X



【テニス】錦織圭、 2時間の熱戦制し初戦突破、世界45位の若手を撃破 ATP500 エルステ・バンク・オープン1回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/10/23(火) 22:21:10.87ID:CAP_USER9
10/23(火) 22:19配信
錦織 2時間の熱戦制し初戦突破、世界45位の若手を撃破<男子テニス>

男子テニスのエルステ・バンク・オープン(オーストリア/ウィーン、ハード、ATP500)は23日、シングルス1回戦が行われ、第5シードの錦織圭が世界ランク45位のF・ティアフォー(アメリカ)を7-6 (7-3), 5-7, 6-2のフルセットで破り、初戦突破を果たした。

エルステ・バンク・オープンに初出場の錦織は序盤から、今年2月のデルレイビーチ・オープン(アメリカ/デルレイビーチ、ハード、ATP250)でツアー初優勝を飾ったティアフォーの強打に苦戦。サービスキープが続く緊迫の中、ファーストサービスが入った時に84パーセントの高い確率でポイントを獲得すると、バックハンドのウィナーやネットプレーを決めるなどで第1セットを先取。

第2セットに入ると強烈なフォアハンドのストロークを放つ錦織が勢いに乗り、第1ゲームでブレークに成功。しかし、第10ゲームのサービング・フォー・ザ・マッチではティアフォーにブレークバックを許すと第11・第12ゲームも連取され、セットカウント1−1に追いつかれる。

ファイナルセットは再び息を吹き返した錦織が第3ゲームでブレークすると、その後はポイントを取った際に「カモン!」と叫び自身を鼓舞。リードを守り、2時間を超える熱戦を制した。

2回戦では、世界ランク19位のK・カチャノフ(ロシア)と同137位のD・ノヴァークの勝者と対戦する。

シード勢が勝ち進むと、準々決勝で第1シードのD・ティーム(オーストリア)、準決勝で第3シードのG・ディミトロフ(ブルガリア)か第7シードのF・フォニーニ(イタリア)と顔を合わせる組み合わせ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00010009-tennisnet-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181023-00010009-tennisnet-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:22:06.48ID:RsiSL5SR0
無駄にフルセットにして体力消耗してるアホ
0005名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:22:15.27ID:BoBKenTc0
にしこりさんが勝つと幸せたくさんもらえる。
アンチはかわいそうだね。にしこりさんが勝つたびにイライラするんでしょ。
にしこりさんはこれからも勝ち続けるから、これからも苦しみ続けてください。
こっち側にくればいつも幸せなのに…
0006名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:22:26.28ID:pm3AXJXP0
 

  _ノ乙(、ン、)_大会後半に体力がもたなくなるパターンかしら…
0007名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:22:40.88ID:oMsNQ6hs0
入れるかな 8位でファイナル あとすこしw

Take five Arr SEQ さっき完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/take-five-arr-seq

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

Fly to the moon Arr SEQ  昨日完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/fly-to-the-moon-arr-seq2

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0008名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:24:07.65ID:TGgAjCPG0
次、カチャノフってきついドローだわ

まあ、大事なのはマスターズだから、この大会は7割程度の力でやればいいと思うけど
0011名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:26:03.36ID:K9ibTF+80
黒人をのせると怖いな
第2セットファーストが入らなくなってヤバかった
0012名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:28:12.02ID:dqpHoChQ0
2015年からタイトル取れてないのが悲しい
0013名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:28:17.31ID:tKAtWOFN0
錦織 3045
イスナー 3020 (今日勝てば3065)

初戦突破でイスナーを一旦抜いた
熾烈な争いだな
0015名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:28:44.81ID:7VgI9jMg0
>>9
デルポはもう出ないの決まってるからあと一人辞退する人が出ればいいんじゃね
0016名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:29:44.76ID:cdgCZo4l0
いつも格下相手に熱戦してるな
0017名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:29:52.80ID:jlP5mc0I0
錦織圭、 三流大会の初戦で三流選手に大苦戦したがかろうじて初戦突破
みっともない戦いでこの先が思いやられる
0018名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:29:59.92ID:NpWCZgPSO
今年はバーゼルじゃないんだな
珍しくモンテカルロにも出たし何かを変えようとしてるのかね
0019名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:30:20.40ID:J6KGxPgR0
初戦からこれじゃもう次の試合は棄権しとけ。次の大会に備えた方がいい
0020名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:30:58.26ID:zGgp4ktr0
500でもいいから優勝してファイナルに出たら来年に繋がる気がする
0022名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:35:00.00ID:LOsh275D0
>2回戦では、世界ランク19位のK・カチャノフ(ロシア)と同137位のD・ノヴァークの勝者と対戦する。

ノヴァクには勝てない(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:40:17.76ID:olJ4n3640
雑魚相手にフルセットにして強い相手にはフルセットまで行かず負け
だからフルセットの勝率高いんだろ
0025名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:45:33.42ID:1r19Q4K/0
錦織とか大坂ナントカとか
テニスとかもう飽きた。
0026名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:45:37.73ID:eEMBfECw0
相手は別に雑魚じゃないぞ
0027名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:46:28.37ID:LniyhE7G0
頑張って欲しいけど疲れ残るよねえ
0028名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:48:21.95ID:UZ5nJ3Kf0
初戦からフルセットで体力消耗してダメになるパターンだなww
0029名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:49:36.51ID:eEMBfECw0
イズナーの息子もデカいんだろうか
0030名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:55:37.13ID:gZopK6pm0
    ノ从从从ヽ
   /ミ彡ミ 彡 \
  /彡ノ ̄)ノ)ノレヽ∧
 フ /        |ノ|        
 Y|== ==||   
  (Y (゚ ) ( 。)  Y)    
  (  ̄ /  ̄   )      
  |  (_)    |   雑魚大会で雑魚狩り楽しいアウアウアー!
  人`-ェ仝ェ-′.ノ    
   ∧   ̄   ∧.    
  / |\__/|  \
|   ⌒\/⌒   .|
||          ■ ||
0033名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:00:51.74ID:pPBNOXsF0
>>9
ライバルはイズナー1人だけだから
この大会と来週のパリMSでトータル25p以上彼より多くポイントを稼げばok
0035名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:03:57.83ID:sz73jm6/0
ファイナルはいけそうなの?
0036名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:04:30.09ID:qGmlaEIp0
デルポの他に後1人くらい出たくない奴いるはずや
0037名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:08:55.79ID:L/420gSu0
ナダルフェデラーは出てこないかと
0039名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:16:49.08ID:8l+Y2zRW0
また無駄にフルセット勝率上がったな
こうゆう格下にはきっちりストレートで勝ってほしい
0040名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:21:18.14ID:5faTRPof0
>>31
ソース元からだぞ
0041名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:21:59.48ID:LaZXny0a0
飯綱1セット落としたぞ
0043名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:22:37.03ID:jJf1tFjQ0
フルセットマン
0049名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:31:00.28ID:VHyxI0pF0
こういうところでこういうことやってる選手になっちゃったなぁ・・・
0050名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:35:45.31ID:fH8DyOXh0
ストレートで勝てた試合なのに土壇場でブレバされセットを落としフルセットってバカなのかこいつは!
0052名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:45:58.12ID:ilpERFol0
>>33
その説明では不十分だよ。
錦織はGSMS以外の大会枠の6つを90pts以上で埋めている。
一方でイズナーは20ptsの大会が入っている。そのため、この
大会で錦織がイズナーに並ぶには準決勝以上に勝ち上がる必要
があり、錦織は準々決勝以下で敗退するとポイントは増えない。

仮にウィーンで錦織準決勝敗退&イズナー準々決勝敗退だった
場合は完全に同ポイントになるが、GS成績でイズナーが上位と
なる。
0053名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:58:08.85ID:roCWyZcA0
駄目だな錦織。

こんな相手に苦戦するようじゃ。
0054名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 00:16:37.37ID:W2m3k45V0
観客が落ち着いた大人な人が多いな
さすがウィーン ドラゴンフライ錦織おめ
0056名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 00:59:15.08ID:OitnITdF0
飯綱勝った
相手もマッチポイントまでいったのにな
0057名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:01:43.42ID:T0MdPqes0
>>9
うーん
でたところで全敗だから
意味ないんじゃね?
単なる数合わせ要員
0058名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:02:00.66ID:D1OQltGq0
>>7
死ねカス
0059名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:04:26.26ID:ZYGHivw/0
歯茎オワタ
0060名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:07:10.02ID:dxaXu4KM0
サーブもっと、どうにかならんのかねぇこればっかは才能の部類なんだろうな
努力じゃ強化は出来ない。サーブだけは10代の頃から何1つ強化されてない現実がある
0061名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:07:22.68ID:zdx/KjTC0
また雑魚大会で雑魚狩りしてポイント稼ぎですかww


必死ですねww
0062名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:07:27.50ID:uYQlcSjd0
雑魚コリは2回戦で消える
ざまあねえわ
0064名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:09:23.86ID:xIiKhg/Z0
もう伸びしろないみたい
0065名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:14:01.49ID:3qHJbv6y0
>>61
雑魚大会で優勝するって大変なんやで

■テニスATPツアー優勝者数

・日本人 5人(のべ15回)

・下チョン 1匹(のべ1回)

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本人 26人(現在米英国籍者3名含む)

・下チョン 0匹
0066名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:14:13.95ID:ZN+6y/Ev0
ゴミ歯茎のゴミヲタ元気ねえな
0067名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:21:28.77ID:zdx/KjTC0
>>65
雑魚狩りしてポイント稼ぎしてるだけで優勝なんて目指してないだろww
0069名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:27:15.78ID:XQgD+vWl0
羽生は立つのがやっとの重傷を負いながら五輪連覇なのだが
0070名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:27:52.89ID:z0QQLnC60
ノーベル賞受賞者数持ち出すバカは何なんだ?

テニスと1mmも関係無いやん

錦織が受賞したわけじゃないやん
0073名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:36:52.10ID:YapNxhft0
>>69
採点競技ってだけでもアレなのに
技の難易度とかじゃなくて曲の解釈だの音との調和だの謎採点が
ネームバリューだけでモリモリ上乗せされる欠陥競技がなんだって?
0075名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 02:00:53.01ID:3qHJbv6y0
>>70
日本人は文武両道って事やな
0078名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 03:12:52.05ID:OkFmh9yk0
錦織は時間をかければかけるだけ疲弊していく
他の選手の何倍も早く
0079名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 03:20:53.74ID:XQhBPw/n0
>>52
それはテニスの順位を決めるほうのポイントで
年末の大会に出れるかどうかは1年間の総獲得ポイントとちゃうん?
0080名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 05:04:20.64ID:vXKhmpHF0
1回戦勝っただけでアンチが発狂とは余裕ないなw
0081名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 06:17:37.60ID:x2s+g9za0
>>53
え〜、ズベに勝ったりフェデラーとフルセットしたりの若手有望株だぞ。50位以内ばかりだから一回戦からトップクラスも意外とフルセットでキツい。次も多分ハチャノフ来るし
0082名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 06:17:54.64ID:aFUQmuoh0
>>5
にしこりさんはどうして大阪さんみたいにツアーファイナルに出場していないんですか
0083名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 06:20:50.54ID:f+2iR9H90
テニスは見ると勝てない
なぜなのか?
0084名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 06:26:46.49ID:PHQ5+0E90
なんかBIG4に挑戦しようとする若手の門番になってるな、こり
0085名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 06:53:40.92ID:YtZiAKk10
>>82
まだツアーファイナルやってないから
0086名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 06:55:09.16ID:FdUanax70
>>4
ここが限界、なんだろうなあ。
次の相手・カチャノフでも勝ってもフルセットだよ。
0088名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 07:14:05.87ID:/Jbgul/C0
ティアーズ・フォー・フィアーズみたいな名前のヤツだな
0089名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 07:19:40.40ID:qr2MU3vF0
>>88
母ちゃん 許して〜
0090名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 08:53:12.48ID:VI0nSZZ40
>>79
最後はランキングとレースのポイントが同じになるじゃん
0091名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 09:44:11.11ID:rsFu/b/N0
>>90
ならないよ
錦織のポイントがレースとランキングで違うし
去年の後半のポイント無いのに
0092名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 09:45:22.51ID:jS/+AFGP0
ティアフォーから漂うヤング臭
0093名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 09:58:09.15ID:VI0nSZZ40
>>91
何か勘違いしていないかい?
去年のファイナルズのポイントが失効した時点で同じになる
去年の後半のポイントが無い錦織は、現時点で両方とも3000ポイント
0094名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 09:59:43.35ID:qOvewAOD0
ティアフォーの可愛さは異常
https://youtu.be/7llYqIT_fq0
0095名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 10:25:14.27ID:qixrLS+P0
雑魚専用機
0096名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 10:40:39.33ID:XQhBPw/n0
>>93
ATPランキングはポイント上位18大会(ファイナル出た選手は19)の合計だけど
ファイナル用のランキングは今年出た大会"全て"のポイントの合計でしょ? なんで減るの
0097名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 11:22:25.60ID:MQp4qO4+0
勝てば何でもいいけど、イズナーもギリギリ勝ったからな。更に勝たないと意味がないよな
0098名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 13:55:27.99ID:cUEZc3MV0
>>9
ファイナル用のランキング(レースランキング)も上位18大会の合計だよ
だから去年のツアーファイナルのポイントが失効した時点(パリMS終了後)で
通常のランキングとレースランキングが一致すると言うのは正しい
現時点で両者が一致していないのは錦織が500の年間4大会出場義務を満たしていなかったから
0099名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 13:59:43.81ID:cUEZc3MV0
安価ミス
↑は>>96へのレスね
0100名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 21:26:12.52ID:HA2G6h+D0
>>98
500の出場義務なんてある?
500以下の大会ポイント上位4大会がランキング対象、ただし全米後に500が最低1大会は必要…だった気がするんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況