X



【ドラマ】 <中学聖日記>第3話視聴率6.2% 波乱の勉強合宿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪魔のいけにえ ★
垢版 |
2018/10/24(水) 10:21:22.64ID:CAP_USER9
女優の有村架純さんが主演を務める連続ドラマ「中学聖日記」(TBS系、火曜午後10時)の第3話が23日に放送され、平均視聴率は6.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

【写真特集】岡田健史がプールでずぶぬれに… 町田啓太の熱いハグも

 ドラマは、マンガ誌「FEEL YOUNG」(祥伝社)で連載中のかわかみじゅんこさんの同名マンガが原作。片田舎の中学校を舞台に、女性教師・末永聖(有村さん)とその教え子の男子中学生・黒岩晶(岡田健史さん)との“禁断の純愛”を描く。

 第3話は、聖が勤務する子星中で3泊4日の勉強合宿が始まり、合宿中に晶がクラスメートと事件を起こす。一方、晶の母・愛子(夏川結衣さん)がネットの掲示板で聖と晶が体育倉庫で2人きりになった一件を知り、聖に会いに行く……という展開も描かれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000001-mantan-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:22:09.80ID:4tK0dzm/0
視聴率が安定してきたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:27:11.45ID:OL5hE+DE0
打ち切りまだですかあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:28:16.18ID:XPHnYft00
フランス書院の実写版。行き遅れて羊水が腐ったBBAのオナニー素材用ドラマ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:28:59.47ID:yzjRvcmo0
これ芸スポで立ってるニュースでしか見た事ないけど
話の内容はなんとなく
大切なことは全部君が教えてくれた
みたいなタイトルの話思い出す
あれは三浦春馬が教師で戸田恵梨香が婚約者で武井咲が三浦春馬になんかあるかもしれない女子高生だったけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:08.76ID:mgcW4Y3B0
うんこ(o´・ω・`o)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:50.60ID:cLG8L/cJ0
6.0%→6.5%→6.2%
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:30:12.34ID:Lpsn87RW0
書き込み犯が明らかになった辺りから見たけど
何で有村と町田の心が離れ始めたのかよくわからんかった
ケンカでもしたのか。吉田羊とのキスとか。
私のために殴ってくれてありがとう〜とか中学生相手にキュンとして
手が触れてたのをそのままにしてたのか。有村もキメェ奴だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:31:04.98ID:kV8c6BKD0
有村架純に自分を重ねて見てるおばさんの気持ちが分からん
アンタらじゃあの少年は恋しないからw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:32:49.42ID:mgcW4Y3B0
(o´・ω・`o)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:34:07.05ID:O/NL3zO80
さすがにそろそろあがってくるかとおもいきやまだ下げるかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:34:07.89ID:qixrLS+P0
あの中学生役の男に魅力があればまだわからないでもないが
狂気しか感じられないので聖が惹かれる理由が全くわからないことに
なってしまっている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:34:41.71ID:A2+z6pJLO
評判ほど悪くない。
有村は、かわいいしな
夏木マリはきもいしな
吉田羊はわけわからん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:36:34.22ID:glr0x1Iv0
>>25
バーカ、ババアが見てないから低視聴率なんだろ
そんなこともわからないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:38:38.67ID:5H664DxM0
予告動画も今季のドラマでは圧倒的に再生回数多い

視聴率が爺婆の数字になっているんじゃ
笑点とか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:38:41.63ID:A8O2+4sw0
今初めて見たが面白いじゃん。
夏川結衣が変わらず綺麗。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:16.29ID:drdnybbL0
ひっく
昨日43歳女が中学生を家に連れ込んで逮捕だかの記事を見た
TBSが煽ってんのか
こんなキモい淫行推奨ドラマを即刻打ち切れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:52.26ID:A2+z6pJLO
>>37

中学生の立場からは30すぎたらきつい

波瑠くらいまでだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:55.66ID:pG9m5VlD0
ひよっこに続いて爆死wwww

NHKの大河ドラマ「八重の桜」ファンタジー大河「精霊の守人」
をつぶした綾瀬はるかみたいですね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:40:16.36ID:N3Aolvof0
最後には周りに淫行バレて有村逮捕だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:40:48.49ID:39NpbY4a0
意外と粘っているな、高橋一生に勝てるかも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:41:19.71ID:drdnybbL0
で前回0.5ポイント上げただけでこれから右肩上がりするとかホザいてた奴哀れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:41:26.71ID:Bi+VOk1E0
第三話視聴率

カンナさ〜ん…渡辺直美 10.1%
中学聖日記…有村架純  6.2%

どうしてこうなった…(´;ω;`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:41:27.66ID:G83N8QLn0
>>37
幼いイメージを払拭したいんだろうな
事務所は別に清純派で売ってるわけじゃなさそうだし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:42:20.46ID:GYw5O+Rw0
中学性日記
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:43:07.03ID:IWMhzMfr0
この題材で6%踏ん張ってるのは評価する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:18.36ID:/AlbIztR0
>>58
配信は比較的若い人が見るだけだから意味がないよ
視聴率を測る機械があるのは年配者のいる大家族
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:00.40ID:O+CiwkUs0
有村は岡田の筆おろしをいつやるんだ?
どうせ「高校教師」みたいな脚本・演出なんだろ
観てないからしらないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:49:18.69ID:qD0Gj3nW0
視聴率6%??

5回で打ち切りレベルの視聴率では。 制作費が安いからまだ続いてるのかな・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:28.60ID:MnfrnuKr0
いくらドラマ好き女でもこれは見ないかw
タイトルがAVみたいだもんなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:51:00.71ID:16p/G65LO
きみが心に   *9.4__*8.5__*8.4__*7.0__*7.0__*6.9__*6.5__*7.9__*7.0__*8.3(終)__________*7.69 吉岡里帆
花のち晴れ   *7.4__*7.9__*9.6__*9.0__*8.7__*8.3__*7.5__*9.6__*8.6__*5.2__*9.5(終).__*8.30 杉咲花
義母と娘ブルース..11.5__11.3__12.4__12.2__13.1__13.9__15.1__15.5__17.3__19.2(終)__________14.15 綾瀬はるか
中学聖日記...  *6.0__*6.5__*6.2__ [*6.23] 有村架純


ギボムスは雲の上として
若手トップ扱いされてきて吉岡杉咲に完敗はきついねー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:54:24.36ID:O+CiwkUs0
最終回は、学校をクビになって、どこか別の田舎町のスーパーで働く
シングルマザーの有村が「よし!がんばるぞ」とか言って終わりだろ
>>1 を読んだだけの予想だが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:57:08.16ID:Sm8clKFW0
黒岩君効果がなかったら5% ヤフートレンド上位にあがってるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:59:29.41ID:rWSKox220
有村オワタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:00:10.07ID:RVhLN6M40
タイトルだけで見たいと思わない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:00:15.43ID:O+E0JU/l0
何がそんなに避けられてるのかな
割と普通だよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:00:43.59ID:nEdxwg3g0
これで高いの視聴率って
このドラマみるのめんどくさい部類だよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:01:49.28ID:nEdxwg3g0
>>23
書込み犯ってどういうのよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:02:45.57ID:+cMjUPdR0
>>77
元々数字持ってないからな
ひょっこも長い間20以下だったけど
しつこいステマ記事のお陰で20超えたし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:02:50.78ID:O+E0JU/l0
企画が興味を持たれなかった
展開が遅い
そんなもんかね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:04:33.41ID:5zwn7jF90
普通に面白いよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:04:35.98ID:O+E0JU/l0
中坊とか興味ないもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:05:06.10ID:15E4pQPp0
低w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:05:30.29ID:+LGtWXMV0
>>3
有村架純の精神を壊すためには良いドラマなのに
妹も姉ちゃんみたいになりそうで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:21.66ID:O+E0JU/l0
カスミンが可愛いだけのドラマとらないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:08:22.03ID:3ket+ITX0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181018/b3hmYlBBL0ow.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181019/a2pGTnZZczYw.html

IDコロコロさせながら数百レスも捏造コピペ荒らししているこの気持ち悪いカルト信者は、5ch中で自演しながら捏造を流布してる惨めな60代のチョン婆です

・親が信者なだけの新木優子は、カルト教団を完全に無視していると判明
実際の発言は以下の通り↓


20 名無しさん@恐縮です 2018/10/11(木) 12:51:01.00 ID:QDV8NNlO0
>>1
◆幸福の科学大川隆法の長男 大川宏洋が、北川景子や新木優子についてコメント

「当時教団は、新木優子さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)
<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だと発言したのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時、映画出演の交渉のカードとして使った。
<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。


130 名無しさん@恐縮です 2018/10/11(木) 12:57:26.93 ID:9EvZGwUB0
>>20
この映画だね
親が信者なだけの新木優子は出てないが、清水富美加は出ているな

映画「さらば青春、されど青春。」 | 幸福の科学
https://happy-science.jp/info/2018/34278/
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:08:49.69ID:O+E0JU/l0
高橋一生のやつと同クオリティー
納得なのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:00.79ID:xNXZmY8L0
未成年者好きがエロを期待して毎回見てる固定層もいる感じかな
さすがにエロは期待できないだろうに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:39.18ID:5H664DxM0
>>97
ツイッターでも黒岩くんにきゅんきゅんしまくるやつ大量だけどw
黒岩くんがトレンドになるくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況