X



【野球】<巨人・原辰徳新監督>改革第1弾は岡本に「禁煙令」!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/24(水) 05:41:22.83ID:CAP_USER9
巨人の原辰徳新監督(60)が23日、東京・大手町の読売新聞本社で就任会見に臨んだ。3年契約で3度目の監督復帰。「原点回帰」と「のびのび野球」を掲げ、背番号も1次政権時と同じ「83」に決まった。5年ぶりのV奪回へ実力至上主義を唱え、4番打者に成長した岡本和真内野手(22)には禁煙を求めた。退任した高橋由伸前監督(43)も会見に同席し、球団の特別顧問に就任することが発表された。

 2次政権を15年限りで退任した後の3年間を、原監督は「第三者的にファンの立場で見ていた」と振り返る。見聞を広めた中で、至ったのが原点回帰とのびのび野球だった。

 「まずファンあってのプロ野球。昨今スポーツ界もかなり厳しいニュースがある。でも原点はのびのびやるのがスポーツです。はつらつと楽しむ、これが必要だと思いました」

 どこかで見失っていたかもしれない原点。それを再確認した。「改めてそこに戻ろう。60歳で監督という役割をいただき、まさに野球少年という気持ちでスタートしたい。自分に言い聞かせ、選手にもまずそこだ、と」。迷いなく、よどみもなく続けた。「そうすれば少々の失敗にくじけず、大きな目標に向かい、大きな選手になることができると思う」。背番号も原点となる、監督初年度に着た83番に決まった。

 計12シーズンで指揮を執りリーグ優勝7度、日本一3度の実績を誇る名将。勝者の哲学はむろん曲げない。「実力至上主義である。そこは譲れない。その考え方がチームの和もつくる」と表情を険しくした。「技術も、メンタルも、体の強さも全て含め選手を見ていく。何よりチームが勝つんだ、と強く思う人間と戦っていきたい」とかつて何度も繰り返した言葉も口にした。

 世代交代の象徴として今季最も飛躍したのが、右の和製大砲で三塁も守る岡本。再建へ屋台骨となる22歳には「まずタバコをやめることだろうね」と思わぬ注文をつけた。退任前最後のドラフトだった14年。投手が欲しいチーム事情の中、4番候補として1位指名を決断した。「(活躍に)感無量なところはありました。さらに日本を代表する4番になるべく、彼と向き合い戦っていきたい」。思い入れ、強く期待するからこその言葉だった。

 山口寿一オーナー(61)からは再建のため3年契約が明言され「チームに関しては監督に全てを任せる。編成も監督の意向を完全に尊重しようと思っています」と全権監督であることが強調された。1軍にヘッドコーチは置かず、宮本和知氏、元木大介氏らフレッシュな布陣で3度目の一歩を踏み出す。「一戦一戦ベストを尽くし日本一を目指す。ファンの方とともに戦い、頂上まで上り詰めるとお誓いしたい」。還暦を迎え、なお一層輝きを増した目で、はつらつと前を見た。

2018年10月24日 05:30 スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/24/kiji/20181024s00001173055000c.html

写真
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/24/jpeg/20181023s00001173355000p_view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:44:42.17ID:2xmxfKPl0
2ゲット!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:45:28.61ID:2xmxfKPl0
あれっ四人もいた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:47:34.32ID:buqlqxsu0
タバコくらい自由に吸わせてやれよ
禁煙して打てなくなったらどうすんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:47:52.21ID:O/NL3zO80
ヤニキならそんな事言わない
なぜなら自分も吸ってるから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:49:40.15ID://CDsdJ50
タバコ吸ってストレス解消することも日常で大事なことなのにな
岡本終わったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:52:52.24ID:h9LMjK000
つかまずベンチ裏に喫煙所があるのが悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:52:56.83ID:qGXj2Nvc0
喫煙してたのかよ…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:53:11.43ID:Nmt7zdyt0
結果出したんだし、今のままでいいじゃないの
移動中のバスとかで吸ってたらいかんけどさ
ハラスメント案件だよこういうの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:54:13.21ID:iuhT1KXC0
>>1
おまえは禁女
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:54:16.01ID:BM6EJsSg0
なら酒も禁止しろよ
自分が煙草嫌いだからって他人にも押し付けんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:55:55.21ID:1iK7MgoK0
禁煙したら岡本はデブ決定だな。
サードを守れなくなるわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:56:17.16ID:RvBq+aAD0
吸ってあれだけ打てればいいだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:00:11.20ID:AI3hSyte0
早速いじって選手を潰す気だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:00:25.45ID:SBWGjPPs0
東京ドームじゃ確か自分の打席がアウトで終わるとベンチ裏へさっさと行ってたな。やはりタバコだな。やめれない意思の弱さが顔に出てるじゃねえか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:01:42.93ID:ZJ3lbtHp0
悪人顔 の 原が復帰するんですか?

暴力団とは縁が切れたんですか?

息子は麻薬止めたんですか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:01:43.04ID:XuOdKDxl0
これさあパワハラだろ
原も吸ってて一緒に禁煙しようってなら話しは分かるんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:03:06.70ID:Nmt7zdyt0
>>29
だよな、坂本の夜遊びの方を咎めろよって
岡本は一年フルに戦えたけど、坂本なんて近年フルで戦えてないだろって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:03:18.76ID:qf7XJj0z0
坂本だけやなかったんやな!巨人軍オワットル!\(^o^)/
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:06:31.30ID:unVezZec0
やきうwwwって言いたいところだがマジレスすると一服していいんじゃないの
あれだけ暇というか時間が空いて間が持たなかったり手持ち無沙汰になるだろ
今のそれがなくなるとこういう競技は特に一気にリズム狂ってダメになる可能性もある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:06:44.27ID:UAU85Xoi0
まあタバコ吸えなくてイライラして打てなくなったら本末転倒だろうに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:07:39.43ID:dnUzGxPS0
いまときの22で喫煙してるやつとかいるんだ。
先輩からの影響だな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:08:38.48ID:e0MAJjFn0
成人してから吸い始めたとは思えんから
高校生から吸ってたのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:09:02.97ID:2XwzTd540
完全に原のワンマンチームになったからな
坂本は2000本打つ前に潰されるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:09:35.30ID:w6XMnTRN0
>>1
愛人に中絶させるクズが何だって?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:10:05.77ID:52i/jyII0
社長にタバコ辞めろって言われたら
吸えねぇよな
あれ1ヶ月我慢すればその先は平気
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:11:34.82ID:VJ+0av1h0
原もかつては喫煙者だったんだっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:12:02.68ID:MHNA/d5p0
>>19
酒が飲めない落語家の昔昔亭桃太郎(タバコは吸う)は、師匠の春風亭柳昇「お前も酒くらい飲めなきゃダメだ」と言われて、「分かりました。じゃあ僕は酒飲みますから、師匠はタバコ吸ってください(柳昇は酒は飲むがタバコは吸わない)」と切り返した。
「それ以来酒飲めと言われなくなりましたねw」との事。
タバコなんか吸わない方がいいに決まってるけど、岡本もパワハラにはこのくらいのトンチで切り返してほしいねwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:13:28.11ID:X5bcRWdk0
>>1 
野球を好きになれないのは、土木作業員並みに試合の合間にベンチ裏で煙草吸ってるから。
でも、くわえ煙草でバッターボックスに立ったりすれば、面白いので、試合みるかも。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:13:52.01ID:P/oaoL/l0
まず息子をまともな人間に育てろよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:14:14.12ID:Fcv7c4Su0
反社会的勢力との付き合いの禁止では?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:14:15.81ID:sX6VmtPF0
由伸はスルーした
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:14:21.99ID:SBWGjPPs0
巨人全体を完全なる喫煙禁止チームにしたら誰がFA使って出てくかな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:14:49.42ID:WiAHNMsQ0
岡本め、タバコ吸ってたのか。プロ意識が足りないな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:15:43.16ID:DkJn5e5X0
てか喫煙者でフイタwwwwwwwwwww
この顔は絶対吸わないタイプの顔やろwwwwwwwwwwwwwww
岡本がタバコふかしてる姿を想像したらワラけるwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:16:59.42ID:iuhT1KXC0
たばことおっぱい吸うのはなかなかやめられない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:17:25.80ID:Gwqk66Ic0
見つかれば逃げ場もないー♪
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:17:53.97ID:Gm9p0FF/0
カラアゲは?ねえカラアゲはどうするの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:18:05.29ID:Tt0ut/Bs0
吸ってんのかよ意識低いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:19:21.34ID:6k9nk5nS0
野球は喫煙者だらけなイメージあるな
別に打てりゃ問題ない気もするが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:20:47.07ID:nyRHpBzG0
ちなみに坂本も喫煙者
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:21:20.19ID:rWr59BPg0
反町隆史タバコ吸ってんかよって、坂本も皆吸ってんじゃん
タバコより食事や体脂肪管理させろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:21:56.61ID:3hZ7JqNJO
よく平気で人前に出てこれるよな原てやつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:22:05.33ID:jpFDWN880
いやどす
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:24:19.73ID:b5b5wxiVO
>>36
阿部が連日朝帰りでフラフラでまともに練習出来なくても
原はダンマリだったなW
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:25:33.86ID:kBxbutLl0
ええー岡本ってヤニカスだったのか
ファンやめるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:26:00.66ID:po8cWuBc0
この前もネクストバッターサークルで吸わせてやれば気分が落ち着いていい結果が出せたのに。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:30:45.43ID:BRF0mmnCO
>>72
高校から吸ってたよな
ピアスつけたり、勝手に実家に戻ったりすき勝手やってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:30:47.96ID:0YV2MdcjO
酒は二日酔いとかで体調崩すからな。
煙草も不健康だが
明らかな変調をきたす二日吸いとかはないから。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:31:16.48ID:NZAcLGik0
まずタバコをやめることだろうねはくそワロタw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:31:24.09ID:dgx6b/Fc0
ちょっと見方が変わるな
まさかヤニカスとは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:31:28.26ID:sfnbv6qF0
>>83
20から律儀に吸う奴なんていないだろw
中学はわからんが大体高校から吸ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:32:28.86ID:u2978MRC0
>>19 >>34
原は喫煙者だったが1回目の監督退任した後に悔しさを晴らすため
好きなことを一つ辞めると言って禁煙した。
それ以降タバコ嫌いになり2回目の監督時には今回の岡本のように
東野俊に対して禁煙しろと何度も言っていたが
「禁煙するのも信念なら、やめないことも信念」と突っぱねられた
東野はその後オリックスへ放出
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:33:55.92ID:qWqauKFy0
のびのびやらせると言いながら禁止令
さすがヤクザに一億沼大将
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:34:49.97ID:Nmt7zdyt0
>>91
なんだよ現役時代に辞めたんじゃないのかよ
じゃあ説得力ねえし、東野にもナメられるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:35:34.79ID:0SYeZ7aV0
>>91
喫煙者だった奴が禁煙すると異常な嫌煙厨になるよね
あれ何かの精神病なんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:36:22.66ID:DYhAYB/V0
たばこ?プロじゃねえな、つかもうどうでもいいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:36:53.49ID:8PjfTwxU0
不倫もみ消しで反社会勢力に1億原ったゴミw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:38:15.61ID:Ci0Bl5rz0
ようやく形になりつつある選手を下手に触らない方がいいのにね
自分の手柄にしたいのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:38:40.27ID:qbxp5Ze50
正常な判断が出来る二十歳からタバコを吸い始める事は有り得ないから、子供の頃から吸ってるとみるのが聖闘士の最早これ常識(・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況