X



【野球】オリックスが報徳学園・小園海斗の1位指名を公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/24(水) 17:26:46.62ID:CAP_USER9
オリックスが24日、都内でスカウト会議を行った後、報徳学園・小園海斗内野手(3年)を25日ドラフト会議で1位指名すると公表した。

長村球団本部長は「将来的にレギュラーをとれる素材」と話した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00371433-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:25.83ID:b6VoH0L00
ちょwwwwwwwwwwwww吉田はwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:28:15.48ID:cO0YeZ1k0
競合確定か
オリックス顔だよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:28:38.91ID:Xx0sYSRz0
小園  \(^o^)/ オワタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:29:36.75ID:Xx0sYSRz0
1: ひかり ★ [] 2018/10/24(水) 17:23:31.30 ID:CAP_USER9
 ソフトバンク・王貞治球団会長が25日のドラフト会議で報徳学園の小園を1位指名することを公表した。

 「今年は小園でいく。単独にはならないだろうから、そのときは監督に頑張ってもらってね」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000123-spnannex-base
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:30:50.13ID:jJyVMHfW0
夏の甲子園しか見てないが、どこが良いのかサッパリわからんかったが(・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:31:07.21ID:n+wpeYZH0
競合するほどか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:54.91ID:dV8iXf710
プロセンスは有るとは思うが、客呼べるかというと、甚だ怪しい。巨人の川相タイプ
オリックス辺りがベストだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:34:00.21ID:FTqwij060
地元近いから通勤楽かも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:35:19.06ID:yHhtcBsv0
いいんじゃない
兵庫だし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:35:32.82ID:NkjUwNmz0
一本釣りにきたか
確かに小園の顔はオリックスみたいなテキトーな球団が似合う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:37:13.50ID:CgBj7E/w0
オリックスだと1年目から開幕スタメンだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:37:25.58ID:UO0GjEf80
>>7
思ってたよりはバラけた感じになったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:38:38.54ID:ANdtq4m70
>>14
しかも野手
お得意の社会人はそれだけ不作って事か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:39:27.15ID:NmYr8JjF0
>>11
U-18でも「根尾を外野に回してまで遊撃手で起用する選手なのか?」と思った。
守備の評価が根尾より高いのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:39:32.42ID:IzAUhkCB0
あの守備って
上手くなれるもんなのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:10.02ID:zJbICDjB0
午前中は柿木だと言ってたのに。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:53.04ID:SP2D96wt0
一本釣りあるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:46:08.30ID:rOnvbOF10
単独ならいいけど
競合してまで小園はええわー

それなら根尾にいってほしいわ
小園なんて顔からして地味じゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:48:27.13ID:EHsn/2sq0
>>26
小園がショートは譲らない発言してたから起用されただけ
根尾はエース番号も自ら譲るような子だしね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:49:54.51ID:wGYAkIQ50
落合「俺が監督なら(獲得しに)いく。一級品の投手ですよ」

【野球】金足農・吉田輝星ドラフト1位指名球団ゼロの可能性も 巨人なら面白いが…と思うのは私だけか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540283482/

ひょっとしたら、金足農のエース吉田輝星は、どこも1位で指名しないのではないか――。25日のドラフトを目前に控え、スカウトの間ではこんな見方が強まっている。

 現に担当した選手が新人王を獲得した某セ球団スカウトも「吉田の1位指名がゼロでもおかしくはない」と断言する。
「人気優先で指名するところがあっても1〜2球団ぐらいじゃないか。外れ1位で競合しても3球団程度だろう」と言うのだ。

 なぜ、そこまで評価が急落したのかと聞くと「いや、吉田の“正味の評価”は、最初からその程度だったんです」と、このスカウトは言う。

「吉田が甲子園で三振を取った高めの真っすぐは、プロの打者は振ってくれません。
平均速度も140キロ台半ばなので、あと5〜6キロは速くならないと厳しい。ウイニングショットになる変化球もないから、これから覚える必要がある。吉田が一軍の先発の柱になるには、恐らく3年はかかるでしょう」

 

地雷確定
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:50:34.62ID:HOTZY0Rp0
また空気読めないアホな球団が一つ
今年は根尾祭りなんだから参加しろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:53:28.69ID:3qAPXwaM0
ドラフトは遊びじゃない事も分からないアホ桐蔭信者>>45
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:53:50.36ID:+cjn2C9e0
>>1
不人気球団なんだから
吉田とか根尾みたいな人気者
取りに行けよ
オリックスは上の人が馬鹿だよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:54:35.77ID:/h0CPXiV0
>>26
赤星「高校時代の立浪より上」
守備はプロ入り即通用するレベルって言われていた
動きが速いとか

根尾は素材型で急成長した感じだね
小園と藤原は2年からU-18のメンバーに選ばれて清宮とやってたし

根尾は香港戦でサイクルやったけど
韓国戦台湾戦を見ると
小園や藤原の方がコンスタンスに打ってたかなと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:57:05.64ID:nLWDqnhG0
オリックス首脳はホーム球場の試合みたことないのか
昔のパリーグのようなガラガラはいまやオリックスだけだぞ
何かオリックスに必要なのかわかってないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:58:22.16ID:nHfX3HXp0
>>49
藤原含めた4人の中で唯一人気ない小園に行く意味w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:01:26.59ID:rOnvbOF10
オリックスって地味な球団なのに
さらに地味な小園とってどうする


オリックスに必要なのは”華” だろ・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:01:30.47ID:rIXrWvf40
監督からして福良→西村の地味路線だからなあ
檻は社会人野球目指してんのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:03:16.85ID:nLWDqnhG0
オリックスはバカなのか
そもそもだが不人気球団が優勝してもしゃーないぞ
まずは球場を埋める努力しろドアホ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:04:23.37ID:++j1jg3v0
小園は左は全く打てないしパンチ力は根尾以下。守備のノビシロも根尾程ない。根尾は去年まで外野と投手の二刀流だったからな。センスが違いすぎるよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:05:58.98ID:TJgp9su10
ドラフトってそこそこ人気ないほうが
希望の球団に行けるよね
早く自由入団できるようにしろよ(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:06:32.71ID:yUVw2D+t0
ザル守備の小園さん指名で大丈夫?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:06:50.95ID:nLWDqnhG0
宮内はあんまり世間を知らないのか?
ということは世間を知らないやつが社長やってるのか?
ちょっと心配になるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:07:50.89ID:dbHKkx/e0
フライング発表して、牽制するほどの選手でもない気が
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:08:20.96ID:VCBJjyX80
小園「お断りします」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:09:15.82ID:XL9dNS300
>>46
プロ野球選手って運動神経悪いんだね
しょせんアメリカにいけないゴミだからね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:13:22.09ID:nLWDqnhG0
オリックスは小園の将来どうとか言ってる場合か
まずはオリックスフロントが意識改革しないとダメだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:15.41ID:Ss8mIFAY0
止めとけ!
こんなエラーばかりの下手くそ穫るんなら球団を身売りしろ!
そもそもが1位で獲りにいく器じゃないだろうが。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:27.67ID:vNjuGI5a0
一本釣りか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:22.10ID:AkKg/TEB0
檻は吉田取りにいけよ
人気のパリーグで唯一、
足手まといの不人気球団なんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:52.78ID:rxvEh2iR0
オリックスファン可哀想w
人気選手のくじ引きの夢くらい見させてあげて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:34.99ID:0brKX2E90
各球団そうだけど、そもそも公表する意味あるのか?w
中にはわざとブラフかましてる球団があるはず
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:19:15.75ID:nLWDqnhG0
ほんと何考えてんだろうなオリックスフロント
不人気のままでいいと考えてるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:19:47.31ID:qpbtxsM60
ヒロミのキャッチャーやってる次男かなと一瞬本気で思っちゃった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:21:27.27ID:XtO6T67i0
近所の阪神が客がいっぱい入ってるのを見てオリックスの選手は虚しくならないのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:06.98ID:MaSDowh+0
>>80
たかがオリックスでもそのおかげで新聞は紙面を埋められるし
5ちゃんねる含むネット媒体だって記事を起こしたりスレッドを立てたりできるだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:16.10ID:/rcKqzYz0
>>81
報徳だから地元枠なんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:17.43ID:jUN6Vc5O0
>>76
深く守って守備範囲が広いからエラーに見えるだけ。
普通の遊撃手なら打球に追い付いてもいない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:27.74ID:1SbXvvfuO
中村ノリあたりを監督にしたらオリックスの注目度は一気に上がると思うんだがな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:27.86ID:1A/F3Dcx0
>>83
半分諦めてるでしょ
関西マスコミが阪神一色なんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:54.13ID:dNKhRWQu0
今年なんて人気選手が何人もいるのにあえて小園に行くとか頭おかしいwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:25:53.41ID:nLWDqnhG0
>>87
そもそも西村って地味すぎだよな
田口でいいわ

>>90
巨人からフラれた吉田いけば好感度もあがるし
キャンプなんかでもなんぼか注目されるのにな
バカじゃねえのオリックスって
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:28:33.39ID:P18tfyRi0
>>7
おい高校生の墓場の阪神は社会人投手指名しとけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:31:03.64ID:SzUqdQk80
>>86
深く守ってキャッチしたところで
肩弱いから1塁間に合わないけどね

結局強い打球が苦手なんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:31:37.84ID:nLWDqnhG0
今のオリックスに必要なのは球場を埋めてくれるファンだろ
不人気ガラガラで優勝してもマジでしゃーないぞ
オリックスフロントは営業活動やってんのか?やっててそれなら無能だし
やってないならもっと無能だ
さっさと身売りしてくれた方がNPBファンとしてはうれしいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況