X



【テレビ】 「元SMAP禁止令」を無視?『世界に一つだけの花』が日本テレビで熱唱された日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪魔のいけにえ ★
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:07.33ID:CAP_USER9
10月20日に放送された中居正広司会の特番『のどじまんTHEワールド!2018秋』(日本テレビ系)に対し、視聴者から称賛の声が上がっている。

同番組は、一般人参加型の音楽番組。世界中の“日本の歌を愛する外国人”が日本の楽曲を熱唱し、1対1の歌合戦形式で「世界一日本の歌が上手い外国人」を決定していく。

番組では第1試合から相川七瀬の『夢見る少女じゃいられない』を歌うフランス人女性や、『TM NETWORK』の『Get Wild』を歌うイギリス人男性らの対決で白熱。そして迎えた第3試合、参加者のモロッコ人女性は、母国でも流行っているという『SMAP』の名曲『世界に一つだけの花』を披露する。

同楽曲を選んだ理由について、VTRで「私が初めて知った日本の歌です」「日本語のスピーチコンテストで友達と歌った思い出深い歌」と答えたモロッコ人女性。さらにスタジオ披露の際は振りまで付けて熱唱し、歌の途中には優しく微笑む中居の表情も映し出された。


「“元SMAP”禁止令」を破った日テレに拍手が

SMAPといえば、先日『東京スポーツ』に掲載された「“元SMAP”禁止令報道」が話題を呼んだばかり。同誌は「元メンバー5人の紹介に際し、“元SMAP”という肩書きを使用しないようジャニーズ事務所が各メディアに要請した」と報じていたため、視聴者からは

《SMAP禁止令を華麗に無視したスタッフさんに拍手》
《理不尽な要求をギリギリかわしたスタッフさんたちさすが》
《外国の方を通してるあたり、ナイス抜け道!》
《曲を聴く中居くんの表情でうるっとくる…》
《中居くん、凄く嬉しかっただろうね》
《やっぱり今でもSMAPは全世界で生きてる!》
といった声が続出。このタイミングで「SMAP」の楽曲が放送をした『日本テレビ』が、称賛を浴びる形となった。

「SMAP」自体は無くなってしまったが、彼らの功績と名曲は今でも愛されているようだ。

https://myjitsu.jp/archives/65395
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:53.60ID:iVN1atNj0
言っちゃ悪いけどさ
原爆落とされた広島が、その原爆を落とした国が発祥の野球を熱心に応援してるって
皮肉だよな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:20.86ID:4Cn2oQHk0
「元SMAP禁止令」なんてどこのアホが言ってるんだ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:59:47.75ID:khrPIwkb0
「世界に一つだけの花」は槇原敬之バージョンあるから言い訳できる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:59:54.91ID:uaQRLjl30
いや別に歌使用禁止令じゃないだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:00.51ID:RZ4XTbQU0
俺の中では日テレが一番日本のテレビ局の中でジャニーズと癒着してるイメージあるけど大丈夫なのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:11.34ID:BLK5lNva0
楽曲は、槙原がクスリの力で作ったものだろ、SMAPは、ただの歌唱じゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:26.60ID:n8cffwO90
タッキー大丈夫か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:44.25ID:J84VhYZ/0
>>3
状況見て判断してるだけだが……
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:54.54ID:kj2dNIDq0
放送禁止歌w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:41.61ID:r+9d969y0
>>2
いつまで戦後なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:42.27ID:ngvwuGoV0
そもそもそんな禁止令あるんか?
木村にイメージつけたくなくて(元SMAP)と表記するのは辞めてくれっていう連絡があっただけでは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:31.81ID:Ex3jED0/0
チョナンカンとしんごママもOK
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:40.32ID:DIljY4HJ0
>>2
言っちゃ悪いけどさ
お前の口うんこ臭い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:14:09.24ID:rvPCf3TL0
後輩の舞台で今現在もSMAPの曲歌われてるしそこで偉大なグループとして紹介されSMAP5人の映像も流れてるけど舞台はいいのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:19:35.15ID:O70R9ZAF0
槇原がOKだせばいいってことか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:21:55.57ID:r+9d969y0
こういうタブーをつくるのがジャニーズのだめなところ
家族の質問NGはまぁ理解できるにしても、SMAPの話題NGは批判しか生まれないだろ
誰もが木村は元SMAPと知ってるし、SMAP時代ありきで今の立ち位置なんだし…
他と違って解散が遅かったんだから、話題に出さなきゃみんな忘れてるって頃にはじーさんになってるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:18.80ID:r+9d969y0
>>28
知らんけど、木村が出てた番組で「SMAP」の言葉は聞かないなぁ
全部見たわけじゃないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:25:12.96ID:ge1jGBfS0
元SMAPってつけるのやめてってだけで
SMAPのこと使うなって意味じゃないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:26:03.16ID:ge1jGBfS0
そもそもカウコンとかシャッフル企画とかでSMAPの曲使ってるから
SMAP曲封印ってのがガセ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:26:04.95ID:XVfeRzTw0
>>3
デーブスペクターのツィッター
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:27:08.14ID:ge1jGBfS0
>>33
ああ
アホのツイッターだなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:27:26.39ID:LGmbMWzV0
独立した三人が歌ってるならこう言われるのも分かるけど
ジャニーズに残った中居が司会した番組でモロッコ人の女の人が歌っただけだしねぇ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:29:49.79ID:OlOCl1/N0
こんな番組だれが見るんだろうな
そりゃ低視聴率になるわな
どういうマーケティングなんだ
外人のカラオケ大会ってどこに需要があるのか全然わからん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:30:37.47ID:UvJM6r+30
マッキーにちんこしゃぶらせたら即オッケーよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:32:15.89ID:OhKtfTA/0
>>1
そもそも禁止されたとかいうのも妄想記事だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:38:15.89ID:Ji3A45TV0
槇原敬之の歌だからOK
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:38:53.89ID:hcT3sZWp0
つーか TVなんて若い人は見ないし

のどじまん…

アホかレベル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:41:00.28ID:tqGhaGFd0
だからそんな禁止令なんて最初から無かったって事だろ?w

一部のマッチポンプマスコミが
自分たちで火付けて自分たちで延焼させたり消火したり
完全に自作自演を繰り返してる本当害虫みたいな媒体
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:11:59.51ID:DPoWe/ye0
#かくサン希望
#SMAP再結成 するためのウルトラCは

#東京五輪組織委員会 にメール、電話、手紙を!

#SMAP ファンの力で
#東京五輪 
の開会式に5人揃う姿を見せましょう!

#国民的スターは
#SMAP しかいません!

皆さんよろしくお願いいたします

https://i.imgur.com/dHAxVEc.jpg
https://i.imgur.com/FNyzRsh.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:13:11.53ID:eXf8alqb0
そもそも禁止令が無かっただけかと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:17:47.32ID:hnxXeN4e0
相変わらずマッチポンプ商法の飯島
もうそんなやり方は時代遅れなんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:11.80ID:QrigLfo40
>>33
デイブは解散当時から色々言ってるからな
誰もジャニーズに取材しない=ジャニーズ大本営発表をそのまま垂れ流しているって暴露w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:48.00ID:ApQpV1y60
中居や木村は適材適所で元スマップはありなんでしょ
辞めた3人は絶対NG
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:38:20.63ID:6j4WDSzJO
>>8
NHK含む全局のトップクラスの幹部をメリージュリーが嵐ハワイコンに招待
交通費からホテル食事土産に夜は接待
ズブズブだよ
フジテレビも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:39:11.74ID:QrigLfo40
>>47
現状は逆
マスコミは3人には「元SMAP」の肩書き使いまくり
但しプロフィールでは消すところもある
SMAP曲は歌えない、SMAP文言SMAP曲名は去年からずっと自分たちから口にするのはNGだったが、
9月から徐々に解禁ぽくなってる(稲垣が雑誌インタビューとゴロウデラックスでSMAPを口にした)

中居木村には「司会」「タレント」「俳優」の肩書きで絶対に「元SMAP」は付けられない
但し木村のラジオ番組名にはSMAPがずっと入っていて、SMAP曲掛けつづけていた
中居がSMAPの名称を口にすることはある。
なお、中居が3人独立後の生放送で稲垣の名前を口に出し、3人の曲をラジオで流したことがある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:39:38.92ID:b/J1LvYi0
東京オリンピックはDear WOMANでいいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:40:51.69ID:6oADSM9G0
槇原とかいうガチホモの曲だし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:14:05.53ID:kLKMvzWs0
解散してすぐはニュースで3人の事を編集でカットしたり酷かったよね。CMとか出るようになってから良くなってきた感じだね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:20:42.34ID:HtlWs5LF0
つい数日前も日テレのケンミンショーでSMAPというワードOAされてオートレーサー森くんの写真とオートレース場も紹介されてましたし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:23:32.40ID:c8TOxCOX0
♪ 世〜界〜で ひ〜と〜つだ〜け〜のは〜

♪ 滝〜沢〜秀〜明〜し〜ねば〜いい〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:26:49.41ID:rvPCf3TL0
>>22
A.B.C-Z
今やってる舞台で歴代のグループの映像をバックに紹介しながらパフォーマンスしてる
全員じゃないけど辞めた人達や解散したグループも映されてるSMAPは全員映ってた
SMAP曲は二曲程使用されてる
ジャニーがほぼ毎日観に来てるジュリーは一回観に来た
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:12:12.57ID:xI8PF6If0
滝沢なんて矢面に立たされてるが只の傀儡って誰でも分かるだろw
メリーだかジュリーだか知らんが経営者の方針だっつの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:24:53.36ID:hsFCcwRT0
SMAPなんてTVが作り上げた歴史だろ
あんな下手くそな連中が歌いより歌唱力の
ある素人が歌ったほうが曲が生きる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:49:13.66ID:TgCI7CNt0
>>1
外国人の素人が歌うのは別に構わないんじゃないの
元SMAPメンバーが歌うのはダメってことで
って違うか
もう意味わからんJ事務所
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:53:34.69ID:AQlGgL/o0
事務所辞めた3人は元SMAPって紹介してもらわなければ誰も相手してくれないからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:53:42.63ID:o4az9HG80
まいじつはまた強引に捏造してんのかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:02:37.74ID:CpEH5La10
日テレはクッキーとキンプリのゴリ押しを直ちにやめた方がいいわ。なんか出過ぎで気味悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:11:57.24ID:nRZyXZgU0
>>62
曲の使用を決めるのは作詞・作曲者やで
作者がNG出すと、ディープパプルや森進一のように歌えなくなる
3人で歌っても、中居・キムタクが歌っても誰が歌っても無問題
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:56:19.20ID:tB1WK7Z/0
外人に世界にひとつだけの花歌わせただけで賞賛の声が続出ですかw
日テレの番組見てるのは馬鹿ばっかりかよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 03:02:52.05ID:SueT+gV00
SMAP禁止令って何様w
現代でまだそんなこと言うなんてダサい事務所www
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 03:03:46.76ID:j3qxE8u40
よく考えたら元SMAP2人は犯罪者じゃなかったっけ
なんか応援出来ないわ
残留SMAPもジジイだし5人まとめてフェードアウトでいいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 03:52:05.00ID:kCZamwG30
>>16
キムタクにとって元SMAPであったことは汚点なのか
30年近くやってきたことを否定するとか情けない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:07:31.52ID:O6b3qxp30
>>61
ガッキーのウンコは臭くないが、素人のウンコは臭いんだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:15:35.80ID:fimarVeV0
まぁでも楽曲を何かしらの形でメディアに出し続けていかないと
グループが解散した上に楽曲の使用も禁止されてるようじゃ
そのうち忘れ去られて印税収入も得られなくなるしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:10:49.54ID:z6gBMDRu0
>>69
版権は事務所だろ
買取なら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:35.10ID:q02Kx4fQ0
>>28
全くのデタラメならジャニ事務所が否定するか、
その出版社からジャニタレ引き上げているよ。
否定できないからタッキーのせいにする記事を御用達出版社から書かせているんだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:10:33.54ID:FJx0OSkO0
日テレはパラリンピックのイベントに香取が参加した時も
民放の中で一番大きく時間も長くとり上げてたし
ジャニーズベッタリという姿勢から徐々に抜けそうな感じ。

逆にテレ朝とフジが最近はジャニーズにすり寄りまくりw

TBSは稲垣の番組や舞台を続けてるし元からジャニーズベッタベタではなかったかな。
国分のビビットも山口メンバーの事件がなければ打ち切りの予定だったらしいしw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:12:34.12ID:6EDxwAPW0
SMAP禁止どころかこの前のナカイの窓でジャニーズが全力で干してたダパンプのYUKINARIと中居が
SMAP時代に紅白の舞台裏で中居がダパンプにダンス教えてくれっつって一緒に踊ったって話もしてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況