X



【柔道】小川ジュニア、来春パーク24へ 実業団から五輪めざす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/24(水) 06:34:43.87ID:CAP_USER9
 柔道男子100キロ超級で、9月の世界選手権に出場した小川雄勢(22)=明大=が来春の卒業後に実業団のパーク24に進むことが23日、関係者への取材で分かった。

 男子で66キロ級五輪2大会連続銅メダルの海老沼匡、世界選手権60キロ級2連覇中の高藤直寿らが所属する強豪で20年東京五輪を目指す。小川は、1992年バルセロナ五輪95キロ超級(当時)2位で元世界王者の直也氏を父に持つ。191センチ、135キロの恵まれた体格を武器に昨年12月のグランドスラム東京大会、ことし4月の全日本選抜体重別選手権を初制覇するなど力をつけている。


10/24(水) 6:13配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000011-sph-spo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:46:04.42ID:qGSzuYwc0
次の世代には斎藤Jr.もいるし

重量級楽しみ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:53:16.54ID:FY6z4Crl0
石井がオリンピックで金メダル取った時に同じ大学の先輩の鈴木が負けてたせいで祝勝会開いてもらえなくて
電話でお祝いしてそれ聞いたら小川が祝勝会開いてくれたエピソードで小川の好感度高いわ
石井は石井でそれなりに揉めてそうだからそういう形になったんだろうけどな
それでもオリンピックで金メダル取ったら祝勝会ぐらいはしてやれよって思うわ
そりゃ小川に傾倒してメダルを小川の柔道場にわたすし総合行ったりもするわ
国士舘は肉芝も飼ってたしほんとゴミの印象しかなくなってるな
言う人に言わせりゃ石井もゴミの一人なんだろうが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:34:18.64ID:rBxaOdhJ0
勝てない重量級はただのポーク
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:23:47.54ID:pIa+e4XP0
マンハッタンカフェなどの馬主でもある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:39.80ID:+uXs06qe0
小川ジュニアも斉藤ジュニアもダメダメ
世界出たら弱すぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:29.34ID:KKt+QeQB0
ここの道場近所だけど
小学生向けの無料教室とかやってて
評判いいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:50.03ID:6QCH23LF0
親父と一緒で蚤の心臓だからオリンピック出ても負ける。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:26.17ID:3wLkXe+b0
JRAじゃないんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:06.07ID:XyILKvdW0
なんだかんだ吉田もこの駐車場柔道部を強豪に仕上げたなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:07:24.51ID:Ypbpz72X0
スペーストルネードオガワ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:08:15.33ID:G0lLY62h0
>>20
小川の息子が吉田んとこ行くんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:27:30.86ID:nemMucuW0
>>8
金払わずに逃げた奴をぶん投げる仕事かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:11.92ID:nemMucuW0
柔道引退したらプロレス転向して橋本ジュニアとやってくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:28.36ID:5/KWYDUo0
>>19
親父は後肢で砂かけるようにしてプロレス行っちゃったからね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:35:26.40ID:4czSfm8p0
斎藤ジュニアの方が
素材は上だろ
ただまだ16歳なんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:43.71ID:8AwCpYz90
オヤジはJRAから酷いことをされたとテレビで言ってたからね
出勤したら上司に呼ばれて今日は仕事はいいからこれからハローワークに行ってこいと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:31:00.26ID:L5ItSoHm0
>>14
ALSOKだと東京五輪の選考から漏れたら会場警備担当にさせられそう。
実際、警備員資格を持ってる営業担当者には有給自粛の要請が出てるって記事があったし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:56:23.64ID:4I/N38F60
リーブ21みたいなもん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:12:02.39ID:vNjuGI5a0
吉田秀彦と小川直也って同じ明治だけど
仲悪いのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:17:33.03ID:mIxzNBfl0
パーク24のオーナー社長って国士舘なんだな

なんで明大柔道部サポートしてるんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:03:26.62ID:om9dK7s+0
>>33
原沢はもう辞めてフリーになってるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:56:17.29ID:utCkO96i0
小川JRも斎藤JRもアンコ型デブなんだよな

世界で勝つには篠原や鈴木桂みたいな長身ガッチリタイプで
なおかつ足技が得意なことが求められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況