X



【俳優】「ショウガ焼き」のはずが「いわし料理」...スタッフがまさかの食レポ訪問店間違いに佐藤健が神対応「いわし、食べましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 09:20:54.17ID:CAP_USER9
 俳優の高橋一生(37)と佐藤健(29)が、23日に放送された日本テレビ系「火曜サプライズ」(火曜・後7時)の3時間スペシャル「イケメンアポなし祭り&YOSHIKIとアメリカ大上陸3時間スペシャル」に出演、「蒲田でぶらり旅」と題して食リポに挑戦した。

 映画「億男」(19日公開、大友啓史監督・脚本)で初共演を果たした佐藤と高橋。お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(36)、同局の青木源太アナウンサー(35)とともに、高橋が行きたいという「水ぎょうざ」のお店、佐藤の好物の「肉料理」の店を訪れた。

 しかし、訪問の途中でまさかの事態が発生。「ショウガ焼き」の人気店「スズコウ」と紹介して入った店は「いわし料理」が人気の別の「スズコウ」だった。メニューを見てから「???」となる出演者。すると、スタッフから「すいません、まちがえました」の“カンペ”が出された。

 表情を凍らせる番組レギュラーの中田。すると、その空気を察知したゲストの佐藤が「いわし、食べましょう」とサラリ。“神対応”で急きょ、いわし料理を食べることになった。

 出てきたのは「大間のマグロが食べているイワシの刺し身」(店員談)。脂ののったイワシに「おいしい」と出演者は口をそろえ、中田は思わず「本当にこの店来てよかったです」と店員に伝えた。

 ちなみに同じ店名の「スズコウ」は、どちらも「鈴木さん」が始めた店で、長男の店がショウガ焼き、次男の店がいわし料理が看板。その後、ショウガ焼き料理の「スズコウ」を訪れると、いわし料理の店の他に三男が営むすし店の「すずこう」もあることがわかった。

10/24(水) 9:00
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000145-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181023-00000145-sph-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:22:35.91ID:mJdxtbbj0
台本
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:23:05.37ID:6Sy7/zNI0
しょうがない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:23:09.82ID:UQigdl2Y0
台本をいちいち記事にすんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:24:08.41ID:nQQlsVGI0
むしろこの場面でお店出ましょうなんて言うやつの方が少ないぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:25:02.48ID:9BLyyEjk0
これ店の方も大概だな。全部同じ名前って
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:25:52.68ID:MHNA/d5p0
もう、ウンザリだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:25:53.71ID:0yFja9lR0
これ神対応なんですかね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:26:04.53ID:M5q0UNxy0
ラクダと猫みたいなホモ二人じゃ
こんな仕込みもぶっ込んでおかないとっていう配慮かw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:26:58.80ID:JgE6YY+d0
すずこうと言えば天ぷら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:27:44.75ID:kQZ2/15R0
でもこの回の佐藤健はいつもよりよく話すし
ニコニコして感じがよかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:24.33ID:KpvrV7xf0
美味いいわしは最高にうまい!

船でヒラメを釣ると、最初に餌に使うイワシを釣るのだが
家に帰ってあまったイワシを喰うとめちゃくちゃ美味い!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:34.92ID:KOtMMvCx0
スズコウの生姜焼き美味いし、昭和な感じの店構えがいい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:45.41ID:ufe+giCq0
助けて〜ウエンツ〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:29:12.88ID:KpvrV7xf0
噛みたい王
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:14.19ID:nJPlDu360
撮影やめないで「まちがえました」カンペ出してる時点で台本通り
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:34.72ID:vwhzYdFC0
店が収録の予定聞いてないロケクルーが入ってきたなら、そのまま座らせてくれるわけ無いだろうよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:48.43ID:oFbfMeiD0
ていうか今時はイワシのほうが高級料理というのがもうね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:56.59ID:39wFAk3W0
スタジオはともかくロケにウエンツがいないとイマイチかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:31:41.93ID:CeQdX/y90
という台本
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:31:45.76ID:baX2dlo60
>>3>>4
たしかに本当に間違えたんならカメラ止めて相談するはず
一回間違えたふりして同じ名前の店2軒に最初から行くつもりだったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:32:34.53ID:OTWWPpAi0
違う店ってことはノンアポでロケ隊が入ってることになる。
普通ならそこで揉める。

まあ仕込みでしょう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:33:46.78ID:IkGUnoSM0
「大間のマグロが食べているイワシです」

よくわからん紹介の仕方
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:34:33.83ID:uqaValjj0
表情を凍らせる番組レギュラーの中田。すると、その空気を察知したゲストの佐藤が「ブスは帰れ」とサラリ。“塩対応”で急きょ、ブスを帰らせることになった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:35:12.01ID:4NhzFami0
ブス帰れ! ブス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:35:46.19ID:HoVKi2rA0
安い神対応(笑)だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:35:57.85ID:V6O17Ye+0
>>1
>「大間のマグロが食べているイワシの刺し身」(店員談)。

うーん、、、微妙なノリの店だな。東京の店なんだろうけど、このノリは無理だわ。
普通に正直に魚の産地を書いてる店の方がいいわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:36:09.89ID:iH3zFPG60
はいはい。いつの時代の演出だよ…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:36:39.88ID:F0XbvOEX0
それ台本だから
っていうネットのレスポンスも計算に入れてるわけで
ここでの反応もお前らの好きなテレビに転がされてることに気づけよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:36:50.88ID:pxJyBceJ0
ずいぶんとつまらなくなったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:37:10.35ID:k+bm6qVM0
ケツ子の恥報道以来 大人になったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:37:31.91ID:6ocB/GnI0
ウエンツいなくなって微妙な出演者に拍車がかかったな
ゲストは良かったけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:09.18ID:o9D1Ugd30
こんなテレビ見て何が楽しいの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:16.08ID:H2clAfzy0
これってわざと間違えるふりして実は初めから中田敦彦の人間性を炙る出す狙いだったんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:25.66ID:k+e9/m9L0
神対応??
普通の対応だろうに。怒りぶちまけて怒るのが普通なのか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:32.55ID:s2s6H5AB0
普通の対応じゃないのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:40:10.89ID:5AIuXS+P0
台本だろ?
タレントが行く店なら事前にスタッフがチェックしてるから、肉屋と魚屋を間違えるはずがない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:40:36.53ID:twWwPkpc0
>>1
生放送じゃなく収録でしょ
なんとでもなるがな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:24.26ID:q119J7MX0
予算がなく打ち合わせ無しで飛び込みロケ

アベノミクス/(^o^)\
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:33.10ID:0vdmfxCF0
同名店舗があることぐらいわかるだろ
つまりそういうことだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:40.32ID:NXRdqLyo0
台本じゃなくて間違いは本当じゃね
2000年ぐらいから生放送の尻切れとかニュースの誤字訂正
つかニュース番組って30分に1回必ず毎回間違いするようになったろ
あれ昔はテレビ局ってお金じゃぶじゃぶ使えてたのに、不景気が遅れてやってきて
ロケ弁が激ショボになってマネージャーの分は出なくなったり
タイムキーパーとか校正チェッカーみたいな細かいトコや裏方から人削ってくから
ミスだらけになったんだってさ 世の中本当にお金回らなくなったんだな(´・ω・`)

この番組も確認の電話1本入れるスタッフすら下請け会社で用意できなくなってるんだろう(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:42:04.85ID:J236ZBm40
記事の文章がヘンだな
3兄弟がそれぞれ全く同じ店名でやってるなら
そりゃもうグループ店だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:42:48.10ID:fjq0Jv780
忘れちゃった ミョウガ焼き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:45:11.44ID:GqDhF6ku0
くだらねえw
こんなことまでして好感度上げたいのかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:48:23.63ID:n/4QwaRk0
「いまどきはベタすぎるヤラセの方がハプニングだと思ってもらえる。いわし、食べましょうよ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:48:30.75ID:R19hEg5b0
あえて同じ名前をつける兄弟店とか酷えなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:49:14.50ID:gx+Z/rB40
いわしの生姜焼きを喰えば問題ない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:50:08.02ID:K6ruYwz90
同じ名前の店なのかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:50:47.78ID:b2CB50GG0
UCC上島珈琲 と ウエシマコーヒーフーズ と 上島珈琲貿易 みたいなもんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:51:52.92ID:Tr0jM8Ij0
 ちなみに同じ店名の「スズコウ」は、どちらも「鈴木さん」が始めた店で

長男の店がショウガ焼き
次男の店がいわし料理が看板
三男が営むすし店の「すずこう」もある


長男ってこう言うトコあるよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:51:57.33ID:zoLLm37w0
いわし料理って美味しいの?いわしの缶詰が苦手だから手を出したことがない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:52:35.57ID:Fjnr/q/W0
というお話でした
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:52:37.85ID:L8qAjOSf0
生姜焼きでも鰯でもどっちでも良かったんだろう、そのまま鰯食べた方が仕事早く終わるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:56:35.97ID:4KXXaXrD0
>>1
簡単に神〜とか言ってんなよウゼーなマスゴミは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:58:06.98ID:zku1/kJz0
>>1
幼稚なヤラセ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:58:07.43ID:BBB9Mh/90
お店にアポ取る時点で、当日出す料理も確認するから、
間違うわけない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:00:06.45ID:6o52vS9b0
>>10
一族経営の様だから良いんじゃね
番組側も当然分かっててロケ行ってるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:00:31.12ID:Tr0jM8Ij0
>>75
イワシの一夜干しを焼くと美味しい
臭いが凄いけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:01:01.33ID:jO5dQSJs0
>>18
スズコウと言えば工務店
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:01:54.39ID:B1Puj9uo0
中田がまだ使われてるのが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:01.65ID:zgcp56Zb0
なんでも神対応
YouTubeの釣り動画レベル
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:39.81ID:lJH394mp0
という台本
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:03:01.89ID:Pttgt2UZ0
やらせでありません。バラエティ上の演出です。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:03:43.41ID:lFBlbGCO0
しょうがない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:58.49ID:ztmmpz4o0
次男→イワシの店(魚)
三男→むすしの店(魚)
長男→しょうが焼きの店(豚)

何故なのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:23.40ID:7qDK+kZ80
こんなやらせで神対応てw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:08:19.07ID:iexrUPK90
昔銀座にあった「いわしや」美味しかったなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況