X



【音楽】<DA PUMP>U.S.A仕掛け人は困惑!「なんで“ダサい”か分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/10/23(火) 20:49:25.97ID:CAP_USER9
 【DA PUMPの逆襲(2)】ミュージックビデオの再生回数が9700万回を突破し、1億回を目前にしているDA PUMPの「U.S.A.」。ボーカルのISSA(39)は「この歌が売れると思っていたのは社長しかいなかった」と振り返る。「社長」とは、同曲をプロデュースした所属事務所「ライジングプロ」の平哲夫社長(72)。その仕掛け人に話を聞いた。

 「僕は自信がないものは出しませんよ。“ダサかっこいい”と話題になりましたけど、いまだになんで“ダサい”と言われるのか分かりません(笑い)」

 プロデュースのきっかけは、同事務所の荻野目洋子(49)の「ダンシング・ヒーロー」(85年)のリバイバルヒット。昨年、大阪府立登美丘高校ダンス部が同曲に合わせた「バブリーダンス」が話題になった。平氏が目を付けたのは、ユーロビートナンバーが若い世代に受けるということだった。

 「ラップではなくソングに合うメロディーを探している中で、33年前の曲が若い人に受けるんだという発見があった。ユーロビートは哀愁のあるマイナーポップで、もともと日本人好み。世代が変わってもポピュラーソングは愛されるんです」

 90年代のユーロビートナンバーを40曲ほど聴き、ジョー・イエローという外国人歌手が歌った92年の「USA」(作曲アカティーノ・クラウディオら)を選んだ。そこに作詞家のShungo.(シュンゴ)氏がクスッと笑える歌詞を乗せた。そして平氏が最大のヒットの要因と分析するのは、ISSAの歌声だ。

 「ISSAの声じゃなかったら、ここまで売れなかったと思います。昨年6月のデビュー20周年ライブで歌声を聴いて“最高の状態だ”と確信しました。これでメロディーと歌詞、歌がそろいました」

 狙い通りのヒットとなったが、想定外の反響もあった。「SUUMO」のCMでもおなじみの「いいね」ダンスだ。「振り付けは彼らに任せたのですが、ウケを狙いすぎなんじゃないかと思いました。でもあの踊りがあって子供たちにも受けました」。ダンスが火付け役となってお茶の間まで広まったことで、今もなお話題になっている。

 「これだけで終わるつもりはありませんよ」。次の歌はカバーではなくオリジナルで、来年2月に発表予定とも明かした。2作連続でヒットさせ、真の再ブレークを狙う。 (飯尾 史彦)

2018年10月23日 10時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15484550/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f9913_929_spnldpc-20181023-0079-003-p-0.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 20:53:01.28ID:wGwNixhy0
ロングヒットだね。再生回数1億までもうすぐじゃん。
紅白歌合戦も、当確だね。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 20:53:07.93ID:iVN1atNj0
もーしもー(イエー)君じゃー(カメーン)なかったら(フガフガー)
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 20:53:25.64ID:oMsNQ6hs0
てか ずっとユーロビートだからな 売れてるのはw
音作りこめるようになっただけだと思うんだけど・・?w 多分ねw

Take five Arr SEQ さっき完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/take-five-arr-seq

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

Fly to the moon Arr SEQ  昨日完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/fly-to-the-moon-arr-seq2

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 20:58:07.43ID:SQ2b4IeH0
USAの次が大変だな
今のうちにこないだの国際フォーラムの追加公演やってくれよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 20:58:28.69ID:7tNsn2B60
>>8
知らんうちにどっかの店のBGMで耳に入ってる
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 20:59:39.11ID:Eu104dQI0
ダンスだけみたことあるけど
曲は全く記憶にない
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:01:10.28ID:/3DqbHI20
IKZOコラボの方を先に聞いたんで原曲だと物足りない(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:01:15.83ID:SQ2b4IeH0
こないだ近所の子供が集団で大声でカーモンベイビーアメリカ!って叫んでたわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:02:33.85ID:G3GIc2Qp0
狙ってるくせに
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:03:29.03ID:0mUEuQzx0
何やかんや言われてもこの人の「仕掛ける力」は健在なんだなと思う
ちょろまかした銭をいろんな所に撒いてきたのが活きてるんだろうなあ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:05:12.12ID:kj2dNIDq0
ラップだかヒップホップだかのただ喋ってるだけのが流行るのよりもこっちのがよっぽどいい。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:05:24.16ID:ADgwmwBV0
ダンサー、1人学天即みたいな人いるよね
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:05:25.81ID:r+9d969y0
子供は本当にハマる
1歳でもフリマネしてる
ピンクの人が好き
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:05:42.73ID:fHB84N7mO
>>1
つい最近まで、狩野えーこーが歌っていると思っていました…
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:06:26.81ID:IUGtNUZo0
>>1
そりゃ、歌詞はごきげんだぜ!も、ラプソディーインブルーもm.c.A・Tが手がげてきたのは、殆どださいからな

ダサカッコいい!とか言われても、今さら感はあるわな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:06:49.83ID:nlc8RpkA0
そりゃトランプ政権なのにアメリカに
憧れるような歌を歌う外国人なんてありえないよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:06:51.25ID:s8NwH2370
あんな衣装着せといてダサいを狙ってないとか笑止
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:10:42.23ID:XnzceK900
ダンスの方は最初のU・S・A!までしか見るとこ無いんだよな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:11:04.96ID:XnzceK900
>>19
埼玉関係ねーだろ田舎者
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:14:29.76ID:sgvVHLyO0
先々週ずっと頭の中でループしてた。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:14:48.84ID:r+9d969y0
>>31
出だしのダンスかっこいいな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:14:53.35ID:lQeM39/K0
ただのカバー曲やしな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:20:51.99ID:UnJmO6Fo0
>>1
今回はジャニーズの圧力は無かったの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:22:54.24ID:6pp+/0pg0
>>21
学天即の方を知らなくてググったわ。その人はDAICHIだよ。
少年あしべのアシベみたいなヘアスタイルにも見える人。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:27:26.57ID:+M8Ky4X60
ISSAはもっと評価されて良い
あれだけ動きながら歌えるやつほとんどいないだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:29:44.09ID:ufs5NH4V0
>>31
間奏のインベーダーフォーメーション面白いじゃん
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:30:45.93ID:quXbvsgh0
原曲と比べるとディストーションギターが前面に出ていて、
2000年前後の頭文字Dあたりのハイパーユーロビートコンピみたいな音にしてるよね
原産国のイタリアにあったサウンドとは違う日本独特のものだと思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:32:56.62ID:PeVi357Q0
>>42
あれはダサいよ
いまだに、曲としては、そんなに売れてないじゃないかな??

サビの振付の良さと、プロモーションやマーケティング
恋するフォーチュンクッキーみたいなところでやったろ?

あれだけやろうね
あとは、ダパンプが過去の功労者であり、それなりに金かけて
売れるようにやった

ここだけが勝因やろうね

歌はダサいで??
だったら、お前はドライブやそっちで、あの曲をかけられる??
ちょいダサいわな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:36:23.03ID:quXbvsgh0
>>51
ちらほらとある海外の書き込み見ると、インベーダーじゃなくて「Ninja」とか言われててちょっと草
忍者って何でもいいのかよ・・・
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:40:23.62ID:7M8mHehg0
勘違いして狙ってやりだすと寒くなる
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:48:12.68ID:hA40q4R00
>>46
口パクだらけだから余計に際立つな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:48:23.53ID:jpI6YcHI0
強烈にダセえわ。これを良いと言うやつは本当にバカwww 何なら80年代までのダンスミュージックと聴き比べてみーよ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:48:39.66ID:r+9d969y0
>>5
もーしもー(イエー)君じゃー(カメーン)なかったら(オケー)

じゃなかったっけ?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:52:10.74ID:c8TOxCOX0
ハードルを下げるのが目的だろ。
日本で一番不味い店と看板に出して注目を浴びるみたいな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:52:34.56ID:BlfXBoza0
ヒットする前にゴッドタンのマジ歌ライブで披露してだっせ!って言われてなかったっけ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:52:54.06ID:c8TOxCOX0
俺のダンスに比べたらダサいな。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:55:46.87ID:jpI6YcHI0
ダンシングヒーローも鳥肌が立ちそうなくらいクソダセえもんなwww 原曲はまだマシだけども。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:56:09.35ID:+Rzxo+R30
一茶の歌声はまじ凄いと思う、あの激しい踊りをしながら口パクじゃなく生声
ジャニーズの妨害が無ければもっと売れていたバス
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:56:19.29ID:rgdSGMZC0
日本人のグループには平気で「ダサい」とか言うくせに、韓国のK-POOPの
グループには絶対そういうことを言わない日本のクソマスコミ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:56:35.73ID:ZbfccKHC0
芸能ワイドショーみたいのは、同じフレーズをバカの一つ覚えで延々と垂れ流すよね
まあ、情報が多いのもあるが、掘り下げる気もないから切り口がひとつだけになっちゃうんだろうな
大坂のとんかつ、抹茶みたいにさ
それを同じ時間帯で各局が一斉にやる・・バカを生むってか、バカがやってるんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:57:24.81ID:A5Kjiczq0
子どもがよく歌ってるから
ヒット曲なんだな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:01:08.78ID:+jfBClCw0
ISSA、ダンスはキレキレだし息も乱さず歌ってるのに
普段は足引きずって歩いてるって知って衝撃を受けた
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:01:09.55ID:4OQmL6pz0
>>67
もーしもー(イエー)君がー(ボボイ)ひーとーりーならー(アッアッ)
だったかな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:01:57.16ID:6Z5aVVHg0
まさかDA PUMPがエグザイル系の息の根を止めるとはなあ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:02:17.13ID:1jrsElZu0
>>67
はたまた

もーしもー(ア、イエー)きみがー(カメーン)なかったらー(オラーイ)

じゃなかっただろうかw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:04:23.04ID:RbWhcKyY0
こんな音楽をつくってはいけない
本当に無意味な、日本人を貶めるだけの音楽だ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:04:45.44ID:obnXVosr0
単に趣味が古臭かっただけだよね

受けるダンス&ボーカルにしたDA PUMPが偉いわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:04:54.54ID:S8wPpl150
たしかに子供もマネしてるけどこの前コンビニでぼくエグザイル踊れるよ!つって歌ってたのがUSAだったからまだまだだな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:09:13.82ID:jpI6YcHI0
>>91
やるのは勝手なんだけども、ここの事務所のメディアコントロールの凄まじさよwww 安室奈美恵を育てたんだっけか?その貸しがあるからメディアがスクラムを組んで上げ記事を大量に打ってんのかな?
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:11:02.69ID:obnXVosr0
>>90

もーしもー(アイエー)きみがー(アホーイ)なかったらー(アホイホイホイホイ)

じゃなかったか
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:13:15.73ID:9/4i1UVz0
このま池袋行ったら子供が歌ってた
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:15:34.14ID:X37uDvLE0
>>8
それが本当なら

友達がいない
仕事してない
外に出てない
TV見てない

ネットに引きこもってるニートじゃん
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:17:33.05ID:5xu6v4370
フッサwww
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:27:13.74ID:Y8inFsvA0
つうかボンバヘ師匠の曲だってダサカッコいいのが良かったんじゃないか
今さら何言ってんだ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:34:04.98ID:SZYuxfy90
>>1
だんご3兄弟みたいなカス曲がすごい売れたろ
あれと同じでアホが洗脳されてるだけ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:37:03.26ID:MwVHC1WO0
狙いだったと言えばよかったのに馬鹿だな
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:39:35.74ID:f4A5tVbl0
平成最後のヒット曲が
DA PUMPってのもまた面白いw
DA PUMPはGet on the dance floorのpvが素晴らし過ぎる
その頃人気は下火だったんだろうけど
今見ると本当にかっこいい
あれ見ると意外と過小評価のグループだったんだと思った
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:42:04.25ID:BuVnQDAK0
>>22
うちの一歳も曲流れたりするとイイネダンスするよ
こないだスーパーで流れたら周囲の幼児達が歌って踊り出したから笑った
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:47:28.64ID:tseJRr8h0
44193のラップが良い味を出してる
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:53:53.56ID:3OXTYDRh0
>>115
見たことあるけどあれは売れない
MCATの力がないとDA PUMPダメ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:54:44.22ID:TuVPbjiI0
往年の富樫のアホっぽい曲っぽいから狙ってんのかと思ってたよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:57:50.41ID:c84iHbxG0
ISSAやっぱ歌うめえよな
この前jwaveで昔の曲のリミックスとか流れてたけど聞いてて気持ちいい声だ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 22:59:21.98ID:g4FfmAte0
だっせぇけど、歌とダンスが上手いからな
そのミスマッチが良い

コールはやめた方がいい
だっせぇのが上回ってしまう
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:01:13.74ID:nzJF5PfA0
>>115
hiphopとかダンス好きに好評だよな
普段ダサいJPOP聴いてるセンスない奴らにはあれが分からないんだろな
かわいそうw
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:03:03.95ID:Vhs/nUl20
悔やまれるのは年齢だね
みんな20代前半だったら凄かっただろうね
いまは今で味があっていいけどね
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:06:22.35ID:qKRrNpSX0
>>126
好みを押し付けないでほしい
好きじゃない
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:09:42.64ID:r9v8mKXW0
>>15
かわいそうだから教えてやるよ。
接続詞は"わ"じゃなくて"は"だぞ。
○○わ、じゃなくて、○○は、だぞ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:13:40.97ID:ZeLOD23V0
沖縄に米軍基地を押しつける為に
わざわざ沖縄出身にカーモンベイビーアメリカなんて
歌わせて世論をコントロールしてんだよ

紅白で歌って全国に認められたことになれば
沖縄はアメリカ基地反対なんて言えなくなるから
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:15:51.15ID:ugQXmJRJ0
>>23
セカンドブレイクなんだから一本で十分。
過去の資産と合わせて一生やっていける。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:18:47.68ID:sSlAXLUt0
ソルジャーだっけ?あれとコラボしたブリーズって曲はかっこよかったな
正直USAって曲はイッサに合ってないと思うけど
世の中が評価してるのなら何も言うまい
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:18:51.68ID:jpI6YcHI0
竹の子族と同レベルのダサさ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:19:14.00ID:lRkhYgBc0
歌詞のダサさで売れた曲
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:20:02.95ID:zRaxb33K0
ダサいけど売れる曲とかっこいいけど売れない曲やるならどっちがいいんだろな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:21:39.44ID:feOAeHQ30
>>103
ネットすら5chしか見てないのかも
このスレは覗くくせに
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:23:48.76ID:9ciLISpA0
>>108
この人達とっつきにくいじゃん
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:24:40.61ID:b439HWxH0
これがオリジナルDA PUMPの再評価につながればいいんだけど
m.c.A・Tが関わってる奴は全部揃えてもいいぐらいの名盤揃いだぞ
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:26:13.08ID:Vhs/nUl20
次も裏切らないでしょう
もし曲がダメだとしてもダンスがあるし余裕でしょ
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:26:24.25ID:L/DAmnEN0
>>2
ぎゃあああ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:28:44.60ID:0rgUNb0T0
>>40
もう40で結婚したしなあ。。
櫻井がしょっぱなに突っ込んでマウント取りに行ってたのが痛かった
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:34:22.16ID:9ciLISpA0
>>131
おっさんだからいいんじゃないの
子供達は親世代がキレッキレやってるのに食いついてんだもん
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:34:37.93ID:tF+YaCLP0
ダンスはやっぱり上手いんだろうね
目が超えて上手いと思ってた人たちが下手に見える
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:35:20.38ID:fedUVGPK0
>>8
ある意味凄い
でも欠陥あるよね
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:37:51.19ID:rUw0ytR70
この間WOWOWで見たけど他の曲もかっこよかった
歌とダンスがいいから売れるでしょうね
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:43:55.01ID:Lh/K4gqe0
DA PUMPのすごいのは、デビュー曲がもうアイドルの域をこえてる
アイドル的な曲が続いてアイドルとラップのイメージが強いがISSAはエンタメでトップ取れる逸材だった
頂点にのぼれなかったのがもったいない
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:44:23.55ID:1DkmZE7Y0
>>8
街を通り過ぎる車が流してたりするけど
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:49:47.43ID:0rgUNb0T0
>>161
平だけじゃなく、ユーロはavex松浦のルーツでもあるからな
今回もきっとノリノリで全面バックアップだったんだろう
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:51:03.90ID:ImKO8q/t0
>>1
スレタイ
なんで「A」にだけ「.」をつけないの?
馬鹿なの?
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:54:46.90ID:oKT++3700
>>136
それあるねー海兵隊カレーとかTOKIOに紹介させたり
プロパガンダをエンタメと繋げて若者取り込むやり方が麻生の好きそうな手法
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:55:26.52ID:ywXW7vIW0
>>8
馬鹿ウヨは息をするように嘘を吐くなぁ
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:56:14.40ID:tF+YaCLP0
この前買い物中流れていた
あれいいわテンション上がって買いそうになる買わないけどね
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:56:19.94ID:UZDlFfpq0
>>22
ピンクの人いつも百点満点の笑顔
ジャニタレにはないね
癒される
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:56:47.30ID:zWpOsnbQ0
「バブリーダンス」=ダサ格好いいじゃん
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:57:03.10ID:+OqmwAL10
歌もダンスも確かに上手い
音楽番組見てたらDA PUMPだけレベルが違う
なのにダサく見えるから不思議
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:58:21.18ID:UZDlFfpq0
>>99
大喜利ww
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:58:58.82ID:zWpOsnbQ0
三浦大知とISSAは、アンチ口パクの受け皿としても機能した感じ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:59:18.86ID:r+9d969y0
>>90>>99
メインボーカルの歌詞を変えるなw
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:59:20.54ID:OE810RYj0
どっちかの夜は昼間
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:05:27.67ID:f/k+3Ch50
ダサすぎる曲が流行る事が分かったから、これからますますダサい曲が増える
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:05:44.55ID:birlubAp0
>>88
先に人数増やしたのはダパンプなのにこっちがパチモン扱いされてたからよかったよな
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:09:41.57ID:h6XRHeYz0
>>8
俺も
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:12:13.09ID:XPHnYft00
>>188
ユーチューブ『煩悩ガールズ』見てみ。

対抗出来るのは欅坂46だけと思うwww
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:32:26.01ID:/xYMECL80
アイドル的な売り方だったのに、男子人気があった不思議なグループだった
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:32:35.91ID:ZWdzc78i0
>>171
何でもウヨって言う奴は、アカ(w
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:35:19.46ID:/plOG+pt0
嘘つけ。多少は狙ってただろ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:36:16.38ID:/FWtJI+u0
ダサいから売れたよな
ダサさが一周してクセになった
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:39:01.22ID:KoMx3f+30
>>199
DA PUMPは色んなものが新鮮だった。
それぞれが個性的で喋ると田舎の兄ちゃんて感じのとこも。
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:39:59.65ID:/FWtJI+u0
>>202
直球でスカしてないのが80年台前半生まれにツボ何だと思う
ダサいとかダサカッコイイはあの頃のノリを彷彿とさせてるって褒め言葉なんやろなあ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:40:35.43ID:J/hre8SO0
確かに街中で子供らがよく口ずさんでるの見る
だんご3兄弟とかあの括りだと思うこの曲は
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:40:55.74ID:uKsoBofO0
ダサいのに売れてるジャニーズとはちょっと違う
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:41:00.48ID:/FWtJI+u0
>>204
流行りのあの感じななかでif...とかは良かったな
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:42:28.30ID:UW6KeHyd0
USAはダンスがかっこいいうりではなくて、どこかコミカルな動きがはいっている
衣装は確実にだささ路線を狙っている
歌詞はあえて意味をこめてない適当な軽さがある

これを、ダンスも歌もすごいDA PUMPがやるからバランスがよくてよい
ファニーだけどかっこいいという不思議なバランス感覚
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:47:50.99ID:/xYMECL80
>>204
私の兄はmcatファンで、DA PUMPにごきげんだぜを渡したのにオコだった
しかしすぐにDA PUMPのファンになってた

その年代が親世代になって子供と一緒にイイねダンスしてるんだろうね
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:54:51.76ID:rKIIIatu0
>>1
フッサになって何年経ったんだろう?

ハゲっさの時はスキンにしたり意地でも帽子取らなかったりしてたのに
剃り込みのハゲは治らないのに植毛か貼付けか
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:57:01.27ID:pY6kXrEP0
次の曲は、USSRな
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:57:22.27ID:XPHnYft00
♪ジンギスカンの方が1万倍はマシだわ。これを良いとか言ってるのはガングロ・ギャル男世代のトンチキだろうな、いやはや、恐れ入るwww
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 00:58:55.90ID:QNxuM9QZ0
>>8
全くテレビ見ない俺でも知ってるぞ
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:02:08.20ID:zvjyRB/f0
>>214
ライブ動画見たことあるけど、「fly away」っていうハウス調の速い曲んとき歌いながらずっと動いとる
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:05:05.56ID:vK9FIWch0
PVの最初の足踏みしながら回るとこでISSAが微妙にニヤついてるのがダサい
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:14:43.13ID:v5xtdmR50
>>121
マジか上原多香子みたいになってなくて良かったな
もしあんな事になってたら絶対再ブレイクなかったと思う
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:17:15.43ID:7H1+4kbA0
ダサ格好よくなんて無い



ただただダサい
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:19:21.47ID:V7U79H2e0
なんだカバーなのか
なんでこの曲が日本では流行ってるんだ〜いとか思われてんのかな
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:22:53.17ID:IJ3iRZZV0
>>133
「U.S.A.!」「どっちかの夜は昼間〜♪」はダサいでしょうwww
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:28:10.90ID:FVf3YbtB0
いまは5人に1人が高齢者の時代だからプロデューサーも若ければよいってものでもないよね
難しいよね我々世代に合わせるといいのかな
ちょっと高いか
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:31:35.33ID:wb1OS1BR0
おじいちゃんがこの曲を本当に選んだのならすごいセンスやん
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:38:32.28ID:2wd9PZIS0
普通にダサいけどネタになる程ではないと思う
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:46:31.79ID:GENoYNzm0
フォーチュンクッキーとか三代目のラインダンス、パーフェクトヒューマンとかが流行ったのと同じ理由だろう

ああいうの友達と踊って喜ぶ層がいるってことだ
名前も知らないようなアイドルグループが同じようなプロモーションしても寒いだけだけだが、ちゃんと実力があって売れてる人らの悪ふざけはよく解釈されたってだけ
だせえもんはだせえけど
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:47:51.17ID:UH9pgW6i0
>>1
「わからない」って言うけどダンシングヒーローをヒントにしたならわかるだろ
あれも若年層に受けてるのはダサいからだろ
あれもかっこいいと思って今の子達に受けたと思ってるのか?
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:52:45.98ID:F5cYN+zV0
>>161
MAXのセブンティーズとかも元々は安室ちゃんために平社長が用意してた曲
そもそも安室ちゃんの前にも荻野目ちゃんもハイエナジーな曲やってたし
ここの社長はそういうの昔から好きやねん
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:53:10.35ID:8KLupDR+0
>>243
今年の運動会は小学生達がこぞってU.S.A踊ってたし、みんなが真似しやすいダンスは需要あるんだよな
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:54:26.48ID:ZJgK+Fgn0
なぜヒットしたのか不思議
クセになるダサさじゃなくて普通にダサくてスベってるようにしか思えん
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 01:59:05.38ID:pnGyZjlN0
衣装も微妙だあのジャージ?なんか言い方あるみたいだけどあれは今風でしょ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 02:03:38.89ID:gLslmvKq0
ジョーク枠でしか売れなくなったなんて
15〜20年位前のパンプは凄かったのに
今の糞ガキどもに見せてやりたい
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 02:08:15.74ID:7Wkz5rzH0
これとかエグザイルとかはアジアのダサい部分を濃縮したザ・アジアンポップスって感じで
欧米人からみたらPSYとかと同じで面白いみたいね。
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 02:10:36.01ID:aeQShfkz0
この前、運動会やってると思しき小学校からダンシングヒーロー流れてきたな
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 02:20:49.11ID:Sy16UFDq0
>>4
むしろ今年の紅白の目玉だよな
この前の恋ダンス並みの扱いなはず(22時台のいい枠)

ほかにいないという
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 02:25:25.52ID:twWwPkpc0
>>1
カバー曲のやったんか
知らなかったわ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 02:28:49.09ID:Wfgc6pHh0
ジョーイエロー って知らんかったーーー!
まじか。カバーやったんか
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 02:32:10.33ID:PwvUlA1Z0
流行のフアッションと同じで 30年位たつと 若者達は新しい文化だと思って取り入れてしまう
数十年前まではダサいと言ってたくせにね
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 02:56:25.10ID:uOhOjjU50
>>86
ワロタ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 04:16:09.88ID:JkHDNlPq0
DA PUMPは好きだけど

今時
アメリカを礼賛する歌
おかしいだろ

沖縄の基地問題の抵抗感を無くすためのステマだろ
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 04:18:52.93ID:6K1IeNS+0
>>54
元気な上にISSAを祝福してたよ
愛した人だから幸せになってほしいって
偉い人だよね
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 04:25:18.77ID:IaQoGXDW0
ハズキルーペの会長と同じで死にかけのジジイがカッコいいと思ってたら絶妙にダサくて受けたパターン
偶然だから次の作品は狙いに行って大抵スベる
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 06:12:35.26ID:JK2NkfHf0
>>171
ネトウヨの国籍透視を批判するのにパヨクもネトウヨ透視してるという矛盾。
しかも全くネトウヨ要素ないし
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 06:33:51.41ID:++0I4ul80
今回の衣装だけど、イベント活動時にはどう考えても暑い物ばかりなのに、
繰返し着続けたのは新規のファンにわかりやすくする戦略だったのかな。
「ピンクの人」「ゴーグルの人」「工事警備員」「バーバリー風」とか。
全身白の衣装のときもあったけど、カッコいいで終わってしまいがち。
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 06:41:49.89ID:Cy6AGsow0
>>142
むしろUSAはこそISSAの声によくあってる
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 06:50:01.61ID:KbMSxx/80
>>230
そこら辺は顕著だけどサビの
カモンベイビーアメリカも相当ダサいし
そもそも歌詞全体的にダサい
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 06:51:45.11ID:K928CSxJ0
>>130
普段洋楽ばかり聞くけどファンが舌戦するほどの曲ではない
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 06:52:05.29ID:K928CSxJ0
舌戦→絶賛
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 06:57:26.88ID:TgCI7CNt0
>>1
敢えてダサさを加えるのってヒットの条件じゃん
EXILEとか三代目とかもやってることかなりクソダサいけどウケた
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:00:30.62ID:YNCRLFZr0
>>46
でも植えたでしょ?
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:02:45.77ID:YNCRLFZr0
>>275
そうか?
原曲はユーロビートらしいけどISSAのほうはなんか歌謡曲化してる感じ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:09:13.20ID:yNOIhzb10
一茶が山本太郎に見えるのって
俺だけ?
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:13:56.18ID:2+UjU+8H0
ISSAの無駄遣いだろ
折角いい声持ってるのにしょうもない歌を歌わせんなよw
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:15:34.68ID:ib1JaNuQ0
つんく「 !! UAE・・・」
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:19:37.89ID:W9z/Cx2z0
>>4
そこにはジャニーズの影が
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:20:06.92ID:yrAefx4A0
>>284
いい声だし上手いと思うんだけど
底抜けに明るい声だから
バラード歌うよりおちゃらけた曲歌うほうが合ってる
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:23:15.11ID:14NrMfQD0
なるほど。
狙ったダサさじゃなくて、おじさんが格好良いと思って真面目にやった結果滲み出た天然物のダサさがウケちゃった感じか
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:23:31.31ID:uM1xwfRW0
ifヒットしたしバラードも良いと思う人は多いんでは

かっこいいアニソン歌ってほしい
仮面ライダー555のやつみたいなの
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:24:59.45ID:IWbPFtN20
ISSAの真骨頂はごきげんだぜっだろ
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:26:03.43ID:OBGPPc1b0
事務所の社長が登美丘高校のバブリーダンスに
影響受けてるっていってるじゃんw
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:27:10.73ID:64JXvb9e0
カーモンベイビーアメリカッの印象が強すぎてダサいイメージだけど、歌詞は意外とストーリー性あるよね。
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:28:52.14ID:2p1H28Qi0
次も似たような曲出してコケるパターンだな
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:30:43.86ID:7jiukjqI0
アメリカに絶対服従の歌だろ
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:32:21.52ID:2+UjU+8H0
>>288
は?ダパンプの最大のヒット曲はバラードだろ
何言ってんだ
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:41:00.86ID:5c0pJIPU0
>>301
MCatは声が高すぎてな
好き嫌いがISSAより分かれる声だわな
MCatをマイルドに大衆向けにしたのがISSA
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:44:34.26ID:4fOkxvKU0
なんだかんだ言ってこの人のプロデュース能力はすごいと思う
安室が復活したのも、この人が出所してからだよね
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:45:27.58ID:fIah2Awe0
m.c.A.Tがif歌う映像見たけどISSAの低音ですら歌うの苦しそうだった
高音専門歌手
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:47:43.41ID:u3nzkN730
>>286
イオンドサ周り時代のつべ動画見ると、短髪の日焼け顔で今よりカッコいいのに没個性なんだよ。
ちなみに、ダンス世界大会優勝の人もそんな感じ。
EXILE系にいそうな感じで、ISSAばっか目がいっちゃう。
ゴーグルつけたら、そこにしか目が行かなくなったのにwww
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:50:35.34ID:9EyFAWWh0
>>47>>85見て衝撃
そんなこと微塵も感じさせないぐらいダンスキレッキレなのに
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:52:24.59ID:J0D/+PfR0
「ダサかっこいい」という売り方したくせによく言うぜ

見たことも無かったのに一斉に各局の芸能ニュースがダサかっこいい言ってたし
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:52:49.44ID:N3SP0zUa0
パパイヤ鈴木の振り付けはダサいから
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:55:03.43ID:dqpvxNEe0
>>2ワロタw
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:57:15.15ID:2p1H28Qi0
こいつらISSA以外知らんしDA PUMPじゃねーだろ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:57:18.85ID:2qHZpoSfO
>>10
兄さんちゃんとレスしてあげるってやさしいな

業者なんだろうけど、知らない話題のスレ開いて
書き込みする情熱と行動力には感心する
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:58:16.17ID:dqpvxNEe0
>>1
米軍でも受けてるからな、映像サイトに乗ってそのままアメリカでウケればデカいよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:00:30.95ID:VXqf/5N70
>>305>>313
ISSAのすごいところは低音も高音も自由自在に出せるところだわな
裏声ファルセット使わずにかなりの高音域まで出せるのがいい
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:01:00.27ID:dqpvxNEe0
>>21
古いなw懐かしいけど
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:01:45.95ID:iCKBiBvn0
ダサかっこいいとか一周回ってかっこいいんだろなと思ったら普通にただただダサくてびっくりしたw
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:05:08.02ID:cfYuYgRo0
メロディーが変にまとまってるのが歌謡曲ぽくていい。

例えば、今どきのJポップであれば、
USA オールドムービー見たシネマ・・・の後に、
なんか付け加えたくなるはず。
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:08:18.19ID:+790joOO0
>>305
一時期ISSAは声が出にくくなってパフォーマンスが墜ちたから社長が休ませて声帯を回復させてトレーニングし直せたんだよ
足もホントは痛いのに踊ってる
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:08:42.85ID:J0D/+PfR0
>>312
そりゃタイミングもあるだろうしな
強い事務所は下手な鉄砲の弾倉が滅茶苦茶多いから
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:14:18.30ID:U+o2cOQd0
>>306
u.s.a以前の新生DAPUMPもみんな愉しそうではあるけど個性ない
メンバーのあの衣装と髪型でキャラづけされてる
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:14:30.63ID:8yU1KVWK0
くそダサいのは「アメリカ」の発音。
本来は「あメーりか」と「メ」にアクセントを置いて読むべきなのに
「アめりか」と頭高アクセント。
いかにも日本的な和製イントネーション
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:15:38.04ID:Z0qcOO8p0
>>323
MCATの話してたんだけど
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:18:48.30ID:+790joOO0
バブリーダンスはキレキレに踊れば素人が踊ってもすげーってなる
U.S.Aは素人が踊るとコレジャナイ感が半端ない
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:19:44.30ID:lEXx2nMK0
インスタ用にスマホで撮った
マイクなしの歌唱でこれだから
社長が絶賛するのもわかる

https://m.youtube.com/watch?v=NPAr7UIHhGA
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:20:14.52ID:kD+pxK7m0
いまさらユーロビートはね
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:24:19.17ID:TgCI7CNt0
>>318
ミックスボイスの達人だよISSAは
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:25:35.64ID:P0xAF3GQ0
>>333
ミックスボイスと地声の境目がないよなw
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:26:17.39ID:TgCI7CNt0
>>327
と、クォーターに向かって言う恥ずかしさ
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:26:55.09ID:P4joIvxh0
De-De-De.N.A.
De-De-De.N.A.
C'-C-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon,ベイB
C'-C-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon,ベイB
De.N.A
オールドファン見たトラウマ
De.N.A.
De専の夢壊した
De.N.A.
泣く泣く使った石田
De.N.A.
倉本衝撃だった
数週間でTHE 炎上チーム だいぶ劣化したようだ
だけれど投手は四球人
同じハマのポジ人さ
C'mon,ベイB オトサカ
ドリーム(2017)の見方をinspired
C'mon,ベイB タケヒロ
交差する二遊 ベイス☆ボール
C'mon,ベイB アラナミ
憧れてた地元球団
C'mon, ベイA あ、無理か…
動揺してく 自爆で
C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, ベイB
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:30:01.35ID:Y9HWtB9t0
今はともかく、若いときはあれだけ歌って踊れるグループだったのに海外進出しなかったのが好感持てる
ここの事務所は現実見えてる
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:34:02.64ID:9UbIzVZm0
>>22
DAICHI君、いいよね。
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:34:27.70ID:9UbIzVZm0
>>110
ですね
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:35:18.82ID:xxFgf0OE0
ISSA良かったなって素直に思う
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:35:23.02ID:kD+pxK7m0
この人が脱税で刑務所いってる間にプッシュされなくなったんだよね
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:35:32.98ID:jS/+AFGP0
ユーロビートが古いジャンルだからだろ
あと救命胴衣着てるやついるし
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:36:21.52ID:TUd62ywS0
ユナイテッドする朝焼け

これをダサいと思わない人が信じられないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:36:25.63ID:b9sIphuE0
ジャニーズ衰退のチャンスを逃さないのはすごいよ
ジャニーズに潰されて開店休業状態のオッサンをリサイクルするとは
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:37:27.92ID:bx6cNoJX0
>>344
このおじいちゃんISSAのこと大好きだからね
昔からISSAISSA言うてたわ
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:37:46.15ID:9UbIzVZm0
>>157
ライジングプロダクション、みんなうまい。

ジャニーズが下手に見える。
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:46:20.13ID:dHvJ5EpJ0
イッサはもともと歌手志望じゃなくダンサー志望だったんだよな
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 08:47:52.55ID:IlEiYvuZ0
>>352
海外進出ってもw-inds.みたいにアジアだろ
アメリカとか目指さないところが現実的で好きだ
安室のことも日本だから売れるって言ってたしな
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:08:56.10ID:/FLDtACT0
歌とダンスは上手いかもしれないけど曲がダサいから聴く気になれない
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:09:11.08ID:kXkXUNcm0
>>353
じゃあ別の人がボーカルだったのかな
初期DA PUMPはどういう集まりだったんだろ
友達?ジャニーズみたいに事務所が選んだ?
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:09:46.52ID:DumHKbhf0
ダサいけど耳に残りやすいし、ダンスも真似しやすい
ユーロビートは出だしの方が個人的に好きだな
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:11:20.62ID:ZnFdtjXa0
>>359
なんかの機会でISSAがたまたま歌うことがあってこいつヤベーってなって事務所がスカウトしたらしい
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:14:20.99ID:WsCuF/Fz0
イッサはアクターズ時代からスターだったよ
デビュー前から沖縄のテレビ番組ではダンサー従えて歌ったりしてたよ
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:16:36.08ID:GqcudtEk0
三浦大知ファン【主婦】
下(しも)ツイート

タッ★ちっち★ミー
あの曲が。今まで何度も聞いたはずの。あの曲が。
過去史上最高にエロかった。エロ過ぎた。もう喘いでた。息づかい。
官能的過ぎて。
満場一致で過去イチ エロかった。思わず頭抱えた下半身抱えた。
エロいドラマ見てて急に親が来た時みたいな気持ちて聴いてた。ごめんなさ…
https://pbs.twimg.com/media/Br7AOujCQAAL6CS.jpg:large
【最前列】にいるとかいないとか


下半身を抱える妻をもった旦那の気持ち
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:16:57.58ID:GqcudtEk0
大知ファンとしてどうなのよ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/15669/1420452763/

三浦が結婚したことに腹を立て数年前に別れた元カノに刃を向ける40歳後半独身糞地味古株ファンと子持ち主婦の痛烈なやり取り
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:17:37.02ID:GqcudtEk0
三浦大知ファン(主婦)の脳内エロ事情↓↓


861 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/04(木) 20:53:33
だいちファンの女性なら、ほとんどの人がだいちで一度はヤッちゃってるよね。ライブ会場に同志がたくさんいると思うと笑えてくるw

863 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/04(木) 22:42:31
脳内でパートナーをだいちにすり替えるのならいつもやってますが

865 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/04(木) 22:51:42
すごくエロい夢を見て飛び起きた今日の朝
脳内だいちが日を重ねる毎に濃密エロ王になってるんですが
自分でも脳内末期だと思うw

866 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/04(木) 23:01:39
あたしも、だいちのエロい夢をよく見るwこの前なんて、握手会のエロバージョンのAVみたいな夢を見た。順番でだいちの上に乗って…

874 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/05(金) 18:41:21
だいちに優しくも力強く抱き締められる夢なら見た事ある
抱き締められた時の感覚が妙にリアルで
すっごく気持ち良くて幸せだったよ
起きた時、一生眠っててもよかったのにと思ったw

883 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/05(金) 22:26:48
【挿入会のご案内】

参加費******円
*月*日までに、参加費を指定の口座にお振り込み下さい。

!注意事項!
・必ずゴム着用
・一人10分まで

マナー違反をした場合、即刻退場となります。

888 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/05(金) 23:07:10
あぁ…どうすればだいちを買えるだろうか

912 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/07(日) 14:30:06
だいちを握手会で観たとき、あまりに綺麗すぎて汚したくないって思った。でもセクロスしたい。


【地底sage進行】Yokoshima妄想スレ14【閲覧危険】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25613/1363496554/
※現在スレッドは削除され閲覧不可

ヨコスレ発言
オ○ニー、手○ン、潮吹き、精○ほか多数
ttp://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/music/25613/1359704602
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:18:58.96ID:GqcudtEk0
三浦大知ファン(子持ち)の妄想劇場

いいね131件

dm.n824.825
(身長145cm 実家はケーキ屋 子供有)

妄想小説です
苦手な方はスルーしてください
また来ましたよ大知ロスが
毎日こんな妄想ばっかり

・・・彼の指がわたしに触れると身動きがとれなくなる
彼の舌がわたしを舐めると他のことはもう何も考えられない

わたしの反応を確かめる大知の視線と大知からの刺激に声で応える
わたしの視線がぶつかった
「ここ気持ちいいの…?」
彼は耳のそばで囁くとそのまま舌を侵入させてきた

耳元で感じる淫らな音が脳の奥にまで響いた
彼の汗の匂いが更に感情を昂らせる
わたしが幼児のようにその先をせがむと彼の口から余裕のない息が漏れた
大知は少し困ったように笑い
「あんまり煽んないで… …我慢できなくなるから」
そして彼の腕がわたしを抱きしめると前よりもっともっと好きな気持ちが募っていく
#三浦大知#daichimiura

https://i.imgur.com/XXCJZGn.jpg
https://www.instagram.com/dm.n824.825/
この指で打ってます
https://www.instagram.com/p/BYDumFfAGV7/


https://i.imgur.com/xx6PfBC.jpg←new
すまた
https://www.instagram.com/p/BZ6Ajc3gqb9/
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:19:15.00ID:cWyd/aDP0
>>32
糞田舎もんの埼玉土人死ねよ
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:19:23.24ID:6UYh9AR70
日本って定期的に古い曲のカバーが流行るよね
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:24:14.20ID:GqcudtEk0
【三浦大知信者の特徴】

■大知は日本の宝!他のアーティストは大知の足元にも及ばない!大知の後でパフォーマンスとか公開処刑じゃんかわいそ!(他アー下げは鉄板※同事務所のアーティストまでこきおろす始末)
中途半端に三浦を使おうものなら大知の無駄遣い!まじふざけんな!(出してもらっていると言う感謝の気持ちは持ち合わせていない)

■大知がメディアに出られないのはジャニーズの圧力!まじ死ね!(同事務所のw-inds.やLeadはいまだにメディア露出が少ないが三浦だけは絶賛ごり押し中)
LDHは金積んでるだけ!

■(毎日のように呟かれる三浦の容姿批判に対し)自分の顔面鏡で見てから言えやブス死ね!(信者自ら三浦大知 顔でサーチ)
誰よりも顔に対する執着心をうかがわせる(ちなみに鏡を見ても言える)

■集団力には長けており、お一人様何回でも投票可能な安易の組織票にはめっぽう強く血眼になって取り組む姿勢はJファン以上Kファン並いやKファン以上
また、三浦に批判的な記事にも過敏で集団で追い込みをかけて削除させるのが常套手段

■自分の子供をファンサービスの道具に使うバカ親多数
・手作りTシャツを見せたい一心で真冬の極寒リリイベにも関わらず我が子を半袖1枚にさせる
・持ち込み禁止の応援道具で我が子を目立たせアピールに利用する
・スタンディング形式のライブで割り込みをした上に柵などに座らせて好き勝手に見せる
・子供を置き去りにしてツアー遠征しまくる
等々…

■三浦を我が子のように扱う

■三浦を性の玩具にしている

■周りからの評価を過剰に意識する

■自称お気に入りファンが多数存在

■やたら音楽通ぶる者が多いがそのほとんどがただの流行りを追っているだけのミーハーレベル

■三浦本体がスタイリスト泣かせの容姿であることを棚にあげ、もっとまともな衣装着せろや!大知の良さが出てない!そのスタイリングどういうつもり!スタイリスト変えろ!
一線で活躍するプロのスタイリストに対しお世辞にもオシャレとは言えない連中が血相変えて鬼叩き(鏡見てから言え)


集大成↓
三浦大知【掲示板】表
http://jbbs.shitaraba.net/music/28566/

アンチのふりをした信者の掃き溜め↓
三浦大知掲示板【避難所】裏
http://jbbs.shitaraba.net/music/15669/

三浦大知 Chapter.87
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1519020952/

三浦大知の噂 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1455640315/
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:26:51.60ID:GqcudtEk0
「アップフロント&ライジング」 バーニング系事務所の脱税問題と日本レコード大賞の闇 

2001年、ライジングプロ社長平哲夫が巨額脱税事件で逮捕された。 
関連の調査でつんく・モー娘。らの芸能プロ「アップフロントエージェンシー」が2年間で8億5000万円、 つんくは個人で900万円の脱税が発覚した。
 
「税務当局はライジングの巨額脱税を契機に芸能プロの架空経費、プロモーション費用のつけ回し、暴力団への裏金の実態、関連会社を使ったタレントの巧妙な税逃れを明らかにしようとしている」(捜査事情通) 

ライジング資金はTV局のプロデューサーなどにキックバックされていた日テレ、TBS、フジテレビ社員なども所得税法違反で逮捕者を出す。 

ライジング事件第三回公判で平哲夫被告の検察尋問では、安室の月9主題歌を取るのに数人のフジTV社員に4億円渡した。 

日本レコード大賞はTBS音楽制作副部長だった塩谷被告に6千万円を渡した。 

平哲夫被告の小指がないのは元暴力団組員なったからだと自ら語った。 

その他に、ライジングのCDが100万枚売れる事に芸能界の上の命令で1億円裏社会に渡した。 
命令した者(バーニングプロ周防郁夫)や渡した組(後藤組)の名前は自分の命が危ないので言えないと供述。 

この一連の事件でHEY×3のディレクターも逮捕され、その後、ジャニーズやB’zなど反バーニング系がHEY×3に出演出来る様になる。 


※日本レコード大賞はTBS音楽制作副部長だった塩谷被告に6千万円を渡した。 
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:27:01.96ID:1GIy+vbR0
>>8
鼓膜無いの?
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:29:25.22ID:GqcudtEk0
ライジングプロダクション社長
【元暴力団員】 平哲夫(小指なし)
自民とズブズブの関係↓↓↓


◇アムロ所属芸能プロから自民幹事長サイドに1億5千万円の裏金

安室奈美恵が所属する芸能プロダクションの元社長とは、「ライジングプロダクション」(現在名はヴィジョンファクトリー)の平哲夫だ。
平は、沖縄サミットの翌年2001年10月に、脱税(法人税法違反)容疑で東京地検特捜部に逮捕され、05年1月に最高裁で懲役2年4月、罰金2億4000万円の実刑判決が確定した。
06年には服役を終えている。二審判決によると、脱税金額は約11億円という巨額にのぼる。

ここまでなら、よくある芸能プロダクションの脱税事件である。
あまり珍しくもない。
ところが、この捜査の過程で、転がり出てきた事件に私は驚いた。
かつて、自民党きっての実力者として「将来の首相候補」と呼ばれていた加藤紘一元幹事長の事務所代表に、平から1億5000万円もの裏金が渡っていた事実が発覚したのだ。

この事務所代表は加藤事務所の「金庫番」でもあった佐藤三郎。
佐藤は、この1億5000万円を申告しなかった脱税(所得税法違反)で02年3月に逮捕され、同年12月には懲役2年、執行猶予4年、罰金4300万円の有罪判決を受けた(そのまま佐藤、検察とも控訴せず確定)。

この裏金が渡ったのは、加藤紘一が自民党幹事長として権勢の絶頂にいた97年6月ごろである。
違法なカジノ賭博店への出入りが発覚することを恐れた平が、佐藤にもみ消しや捜査情報の収集を依頼、その謝礼の意味があったと報道されている(02年1月11日付読売新聞)。

この事件は次の点で私にとって衝撃的だった。
一見接点がなさそうに見えた自民党中枢とJポップ業界が、巨額の裏金を渡し、捜査のもみ消しや情報漏洩といった違法行為を依頼するほど、深く、そして暗く関係していたことだ(加藤紘一の金庫番秘書という「大物」は、接触するだけでも簡単ではない)。
http://www.mynewsjapan.com/reports/951

所属タレント
荻野目洋子、観月ありさ、平愛梨、比嘉愛末、国仲涼子、DA PUMP、SPEED、w-inds.、三浦大知ほか
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:38:25.02ID:hfq8Hd/u0
この曲が人気ある理由が分からないんだけど、あの振り付けが人気なの?

曲自体は普通のユーロビートじゃん
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:41:01.39ID:LpM0uq2g0
キャーモンベイビーヤメリカ
って歌ってるからじゃね
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:47:46.45ID:ER7HK0WB0
社長も言うとおりISSAの声ありきだろうね
ジャニがユニゾンで歌ってもLDH系グループのファルセット多用歌唱法で歌ってもダメだったかと
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:48:01.31ID:vz3Pmwr/0
>>304
この社長の話なら何時間でも聞いていたい 芸能界で最も興味のある人だわ
荻野目洋子との事務所立ち上げ 安室、DA PUMP、SPEED、三浦大知等の成功 パクられたり安室と揉めたりの話とか 引退後、公演とか書籍とかで色々知りたい 絶対にペラペラ喋らないだろうけど
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:51:27.24ID:u3nzkN730
ダサいほうが流行りやすい

ラブマシーンも、
わざとつんくがダサいダンス取り入れろと指定してたな
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 09:54:10.63ID:qGWWgpp10
大阪桐蔭が野球応援で使ってたな
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:01:42.89ID:K28bdHWd0
両手広げて宙を仰いで( ゚д゚)ポカーンとするとこ好き
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:02:40.68ID:EMcs3jMP0
エマニエル坊やの時代で既に「ベイビー」はダサかったしな。
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:03:35.05ID:WftLTZEP0
聴いてる側がダサいダサい言うのは勝手だけど
カバーに使わせてもらって再起させてもらった側から
「どうです?ダサいでしょ」とは言えないわな
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:03:50.70ID:hfq8Hd/u0
なるほど、初期の安室奈美恵みたいな事か
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:04:09.94ID:VI0nSZZ40
植毛ハゲISSA
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:04:11.77ID:xgCaec/c0
店でよくかかってたな。ガキんちょがつられて歌ってたわ
売れた理由はださかっこいいとかじゃなく単純でわかりやすかったからだろ
だから若年層中心に大うけした
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:04:38.96ID:WftLTZEP0
>>385
沢田研二はヤングマン歌ってないけど
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:06:09.41ID:lEXx2nMK0
>>378
ジャケ写がダサくて震えが止まらないとDA PUMPオタがツイしてバズる

歌詞やMVがやっぱりダサくてちょっと話題に

ハロヲタが食いつき、まとめサイトなどで徐々に一般に拡散

リリイベ大盛況

あれ?生歌で踊って息切れなし、ダンススキルたけえ、もしかして DA PUMPすごくね?

実力あるのにずっと苦労してきたんだ、応援するわ

テレビがネットの後追いしだす

の流れ
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:06:36.35ID:f6VYzvHF0
口パクアイドルやヤンキー盆踊りよりよっぽど良いね
こいつらは実力ありきだから応援できる
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:15:05.11ID:hfq8Hd/u0
>>397
詳しくありがとう

なんかユーロビートって定期的に流行るよね
そういえばシースルーバング?とかいうバブル時代の髪型もなぜか今になって復活してるしw
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:15:44.37ID:MQ4o5kQ60
ダサいかはともかく、
一度聞いたら忘れないサビ、
簡単だけど運動音痴には難しい絶妙なバランスで真似したくなる振り付け。
これがヒットした理由なんだろうな。
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:27:02.91ID:i3ARBUZ40
ISSAは絶対音感持ってるよね?
めちゃくちゃ歌上手いのになんで今まで気づかなかったのか不思議
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:28:45.73ID:CjOzNCx10
イッサが出てくると大知は必要なくなる
この組み合わせは共存は難しい
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:29:01.98ID:ER7HK0WB0
若い頃は超絶イケメンだったのと女ネタ凄すぎて本業が正当に評価されない典型
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:30:20.64ID:lEXx2nMK0
>>401
それに、戻ってきたかつてのファンが、子どもに聴かせたら大受けして
ダンスをマネするためにつべの再生回を押し上げ、
運動会や発表会で踊られるまでになったという予期せぬ幸運もあった
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:30:29.39ID:Gm9p0FF/0
フット後藤のマジ歌のインスパイアでしょ
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:38:58.89ID:hfq8Hd/u0
>>402
youtubeで検索したら女版いくつか出てきたけど
「子供に人気」という書き込みにレス付けてるって事はこれのこと?w

https://www.youtube.com/watch?v=_zh_UmhhFBc
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:40:15.94ID:cfYuYgRo0
>>376
まあまあ、
フルで聴く機会はあまりないぞ。
「まったく」は言い過ぎだけど。
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:40:36.80ID:0AsvR6X50
>>407
それを知り、DA PUMP側も教本用にミラーバージョンを本人出演でアップするという正のスパイラル
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:41:48.13ID:cfYuYgRo0
>>394
沢田研二が歌ってたのは、ストレイキャッツのパクリだよな。
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:44:58.58ID:gidl9TcZ0
72歳じゃわからないでしょ?ダサいかどうかw
チビッ子的には『おら東京さいぐだ』的なノリなんじゃないの?
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 10:52:44.03ID:i3ARBUZ40
やっぱテレビで歌うってファン層拡大するためには大事なんだね
FNSで徳永英明とコラボしたのもよかった
あとda pumpとしてはリリースイベントを動画でUPしてよかったのも
戦略としてよかったね。あれはISSAのアイディアだっけ
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 11:17:25.91ID:lEXx2nMK0
うちの幼稚園の息子は、USAのよく似たモノマネ歌唱見ても
違う!これイッサじゃない!て怒る
イッサの声にはなにか人を惑わせる秘密の周波数があるんじゃないかとにらんでいるw
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 11:45:25.98ID:lEXx2nMK0
>>418
すまんね、1で社長が言ってるように
曲や振付もそうだけど、第1にイッサの声が受けたんじゃないかと言いたかった
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 11:55:20.56ID:4lbXWHR40
>>418
どこにでも湧いてくるね
隙あらばウチノコドモガー
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:04:51.94ID:wVEilz/50
「ダサい」って、「ヤバイ」と同様にどっちにでも取れる言葉じゃないの?

まあ日本語ボーカルって時点で、自分的にはありえないけどな。MAXとか入ってたら速攻削除してたし。
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:07:58.54ID:kXkXUNcm0
はじめはメンバー多過ぎwと思ったけど
USAの振りではそれが良い方向にいった気がする
次の曲の振りはどうなるんだろ
これだけのメンバーで曲に合ったダンスを考えるのは難しそう
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:09:30.68ID:+oR5X5l20
何だかんだで今年はこの曲以外のヒット曲は知らないわ。
うちの幼稚園児2人が、特に聞かせた覚えもないのにこの曲を口ずさんでて、半端ない浸透度なんだと驚いた。
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:13:39.06ID:XJQbWOzV0
ISSAめちゃめちゃうめえな
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:21:38.80ID:4lbXWHR40
会社のパートのおばちゃんとかもだけど、どんな会話にもウチの子供絡めてくるウザさといったらない
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:25:45.18ID:2uwFVEfv0
うちの認知症のじじぃもいいねダンスしてるからなぁ
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:29:08.14ID:c0vi6J1l0
日本人はこの四つ打ちの4,4,2,2,1111みたいなのがわかりやすくて好きみたい
1.5分の音符とか三連符とか乗れないんやよね
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:30:21.88ID:PwwHsvQm0
昔からめちゃ歌上手かったしかっこよかったよなISSA。
むしろ若い頃より今の方が上手いかも。
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:35:54.11ID:E3hly3opO
>>420
ISSAって苦労人だけど声質が陽なんだよね、だからポジティブな曲に合うし
赤ちゃんが反応するタケモトピアノのCMの゙そのと〜り!゙の人と似たような周波を
出してるんだと思う、高音をよく聞き取れる小さい子が気持ち良く感じる声なんだろうね
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:37:25.47ID:gQNZFgPF0
どうせU.S.A盆踊りverも出すんだろ
日本人ってなんでダサいのが好きなの?
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:41:51.27ID:gQNZFgPF0
>>437
他の国は普通にかっこいい曲が売れてるしな
日本はかっこいい曲よりダサい曲の方が売れてるじゃん
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:42:29.32ID:i3ARBUZ40
ISSAはAAAの子と仮面ライダーの主題歌も歌ってるよね
あれはカッコいい
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:45:24.16ID:MHNA/d5p0
>>1
近田春夫が「一度流行した音楽のジャンルはなくならないんだ。何年か後に誰かが発掘してまた流行らせる。俺はガキの頃に自分が大人になる頃には演歌なんて絶滅していると思ってたけど、そうはなっていないでしょ?」と言ってた
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:47:33.21ID:vp6SPvqU0
>そこに作詞家のShungo.(シュンゴ)氏がクスッと笑える歌詞を乗せた

どう考えてもこのせいだろ
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:50:45.96ID:4lbXWHR40
>>436
AKBにジャニーズにLDH系
基本ダサいのが持て囃される偏差値40以外のブスブサイクが8割だから仕方ない
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 12:57:11.13ID:6ukbNaAZ0
たしかに40歳の中年ISSAもその仲間たちも
キレのいいダンスを踊ってるけど
ダンスの振りも歌詞もダサい そもそもUSA!!USA!!て
意味も分からんしw
メンバーも全員ダサいしな
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:00:53.05ID:3zZzZfe70
Kpopの劣化版
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:10:15.09ID:i3ARBUZ40
印税すっごいことになってるはずだけど全部イタリア人に行くんだね
歌唱税ってびびたるもんだし
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:19:24.40ID:Eroi+czl0
どんな曲か思い出そうとするとブンブンダラーしか出てこない
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:23:18.10ID:MmKp3gL30
年寄り的にはかっこいいところとかダサいところよりもイッサがまだいるところが心に響く
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:53:26.80ID:e315+XCi0
>>452
カバー曲では大抵、訳詞・日本語詞の作者が印税の50%を持って行く
だけど大抵の場合プロジェクト制を敷いていて、印税からタレントへも再配分される
まあ一番儲かるのは原盤権なので、事務所は儲かってウハウハ
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 14:05:41.31ID:XPHnYft00
>>457
西内まりや『www』
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 14:26:20.37ID:xFMkWiBo0
>>458
西内が殴ったのは平社長じゃなくて別部門の代表やってた人
平社長は西内のことは手がけてなかった
この人が直接手掛けるのは今じゃDA PUMPくらいだよ
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 15:14:02.68ID:XHhulpqJ0
一んこ茶
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 15:17:09.75ID:/64apJih0
俺ずっとトランプのパロディ音楽と思ってた。
真面目なヒット曲と知ってびっくり。
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 15:21:30.33ID:Vut+VmVL0
すげえもう1億最盛期寸前なんだ
初めて見たときまだ数百万回だったのにw
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:04:28.83ID:De/AJb1Y0
平社長のお気に入りはずっと変わらずISSAと三浦大知
安室がいた頃は安室も
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:08:18.93ID:TKo4wmxt0
>>454
年寄りなのはお前じゃね?w
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:10:51.61ID:wGTr11st0
日本人はユーロビート好きじゃん
サザンとか平井堅とか好きでしょ?
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:14:02.32ID:Yn/v3nKI0
>>472
え?今回ヒットしたのって曲がインパクトあるから流行っただけだろ
ISSAの歌唱力でヒットしたならもっと前から売れてるだろ
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:15:11.88ID:9K8wHyy10
DQNファン以外は望んでいない『EXILE復活』という時期に売れてくれたのは嬉しいわ。
ダサかろうがなんだろうがちゃんと観られるレベル。
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:25:11.07ID:cfYuYgRo0
>>473
いや売れただろ。
しばらく地味な時期があったけど、
ジャニーズ以外の男性グループには圧力すごいらしいし。
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:30:46.10ID:O48THPao0
>>475
しばらくどころか10年以上売れなかっただろが
歌唱力で売れたならその空白期間も売れてただろ
結局はU.S.Aって曲で売れただけ
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:33:05.17ID:4lbXWHR40
>>469
MAXって全盛期ですら1人も可愛いメンバーいないし歌もダンスもB級感凄かったのに40オーバーの今それはない
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:36:53.70ID:zN74xZXA0
>>2
反社会勢力との交際どころか本人が反社だからなあw
バーニングとのアレコレってのはもう無かったことになってこうやって取材もOKになったのか
隔世の感があるわ

そもそもジャニタレはジャニーさんが「ちょっとダサくないとダメ」って基準で売り出すのが
基本だかったらちょうどよかったんだろうね
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:39:07.94ID:O48THPao0
金にならないタレントなんて事務所もいらないだろ
こいつ言ってる事矛盾しすぎw
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:40:14.85ID:KNRoEIoL0
金にならないと予想されてクビにされたのがDA PUMPでラップしてた元メンバーだからなw
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:40:15.71ID:O48THPao0
DA PUMPもどうにか売り出そうと作戦練ったんだからMAXもやるだろ
売る気ないなら解散させるしw
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:41:12.94ID:zN74xZXA0
>>464
自分もてっきり半分コミックソングのノリだと思ってた
マジでやってたのか
結果的に売れたもん勝ちだけどな
自分もこういうユーロビートというかユーロテクノポップは結構好き
仕事中Youtubeのメドレーとかずっとかけてたことがある
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:43:11.46ID:8d7LRTes0
何この必死なMAXヲタw
MAXもファンなんていたんだね初めて見たけどw
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:45:01.14ID:9Boeb37m0
もしかしたらマックス売り出してるライジングの社員かもね
ただマックスは無理だと思う
全盛期でも大して売れてなかった安室の金魚の糞だったからな
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:46:06.07ID:8d7LRTes0
BBAが太腿出してミニスカでダンスボーカルなんて40過ぎたらやる方も見る方もキツイって安室はちゃんとわかってたぶん賢いわ
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:49:17.07ID:8sfLT0dN0
>>1
芸能人復帰の仕掛人

薬物で実刑食らっても、ほとぼりが冷めた頃にもう一度売り出してくれる”仕掛人”と呼ばれる業界の実力者達がいるけどな。
薬物や暴力事件ばかりでなく、ヒロミ(松本伊代のヒモ)とか有吉(猿岩石)みたいにトラブルで干されたのとか飽きられた一発屋みたいなのも同様。
有吉の復活劇は「毒舌」でよく知られているが、実際にはただ「あだ名」を連投していただけで毒舌というには程遠いもの。
その「毒舌」をタレントや芸人を中心とした周囲に異常なまでに持ち上げさせ、マスゴミも連動させて予定調和の再デビューを仕掛け果たさせたのは上記した仕掛け人達。
墜ちたタレントの再デビューを仕掛けられる一方で人気絶頂のタレントを引きずり落とす事も容易なため”仕掛人”達に逆らうタレントはいない。
(逆に大物ほど”仕掛人”達と長く上手く付き合っている)
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:49:59.27ID:8sfLT0dN0
>>1
中国、朝鮮の食い物にされる沖縄

芸能界には「沖縄特別枠」が存在します。
沖縄出身の芸能人はSPEEDやスーパーモンキーズの頃から始まって吉本芸人やミュージシャンなど数多く存在しますが、これは芸能界と広告代理店に在日が深く関わっているためです。
在日が経営する芸能事務所と広告代理店の在日担当者が結託し、沖縄出身の芸能人を売り出す事で在日関係者の沖縄での発言力を高め政治に食い込んでいます。

・エイベックス(在日資本。韓国人タレントも多数所属)
・アミューズ(在日資本。在日ミュージシャン、在日タレント多数所属。韓国ドラマのDVDを積極的に多数リリース)
・吉本興業(在日との癒着が強い。在日の若手芸人も多く韓国の話題を振るのがメディア出演の条件。また日本人であっても在日韓国人との結婚例は多い)

その解りやすい例として最近の沖縄独立を促すような各種工作や翁長知事の中国びいきが挙げられます。
ここ最近活発化している沖縄米軍基地の反対運動には本州から呼び集められた出所の判らない政治団体や宗教関係者が多数参加している事を忘れてはなりません。
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:50:39.69ID:8d7LRTes0
>>491
何で解散させないかなんてそんなのこっちが知るわけねーだろアホか
MAXは昼の情報番組とかたまに中居のウタゲとかに賑やかしで出て細々とやってんだろうからそれで充分
別にプロモーションに金かけてる訳でもなし
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:50:53.11ID:gyuVSzKr0
>>485
社長がこの曲持ってきてISSA初めメンバー皆うわぁ・・・って感じだったっぽいしなあ
それをメンバーみんなでダンスの振り付けや衣装決めて何ともいい感じの曲(MV込み)に仕上がったんだから
上手い具合に歯車が合ったんだろう
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:53:38.42ID:O48THPao0
>>494
そんなのアーティストでもなんでもねーだろ
バラエティーの仕事だけなら解散した方がマシだろアホが
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:54:22.15ID:i3ARBUZ40
>>456
エバの作詞家の及川氏が淋しい熱帯魚の作詞したけど
カバー曲だから最初に契約したお金以外入らないって言ってたよ
大ヒットしたけど印税は入らないんだって
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:54:59.25ID:tvzr/A8K0
DAPUMPデビューしたころファーストアルバム買ったけど最高だった今もすき
徳永を尊敬してたのは最近知って意外だった
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 16:57:18.26ID:HGAcbl100
>>8
おらも。
娘の運動会の団体演技の練習で初めて知った。
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 17:01:31.64ID:9ooGkY5R0
バカは自らをバカと思ってないのと同じだね。
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 17:05:20.50ID:8d7LRTes0
>>498
あんなルックスも三流のBBA今さら放り出して路頭に迷わせる訳にはいかないという温情だろ平社長の
そんなこともわかんねーの?
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 17:58:08.82ID:lEXx2nMK0
USAのジャケ写は、 DA PUMPのメンバーも
変えて欲しいって事務所に直訴しに行ったくらいイヤがってたんだよね
結果的に、話題になってヒットしたから良かったけど
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 18:15:14.59ID:SszpN5Rw0
>>483
Maxはすでに一度プチブレイクしてるやん
だから今バラエティに出たりしてるんだし
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 18:17:17.07ID:EYLpL6Eq0
社長ってやっぱ凄いんだな
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 18:23:11.89ID:S1xMx+qS0
動画で急上昇して知りました
見送ってたが懐かしいちょっと見てみるかで一気にハマった
イベントのほうが自由な感じて好きだった
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 18:29:37.15ID:gyuVSzKr0
リリイベで新曲を撮影OKにしたのは今の時代に合ってて正解だったね
日本はファンの撮影に頑なで結局損してるケースが多い
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 18:34:16.18ID:FcKrHm/Z0
日本人の感性は独特だからね
アイクベーハーだったか、日本人向けシャツは丈が短い
日本ではタックインはダサいことだからって
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 18:34:40.34ID:WBVmtQ3d0
次の曲は風見慎吾の涙のテイクアチャンスか
ビートオンパニックをカバーしてほしい。
絶対ハマると思う。
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 18:41:08.20ID:rOTJdA640
DA PUMPを脱退した連中の便乗が見苦しい
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 18:47:20.01ID:IPfpbrSF0
カモンベイビーアメリカってダサすぎだろ
ネイティブは絶対こんなこと言わないぞ
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 18:53:45.77ID:gyuVSzKr0
小難しい音楽やダンスやっても大衆には受けないんだよ
昔から子供から年寄りにまで知られてる曲ってのは覚えやすい分かり易いものばかりじゃん
世界で知られてる日本の曲も上を向いて歩こうだし
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 19:46:47.28ID:PyyF8p1A0
マスゴミメディアはジャニーズべったり

ジャニタレ以外を手放しでほめちぎると後々まずいからな
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 19:58:41.76ID:gd813ttI0
>>274
そうそう!真夏でもあの衣装だったもんね。
ピンクの人=ダイチ
ライフジャケット=ユーヤ
バーバリーチェック=KENZO
野球ユニフォームドレッド=TOMO

わかりやすかったわ。
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:27:36.00ID:fjhlA9B+0
>>521
撮影OKは生歌で一定以上のクオリティが保てる自信があればこそだから
意外に難しいのかも
口パクでは意味がないし実力がなければそれが露呈してしまうしでで
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:38:24.23ID:E/WLDlyTO
>>523
風見慎吾も激しいダンスでも生歌のスタイルにこだわっていたらしいな
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:32:58.55ID:fRRY3eN80
>>424
KENZOいるから大丈夫だよー
安室のライブで振り付け依頼されて、
どうせだから今までのライブではしたことない振り付けにしよう!と考えたらしいよ
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:53:06.28ID:wEkhVTiS0
>>540
GWINKOとかセイントフォーとか
80年代は異常なくらい生歌にこだわったアイドルいたなあ
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:54:37.44ID:VdZd0FQX0
サビがすぐ歌える曲はヒットする
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 03:14:29.26ID:3LCWcxtr0
安室も一茶も貧乏経験あるからハングリー精神あるんだよね
本当に歌うのが好きなんだなって感じる
だから這い上がってこれた
この二人は沖縄アクターズ出身の中でも際立ってる
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 03:27:56.22ID:Ce10jmEw0
>>549
ISSAは坊っちゃん育ちじゃなかった?子供の頃からモトクロスとかゴルフやってたとか聞いたけど
そういえば学生時代にバイトはしてたんだっけ
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 06:03:17.87ID:qTk7Q6nh0
>>2 >>152>>317>>373>>480
両方の小指ともついていて両方の小指ともうごく。義肢の可能性もあるが、動く
芸能事務所併設のカフェ「Lead Cafe」(もうすぐ原宿駅前カフェに改名予定)というのがあって、そこにいくと社長を1mの距離で見れる。
コーヒー一杯はスタバほどの価格設定だから、行けばいい。

>>480は、自分の目で確認もしていない、ガセネタ好事家でしょうね。

元ヤクザ説お、どっかの時給1000円くらいのフリーライターが取材もせずに吹聴したのがでどころじゃないかな。
ちゃんと裁判傍聴席に行ったのか怪しい。

ホリプロ田辺渡辺の頼母子講の金庫番、田辺エージェンシー出身のバーニングの周防社長という人がいる。
信用失墜で倒産危機で資金ショートしたときに資金融通をおねがいしたのは事実だろうが、
資金ショートが解決して借金返済したら、無関係になるのはあたりまえ。

SMAPも解散危機渦中で飯島Mが「芸能界のドン」田辺エージェンシー社長と都内ホテルで相談していたのが
週刊誌にすっぱ抜かれた。
結局、最大手芸能事務所をはなれたら、多くはそうやって田辺・ホリプロ・渡辺の縁故者に相談するのが
今でも有効なんでしょう。
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 06:24:11.29ID:jMcQWKiL0
>>550
高校時代東京に行く資金貯めるためにバイトたくさんしてた
東京に行ってからはレッスン漬けの毎日で忙しくバイトも出来ず極貧生活してたらしい
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 06:38:12.30ID:Trrxr9sS0
凄く良いけど、サビ高すぎて声届いてないのが残念だったな
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 06:50:19.13ID:wkDqqLry0
ゆゆU.S.A!
ゆゆU.S.A!
どっちかの夜は昼間!!
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 07:08:59.48ID:UKPhd/ya0
社長自らCM作ったハズキルーペが受けたのもそうだけど
世の中の何がダサいかよくわかってないジジイに物作らせたほうが
「何これwww」ってなって逆に受けるのかもな
普通はダサいものは回避するから
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 07:28:39.57ID:GG3QmySY0
40であれだけ歌って踊るのは本当に尊敬する
ISSAと同い年だけどケンケンすらあんなに出来ない
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 08:29:45.09ID:FWCWn4Bt0
しかも足に障害抱えてるんだろすげーわ
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 08:36:27.81ID:PVaEobtJ0
>>550
たぶんだけど、その頃はイッサは父子家庭か父が再婚してるかで、
あまり気にかけてもらえなかったのかも
色々送ってくるのはユキナリの実家だけで
修行時代のケン?の誕生日のとき、みんなでささやかなプレゼント渡して
お金ないからこんなことしかできなくてゴメンってみんなで泣いたとか
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 08:56:04.75ID:KXNygoip0
>>552
avexはバーの外様四天王
平のとこはavexべったりなんだから無関係なわけがない
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 09:46:24.41ID:ZdlVFoTB0
>>552
あれだけ活躍したアーティストかかえていながら一度信用を落とすと一気に資金ショートするとか他業種以上に信用が大事な世界なんだな
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 09:51:28.96ID:PVaEobtJ0
>>562
え、父親が不動産会社役員で金持ちなのは知ってるけど
4人でアパート住んでた修行時代は貧乏だったって本人が言ってるから
父親の再婚とかで色々あったのかなってゲスパーしただけ
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 10:21:10.22ID:qTk7Q6nh0
>>563 10億円脱税発覚、実刑服役ですから。信用失墜というか、面倒くさいしイメージダウンだから
取引先・タイアップ先がほそるでしょう。入金予定もパー、給与不払い危機になるでしょう。
でも、服役出所後に社長に復帰して、杉良太郎夫妻やavexアーティストと共に、法務省の刑務所慰問のしごとを毎年受託しているよ。
「刑務所で反省して、更生しましょうね」という、お仕事。
それと、罪滅ぼし的に、十年目から障害児支援のチャリティー活動や、天災復興支援チャリティー活動をするようになった。

>>560 バー四天王の他の3天王いってもらえるかな? 
avexと提携以前からライジングは存在しており、
90年代からずっとavex/ ponycanyon, sony music, vap(=toy's factory)と取引がある。つぶれたアポロンレコードとも取引があった。
avexべったりなのは、avex社長の地元の後輩HIROが経営するEXILEグループ(=LDH)だ。
そのLDHも最近はsonyやuniversalからレコード出すようになって、べったりとは言いづらくなってる。
0566名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 10:22:52.57ID:qTk7Q6nh0
>>565 タイプミス:「十年目から」→「十年前から」
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 10:23:59.94ID:+pEbPr6z0
サビの振り自体は流行りの振りでエグザイルの分家あたりでもやってたんだけど、
結局は曲と歌が良くないと同じ振りやってもウケないってことだよね
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 10:25:57.85ID:aVXrQm/P0
紅白はDA PUMPの「USA」だけ見よう
原爆少年団は見ない
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 10:28:49.31ID:aCuGCGg60
サビ全部シュートダンスとそのアレンジにする思い切りの良さも勝因
但しボーカルもジャンプしながら歌わなければいけないとう難問付きだが
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 10:51:01.23ID:ZdlVFoTB0
>>565
国内外問わずチャリティー活動に精を出しているのはそういうことですか 熊本とか総出演だった

一代でここまで事務所を大きくしたその手腕は堅気云々抜きに素直に尊敬する ダンシングヒーローで一発当てた時の心境を知りたいなあ
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 11:20:19.17ID:G1jPdboqO
ISSAの父親も歌が上手いんだよな、前にカラオケで松山千春歌ってるのテレビで見たけど上手かった
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 11:32:52.50ID:t4AGcY+A0
踊りながら歌唱力抜群で容姿がいいって完璧よな
日本ではISSAしかいないんじゃない?
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 11:39:49.21ID:PVaEobtJ0
>>567
アクターズスクール行けって言ったのは離婚したママだから、
もしかしたらプロゴルファーにしたかった父親は反対だったのかな
まあ姉もアイドルだし、ゲスパーだけど
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 11:51:56.54ID:DHLlaRko0
声変わりのせいで涼平のほうが高音出るようになっちゃったんだよね
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 11:56:21.35ID:DHLlaRko0
しかしDA PUMPみたいにメンバー仲が悪くなることなく、誰1人かけることもなく活動してることは本当にすごいと思う
ライジングの男性グループで一番成功したグループだと思う
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:05:28.50ID:aeR/jXdi0
オリジナルメンバーはISSAだけ何だが
メンバー増えてからもカズマとケンが辞めてるし
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:05:40.98ID:+g40stsA0
別にダサくてもいいじゃん 流行ったんだから

今年の紅白出そうな曲で分かる曲

USA
よねづのLemon
ブスグリの「ほら笑って〜」(綾瀬はるかのコーラのCMのやつ)
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:06:33.20ID:Z5Ra1GqF0
保育園でもやるくらい流行ってる
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:08:59.06ID:VfTkOqoT0
ユーロビートは当時からダサかった
流行ったのはジャップランドと南欧のみ
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:09:55.04ID:aeR/jXdi0
>>584
富樫の時はキャッチーな曲多かったけど離れてからの曲は玄人好みの曲のイメージ
でもいい曲あったな
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:11:13.91ID:HI2xsArM0
>>582
数馬は円満退社
KENは社長に呼び出されて突然クビにされたらしいぞ
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:13:14.23ID:vXAx3qqB0
健は我が強すぎてクビになった
やりたい音楽があまりに偏りすぎてて事務所が手に負えない状態になってクビにするしかなかった
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:13:43.80ID:fwA5uEHI0
今年一番流行った曲なのは確実だね
レモンは知らないって人意外とけっこういるんだよな
テレビ出ないからかね
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:14:36.46ID:qzeEuWga0
刺青ピアスの女癖悪い男って普通叩かれそうなものなんだけど
不思議とISSAは叩かれないよな。
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:17:19.05ID:Kf6BhOhx0
>>592
いやそこじゃなくてユーロビートのカバーだろ
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:20:58.03ID:PVaEobtJ0
いまや、イッサがケンちゃんていうと
KENZOの意味だしなあ
カズマが1番割りに合わないな
過去の栄光も今の成功も味わえなくて
0595名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:23:46.97ID:wnjVfq080
幼稚園児と小学生への浸透度は凄いもんがある
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:23:54.08ID:aeR/jXdi0
>>588
カズマそうやったのか
あそこは次のやりたいことが明確だったりするとすんなり辞めさせてくれるからな
ケンはやっぱりクビか
確かに雰囲気悪かったからな
0597名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:25:50.32ID:aeR/jXdi0
今のところあの事務所でクビになったのケンとFLAMEくらいか
どっちも素行不良とか周りとの折り合いが付けられないとかそんな理由
0598名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:27:09.50ID:LC8KCqSw0
>>575
お姉さんもすごい可愛かった記憶
でも今画像検索すると微妙な写りの物しか
出てこない
リハウスの宮沢りえみたいな美少女ぽさだった
0599名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:28:05.09ID:qzeEuWga0
KENって確かに見た目は4人時代で1番ワルそうだったけど
クビになるほど性格素行に問題あったのか?
0600名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:30:39.93ID:aeR/jXdi0
>>599
新メンバー加入してから明らかにオリジナルメンバーと新メンバーの間に溝みたいのあったわ
萎縮してるのかなと思った時あった
0601名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:32:39.47ID:xgZU28ME0
>>591
女癖や見た目はあれでも育ちがいいのか人の悪口言わないし
男女問わず誰にでも優しいらしいからね
0602名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:34:19.99ID:8OG1URkZ0
>>599
素行というより、自分がやりたい音楽と事務所がやらせたい音楽がかけ離れすぎてて折り合いがつかなくなったんだろ
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:35:24.25ID:2DfZ66Nn0
マスコミ(TV、新聞)というのは権力者に国民の監視の目がいかないようにするための隠ぺい装置。
マスコミがどうでもいいちっぽけな事件(市民の窃盗や暴行、殺人事件)を毎日、全国ネットで報道するのは、
市民に市民同士を監視させ、市民同士を争わせるのが目的。そのために、マスコミを懐柔し、自分達権力者に都
合のいい報道をさせているのである。その隙に、やりたい放題の政治、行政をやる。たとえば、国家による殺人
で毎年数万人の市民が犠牲になっている。権力者による集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪も同様の意図が
あり、隠ぺいもされ続けている。だまされるな!

集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低知能指
数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持っている・宗教な
どにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神性が中学生レベルの
大人・テレビしか信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種・品性が下衆な人間

なぜ中学生や暴走族が集団ストーカーに荷担するのか?・・正義感が強いが権威主義で褊狭で基本的にバカだか
ら洗脳されやすく、権力者は全て正しいと言う思いこみが強く、悪賢い権力者に操られやすい。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:39:51.84ID:27+iSX1v0
よくわかる♪ さかのぼり 毛根の歴史

 フッサ
  https://youtu.be/SyEY3_pu-JM?t=30s https://youtu.be/9qqZ-CnFbeo?t=1m40s

 右足粉砕
  https://youtu.be/m36Ye7tSWOU?t=1m46s https://youtu.be/Mmxgbdtqp50

 帽子はげ
  https://youtu.be/-Bo13Qzsw0M?t=2m5s https://youtu.be/I8AzZg0psb4?t=1m7s

 ハゲかけ
  https://youtu.be/uToVLfp-AFs?t=1m44s https://youtu.be/oeB10nSZFLU

 フッサ
  https://youtu.be/0SfOjz_KbHk?t=7m30s https://youtu.be/cADMBQlVmi4
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:42:51.38ID:+x0ulGpS0
平哲夫って小指が無いガチのヤクザだっけ?
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:43:10.25ID:qzeEuWga0
>>601
ISSA優しいんだ、そらモテるわ。

若い頃は美人に対しては口説くのが礼儀とばかりに
浮名流しまくってたなぁ。
0608名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:47:29.67ID:7rLBSLCQ0
ISSA、ゴールデンボンバーの番組に出た時
芸歴もずっと先輩なのに偉そうでもなくフランクで良い物腰だった
モテるの分かった気がしたわ
0610名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:51:37.32ID:KGK1VwMW0
>>8
さすがにそれは社会性なさすぎ
嫌でもどっかで聴かされるレベルで流行ってたぞ
0611名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:54:03.80ID:TG2ajsh30
君が〜キレた
僕もキレよう〜
0612名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:55:17.82ID:xgZU28ME0
>>607
少し前に沖縄に帰った時地元のイベントに出てたのがラインか何かで
中継やってたけどCM中にミスだったのか司会の女芸人?の手話で社会貢献的な活動したい
みたいな話を親身に聞いて頑張れ的に応援してたのが映ってた、良い奴だなあと思ったよ(小並感
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:55:19.79ID:KGK1VwMW0
>>591
とにかく性格いいらしい
女には目がないけど、毒っ気がなくて底抜けに優しいイイ奴っているじゃん
タイプは違うけど石田純一みたいなさ
そんな感じじゃね
0614名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:57:38.12ID:14IjXsg50
YouTubeのMV動画のコメント欄にダサカッコイイとか書いた人がいて、
その1つだけを拾って誰かが記事にしゃったら、
それがキャッチフレーズみたいに広められちゃっただろ。風評被害だな。
0615名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:58:35.69ID:0CWj3DNi0
田舎に泊まろうかなんかで一般人の家に泊まったときも打ち解けて痛飲して寝ちゃって運ばれてたなw
無意識下でも帽子を必死に死守してたってのがネタになってたが
天狗になってた時もあったかも知れんが、基本は沖縄の人っぽいのかもな
0616名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:59:42.20ID:NRs8brOg0
>>601
ISSAはCMで共演したスーモですら「スーモには綺麗でいて欲しい」と撮影の合間に毛繕いしてあげてた
人外にも優しいらしい
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 13:03:17.58ID:KQsomEE20
>>614
初期DAPUMPが流行った時代ってまさにダサかっこいいの時代だからね
同世代のモーニング娘。ってまさにそう
USAが受けたのもその頃の音楽シーンに通じるものがガンガン練りこまれてたのもでかいよね
AKBの楽曲を死んだ目でみてた30代にはドンピシャなんだよなぁ。ダサかっこいい
コメントひとつが火をつけたといわれても、、、昔からあるフレーズです
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 13:11:53.03ID:qTk7Q6nh0
>>606 見かけ上は小指フルセット付属、可動式
0620名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 13:22:28.16ID:PVaEobtJ0
>>601
移動の時は、マネージャーより重い荷物を持ってあげてるらしい
番組でたまたま隣になったマツコにも椅子を引いてあげるし
特に親しくない女性陣がタクシーがつかまらず困ってたら、タクシーを止めてあげて静かに立ち去る
有吉にも、もしかして俺のこと好きなのかなって思ったくらい優しかったと
でも昔は、15秒見つめれば女性を落とせると豪語してたw鈴木紗理奈談
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 13:24:14.17ID:heIYNn3R0
時代がまた一周した感じだ
0623名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 13:27:21.10ID:onrHGjXE0
言う程ではないのは確か
随所に富樫節が出てて狙ってない昔のJ−POP感が出てるだけとも

本当にダサくて衝撃だったのはMAXのタカタ
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 16:42:19.61ID:Y7Nnzy0k0
男にも人気あるグループでカラオケで爆死する奴が結構いたよね。
カラオケ難易度は高い。
0629名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 16:48:57.37ID:HUeMRLGX0
地方ローカル番組での、ダンスがウマイ歌手、のお題でのアンケートで、
1位がダパンプだった!大仏パーマの中高年おばちゃんが、ダパンプを押していた
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 19:33:16.93ID:RtF1u62b0
>>46
ライジングの歌って踊る系の歌手は第1号タレントの荻野目ちゃん以来口パクなしでやってるんじゃないかな?
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 23:02:09.43ID:phIWmG1f0
帽子死守もだけど、
足を骨折したときのレントゲン写真をテレビで公開してて、
ナチュラルにISSAの息子&おいなりを晒しちゃったのも、
2ちゃん時代から愛されてる所以だとおもう。
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 03:01:01.04ID:ggvJTv7N0
イベントでハロオタのオタ芸にキレて煽りまくるISSA

「あ? 何それ? オイオイ聞こえんだけど 」
 https://youtu.be/1DfeCUqkKz8?t=23shttps://youtu.be/SZyAt4-msYY
 https://youtu.be/0dLYYZGz9bc


 ジャニーズとのバラエティで本気を出しすぎたFUSSA兄ちゃん  https://youtu.be/n4zcMcTLxyU?t=54s  乱入する春日

 徳永英明とハモリで、上から下から自由自在に絡まり交わるFUSSSA兄貴  https://www.dai.ly/x6q7h5x?start=97  上からはヤバイ


粉砕骨折の話  ―復活ライブ3日前の惨劇―
 https://youtu.be/P4P6Kb_sF9I?t=6m26s      骨に30cmボルト内臓、 ダンス生命終了、 リハビリで失神
 https://youtu.be/iPizoW8S9nE?t=21s 完治はない


ヘイヘイヘイ  松本が浜田にISSAは口パクじゃないことを確認し、驚愕・大絶賛。(それだけ口パクが横行しているということか)
 https://youtu.be/b3S6ealpLDE

1周回って知らない話
https://www.bilibili.com/video/av32053119/  スイーツ女 「イッサ? 誰それ、地下アイドル?」

メンバーだけの話し合いは崩壊危機の修羅場に、 川田アナのポンコツシュートダンス、 ほか
0639名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 03:06:27.43ID:ggvJTv7N0
690名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 19:12:55.33ID:LmtrEQse0


ライジング穴兄弟

羽淫s.
 ガチホモ注意https://youtu.be/xu51YMvSCn8?t=1m12s https://youtu.be/BNwBR09Md3Y?t=2m55s
 https://youtu.be/rOZ62LugO68https://youtu.be/jzzX1uZVlOg
 https://youtu.be/Pc3Wq1lVThg https://youtu.be/cM3v2PeObd0?t=3m11s 橘きんにくん

口淫s
 激エロ注意https://youtu.be/1DjC9w1HhcQ?t=1m29s https://youtu.be/tYp26kqXQCc?t=2m20s
 https://www.bilibili.com/video/av15879498 https://youtu.be/Ax2U2H7DXIk?t=6s
 https://youtu.be/hlIf5NiGOPM?t=1m39s https://youtu.be/WlOxx2OBHRQ?t=1m16s 別名ファブリーズ、児ポ

ライジン製 実力派版 EXILE一族っぽい(失礼) 、 既にお亡くなりになられたグループ(失礼)
https://youtu.be/7Tjx_HgMHno?t=30s     https://youtu.be/98oHWVqI37g
https://youtu.be/REZtfpAavS4        https://youtu.be/PM0AIx24ItQ

続ける事の大切さ、続けたことへのリスペクト
https://youtu.be/Te80npIETp0 2004
https://youtu.be/6b4L8Zll2aY?t=18s 2005 ⇒ 2018 https://www.musicman-net.com/artist/78115 その未来はけっして暗くない


DA PUMP・m.c.A・T(プロデューサー)デビュー当初の映像  アイドルルックの裏に隠された音楽的野心
 https://youtu.be/0SfOjz_KbHk
  大変なまでに未来の活躍・ジャンルを背負う意志・大器の可能性を感じさせられるプロモーションV。
  と同時に、私益にのみに走り、切磋琢磨という言葉からは懸け離れ、日本人の魂にはあるまじき所業を行い、この業界 このボーカルジャンルの発展を二十年以上妨げ 後退せしめた…
  かのJ系極悪事務所、及び忖度マスコミの罪は 万死に値する。隣国に大きく後れを取り、アジア・欧米に恥を晒す醜態レベルにまで文化を没落させたるは、歴史改変に等しい重罪であり、天罰のあらんことを切に望む
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 04:37:21.14ID:ILUFPkNO0
>>635
嫌いなもんは嫌い
0641名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 04:44:52.11ID:jf7W1HZK0
恋はおまかせ
唄 駄パンプキン
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 04:58:37.11ID:2vJPvqpD0
>>287
紅白はジャニと非ジャニが共演できる数少ない番組だよ
w-inds.もレコ大(ジャニは辞退)と紅白くらいしか出られなかった
0643名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 06:33:34.13ID:giGg2q+d0
>>632 基本はそう。口パク禁止。例外もごく一部ある。;
地上波テレビに2016年に二、三度でた某 二軍ユニット--->口パク それ以降地上波では出番なし
スススススクラッチ サササササンプリング みたいなデジタル加工音: w-inds. MAXがこの部分を口パクまたは「口すら開かない」腹話術でこなすことがある。
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 06:45:02.87ID:0P3+NZ0u0
>>599
サクラップみたいなお笑い要因の自己主張が勘違いに走ってたからな
30代のオッサンだけどあの声の汚いオッサンいる?って大体みんな言ってた
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 06:56:46.05ID:FfTwsH3M0
>>2
…!
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 07:03:00.44ID:0sM1GaGg0
そりゃ今どきアメリカ映画にあこがれてリーゼント真似するなんてダサいだろ?
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 07:48:26.60ID:gIndxPjl0
>>633
USA前は全然愛されキャラじゃなかったよ
ただのハゲ隠しおっさんで嘲笑の対象だった
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 07:56:10.99ID:zsO+2/3g0
エグザイルはあまり好きじゃないけどダパンプは好きだ
エグザイル何か怖い
裏がありそうで
0653名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 07:56:49.69ID:h3GDF8FD0
いやいやダサいでしょうw
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 07:58:08.22ID:3DP1DLvh0
ただのヤリチンだろ
AKBのブスと浮気したこんな汚いハゲヤリチン何今更持ち上げてんだよ
気持ち悪い
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 08:00:52.34ID:x3Le9Z5X0
実力があるから愛される
0657名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 08:02:37.11ID:5xd4En9x0
これほど頂点転落からのまた頂点歌手も久々だな
いや過去だれがいたか思い出せんが
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 08:10:05.33ID:pgQGPVfs0
>>631
ドラマはほとんど見られてない

DA PUMPは西日本豪雨で被害を受けた岡山の復興のために替え歌承諾したり、ラジオでもリクエストがガンガンかかってた
学校の運動会のダンス(簡易ver)や地方のお祭りのダンスでも使われてたし、サイバーエージェントやavexがお遊びでダンスをつべにアップしてたしな
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 08:36:55.21ID:P4rQjg3B0
>>646
背が低いからハイトーン出せる
西川、ハイド、ワンオクも
そう思うとポップス歌手としては良かったのかもしれない
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 08:43:10.48ID:40lXVXDs0
ずっとテレビで流しまくりして、
変な芸人がUSAゲーム流行ってるんですよーとかいって無理やりゲームやらせてたの見てゾッとした
昔はこうやって流行りものを作ってたのかと
0663名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 08:52:15.75ID:cifFcBXP0
「ダサい」要素があるから流行ったんだよな
カッコいいだけなら注目されなかっただろうな
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 08:55:49.29ID:gIndxPjl0
イオンドサ回りしてるダパンプは何やってもダサかった
そこでダパンプからダサさにすり寄ったところ
世間が「お、ダパンプええやん」と気づいた。認める気になった
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 08:59:48.01ID:p5TPsExh0
ほとんどの奴が流行ってるから聴いてるだけで実際はダサいと思ってるんだろ?
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 09:06:16.94ID:mcXIjIzE0
>>645
昔のrain of painとかコラゾンとかラップの部分だけ
いきなりダサくなるもんなぁ。
それもかつての魅力の一つだったんだろうけど。
0668名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 09:15:47.24ID:0P3+NZ0u0
>>667
最初期は他の二人も参加してたのにな
ダンサー間で格差を設けたのが敗因
0670名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 09:22:23.01ID:mcXIjIzE0
>>668
記憶が正しければ音楽番組で披露する時後ろの2人は
マイクすら持ってない曲があったような気が。
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 09:24:55.01ID:0P3+NZ0u0
>>670
俺も記憶が薄れてるけど途中からkenのみになったはず
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 09:25:30.55ID:k7X3Q1JU0
>>670
紅白で何度か見たけどラップの人の煽りが主張強すぎて若干イラッとしたな
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 09:27:34.03ID:FT72RAje0
どっちかの夜は昼間だからな
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 09:32:55.62ID:eXlgr/5r0
>>672
ラップが走りすぎてボーカルの歌にちょいちょいかぶるんだよな
ラップするのは別にいいけど肝心の歌を消すなと
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 10:15:44.23ID:P4rQjg3B0
>>664
何もかも全てがいい方にころがった
カッコつけのはずのDA PUMPなのにクスッときてギャップにやられた
かつての中高生ファンが家庭持ってて
子どもに見せたから園児にも流行った
ネットの時代になって、撮影OKにしたからテレビに出なくても実力を知らしめられた
J事務所の影響力が退潮ぎみになってた
ドンキ、イオンドサ回りでも常に全力という浪花節が、中年の心に響いた
老若男女にモテるイッサだから、メディアへの人脈があった
口パク全盛時代だから、実力への純粋な驚きがあった
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 10:33:29.38ID:CueQO6xN0
>>21
いるいるw
0680名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 11:54:44.28ID:/brJDS1S0
今のISSAはまったくかっこよくないからな
年齢なりのかっこい歳の取り方じゃなく無駄な若作りでもはやおじさんじゃなくおばさんみたいになってる
声もきもい声になってて昔のかっこよさの欠片もなくなってしまった
時の流は残酷だな
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 12:00:20.64ID:vg910nOL0
三浦大知をメジャーに押し上げて
荻野目洋子を再び浸透させて
DA PUMPを2018年の顔にして

w-inds.もこの波に乗っかれるといいのにな
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 12:11:58.78ID:3GYZBq2i0
でも世間では今の声のほうが人気あるみたいだぞ
昔より高音が出るようになった
オバサン化してよかった
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 12:24:26.86ID:KKGWRXWu0
>>683
口パクやん
Perfumeはそれも可愛いけど
0689名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 12:44:09.47ID:QFli+Crl0
いい男はハゲてもモテるんだよなぁ〜
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 12:49:22.76ID:cvwQER8A0
ワンオクが未成年淫行って騒がれてるけど、そういえば一茶こそ未成年の上原多香子食ってたから未成年淫行だよな
今注目されてるから過去やった女達が出てくるよ
0691名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 13:11:23.71ID:ayOFZy9x0
まぁあの二人は真剣交際だったしな
20と16で世間も煩く言わなかった
二人とも芸能人だし上原がリベンジポルノすることもないし
ああいうのは関係持った女次第だな
0692名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 13:18:05.85ID:k2AHxRj60
>>678
私らが(44歳)若い時はアメリカが
憧れの国だったんだけどね。
今は韓国推しで信じられないわ。
0694名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 16:56:46.60ID:eZTi52UQ0
オールドムービー見て死ねば?
0696名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 17:05:11.19ID:KWOcVwyE0
>>661
あーなるほど
体操選手とかみんな小さいから声高いもんな
高い声だすには小さい方がいいのか
0697名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 17:14:47.71ID:JbLjcTQc0
いまだになんで受けたかわからぬ
0699名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 17:34:45.97ID:x0zosApE0
>>664
そのドサ回りもすぐそこにお客さんがいて、お客さんが楽しんでる顔も見えてすごく楽しい!って苦にしてなかったらしいよ
0700名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 17:55:04.54ID:2NvNG+kW0
荻野目洋子はすっかり消えちゃってるし
どうせダパンプもこのまま消えていくんだろ
0702名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 23:31:00.46ID:JEkiRbQA0
>>700
DA PUMPは過去のヒット曲が結構多いから、
昔の曲歌うだけでも結構もつと思われ
ifとかね
0704名無しさん@恐縮です垢版2018/10/26(金) 23:47:15.57ID:Ccvm+qws0
荻野目は本人が再ブレイクしたわけじゃなくて、
大阪のJKダンス部のおかげで曲が再注目されただけだからね
荻野目自身に新たに興味持った若い子はあんま居ないと思う
DA PUMPの場合はこいつらなんかすごいじゃんって感じだから
0708名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 00:35:27.64ID:Wvw1s8FM0
俺も最近はKENZOでしか抜いてないな
0710名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 01:26:37.54ID:sjHMhmyh0
ISSAって若い頃はかっこいい顔だけど、年取ってこの顔だとイヤな顔。頭、植毛したのかな?
0712名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 04:52:07.31ID:i5bQ4yJg0
>>695
>>552 をよみましょう。小指は両方ともついていて、うごく。
0713名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 05:22:28.34ID:GBZLzDUG0
>>706
ファンは見分けつくんだろうけどバックのメンバーまで興味が行く人ってどれくらいいるんだろう
特別かっこいいメンバーいないし
エグザイル軍団みたいに個々で活動することも無理だろう
0714名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 09:21:31.62ID:DW6d6rYb0
いつもニコニコのピンク、バーバリーチェックのKENZO、青
は爽やかなイケメン。
0715名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 09:39:03.87ID:sVrFDC6f0
ライフジャケットのユーヤ。
下田の釣り師のキミ
阪神タイガース風のTOMO。
かな。
0716名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 09:53:29.91ID:G3d0OZRk0
て言われてもそいつらに興味全然ねーわ
usaが流行っただけであってDA PUMP自体に興味あるやつなんほとんどいない
ブームが去ったら終わり
0717名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 17:03:16.00ID:+l6RaU520
>>610
ふつーに働いて、人並みに街に出てて、車内でわりとラジオも聴いてるけど、
流行ってるというニュースを目にしてYoutubeかどこかで一度PVを見たっきりだYO

それ以外で耳にしたことないわ
テレビ付けてないからかなー
0719名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 17:30:49.52ID:+l6RaU520
>>718
なんかおもしろいね
行動範囲で耳にする「流行」が違うのかも

最近で「街なかでよく耳にする」って見かけて、自分が耳にしなかったのはUSA、ポプテピピックの主題歌
耳にしたのはダンシングヒーロー、恋
0720名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 17:51:03.17ID:Mu0EGyCa0
一人だけ老けてるよな
ヒロみたいに裏方回る年齢か?
0722名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 18:06:53.36ID:HjLXoGuz0
ていうかここ数年で俺の頭に残ったのがlemonとUSAだけだ 曲が好きなわけじゃないけどw
0724名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 19:24:53.00ID:iW2Txaxa0
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k
0727名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 20:28:12.03ID:g5c6S9K40
>>717
USAは、外食、スーパー、運動会、学園祭、夏祭り、イベント事
色々聞く機会があった
逆にLemonは、流行ってると聞いてつべで1回聴いてみただけで終わった
0728名無しさん@恐縮です垢版2018/10/27(土) 20:34:29.97ID:i5bQ4yJg0
>>717 のいうとおりだとおもうよ。
そもそも「相対的にはやっている」だけで、20年まえのヒット曲ほどははやっていない。
東京だと、そもそも体育施設・ティーネイジャー向け店舗以外で流行歌をBGMに聞くことは
少なくなった。ジャズ、ハウス、ボサノバが大半になったから。

薄利多売型の商業施設では、昔通り、今もBGMにUSENつかってるから、DAPUMPの曲がかかりまくっている。
興行金額的に20年まえの半分以下売れれば実際には大ヒットなんだよ。今は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況