X



【テレビ】「元SMAP禁止令」を無視?『世界に一つだけの花』が日本テレビで熱唱された日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/23(火) 21:28:31.63ID:CAP_USER9
10月20日に放送された中居正広司会の特番『のどじまんTHEワールド!2018秋』(日本テレビ系)に対し、視聴者から称賛の声が上がっている。

同番組は、一般人参加型の音楽番組。世界中の“日本の歌を愛する外国人”が日本の楽曲を熱唱し、1対1の歌合戦形式で「世界一日本の歌が上手い外国人」を決定していく。

番組では第1試合から相川七瀬の『夢見る少女じゃいられない』を歌うフランス人女性や、『TM NETWORK』の『Get Wild』を歌うイギリス人男性らの対決で白熱。
そして迎えた第3試合、参加者のモロッコ人女性は、母国でも流行っているという『SMAP』の名曲『世界に一つだけの花』を披露する。

同楽曲を選んだ理由について、VTRで「私が初めて知った日本の歌です」「日本語のスピーチコンテストで友達と歌った思い出深い歌」と答えたモロッコ人女性。
さらにスタジオ披露の際は振りまで付けて熱唱し、歌の途中には優しく微笑む中居の表情も映し出された。

「“元SMAP”禁止令」を破った日テレに拍手が
SMAPといえば、先日『東京スポーツ』に掲載された「“元SMAP”禁止令報道」が話題を呼んだばかり。
同誌は「元メンバー5人の紹介に際し、“元SMAP”という肩書きを使用しないようジャニーズ事務所が各メディアに要請した」と報じていたため、視聴者からは

《SMAP禁止令を華麗に無視したスタッフさんに拍手》
《理不尽な要求をギリギリかわしたスタッフさんたちさすが》
《外国の方を通してるあたり、ナイス抜け道!》
《曲を聴く中居くんの表情でうるっとくる…》
《中居くん、凄く嬉しかっただろうね》
《やっぱり今でもSMAPは全世界で生きてる!》

といった声が続出。このタイミングで「SMAP」の楽曲が放送をした『日本テレビ』が、称賛を浴びる形となった。

「SMAP」自体は無くなってしまったが、彼らの功績と名曲は今でも愛されているようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1547232/
2018.10.23 20:00 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:31:57.93ID:Mhle+d/40
SMAP禁止ってそういう意味じゃないだろ
この記事を書いたやつはバカなのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:33:21.81ID:YYyNYi600
>>1
反日マスカレード

重複スレを立ててまでチョンメディアのアクセス稼ぎする反日アフィカス

いますぐ日本から消えろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:44:33.02ID:SYRO9h4+0
『元SMAP』が駄目で『SMAP』はいいんじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:20:31.24ID:fc6KuYTY0
「禁止令」とかクソ笑える
オワコン事務所の死に損ないのババアがアウアウ言ってるだけなのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:07.49ID:fIxw7jQr0
制裁はよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:23.28ID:UhRtZNSB0
キチガイ滝沢がファビョるぞーw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:23:15.94ID:y+VSe1rX0
注目されてたくて

同じスレ何度も立てる底辺ジャニーズwwwwwww


みっともないからやめろよ、不人気ジャニーズwwwwwwww

毎日のようにステマスレ立ててるけど
おまえらは世間から相手にされてないから諦めろよ、このゴキブリがwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:25:10.59ID:zLnd8ltx0
そもそも禁止令なんてホントかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:32:16.16ID:tDSLJTa60
>>1
こいつバカなのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:32:22.79ID:Tj74LdTR0
そもそもモロッコから来た子に
日本の事情なんか関係ないじゃないか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:44:35.79ID:zQjmh8Rv0
j事務所はどこまでグズなの?
公正取引委員会もまるで歯が立たない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:05:06.93ID:DPoWe/ye0
#かくサン希望
#SMAP再結成 するためのウルトラCは

#東京五輪組織委員会 にメール、電話、手紙を!

#SMAP ファンの力で
#東京五輪 
の開会式に5人揃う姿を見せましょう!

#国民的スターは
#SMAP しかいません!

皆さんよろしくお願いいたします

https://i.imgur.com/dHAxVEc.jpg
https://i.imgur.com/FNyzRsh.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:03.94ID:p9IYpv270
テレ東でSMAPそれも6人の普通に流してたじゃんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:24.30ID:3+a/LJ/E0
>>16
だからすり抜けってことだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:15:49.76ID:J45BLaOx0
NHKののど自慢は駄目なの?
予選で落とされるんだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:58:58.51ID:VeJSpKGf0
そんなの通用するのは『日本の芸能界』だけで外国の人にとって関係のない事なんだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:21.13ID:taI/uYDC0
>>22
忖度する方がおかしい。
オンラインメディアのくせになにを恐れているのか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:20.57ID:F4j7EJLD0
>>1
日本側が用意した曲や向こうが興味もないのに日本人がホルホルしそうなのを研究して選んだ曲を歌ってるからつまらん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:08.12ID:F4j7EJLD0
>>7
東スポはたまーに真実が混じってるけどまいじつは100パーセントフェイクニュース
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:11:58.99ID:z+E9YVKa0
嵐でこんなふうに外国人にまで愛されてる曲ってあんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:32:03.42ID:z+E9YVKa0
>>32
この時代になっても世界に広まるのは
カスみたいな曲が多い中から選び抜かれた日本で長く愛されてるような曲
だから最新曲はすぐには広まらない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:36:39.68ID:SwrLTQVE0
この件まいじつしか言ってないんだが

週刊実話と同じ出版社のまいじつしか
ただのマッチポンプ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:47:21.24ID:gVTc/IbA0
TSUNAMIという歌が丸一年テレビから存在を消されてしまったことを思い出した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:24:01.81ID:2qcABpLe0
ノリノリで歌われた夜空ノムコウが素晴らしかった
こんな曲だったのね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:49:25.80ID:t3z+roRAO
滝沢に従ったらTOKIO使いにくくなるからかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:10:02.37ID:QTRQ2ZEp0
>>35
それはちょっと話が違う
PTSDとかもあるわけで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:21:06.72ID:s4bWmCwG0
メリーとジャニーのテレビ局への力が急速に低下しているということなんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 03:47:56.40ID:VuaI6pFh0
「なーかーいーくーんー!」とか「しんごー!」や「たくや!」が歌詞に入ってるファイブリスペクトをこういうテレビで流したらホンモノだと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:22:19.24ID:7ufoQZem0
>>13
禁止されてることにしないと被害者商法できないから出ていった三人が困るんじゃないの
いつまでもみっともない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:43:36.42ID:DxbY0Pce0
>>45
今回3人は無関係だぞ。
ジャニーズ事務所からの通達が
木村・中居の紹介、肩書きに元SMAPを使うな。
って話だぞ。

被害者商法って言ってるやつの大半がこう言う妄想の捏造だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:05:30.77ID:7ufoQZem0
>>47
今回のことを三人に置き換えて騒いでる奴ら多いんだよ
Twitterでクリップつけてる奴ら
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:22.89ID:cO8TjZ9S0
>>40
津波そのものの映像は散々流れたのに、
比喩として用いられた表現はアウトなんだよな。
意味不明過ぎる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:13:54.83ID:eyTgBmyP0
>>50
むかし鬼束ちひろの歌だって911を連想させるからでもう1つの曲のPVばかり流されたことあったしなぁ。そういうのは敏感なのかも。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:33:54.94ID:oPRc1Hk60
無視してないじゃん
出て行った3人に元SMAPという肩書き使うな、ってだけで
SMAPの曲を使うことは全然問題ない、”元”じゃないSMAPは問題ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:26:39.33ID:jOvOccY00
>>43
日テレのPONでジャニヲタ青木アナがキムタクと中居本人にコール要求してた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:29:40.59ID:2t1y3iz70
ジャニから詰められた時は、マッキーバージョン使用って言えば回避できるじゃん。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:00:42.52ID:Maxr9vam0
事務所に残ったハゲとマテヨには別に禁止令出てないだろ
3馬鹿は曲もグループ名も出せないだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:11:59.44ID:VvTk1Ghg0
禁止令破れば朝日も新潮もちびっ子財前ごり押しされずにすんだんじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:33:46.56ID:cPtxHxyH0
>>58
中居くんはハゲて居ません!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:38:36.22ID:XTVnrqQM0
みんな知ってる?

世界に一つだけの花は

アルバムバージョンの方が名曲なんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:51:46.63ID:uT0uUIsQ0
そろそろ伊右衛門のCM草なぎバージョン流してくれ
元ジャニーズ本木、草なぎ
ジャニーズV6森田剛の嫁、宮沢りえ
素晴らし共演だよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 03:18:02.03ID:t6+qLdMI0
さっき新しいロトのCM見たが、香取が肥えたなあw
過去最高に体重ありそう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:28:56.14ID:az1hRENx0
別に問題ない。夜空ノムコウを聞いてジーンときた・・
もっと後輩にも歌ってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況