X



【サッカー】<鹿島アントラーズ>水原戦は仁義なき戦い!MF三竿「ガツガツ来る相手を、逆に削り返さないといけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/24(水) 08:48:03.87ID:CAP_USER9
【水原(韓国)23日=今村健人】「仁義なき戦い」を制してクラブ初の決勝に進む。水原(韓国)とのACL準決勝第2戦を翌日に控えた鹿島アントラーズは試合会場で練習を行った。ホームの第1戦は3−2で先勝したが、ガツガツやられた前半はいきなり2点を先取された。そこに負けぬ闘争心が求められる一戦。日本代表MF三竿健斗は格闘も辞さぬ覚悟を示した。

「そこで負けていたらサッカーにならない。第1戦はそこで最初に勝てなかった分、やられた。相手がボールでなく、体に来ていたこともみんな知っている。ガツガツ来る相手を、逆に削り返さないといけない。明日は、ただのサッカーの試合じゃないと分かっている。激しい戦いになる」

引き分け以上で突破が決まるとはいえ、敵地でそう簡単に逃げ切れるはずもない。相手は国内で3連勝中。勢いに乗じて攻勢に出るはず。「逃げたら、この間の第1戦の前半みたいになる」とFW鈴木。だからこそ受けては立たない。大岩監督も「自分たちからアクションを起こしていく」と話した。

10/24(水) 8:02配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00370912-nksports-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20181024-00370912-nksports-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:01.34ID:/lIF6Qv80
怪我人多いなあと思ったがレオ累積シルバが戻ってくるんだな
大丈夫そう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:16.47ID:F0r+kAyv0
インテンポラリーだっけ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:54:40.81ID:KNXLc7iz0
より多く潰したほうが勝つわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:55:39.23ID:y/zu1C8z0
いつの間にか鹿島の顔みたいになってるけど
永木にスタメンとられてたら笑う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:56:42.24ID:WcmnrXLO0
日テレジータスで!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:57:26.67ID:WcmnrXLO0
…と思ったらBS日テレでもあるな!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:58:39.81ID:BXMLVZQV0
負けたら、寒さで動けなかった。とかいい出すんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:59:57.78ID:9t5YwuCg0
いいね
乱闘になりそうだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:00:01.28ID:yHkiD0/+0
何故か鹿島にだけカードが出るんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:00:16.00ID:D/vYXbLH0
右サイドは人いるの?内田も西もダメなんだっけ
U19で安部もいないでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:01:40.67ID:LoNsYgsa0
ジーコスピリタスかっけー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:09:21.12ID:F0r+kAyv0
>>3
インテンシティだよバカな奴だなあ笑
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:16.72ID:qKoJ7XGk0
インテンシティじゃなくてラフプレーだよ
こっちもラフに行こうという話
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:16:15.03ID:G0lLY62h0
テコンサッカーvsカラテサッカー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:18:46.78ID:e2DT9D720
親の敵
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:19:27.12ID:yoYMr9T60
三竿もレオも直前の浦和戦に出てないから、両ボランチがフレッシュな状態なのは好材料かね
スンテはめっちゃブーイングされそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:24:30.69ID:1HHapeO30
これはスペる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:29:23.00ID:xSptOBWBO
審判が急にアメリカ人になったけど、どうなんだろ
W杯でイングランド×コロンビア戦を吹いたアイツ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:39.01ID:AnxuhXyi0
いいね
相手は韓国人だ
遠慮なくいけ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:54.68ID:dRDOPzPV0
1戦目でキーパーチャージしてきたくせに逆ギレしたチョンが
「1戦目の頭突きの仕返しは2戦目にする」と意気込んでるそうだから、
今日は前回より更に荒れそうだな。

1戦目見ていて、次は肩すかしに曽ヶ端が良いんじゃないかと思ったけど、ルヴァン杯で見た曽ヶ端が老人化してたんで
また韓国人キーパーで行くんだろうな。
勝っても負けても韓国チーム相手は気分が悪くなるんだよなぁ。。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:35:12.11ID:Vy0ed/B40
結局そういうことなんだよな ACLを勝つためには 
Jリーグとは別の ACL用のサッカーが必要ってことなんだ
勝ったからどの国が強いとか、どのリーグが優れているとかじゃないんだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:35:17.62ID:yRptgQTG0
>明日は、ただのサッカーの試合じゃないと分かっている。激しい戦いになる

最高にかっこいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:37:22.72ID:CdByfIjK0
今からでも遅くない安部ちゃん韓国にきて
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:43:37.81ID:71R6DIJ70
>>3
ア テンポラリー キャメオ
it's all the same.
終わらない no.no.no.sister
砂漠の旅〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:43:59.05ID:JlWnN3Xr0
>ボールじゃなく身体にくる

これな、朝鮮人はたんなるラフプレー過多で日本に張り合おうとしてるだけ、ロシアW杯でグループリーグ敗退したくせにイエロー、ファール数が大会No.1

国内リーグじゃ買収八百長なんでもあり、もうサッカーやる資格ないだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:45:00.47ID:7zPVDtyy0
湘南や長崎にも終始押し込まれるサッカーだからな
0-2くらいで負けるだろ
戦術もないしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:45:55.90ID:ItAiuVHc0
今日なの?キックオフ何時から?
0035Egg ★
垢版 |
2018/10/24(水) 09:46:50.86ID:CAP_USER9
>>34
BS日本テレビ 19時からです。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:49:19.60ID:ccnT3MSb0
>>35
あざます
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:56:59.64ID:rgohe1zm0
レフの判定と買収に注目やで!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:57:34.99ID:rYmub3O20
鹿島って頭悪そうな変な輩みたいな金髪いたよな? アレにやらせとけよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:00:12.24ID:24e8jC1w0
主審VS日本チーム

ACLアウェー戦での様式美
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:05:30.00ID:5/KWYDUo0
向うは削りのプロだけど
鹿島は玉蹴りのプロらしく玉を蹴りまくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:20:35.93ID:yr+/FB010
削るってよく聞くけどどういう意味なの
ファウルしてでも激しく相手を潰すなのかノーファウルでフェアに激しく行くって意味なのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:21:09.16ID:rRdlvUXZ0
おい、やめろ、キムチ喰らうぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:24:48.97ID:xnMXFSI40
永木と三竿の区別がつかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:38:48.39ID:765Crl+70
>>49
筋肉バカが永木で顔がデカいのが三竿
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:49.95ID:VxfxCDql0
怪我人は内田、中村、伊東、レアンドロ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:11.90ID:qh4Lowjm0
そのつもりで実際ガッツリ行ってレッド食らった小笠原満男という選手がいたんだがな…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:08:09.00ID:DDMGeo+o0
でもそれやると退場させられるんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:09:37.96ID:CtuzHl2e0
水原に勝つとイラン王者のペルセポリスが待っている。

テヘランにあるペルセポリスのスタジアムは7万人入る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:57.00ID:h0noUXrb0
十年くらい前かな
野沢がまだ居るときのACLをBSでタマタマ見てたら
開始五分しないうちに野沢に両脚タックルかましてるのを見たときに
コイツ等とやるのは罰ゲームだなって真剣に思った
ハッキリ言ってアタマおかしいよ
控えめに言ってもおかしい奴ら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:13:40.88ID:ykuKXhxV0
>>53
> 怪我人は内田、中村、伊東、レアンドロ?

遠藤康がケガで先発回避
鈴木優磨は軽い肉離れで川崎戦以降は先発してない
安部はU-19で不在
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:26:19.86ID:WRhNTVR40
削り合いやったら負けるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:50.93ID:sllX4N0S0
兄を削るとか頭おかしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:03:40.79ID:ykuKXhxV0
初戦3-2だから、0-1や1-2じゃ敗退なのがツラいところ
兎に角まずは2点は取るつもりじゃないと、終了間際までまったく気を抜けない状態が続く
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:11:40.10ID:PTOmhZOz0
こういうこと口にするとどっちもどっちみたいになるのに
三竿健斗は馬鹿なのかスパイなのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:15:00.27ID:lR7qALI80
遠藤内田が怪我で安陪も居ない鈴木も怪我なのはキツイな
延長行く前に耐えて逃げ切りたい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:37:57.75ID:i9FoSngu0
乱闘になったら去年の槙野みたいにロッカールームまで走って逃げるなよ!鹿島は浦和とは違うよな ?
ほんま、あのクソ槙野だきゃ・・
日本人の恥やあのガキ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:05:58.34ID:l13kYlj90
これが川崎の選手だったら痛いよ怖いよって逃げ回ってるところ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:08:13.39ID:iDNEiheR0
いよいよだな
水原の先発は千賀か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:02:22.71ID:i9FoSngu0
>>78
ソフトバンクは千賀やで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:07:52.52ID:1mf95NqU0
西とか、常に削ってるくせに何いってんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:54:14.98ID:4a5hEliS0
>>62
そこから逃げると削り合いではなく一方的に削られ、イーブンボールは相手が取り、
主導権をもってかれる事になるけどそれでも良いの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:22:03.46ID:zfGrjJh10
テコンサッカーじゃなかったな
負けが濃厚になって蹴りをかましてたけど充分いい試合だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況