X



【テレビ】テレ朝、日テレ止めた!今年2回目の週間視聴率三冠王獲得…「相棒」「リーガルV」などドラマ絶好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/23(火) 09:34:29.57ID:CAP_USER9
 日本テレビが続けていた平均視聴率の「週間三冠王」記録をテレビ朝日がストップさせたことが22日分かった。

 10月第3週(10月15〜21日)の全日(午前6時〜深夜0時)、プライム(午後7時〜11時)、ゴールデン(午後7時〜午後10時)の平均視聴率で全てトップとなり、三冠王。日テレの進撃を阻止して見せた。テレ朝の三冠王獲得は9月第4週に続く今年2回目となった。

 同局では10月期の新ドラマが軒並み好スタート。17日放送の俳優・水谷豊(66)主演の「相棒season17」(水曜・後9時)の初回が平均視聴率17・1%の好発進。18日放送の女優・米倉涼子(43)主演「リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子(たかなししょうこ)〜」(木曜・後9時)第2話は平均18・1%と、初回15・0%から3・1ポイントの大幅アップを果たした。

 また、21日放送の伊東四朗(81)主演「おかしな刑事」(日曜・後9時)は平均13・0%をマーク。裏番組のTBS系「下町ロケット」(日曜・後9時)第2回の12・4%を上回った。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

10/22(月) 20:34
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000062-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:35:44.26ID:mbYdGqsa0
日テレは最近ドラマが壊滅的だしな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:37:35.98ID:TKzG2gCM0
テレ朝は報道以外はまともだからな
いい番組作ってる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:41:38.21ID:Ftz1FMS60
サッカーのおかげでした
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:43:27.86ID:U6FwuzQ50
今年2度目か
前回はW杯の時だからサッカー様様だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:43:51.74ID:SDLsJ+HP0
報道番組がパヨクで最悪。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:44:04.83ID:IVNJ0Oss0
日テレも報道がパヨってるからだろ
パヨるとダメになる法則発動や

日テレ、ここ5chで近頃は評判悪かったからな
落ちる確信してたぞw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:47:28.35ID:CHOCh3LT0
日テレみてるような層は10・20代中心だから景気がよくなって仕事でいそがしいね
あとスマホ世代だからテレビ見てないんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:47:40.92ID:dX1FOLTV0
おかしな刑事に外れ無し
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:48:09.11ID:u6A5dWDH0
天皇女帝はともかく、
伊東四朗のドラマの関係者に社長賞で金一封やってもいいんじゃないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:53:05.16ID:3PhFSa/10
>>9
アホ? 日テレが落ちてテレ朝が上がってるのにw で、ウジはテレ東と
争ってるんだぞwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:54:32.84ID:xOag94Dk0
裏が今くらとケンミンで潰しにすら行かなかったからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:55:01.85ID:ZnXumXCv0
下町が低調だからな
本来ならTBSが3冠争いしてたはずなんだが・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:55:53.00ID:ntMUpwDN0
日テレは落ち目
朝から19時までは元から駄目だけどゴールデンもドラマが壊滅的
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:59:41.92ID:jpRmMuOj0
ドラマもバカにできないからな
テレ朝の10月1月クールはドラマで稼ぐ
日テレは水10ドラマがコケ続きだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:59:42.05ID:6RyJsWio0
社食無料?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:09:05.80ID:VFRs6oMh0
日テレはジャニとか大手芸能事務所のごり押しドラマ多くて

ドラマが全然おもしろくない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:11:57.76ID:7ccOFFoD0
米倉がやる役はみんな米倉しか見えない。
キムタコがキムタコにしか見えないのと同じ。
つまらんよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:13:05.94ID:/Vnw40POO
伊藤四郎ドラマに負けた下町
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:15:16.45ID:fb+3Y4bG0
>>23
だな

今や安倍こそ国民の敵だからな。正義は朝日にある!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:20:01.47ID:XDYOUA/T0
おかしな刑事、強いなぁ
アリキリが不在で、鶴瓶の息子が婚約解消したことになってたり、
色々と雑だったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:22:12.28ID:qUXQ5zNx0
テレ朝はジャニタレクソドラマやってないからだと、電通も博報堂もわかってるが、使う方が悪いのもわかってる。ドラマはまだいい。特にTBS朝帯の年間最下位ビビッド国分太一。これがひどいのに変えない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:23:17.91ID:xG6mIO0k0
>>28
一番気になったのは伊東さんがずっと座ったままだったこと…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:23:46.03ID:IL0oi2CM0
狭い世界で一位だ二位だで気楽なもんだよ
もう外部から刈られんじゃねえのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:24:44.72ID:aHQ1CvKY0
相棒は前後に分ける必要ない話っぽいのに
ジジババなんか前週の話なんか覚えてないよきっと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:26:22.76ID:pWpct6fz0
モコズキッチンにゲスト呼ぶように改悪したり何もかもごちゃごちゃしたがるセンスの悪さ
テンポよくもこみちが料理作るのが見てて気持ちいいのにゲスト投入でテンポ悪くなった
どの番組もこんな感じで日テレ見づらい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:31:16.57ID:EJD7oFqLO
チョン押しすると視聴率下がりますww


チョンの法則の日本テレビww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:31:44.97ID:clLje+TO0
日テレの出演者はギスギスして疲れる
まったりどうでもいい番組ラインナップのフジが一番いいわ
クイズ脳ベルSHOWとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:33:27.83ID:tXG1Rva00
日テレはドラマが全局中でぶっちぎりレベルの糞だし
ジャニに忖度しすぎてあらゆる面で上向く未来もない
テロ朝は報道が足ひっぱってるがことドラマに関しちゃ夕方の再放送構成といい上手い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:36:41.44ID:/+WA6Zzt0
他の局もいい加減にジャニタレが害悪でしかないことに気づけばいいのにね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:38:23.77ID:FsY1CC+x0
日テレは頭の弱い奴用の番組ばかり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:39:49.62ID:lkugq+WA0
>>37
日テレは他局で結果出した役者や脚本家引っ張って来てゴミみたいなドラマ作るのが許せない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:39:57.20ID:oSz9A9hJ0
まぁ確かにドラマの数字はテレ朝が独走だ
たまにドンっと当たるのではなく何年も好調なのが入れ替わりと言うのはすごい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:42:08.11ID:VAzyhbvc0
相棒はあれだけ自衛隊や公安をうさんくさい極悪組織扱いしてクレームこないな
不思議だ
やくざよりも不気味な組織扱いだけど
それでよく視聴率保ってるのが不思議
普通の回が面白いからかな
右翼の津川雅彦が左翼の相棒に出てるのも不思議だった
不思議な番組だ相棒は
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:46:09.34ID:1V8g6WWw0
でも金曜日夜の僕と神楽坂とシッポのなんちゃらとかいう犬が主演のドラマ 視聴率6.6から5.4に急降下したよな
それも日曜日の下町ロケットの視聴率の記事は出たのに、今日になってもこのドラマの視聴率の記事は出ないという報道規制
こわいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:48:56.69ID:6pcuPbud0
偏向ステーションが足を引っ張るんですね分かります
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:54:30.92ID:oEUhZ7080
日テレはうんこ
ZIPからヒルナンデスときて、更にはZEROまでバラエティ化している
今の若者でも見続けるのは厳しい低俗番組だらけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:55:50.92ID:Q6Z3AHdS0
日テレの日曜19:00〜22:00までの黄金時間帯。何が良いのか分からない。
番組構成が臭いし、ジャニタレだし。一回見たら嫌になるか、すでに番組途中で変えてる位の
レベル。
夜10:30から始まったドラマも最悪。まあ、元々、横浜銀蝿とかあの当時の音楽が大っ嫌い
なので、それが流れるだけで見る気がしなかったので内容はよく分からんけど。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:59:29.39ID:VAzyhbvc0
>>48
みんながそういうスタンスなら問題ない
ただ自衛隊の人が見たら気分悪いだろうなとは思う
ただテレ朝がドラマで自衛隊と公安は
悪という刷り込みをやってるのは確か
みんながフィクションだと見るのなら
問題ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:59:39.57ID:yQtXbGcv0
イジメ助長番組、内輪ノリ、手抜きドラマ
日テレ崩壊もあと少し
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:01:12.18ID:1GpM/NyG0
年寄り向けドラマに絞ったのは賢いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:01:48.02ID:thAyVXxW0
日テレは今期のドラマは人気脚本家を多数採用してるのに
演出や配役でダメにしてるんだよなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:02:57.01ID:+xT9PkAn0
メタタグテレ朝が頑張ったというより日テレが駄目だっただけのような
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:08:07.99ID:Lz9NetWj0
下町ロケットのが全然面白い リーガルなんて見てるの変人だろ大概wwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:09:15.80ID:75mSLuc40
日テレ見るのは日曜の夜だけだ
イッテQからガキ使まで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:09:24.95ID:Wi4qdSau0
リーガルVのキムチ臭さがきつすぎて
連ドラ予約解除したわ。
見る気がしない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:09:24.98ID:Lz9NetWj0
朝からzipのようなバラエティ番組見てるとバカになるわ 朝はNHKだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:10:06.90ID:Lz9NetWj0
米倉より阿部
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:10:59.26ID:sxJZLrfS0
>>54
ガッキーのドラマは普通に視聴者が求めてるラブコメやればいいのに
誰得なパワハラとか社会問題やるのは何なんだろう。意識高い系?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:11:40.95ID:MPAORCih0
米倉サマサマだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:18:38.02ID:Hy9HATYx0
日テレの終わりの始まりがきたようだなw
一時期のフジ並みに韓国ぶっこんできてるからその内フジのようになりそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:20:01.69ID:2e8KnXiT0
ドラマ班が頑張ってるんだからお荷物の面白くないバラエティー班ももっと頑張ってよ
アメトークの人見知り芸人とかわざとらしくてホントつまんなかったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:35:42.13ID:kYHxgEbf0
>>64
フジが目立ってたから目立たなかっただけでお台場フジデモ騒動の頃から日テレだって韓国ゴリ押しはしてたんだよ。今の日テレはその頃のフジ

相棒、科捜研の女、米倉ドラマにフィギュアスケートというボーナスステージ期間に突入したからねテレ朝は。下町ロケットが思ったより視聴率が低いのもアシストしてるのかも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:00.11ID:UOclhI6V0
フジが脱力タイムズみるだけのように
日テレはイッテQだけみる風潮
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:18.09ID:YUrvgfWM0
日テレのニュースはバラエティーが多いから他局にしてるよ。朝も夜も。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:56:32.77ID:D8oltRss0
午後のドラマ再放送が2桁取ることも 高齢層向けだから取れるわけで 
フジが強い時に人気ドラマの再放送を午後にやっても数字は低かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 12:14:45.74ID:WDcm36rz0
日テレは視聴者より大手事務所や国家権力向けの洗脳番組ばかりだからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 12:15:27.66ID:Gth10Hx90
日テレ時代終了のお知らせか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 12:51:02.47ID:jl/Zhblk0
日テレはドラマの不調もあったけど、朝のZIP、スッキリ、バゲット、ヒルナンデスの
流れがクソすぎる。海外エンタメ、季節のコーデとスイーツみたいなカス情報に偏り過ぎ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 12:57:17.15ID:dYM7QFu+0
日テレってほんと馬鹿でもわかる、ミーハーな番組が多すぎるんだよな。
子供受けや主婦受けする番組が多いから数字もいいわけだけど、そんなのばっかりだから食傷気味。
メリハリがなさすぎるというか。
法律相談所みたいに番組のコンセプトそっちのけでぐだぐだトークばかりやってるのも多いし。
視聴率がいいもんだからフジに代わってジャニだの韓国だのも異常にぶっこまれやすいし。
(これで日本sageしてたら完全にフジの二の舞になってたかもw)

テレ朝は報道は偏向しすぎて酷いけど、テレビ局全体としては一昔前のテレビ局みたいに
番組のカラーをはっきり分けてるから、メリハリがついてて、なんとなく見やすい。
Mステ、ドラしんのアニメや特撮、時代劇こそなくなったけど刑事もの、ファミリー向けのクイズ番組などなど。
あと、ドラマに関しては演者・事務所メインではなく内容重視なのがいいよね。

三強一弱(一番外地)と言われてた頃を知ってると、時代は変わったよなと思う。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 13:00:44.59ID:Yl7GlEcD0
日テレの韓国ぶっこみが酷すぎて前のフジみたいに視聴者が離れつつあるのも大きいだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 13:39:47.52ID:d0jzU3Kj0
毎年テレ朝が躍進するのは秋の風物詩だな
相棒と米倉シリーズが強すぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 13:41:10.50ID:Ped2y4dy0
消えた天才に淫行日村なんてドヤでだしてるから、下町は見ないわ。TBSは嫌いだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 13:44:40.99ID:u3Zx2S390
テレビ業界って、もうカルテル状態じゃないの?
普通に刑事ドラマとか医療ドラマやれば手堅い視聴率取れるのに
なぜか日テレはやらないでしょ?やっても変なコメディーにしたり。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 13:51:50.60ID:x7YG/Nn90
日テレのジャニーズ依存度は異常に高いもんな
そりゃあ、見ないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 13:54:12.57ID:v5NaR4VE0
日テレはブラックスキャンダル面白いよ
後は何やっているかも知らん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 13:58:37.39ID:d0jzU3Kj0
>>88
探偵が早すぎるもだけどジャニ使わない読売テレビはそれなりに能力あるけど日テレ制作がイマイチだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:19:20.64ID:iFowk1IT0
最近の日テレはドラマもバラエティーもフジテレビ化してきてつまらん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:26:18.14ID:Izz1Wt200
>>91
家なき子
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:30:23.06ID:lVl4WbkG0
ジャニーズと韓流推しで第二のフジテレビ化ままであと少し
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:40:05.21ID:xQ7TQ2W40
ヒルナンデスはいつも熱海だの伊豆だのの特集やってるな
あれで全国放送なのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:46:33.34ID:EmiLhTix0
どの情報番組でもジャニが一人は紛れ込んでるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況