X



【テレビ】テレ東・池上彰番組で誤った画像を使用 公式サイトで謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/23(火) 23:09:14.82ID:CAP_USER9
 今月21日にテレビ東京で放送された『池上彰の現代史を歩く』で取り上げたドラクロワ作の絵画「民衆を導く自由の女神」が、加工された誤った
ものだったことを番組公式サイトで謝罪した。

 同局の池上氏の番組サイトで「取り上げたドラクロワ作の絵画『民衆を導く自由の女神』は加工された画像であり、誤って使用してしまいました。
視聴者並びに関係者の皆様にお詫び申し上げます」と謝罪。「今後はこのようなことのないよう、チェックを強化し、番組作りに取り組んでまいります」
と再発防止を誓った。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000371-oric-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:19.63ID:htWeDDVX0
         ____
       /     \
.     / _〜   〜_\
    /  (ー ) (● ) \
    | //////(__人__)/// |  ハズキルーペだ〜いすき
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\// ̄
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:14:53.05ID:9quHBe370
池上彰は、絵が変だって気づかなかったのかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:16:05.93ID:liID5+Wc0
キャッ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:16:14.68ID:kSWkdPvT0
池上彰を起用してることを謝罪しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:18:15.00ID:A4QwMLQb0
間違えたことより番組で使う画像をネットで拾ってる著作権意識の甘さのほうが問題だと思うが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:18:38.88ID:kRqYiqgR0
終わったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:18:51.19ID:XrXPAICF0
放映されるまで誰一人として気づかないとか
知識人ぶっても底は浅いよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:26:17.88ID:1hkWpoKZ0
>>1
池上は脱いで詫びろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:29:11.08ID:ugQXmJRJ0
謝る必要があるのはそれだけか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:30:04.45ID:g6jbuGh10
パクリの常態化の問題だからね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:30:38.90ID:GHPshmjm0
歩くまとめサイトだからギリギリセーフ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:30:41.26ID:IPRrmsC/0
いけがMeToo加油アル いけがMeTooいいね〜ニダ♪
*  ∧__∧             
( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ ( 。 人 。 人 .γ ノ 


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾

☆中国の統一戦線に注意せよ! 
「全面対決」宣言も飛び出す

☆モルディブやパラオが反旗 
横暴な中国に意地を見せる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:31:04.95ID:k8QCG8Fz0
知った河童
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:32:47.42ID:fwVvuFJc0
絵画の画像→偽物でした
池上彰→ニセモノでした
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:33:46.35ID:32Pq/fZZ0
>>21
報道ステーションなんて同じ時間帯に謝罪せず、早朝の謎番組30秒でだけ謝罪してたよな。

あれ見てテレビマジで終わったと思ったわ。
本来大切にすべき熱心な視聴者すら愚弄してる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:34:22.05ID:d5t5f7qb0
池上の番組なんてこんなのばっかだよ

94 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/12/24(土) 16:15:07.45 ID:9XMaSfaA0 (PC)
これは酷い

【テレビ】フジテレビ「池上彰スペシャル!」で格差の広がり示したグラフに「印象操作では?」多数の批判©2ch.net

3 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 22:13:16.71 ID:eFvVKm/Z0 (PC)
いつものことだろ?
今更
ttp://kyokutoustudy.up.seesaa.net/image/ikegami.jpg
池上彰の学べるニュース 緊急生放送 そうだったのか!来年度予算

【話題】池上彰の番組のグラフが「印象操作」だとネットでは批判殺到!★4 (c)2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482549373/
http://i.imgur.com/zs1d8Y9.jpg
http://i.imgur.com/GFNaKd6.jpg

15/06/05 池上彰の番組、韓国人インタビューで嘘字幕
https://twitter.com/dailynkjapan/status/614608190072729600
https://s-i.huffpost.com/gen/3125938/thumbs/o-JAPANKOREA-570.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:36:33.50ID:i/68PWVk0
>>1
まとめサイト池上
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:39:15.24ID:GRz/HEjm0
番組の金で旅行してるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:41:03.69ID:6J/JcJWA0
>>7
フランスロケの映像の間に編集で入れた画像だから
池上はオンエア見ない限り知らないはず
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:43:49.10ID:9rUazhfl0
放送したもん勝ち
あとで訂正すればいいと思ってる
公式サイトで訂正したところで見る人は少数
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:43:53.92ID:zGGyNd/y0
一般常識レベルのことを上から目線で言ってるだけの人
バカしかいない芸能人相手の番組ならそれでもいいんだろうけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:45:45.34ID:r9shq2+90
やらかした人、池上彰にネッチネチやられるんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:06.65ID:lgfYKsLA0
TVから卒業とか言ってたのに「いやレギュラー番組はやらないけど特番はやります」
もう特番がレギュラー化してるんですがそれは…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:50:03.69ID:vY2d0OdC0
池上番組で海外取材は楽しみにしてたのになあ
ミンダナオやクルド地区といった、その後に話題ある地域選定のセンスあった
今は知的喜び組を引き連れる番組になっちゃったけど

ロヒンギャ地区とか、ミャンマー中国国境行ったら見直すよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:55:01.77ID:roCWyZcA0
あんなのどこから引っ張ってきたんだよw

普通の探せばあるだろ〜w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:58:42.46ID:9BX41+HR0
>>28
家ついていくやつはよくできたパロディAVがあるよ
しかも前半20分30分エロなしのほぼインタビューでなかなかよく出来てる
本家で出してもいいくらいのクオリティ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:22:43.67ID:n1Scl7Fo0
>>28
仕込み臭が強すぎてダメだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:03:47.10ID:4dGsU9PT0
番組内で池上が謝れよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:21:06.62ID:twFSyBNZ0
あー、あと肌の露出も控えるような服装にしてた気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:23:13.55ID:cvqhkbCQ0
>>50
右端にアサシンクリードのアルタイルが立っていたはず
乳出し女神はそのまま
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 04:44:33.93ID:/P54ps1C0
韓国人インタビューの字幕捏造は?
謝罪はないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 04:48:16.25ID:tHhPqCjV0
バンクシー方式か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 04:51:54.72ID:/P54ps1C0
>>53
一番右にいる緑の助成は何者?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:02:40.34ID:AnxuhXyi0
公共の電波を使ってデマを流し
謝罪と訂正はネットで済ます
倫理観がないテレビ業界
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:42:14.18ID:9Ixv8YlO0
Google画像検索で拾ってくるだけのお仕事です(`・ω・´)ゞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:18:36.79ID:lIw+te1r0
またネットで拾って来た画像を放送に使ったってこと?
ちゃんと金払って公式画像を買えよ。モラルどうなってんだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:49:42.46ID:lIw+te1r0
無断盗用だよな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:15:31.22ID:xcbfdKY50
またどこかの専門家に資料提供を頼んだけど、名前を出さないことになってるので言い訳できないとかじゃ無いだろうなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:19:13.22ID:LMCCDgCt0
MCに起用されている番組は見ないトップ2
坂上忍・池上彰
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:22:24.85ID:W8HYrMkn0
堂々と電波に乗せて誤報捏造偏向で国民を騙し
謝罪はひっそりとネットで
こんなことが許されていいのだろうか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:38:07.10ID:yIeJkIke0
昔はネタ切れになると休養してネタを補充してたんだけどな
今は薄っぺらい知識を無理に絞り出してて痛々しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:53:54.48ID:HgfzHNFS0
これからはもっと気を付けてパクります、っていう理解でいいのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:01:26.85ID:rqstNLX70
最近の池上は
なんで、こんなに狙われてんの?
www


なんか、虎の尾でも踏んだのか?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:14.42ID:QEbPO3XC0
パクリ報道のときに
「私は知らない。スタッフが勝手にやった」
となすりつけられたんで
「だったら資料は自分で集めたら」
という意趣返し
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:01:05.22ID:wVEilz/50
池上さんの諸々の発言については謝罪しないんだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:38:39.97ID:DB89oPjy0
学生たちのパリ5月革命とフランス革命をずっと大絶賛してた番組
明治150年には、負の歴史ばかりを強調しようとするのに、ヨーロッパになると全く反対になる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:45:24.50ID:3ekDGoAy0
美の巨人って番組あるテレ東だかは素材ないと思えないんだけど、なんでネットでわざわざ画像拾ってきてるんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:12:22.73ID:+5+DFiaB0
池上彰の薄皮がどんどん捲れていくのねw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:19:16.87ID:Nh8F3EpE0
番組タイトルに池上って入ってても本人は放送前の番組をチェックしてないだろうから普通に画像を使った下請けのミスとプロデューサーの責任なんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:34:34.70ID:+5+DFiaB0
冠番組なら池上にも責任は生じるわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:35:56.41ID:SlWsRu1e0
とりあえず、オリジナルはこれらしい。
ttps://kotaku.com/5099454/rumor-assassins-creed-2-goes-back-to-the-future
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:19.85ID:Q9XxL9X70
>>14
いい三コママンガだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況