて大喜びした高校生とかいるのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:25:58.33ID:96CGdS7q0
>>16
日本代表の陸上選手で50メートル5秒6とか7だしね
なのに高校野球の世界には何十人も5秒7レベルがいるという
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:56:27.76ID:Y6pX01P00
オリックスは即戦力の大学の投手を獲れよ!
金子もいつ出ていくか分からんのに、山のものとも川のものとも分からん小園みたいなサンピン野手獲ってる場合か?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:06:32.84ID:jm2dQDdIO
>>1
オリックスは何故かクジ運が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況