X



【駅伝】「感動した」「なぜ止めない」 女子選手所属の岩谷産業にも称賛や批判 同社「こうした事態の再発がないよう大会運営の改善を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/10/23(火) 01:31:18.57ID:CAP_USER9
 福岡県内で21日にあった実業団女子駅伝で、選手が約200メートルをはって進み、
次走者にたすきをつなぐ場面があった。監督は棄権を決めたが、現場に連絡が伝わるのに時間がかかったという。
その後、選手は足の骨折が判明。称賛の声の一方、陸上競技の専門家は「早めに棄権できていればよかった」と指摘する。

 アクシデントがあったのは、全日本実業団対抗女子駅伝予選会(プリンセス駅伝in宗像・福津)。
福岡県宗像市と福津市の6区間計42・195キロのコースの第2区(3・6キロ)で、
岩谷産業(大阪市)の10代の選手が転倒した。
選手は中継所までの約200〜300メートルを四つんばいになって進んだ。右足のすねを骨折していた。
すりむいた両ひざから血が流れ、中継所で待つ選手は涙をぬぐった。

 沿道で応援していた男性(84)は、周囲の人と「がんばれ」と声をかけ続けたという。
「責任感の強い選手。大したものだと拍手を送りたい」。
一方、中継所でたすきを渡す場面を見た男性(77)は
「まだ若く、将来性もある。本人の気持ちもわかるが、止めるべきだった」と話した。

 大会を主管した福岡陸上競技協会の八木雅夫専務理事によると、
審判を乗せた監察車は転倒した選手の前を走っていた。異変に気づいた審判が近寄って声をかけると、
選手は「(中継所まで)あと何メートルですか」と聞いてきたという。

 監察車には、主催する日本実業団陸上競技連合の関係者も同乗していた。
関係者が発着点で中継を見ていた岩谷産業の広瀬永和監督と電話でやりとりしたところ、
監督から「やめさせてくれ」と棄権の意思を伝えられた。
同連合の鎌倉光男事務局長によると、それから審判への連絡に時間がかかり、
棄権の意思が伝わったときには中継所まで残り20メートルほどになっていた。
審判はレース後、「止めるかどうか迷ったが、もうすぐだからという気持ちだった」と話したという。

 岩谷産業広報部によると、選手は福岡県内の病院に搬送されて入院した。
同社には「感動した」という称賛の声の一方、「なぜ止めなかったのか」といった批判も寄せられている。
同社は「誠に遺憾であり、こうした事態の再発がないよう大会運営の改善を願う次第です」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000085-asahi-spo
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:05:38.70ID:YakR47He0
>>778
骨が折れてたみたいだし
再発防止の対策を今後する事自体に別に俺は異論はないが
今回のことを批判までは違うと思うんだよねー
俺も泣けた口だね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:06:05.25ID:QfJ8/1No0
なんのために審判いるんだ?
いいトシしたおっさんが選手のそばに付きっ切りで立っているのが滑稽でならなかった
やはり日本狂っている 東京オリンピックも辞めろよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:08:47.87ID:BMHEOgVn0
ヤクザ世界の「義理」だとか
高校野球の「爽やか」と似たようなもんで
「感動」ってやつも人に押し付けるべきもんで
つくづく自分で背負っちゃいかんなあと思った
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:10:48.41ID:YakR47He0
>>785
高校野球はフォーマットがおかしい
高校生ブランドを利用したキチガイ興行
今回の駅伝の選手の頑張りの「感動」とは違う
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:10:50.58ID:A9cIsv370
>>779
さっさと鬼籍に入りなさいませw

721 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 12:35:36.91 ID:0NCEumCx0 [4/6]
>>720
そりゃそのまま走れって言えるわけないじゃん
監督からしたら「やめてくれ」と叫ぶしかないだろ

722 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/10/23(火) 12:38:12.90 ID:fI+Pcl4l0 [9/18]
>>721
なんでそのまま走れって言えないの?
お前の言う通りの事叫べばいいじゃんw
バカなの?はやく死ねばいいのに。

732 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 12:55:11.43 ID:A9cIsv370 [3/9]
>>721
押すなよ、ぜったいに押すなよ

752 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 13:31:00.60 ID:A9cIsv370 [6/9]
>>748
> なんでそのまま走れって言えないの?
のあなたのレスは分かってるけど
言えるわけがないことを理解できない馬鹿なんでしょ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:12:29.61ID:BMHEOgVn0
>>796
別の昨日の報道では棄権させるよう現場のコーチに命じたが
コーチが方向音痴なのか離れたところに居たとかで間に合わなったらしい
どっちにしても間に合わんコーチだ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:14:55.74ID:gfqTTqKd0
岩谷産業は棄権を決めたわけやから、
悪くないわけやから、な。

大会運営が悪い、な。

ドクターストップ、はどの競技にもあること。

ドクターストップ、審判が判断して、
選手を止めることはどんなスポーツ競技にもあること。

ストップを判断しなかった、運営、審判、医師、が悪い。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:18:18.46ID:fI+Pcl4l0
>>788
えっとさぁ、もう少し判り易くまとめろよ。
俺の言ってる事が理解できないレベルのバカが ID:0NCEumCx0 って言いたいのか?

で、>>732 このレスをもって日本語の機微と曖昧さを理解しろとかいいたいのか?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:21:13.20ID:A9cIsv370
>>792
> 俺の言ってる事が理解できない

死ねって言いたいんでしょ
それは理解しているよw

っていうか、あなたはそれだけ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:25:19.09ID:fI+Pcl4l0
>>793
あ、前言撤回w
ダメだはお前、まともに説明も出来ない雑魚だったw
死ねって言葉に異常に反応するだけの雑魚だったとは、残念www

無駄な時間を消費させやがって、本気で死んでくれ。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:31:25.95ID:fI+Pcl4l0
>>795

742 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2018/10/23(火) 13:14:11.09 ID:A9cIsv370 [4回目]
>>738
日本語の機微と曖昧さも理解できないくせに、なにをいきがっているんだよ
みっともない



この日本語の機微と曖昧さについて質問しても一切触れず、説明すら出来ない子が勝利宣言とかねw

そういう奴に向かって言ってるんだよw シンプルで最高の意思表示の言葉なんだよナイーブちゃんw

御期待の応えてレスするわww
ID:A9cIsv370 、死ねwwwwww
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:33:12.11ID:OPbLFPG90
素敵やん
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:33:26.90ID:l482Aw3w0
先ずこの子の根性は凄いなーでいいんじゃないの
あとはぐちゃぐちゃ言い合ったらよろしい
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:35:08.49ID:bf6s6WTG0
ずっとくっついて「がんばれ」と言ってた大会運営側のおっさん
おまえが止めるべきなんだよw
今後はちゃんと協会と話をつけて早くやってくれ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:35:23.12ID:A9cIsv370
>>796
> 広瀬監督はレース当日、各チームの指導者が集まる監督室でライブ映像を確認していた。
> 「残り200メートルで飯田の姿が映らなくなった。それで(飯田が)倒れたのを見て、
> 四つんばいではいつくばっているのを見た。
> あと何メートルかわからなかったけど、大会役員に『やめてくれ』といいました。

『やめてくれ』という表現には、様々な受け取り方がある
分かったかな?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:36:12.06ID:bf6s6WTG0
あとフラフラ意識朦朧でUターンしちゃった女の子
あの子に水を渡した大会運営側のおっさんw
おまえが止めろよ

普通じゃないと思ったらとめろ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:37:44.97ID:bf6s6WTG0
あとずっと彼女を報道してたTBS
おいしい絵がとれて嬉しいか?
1位を撮れよ
クズだよTBSは
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:37:53.19ID:fI+Pcl4l0
>>801
説明してみろよw ホラはよw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:38:39.08ID:5+j+v1vg0
他人が苦しんでる姿見て感動とか
さぞかし精神が歪んでるんだろうな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:39:31.79ID:BMHEOgVn0
運営「イワタニの監督さんは『もうやめさせようかと思うんですけど』と言っただけだ」
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:41:52.22ID:A9cIsv370
>>805
"『やめてくれ』という表現には、様々な受け取り方がある"以外に
何を説明してほしいのかな?

馬鹿が何を分からないのかが分からないので
まずそれを教えて
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:42:46.07ID:BMHEOgVn0
>>806
箱根駅伝ファンには
時間内リレーができずに失格して選手が泣き崩れるシーンが
かわいそうで好きという人がいるようだぞ 俺は違うぞ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:47:03.61ID:fI+Pcl4l0
>>808
様々な受け取り方がある のは判るが、どんなのがあるのか説明してみろ。
レース継続させろ、走るのを止めさせろって意になる解釈の受取りかたって存在するのか?
これを持って日本語の機微と曖昧さとかそういう説明にする気か?w
で、これでドヤって>>742を正当化するのか。
すげーもう少し頭いい奴かと思ってたけど本当にバカだったわ。
すぐ死んでいいレベルのwwww
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:47:35.69ID:5+j+v1vg0
感動カスは津波で九死に一生を得た人を見たりしても感動するんだろうな
他人の不幸を餌に感動する人間の屑
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:48:25.77ID:3nYO88VZ0
選手の肝地っていう奴いるけど あの状態でタスキつないでも大幅に遅れることに違いはないわけで
結局 自分のせいでレースが台無しなってることに違いはなく、後で後悔し精神的ダメージを負うことに違いはない
ならば、せめて肉体的ダメージだけでも最小限にとどめて、次回に臨ませる、あるいは次の人生につなげるのが本来の姿だろう
はいつくばってるのに「がんばれ!!」って言ってるのは感動ポルノを見たいだけのスケベ爺だ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:50:16.41ID:fI+Pcl4l0
>>810

×レース継続させろ、走るのを止めさせろって意になる解釈
◯レース継続させろ、走るのを継続させろって意になる解釈
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:56:02.78ID:A9cIsv370
>>810
「とめてくれ」ならほぼ一義だけど、

「やめてくれ」だと、
・(おもに選手に対しての意味が強く) もう走るのをやめてくれ
・もうこんな状況は耐えられない
・棄権するので運営役員は選手を止めてくれ
・(押すなよぜったいに押すなよ的な意味で)やめるなよ
など多様な受け取り方ができる

分かったかな?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:01:40.36ID:fI+Pcl4l0
>>814
すげーバカなりに考えたエライエライw
時間かかり過ぎだわ必死に考えたんだなエライエライw

で、それがなんなんだ?
一貫してネガティブな意見であり、総じて選手にこれ以上走るのは止めてほしいと同じだろうが。

で、それが日本語の曖昧さで有ると言いたいのかな?
で、それがなんで>>742で俺にそれを言うのかねぇ?
バカだからもう何答えろって言われてるか判んないんでしょ?wwww
死ねばいいのにwwww
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:03:18.81ID:A9cIsv370
>>815
やっと少しだけ理解できたようだね
良かったよかった

だけどあいかわらず、あなたの中身は死ね死ねだけ
他に聞きたいことはあるの?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:06:18.15ID:s6VXh/el0
>>814
あ、このバカってダチョウ倶楽部的なノリまで理解しろとか思ってんのかな?
それを日本語の機微とか曖昧さとか本気で思ってんのかな?
腹芸なんて相手に判らない様にやるからこそなのに。
バカもここまで極めると凄いわw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:10:32.96ID:fI+Pcl4l0
>>816
理解してないのお前だろ。
じゃぁ何を持って>>742のレスになったか説明してみろ。
つか俺に言われて例えになってないのに気が付いただけじゃねーかwww
いやぁ可笑しなやつにしか言わないよ、死ねだなんて。
お前は死ね本当にwwww
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:13:47.77ID:fI+Pcl4l0
>>818
え? むしろそここそがお前の生命線だと思ったんだが?
腹芸を持って日本人の心の曖昧さ、本音と建前で攻めてくるかと思ってたんだがな。
そのダチョウチックな例を抜かしてだけが本気で回答なら、本当にアホだわ。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:20:18.44ID:fI+Pcl4l0
>>821
死ねよ雑魚(失笑
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:20:36.45ID:XhcuH2Eb0
優勝した会社より目立てて良かったな
来年は半身不随が顔面擦りむいて走る位やらないと目立てないな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:21:30.21ID:FJGgI4lg0
感動したんだよなぁ〜
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:27:42.54ID:yANwtnWn0
骨折して棄権してても選手は十分素晴らしかったし感動したと思うけどな
そこまではチームの為に頑張ったんだし
駅伝って棄権とかしにくいスポーツなの?
野球でもサッカーでもテニスでも這わなきゃ動けなくなったら棄権すると思うんだが
仲間を思う気持ちは分かるけど
それ以上にグロテスクなものを感じてしまって感動どころではなかったな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:28:12.00ID:AnXfuzdB0
大会運営は注目が集まって来年以降スポンサー集めが容易になるし
選手も知名度が一気に上がってあとは実力が伴えば飛躍のきっかけになるかもしれん
脛骨骨折なら意識障害よりある意味危険度は低いし衝撃的な映像だったからテレビ屋さんもニッコリ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:42:35.61ID:d0cguxE00
木口 小平は、日清戦争で戦死した日本陸軍兵士。
ラッパ手として、死しても口からラッパを離さなかったとされた。
その逸話は明治35年から昭和20年まで小学校の修身教科書に掲載され、
戦前の日本においては広く知られた英雄であった。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:43:48.05ID:4Ip4ejVp0
見なけりゃいいよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:49:16.59ID:s2lbvaxt0
>>825
>>駅伝って棄権とかしにくいスポーツなの?

棄権しにくいのは当然でしょ、あの日の為にみんな死ぬ気で努力してきたんだからそれを
自分の怪我で棄権したらそのみんながしてきた努力を無にするわけだからね、
自分一人だけで完結する競技ではないからみんなのしてきた努力する姿を見ていれば
出来るだけ棄権はできないと思うのは当然でしょう。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:53:20.25ID:A9cIsv370
駅伝以上に本人から途中棄権途中退場しにくいスポーツってあるかな
というか、もはやスポーツではない駅伝道なのかもしれない
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:03:05.28ID:hv4dbnjQ0
>>829
だから審判が非情に「失格」を言い渡さなきゃいけないんだよね

本人の意思とかチームの努力とか一切関係ない
運営者は公開残酷ショーを行わせない義務がある

まともに走れない選手は即刻失格にすべき
どうせタスキ繋いだってもうレースにはならないんだから
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:10:47.34ID:o01erF3b0
脱水症状起こした選手の件もおかしい
最初の逆走から倒れて続行不能になるまで5分くらいあっただろ
三井住友の監督は倒れるまで棄権を申し出てなかったんじゃないか?
こっちはなぜかマスコミも誰も追及しないよな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:23:50.59ID:Sf09J2hS0
これが本当のランナーズはいはい
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:31:07.41ID:BhW+giNo0
本人が棄権を拒否したからな。
本人の意思を無視したらパワハラ。
女子体操で実証済み。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:44:00.92ID:klqABYMP0
運営への責任転嫁だな。
選手はああでもしなければ酷い制裁を受けると考えるような環境にいたってことだよ。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:46:00.90ID:o01erF3b0
>>833
下り坂は足の負担増大するから怪我しやすい
なのに遅れを取り戻そうと限界以上のスピード出したんだろう
下り坂だと「出せてしまう」からな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:04:34.20ID:T0w6oPHN0
チームスポーツだけに判断が難しいよね。
努力に努力を重ね、メンバーに選ばれても、
たった一人のせいで台無しになる。
判断がムズいわ。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:17:54.85ID:gQmKuklD0
別に選手が制裁を受けるとかじゃなくて、本人は自分含め他の選手のこれまでの努力や準備を分かってるから、自分のところで止めたくない気持ちがあったんだと思うけど
誰が悪いとかの前に本人のヤル気がかなりあったんでしょう
パワハラってのとまた違う
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:23:31.58ID:KEp9Zn8Q0
3区以降の4人にトラブルなく完走できて本当に良かったと思う
もし何かあって棄権や失格になってたら飯田の自己犠牲が無駄になってたところ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:31:48.86ID:i4dZ5YFd0
本人が棄権したく無いって言ったんならそれでいいんじゃね
当事者の問題だろ
日本は外野がいちいちうるせーんだよ
見せられるのが嫌だってんなら見るなよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:49.24ID:svJdCUjY0
こういうので感動しちゃうバカが箱根駅伝とか見てんだろ
客がいる以上無くならんよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:45:41.05ID:YGDUuctU0
どうせパワハラだとかいじめ体質の駅伝部だったに違いないから、もしすんなりリタイヤ
していたらあとの仕打ちや村八分などが恐ろしかったろう。特にスタートでもミスして
いるからなおさら。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:47:09.50ID:rCEtcw260
箱根は一度故障リタイアすると後年までその映像流して晒されるんだよな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:48:19.55ID:YGDUuctU0
この選手がその後どういう人生を歩むのか暖かく見守っていきたい
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:51:01.73ID:LUBvlAjI0
四つん這いになった時点で失格っていうルールにしたら?
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:01:42.87ID:codfxTd10
意識朦朧になってた選手ってさ、陸上選手なのにたった数キロ走るだけでああなっちゃうとかおかしいだろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:11:47.41ID:a0KX13qA0
>>832
スポンサーの三井住友様へのマスコミによる美しい忖度やで

運営の対応が最も追求されるべきはそっちだよなあ
監督が棄権申請したのか明らかになってないし
主催のおっさん連中はなんで選手が倒れるまで止めなかったのか不思議や
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:24:46.36ID:dv3pjQph0
>>850
足がもつれて転ぶとかもあるから
30秒ランニングスタイルにならなかったら強制リタイアにすればいい
あれはほんとなんの意味もない
たすきが繋がったって順位は最下位だし
後続のモチベ低下しかない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:45:36.54ID:yANwtnWn0
駅伝ってスポーツというより相撲や部落の祭みたいなもんなんだな
普段見てないから分からなかった
まぁそれだったら外野がごちゃごちゃいうのは野暮かもしれん
危険な祭なんて今でも結構あるしな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:51.66ID:YnUDYV8s0
見た!可哀想だ!だが美しい。感動した。たぶんどっちも正しいんだろう。
毀誉褒貶相半ばすというやつだ。
選手は大いにほめたたえ、監督を含む駅伝関係者は猛省を、で治めたらいいんじゃないか?w
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:03.23ID:V5pBh8r30
残り20メートルで止めれないだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:17.46ID:vG/6/eKZ0
>>859
意識がはっきりしていれば、どんな形でも前進できればいい
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:37.89ID:EauHiNEp0
>>861
骨折
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:23:10.13ID:8vT8BkE10
>>856
俺も駅伝はタイムを競う競技だからレギュレーションがきっちり決まってるのかと思ってた
その場の雰囲気でなあなあでやっちゃういかにも日本的なイベントだと理解したわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:42:05.31ID:M8HjDq6E0
>>696
4足歩行じゃ死なないけどこれ早めに止めないと最悪死ぬな
反対車線のバイクや車のスピード考えても
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:42:26.92ID:mIWDMtuu0
>>865
タイムを競う競技だから走法なんて事細かに決まってない
自分が早くゴールにたどり着ける走法ならなんでも
(極端に言うと逆立ちでもOK)いい
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:42.43ID:ACWKPWi8O
選手が必死の形相で頑張ったことに感動したら叩かれる時代になった
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:56:58.73ID:bx6kvIHy0
200メートルって結構時間かかるやろ?
その間連絡伝わらんって信じ難い
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:28:16.37ID:MWeEgrtQ0
>>871
そもそも一般人の顔面偏差値アップしてるからか最近のアスリートは各競技可愛いの豊作
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:59.20ID:pIa+e4XP0
これホントにルール上OKなのか
マラソンで残り何キロもあるのに本人がやるって言い張ってハイハイし出したら
やめさせられないの?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:21:33.82ID:WhjSv2uF0
>>874
交通規制も有るから時間制限はあるんじゃないの?
その中ならハイハイも有りだろ
ハイハイ全て禁止したらコケて立つまでに数歩ハイハイしても失格になっちゃうよね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:55.04ID:CtuzHl2e0
10カウントでいいよ。
数えるまでに立ち上がって走れなければ失格で
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:35:39.36ID:jVJ1tS3w0
場所が勝浦なだけに考えてしまう。年毛神社さんが近いのも見逃せない。
秦氏の子孫である我々同胞に対する何かメッセージがあるなと感じた。

つまり、古代ユダヤ人であった我々のご先祖様が、筆舌に尽くしがたい苦労をして
東方の使者から聞いた「約束の地」に辿り着いた。それがここ勝浦だ。
もちろん勝浦だけでなく各地にたどり着いたが、アークが持ち込まれたのがここであるから
一番メインな場所と言えるのではないだろうか。
まさに子孫へ、「タスキ」をなんとか繋いだ記念すべき地なのだ。
で、偶然だけど飯田さんという名前。
飯田をはじめ、稗田、冷田、日向、八重、用田、夕田、大田、岩田、きりがないが、
このへんは、Jew「ユダ」から派生していると言われている。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:09:24.87ID:c0w3LT2T0
本人が決めればいいだけ。外野は黙っとけ。監督が棄権!と言ったのに本人が走りたいゴールしたいと思ったのならそれでいい。
なんで批判とかすんの?おまえは気持ちがわからねーだろーが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況