X



【野球】あなたの最強助っ人は…ファン1万人&レジェンドOBが選んだ選手はあの人!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/23(火) 00:30:19.10ID:CAP_USER9
テレビ朝日系「身になる図書館プレゼンツ!中居正広のスポーツ!号外スクープ狙います!」が22日、3時間スペシャルで放送され、
プロ野球の最強助っ人外国人選手に1980年代に阪神の主砲だったランディ・バースが選ばれた。DeNAのラミレス監督が3位、
現在日本でプレーしている選手からもバレンティン(ヤクルト)が4位、メッセンジャー(阪神)が9位、サファテ(ソフトバンク)が
13位に入った。

 「プロ野球ファン1万人&レジェンドOBが選んだ!最強助っ人外国人ランキング」として3時間SPで放送。大の野球ファンで知られるMCの
中居正広(46)はランキングが発表されるごとに懐かしそうに目を細め「ヤクルトって(外国人選手を獲るのが)うまいね〜!」などと大興奮。
ラミレス監督の現役時代に自身のギャグ「ゲッツ」を長くパフォーマンスとして使ってもらったお笑い芸人のダンディ坂野(51)は
VTR出演して「今あるのはラミレスさんのおかげ」と感謝した。

 また、レジェンドOBとして桑田真澄氏(50)が選んだベスト3は1位からクロマティ、ガリクソン、デストラーデ、西本聖氏(62)は
サンチェ、マニエル、バース、古田敦也氏(53)はブライアント、ウッズ、ラミレス、山本昌氏(53)は宣銅烈、ウッズ、ペタジーニ、
村田兆治氏(68)はブーマー、マルカーノ、レオン・リー、掛布雅之氏(63)はラインバック、ブリーデン、バースだった。

 番組で発表された1〜25位の全順位は以下の通り。
1位:バース(阪神)/2位:クロマティ(巨人)/3位:ラミレス(ヤクルト、巨人、DeNA)/4位:バレンティン(ヤクルト)/5位:ペタジーニ(ヤクルト、巨人、ソフトバンク)/
6位:T・ローズ(近鉄、巨人、オリックス)/7位:カブレラ(西武、オリックス、ソフトバンク)/8位:デストラーデ(西武)/9位:メッセンジャー(阪神)/
10位:マイコラス(巨人)/11位:ブライアント(中日、近鉄)/12位:マートン(阪神)/13位:サファテ(広島、西武、ソフトバンク)/
14位:オマリー(阪神、ヤクルト)/15位:R・ローズ(横浜、ロッテ)/16位:ブーマー(阪急、オリックス、ダイエー)/17位:郭源治(中日)/
18位:ホーナー(ヤクルト)/19位:マニエル(ヤクルト、近鉄)/20位:ウィリアムス(阪神)/21位:バッキー(阪神、近鉄)/22位:シピン(大洋、巨人)/
23位:ガリクソン(巨人)/24位:郭泰源(西武)/25位:呂明賜(巨人)

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000152-spnannex-base

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540213206/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:31:22.02ID:ivD5tkSX0
ブーマーとロバートローズはもっと上だろ
あと何でタイロンがいないんだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:32:41.70ID:yaBQbFTa0
ブライアントは確かにすごかったが
それでもゲーリーは外せない、と思わせた88年のゲーリー
近鉄と名古屋財界の繋がりで近鉄に譲った
落合の神主打法を真似てから本当に頼りになった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:35:50.73ID:2RGxwZfW0
ホーナー低いな
あれこそ本物だったのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:42.88ID:NtEeSVuH0
クロマティは完全に名前勝ちしてるわw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:38:25.09ID:jl/Zhblk0
トマソン、ルイス、マントは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:41:44.52ID:cmKXRM380
サファテの過小評価
ソフバンが強すぎて助っ人感が薄いのが響いとる
セーブ記録持ってるのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:43:13.79ID:+K/5dZQC0
バースとクロマティ、ローズとカブレラは大体バーター
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:44:00.74ID:pZuz/yxH0
ホーナーはMLBの本物のホームラン打者
タイトルこそ獲れなかったけどリーグHR10傑に
4位2位8位4位8位5位と6回も入ってるもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:48:17.07ID:Jq6Wgxag0
バースは当然として、何故その後クロマティ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:52:34.61ID:9QwR61EE0
サファテは微妙な年もあったしその前に似たようなファルケンがいたせいか印象が薄い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:54:19.52ID:00jbtAm/0
広島のロペスは入ってないんだな
結構活躍したイメージあるんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:56:41.88ID:naDvOFWF0
三冠王ブーマーがこの位置なのはパリーグが日陰の時代だからかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:58:45.40ID:fxQkaL8w0
ナゴヤ球場時代の中日のデービスは凄かったぞ

子供心にあれぞメジャーリーガーって感じだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:59:35.28ID:yaBQbFTa0
あの落合に開幕前、
「俺が見てきた助っ人の中では歴代最高」と言わしめた男、セサル。
蓋を開けるとやることなすこと、ドリフ並みの珍プレーの連発
最後も外野フライを追いかけてフェンス激突して帰国
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:02:08.20ID:QK/+tn8J0
あれ?ポンセは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:03:39.88ID:s06phOkU0
名前の1位はヤクルトのアイケルバーガー
川崎球場は当時手書きのボード表示だった。
オープン戦ロッテ対ヤクルトでは
バーガー、と表示。入らないんだわ。
親近感1位は横浜大洋のポンセ。
横浜スタジアムまで原付バイクで通勤。確かホンダのDIOだった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:04:10.67ID:xdMGLBWb0
>>1
サンチェが入ってないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:05:56.29ID:3MUXkRH+0
バースは日本シリーズも凄かったからな
1,2戦ともにバースの1発だけで勝ちにしてるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:06:21.50ID:s06phOkU0
乱闘1位はロッテのディアス、それ以外にも近鉄大麻デービス、巨人ガルベス、ヤクルトパリッシュ南海バナザード等々印象深い。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:07:30.93ID:ofzMwvKD0
ウッズ
ブラッグス
ウィンタース
モスビー
ディアス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:07:40.33ID:MNQzWPGXO
ホーナー低いな
まじか
ヤクルトのユニフォーム似合っててけっこう人気あったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:08:39.21ID:/k2+kM7J0
なんでマンコビッチが入ってないんだよ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:10:45.45ID:s06phOkU0
鬼籍の助っ人も多い。
巨人サンチェ阪急アニマルとマルカーノ、ダイエーのトラックスラー、中日大豊泰昭、巨人、平光清、軽く思いつくだけでもまだまだいるね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:11:01.57ID:yaBQbFTa0
ハマの猛獣、ブラッグス
中日津野の死球に対し激怒
退場になり帰ったと思いきや何度もベンチから飛び出す
後日、超スローカーブが死球になったときは満面の笑み
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:11:31.91ID:N/utGdWw0
呂明賜は絶対名前のインパクトだけで選んだろ
初年度の.255 16HRが最高成績なのに最強助っ人ってのはありえないわ
それとも対戦相手からしたら助っ人って意味なのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:12:42.56ID:41fCEk1b0
トレーバーは?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:13:17.80ID:yaBQbFTa0
>>45
あの落合が真面目な顔してスタメン表に
「セサル」って書いてたと思うだけでも笑える
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:13:25.53ID:bUrFSjcn0
ファミコンのゲームでバントでホームランになっちゃうの誰だっけ?
ガキの頃だけど凄い印象に残ってるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:13:26.42ID:vDyoIyIp0
金田
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:15:18.64ID:s06phOkU0
ダイエーのミッチェル
初打席で西武球場のレフトスタンドに特大満塁ホームラン
その後はトラブル続きで夏前に帰国したな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:15:41.67ID:p7R0Mbhk0
25位以外でもパリッシュ、ハウエル、ホージー、ガイエル、グライシンガー
ブロス、林昌勇、バーネット・・・当たり外人が多いヤクルトw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:18:33.75ID:7cqA2oIV0
バーダバンダバラババーバーバーの人はすごかったの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:19:27.14ID:s06phOkU0
ホージーは女子高生大好きで、食いまくってたな。
女子高生で黒人のデカいの、人生狂いそうだな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:21:27.64ID:+IQ8qRaa0
キューバ人の助っ人が入ってないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:22:13.73ID:thr0UiL90
最強外国人選手を本気で選んだら金やんと王貞治が双璧なんだがな
日本生まれの日本育ちだから助っ人ではないんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:22:47.43ID:mghh1lMh0
友達のオカンが大好きで食いまくったペタジーニ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:23:22.75ID:7+YkJ6X80
個人的に好きな助っ人は中日にいたレオゴメス。
モッカもいい選手だったな。
もったいなかったのはステアーズ。
活躍できなくてクビにした後、メジャーで本塁打王になった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:23:56.18ID:41fCEk1b0
しつこく王貞治って言う奴いるけど王は半分日本人だから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:26:07.76ID:s06phOkU0
阪神のマース
バースと似てるからみんな期待した。
期待通り途中で帰国w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:26:46.40ID:cLrm2H8o0
バース

2年連続三冠王(外国人選手の3冠王達成者は他ブーマーだけで1回)
プロ野球史上最高打率.389
シーズン最多本塁打54本
(バレンティンが塗り替えるまで王の55本が最高だった。そして巨人は王の記録を守るため
巨人が直接対決で敬遠しまくって凌ぐ)
弱小タイガース史上唯一の日本一でシーズンMVPとシリーズMVPを達成

バースの弱点は通算記録
それ以外はNO.1にふさわしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:34:09.70ID:q4tdvyJK0
マルティネスとポンセとパチョレックとウィンタースとシューとオバンドーとパリッシュとリナレスを入れろ馬鹿
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:34:45.25ID:N2f46SeR0
バースはもう、しょうがねえ、甲子園に神が降臨してるみたいだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:38:51.12ID:AKYnfaS90
まあ成績もさることながら、退団後何年経ってもファンから神の如く崇められてる奴なんて他におらんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:41:43.32ID:NtEeSVuH0
グリーンウェル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:42:37.40ID:AiFnnRlc0
お前ら呂明賜の凄さ知らないんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:43:39.26ID:hLGzFk640
阪急のウイリアムズ(バーニーじゃないよ。ダラスだよ)
福本の後釜として俊足好打を期待されて盗塁0!一年持たず首!
ダイエーのゴセージとシグペン
メジャーで実績十分!でも老人でポンコツだった!
巨人時代のヒルマン
小錦!

この辺が愛すべきポンコツ外人。
活躍した人より期待されてダメダメだった選手の方が印象に残っている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:46:06.11ID:5CRbmxdP0
バースが1位かな?と思うも、もう30年以上前の選手だし
最近の選手が上位でバースは3位ぐらいかな?と思ったけど
やっぱり1位はバースか
30年前といっても当時を見た人の多くは健在で、知らない世代も伝説として知っているのだろう
もう30年経ってのアンケートではどうなんだろうか?
やはり伝説が強く残り、相変わらず1位なんだろうか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:58:38.20ID:0GzPWp6e0
なつかしーなーバース
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:58:40.80ID:thr0UiL90
日本での実績を度外視すれば一番の大物はマニーラミレスだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 02:05:55.26ID:q4tdvyJK0
ニールとDJも入れろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 02:17:22.25ID:A9HXtwzM0
>>2
西武から南海行ったやつか

バナザードに一票
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 02:17:33.80ID:VT3Ve32Q0
金本は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況