X



【高校野球】春日部共栄22年ぶりセンバツ当確、横浜・及川撃ち七回コールド4強/ 秋季関東大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/23(火) 18:39:49.44ID:CAP_USER9
 来春のセンバツ大会の出場校を決める重要な資料となる秋季高校野球関東大会の第4日が23日、山梨・山日YBS球場で行われ、第3試合は春日部共栄(埼玉)が9−2の七回コールドで横浜(神奈川)を撃破し、4強入り。22年ぶり3度目のセンバツ出場に“当確ランプ”がともった。

 春日部共栄は、一回二死満塁から平岡柊翔内野手(1年)が、右中間へ走者一掃の三塁打を放ち先制。二回には9番・森飛翼外野手(2年)、三回には4番の村田賢一投手(2年)がともに左翼席へ特大のソロ本塁打を放ち、リードを広げた。

 横浜は、来秋ドラフト候補の152キロ左腕・及川(およかわ)雅貴投手(2年)が連投したが、制球に苦しみ三回途中4失点で降板。奪った7つのアウトのうち、6つが三振だった。

2018.10.23 17:31
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181023/hig18102317310006-n1.html

■準々決勝結果

■前橋育英(群馬1) 1-9 山梨学院(山梨2) 7回コ

前橋育英|010|000|0| = 1
山梨学院|220|320|x| = 9
https://baseball.omyutech.com/CupHomePageHistory.action?gameId=20188647821

■東海大甲府(山梨1) 4-8 習志野(千葉2)

習志野|023|000|300| = 8
東海甲|002|000|200| = 4
https://baseball.omyutech.com/CupHomePageHistory.action?gameId=20189058270

■佐野日大(栃木1) 1-8 桐蔭学園(神奈川2)

桐蔭学園|001|311|011| = 8
佐野日大|000|010|000| = 1
https://baseball.omyutech.com/CupHomePageHistory.action?gameId=20185680117

■春日部共栄(埼玉1) 9-2 横浜(神奈川1) 7回コ

横浜|020|000|0| = 2
春日|311|004|x| = 9
https://baseball.omyutech.com/CupHomePageHistory.action?gameId=20189944340

トーナメント表
https://baseball.omyutech.com/webdata/cup20180008532/Tournament_20180008532_2.png
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:42:23.33ID:ZNMUvbrj0
あぁもう滅茶苦茶だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:42:49.76ID:SY+3agr30
それよりも習志野がセンバツ当確になったのが嬉しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:43:10.73ID:wSRonij40
横浜センバツ絶望ワロタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:44:49.53ID:ZEPM+dr20
平田ンゴwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:09.16ID:3tuJxwg/0
>>1
これベスト4まではすんなりセンバツ出場決まるだろうけど、
5校目以降の学校選びで揉めるんじゃないのかね?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:19.71ID:mjXPGv3V0
来春は、東京から2枠の年だっけ。
関東5位はなかなか難しいね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:57.08ID:b09MYivX0
やったか!春日部駅の春日部共栄のバス停で援デリ女とよく待ち合わせしてた俺も嬉しい!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:46:31.50ID:AjYs7/WQ0
久々習志野かな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:49:32.68ID:QrJ0lBZ70
ヨタざまぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:50:04.64ID:t/9ujtmv0
習志野はOBの福浦の2000本安打に後押しされたと思いたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:50:28.42ID:vvyvIWgC0
東海大甲府はスーパーシードだけど山梨学院が出場するなら絶望だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:51:52.76ID:mbYdGqsa0
平田・横浜の県内専門チームっぷり
これ平田を早く何とかしないとマジで横浜ヤバくなるんじゃね?
今はネーミングでどうにかなってるけど、
段々有力中学生が来なくなって県内でも勝てなくなるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:52:40.53ID:KT3A7k5w0
選抜の予選今やってるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:54:36.48ID:u7L/bdNR0
5枠目で選ばれたらウケる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:54:40.58ID:HS9q4fto0
横浜ざまあ。桐蔭とのアベック(死語?)出場なんてされたらたまったもんじゃないぜ。
仮に関東5校でも桐蔭がほぼ当確だし地域制とコールド負けで無理。
念の為もう一度言っておく。横浜ざまあ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:55:23.58ID:6gwkDAYx0
浦学と花咲は早々負けたのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:55:44.39ID:ON+ORyS20
横浜は次の学年が強い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:57:04.73ID:y0m7gyKA0
春日部共栄のおにぎりマネージャーどうなったのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:57:55.66ID:HRhv/9TM0
横浜もコールド負けとはレベル下がったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:58.41ID:SY+3agr30
>>25
花咲は春日部に負けたからまあ許せるけど
浦学なんか白岡っていう普通の公立校に負けたんだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:01:41.48ID:wSRonij40
横浜はコールド負けが痛すぎる
同じかながわの桐蔭学園がセンバツ当確なのも地域性でキツイ
それなら東海大甲府の方が有利
東京から2校が選ばれる可能性も高い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:02:09.25ID:HS9q4fto0
関東5校だと揉めるなぁ。コールド負けの前橋と横浜は論外。
甲府か佐日だが山梨で被るし8−1のスコアもどうかと。
東京2校が無難かな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:06:02.22ID:mbYdGqsa0
甲府は1試合でも勝ってれば5枠目最有力だったんだがな
開催枠で2回戦登場が逆に不利に働いたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:10.98ID:ljsjwujU0
ほんと神奈川って学校数が多いだけで弱いよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:08:50.12ID:ljsjwujU0
>>29
何年か前の夏の大会でも浦学は白岡に負けてたよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:09:11.73ID:LB2MVqIl0
ちょっと待って

山梨って関東だったのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:09:21.09ID:3x4T73ZO0
桐蔭がさりげなく勝ち上がっとるやんけ

ここしばらく大阪桐蔭とかいうパチモンが目立ってたから

いっちょ本物を見せてやれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:09:39.90ID:69yRHn0Y0
>>32
白岡って何年か前の夏の地区予選でも有力校喰ってたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:35.85ID:HS9q4fto0
>>18
スーパーシードでも1勝もできなかったんだから
山梨学院の出場関係なく無理でしょ。
今年は習志野が強いので山梨2位通過の方がよかったかも。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:48.22ID:xH9WF5dx0
>>31
桐蔭が優勝したら、常総じゃねーの?
この後の展開にもよるけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:15:48.40ID:XXgE7Hn80
習志野当確やな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:18:18.82ID:HS9q4fto0
>>35
1〜2回戦なんて「中学生の方が強いんじゃないか?」って高校も多いよ。
まともに観れるのはベスト8から。
激戦区でもなんでもない。ただ参加校が多いだけ。
今年の夏の甲子園も2校出場させてもらったのにド田舎の秋田と高知に負けてるし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:20:04.65ID:mbYdGqsa0
>>39
和歌山・桐蔭「・・・・・・」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:21:46.38ID:UGRqDEoD0
>>41
浦学専用機のような感じだな

次はコロッと負けたし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:29.53ID:9MQJTJ4H0
桐蔭久し振りに上がってるな
横浜は監督が駄目だから出なくていいよ
神奈川のはじだは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:27:47.80ID:pL+WUopN0
もしかしたら桐蔭学園優勝もあるか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:29:14.64ID:qT5qDSMD0
桐蔭学園は久しぶりに甲子園出られそうだな
高橋由伸も甲子園で母校の応援に行きそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:30:25.78ID:PkFxUI0d0
桐蔭強え、当確おめ!
横浜オワタ\(^o^)/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:39:14.72ID:5CRbmxdP0
茨城栃木群馬千葉さいたま神奈川山梨の7県から2校づつ出て
開催県のみ3校、開催県優勝校だけがシードで合計17校
関東大会はこうなってんねんな
1つだけ抜けてるなと思ったらトンキンが無いやん
何でトンキンだけが出ず、トンキン大会優勝校は自動的に甲子園出場かいな
それも年によっては2校選抜

ちょっとトンキン舐めてるんやないの?
栃木の肛門舐めるから許してとかしてないんやろ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:25.60ID:gmcWApDc0
横高はこれで1970年代から続いていた全国制覇の記録が途切れるな
2010年代だけ一度も優勝できてない
プロ選手の出身校ランキングも大阪桐蔭に抜かれる
今後、全国の優秀な中学生を取れなくなるんじゃないかと心配
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:50:46.75ID:tRltelT40
>>4
同じく
あの応援が聞けるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:53:34.56ID:QrJ0lBZ70
横浜の甲子園の成績(過去10年)

2008春 初戦敗退
2008夏 ベスト4
2011春 初戦敗退
2011夏 3回戦敗退
2012春 ベスト8
2013夏 3回戦敗退
2014春 初戦敗退
2016夏 2回戦敗退
2017夏 初戦敗退
2018夏 3回戦敗退

仮に出られても最近は凄い成績を残しているわけでもない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:54.17ID:SY+3agr30
高校野球板行ったらこの4チームボロクソに叩かれてるな
この4チームで関西勢に勝てるのかと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:25.18ID:HS9q4fto0
大阪桐蔭VS桐蔭の対戦あるかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:57.28ID:DX/Y76+D0
千葉はセンバツ出てもパッとしないんだよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:06.67ID:Aw3dK2mf0
関東は10年ぶり以上祭りか
なんかサッカーも強いとこ多いな
確定()内は夏出場回数

札幌大谷 春夏通じて初
八戸学院光星 3年ぶり9回目
盛岡大付 2年ぶり5回目
山梨学院 5年ぶり3回目
習志野 10年ぶり4回目
桐蔭学園 16年ぶり6回目
春日部共栄 22年ぶり3回目
星稜 2年連続13回目
啓新 春夏通じて初
明豊 10年ぶり3回目
日章学園 初(1)
筑陽学園 初(1)

ほぼ確定
大分 初(2)

選出濃厚
履正社 2年ぶり8回目(8強以上&大阪1位のため)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:59.38ID:rKbJYT1D0
共栄から東大とかいってた選手がいたけどどうなったかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:42.09ID:OxV5NQu40
横浜コールド負けワロタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:45.79ID:WiSm+63j0
習志野、桐蔭学園、共栄って10年以上遠ざかってたのか
意外だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:56.14ID:tRltelT40
>>66
シーw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:41.70ID:FZBF4aNW0
埼玉の強豪

浦和学院 みんな大好きモリシ
花咲徳栄 99回大会優勝 名将岩井
春日部共栄 名将本田監督率いる古豪
聖望学園 岡本監督率いる中堅
白岡 モリシキラー
川越東 埼玉の中堅 文武両道の中堅
市立川越 モリシキラー
市立川口 モリシキラー
上尾 モリシの出身校 中堅
埼玉栄 若生監督率いるダークホース
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:55.38ID:cCu0+MXl0
>>1
> 横浜は、来秋ドラフト候補の152キロ左腕・及川(およかわ)雅貴投手(2年)が連投したが、制球に苦しみ三回途中4失点で降板。奪った7つのアウトのうち、6つが三振だった。



負けたら意味ないよね?
0080名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:30.53ID:Xf4JgCIJ0
これで東京は早稲田実が決勝に進んだ時点で「関東4・東京2」で決着じゃな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:40.46ID:hNv/SNLW0
>>78
馬鹿だなぁ
君は
本当に
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:28:28.56ID:68Qt5J+j0
春日部共栄はレッド吉田の息子が野球部にいるが、ベンチ入りしているのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:32.35ID:QblDiDW30
横浜(千葉)対春日部共栄(千葉)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:44:58.71ID:o5cgc8SW0
東北なんてワンパターン化しているのに
関東はほどよく出場するところが変わっていいわ。
春日部共栄は夏の甲子園で準優勝がある。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:45:06.48ID:Rh07EQwB0
レッド吉田の次男はもう卒業か野球部は引退してるはず。たぶんベンチ入りすらしてなかったと思う。

レッド吉田は一度、父兄席で応援してる姿を観たぞ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:51:26.46ID:hkzcdjK+0
ちばが千葉がって病気の人が高校野球板から出張してきてるな
端的に言って可哀想
コンプレックスは怖い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:34:34.16ID:mbYdGqsa0
映像見た
春日部共栄の振りも結構良さそうだが、
及川のインコース・ストレートがジャストミートされてピンポン球のように飛ばされてるな
球速はあるがノビや球威がないとかって感じか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:41:36.12ID:WNl/T5Bu0
>>8
東京2校でね?関東か東京の優勝校が神宮枠とったら関東5校だろうけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:44:41.85ID:33uvMqgZ0
桐蔭学園とか甲子園何年ぶりだよ
もう二度と出てこないと思ったよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:47:26.96ID:dKzPisd80
>>88
前評判では横浜と常総の2強だから桐蔭は最悪の籤。横浜は強敵もなく4強進出は確実視されていた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:50:12.93ID:mnDp/6nz0
甲子園で習志野ブラバン聞けるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況