X



【野球】鈴木尚広氏、巨人の外野守備走塁コーチ就任を報告「逃げずに立ち向かって行きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/10/22(月) 23:28:57.77ID:CAP_USER9
 22日にプロ野球・巨人の来季外野守備走塁コーチ就任が発表された球団OB・鈴木尚広氏(40)がこの日、公式インスタグラムで改めて報告した。

 鈴木氏は「来季から、再び巨人のユニホームを着させていただくことになりました」とメッセージ。「現役を引退してから2年。新しい世界に飛び込み、
私なりに違う視点で野球を学び、引き出しは増えました」とつづった。

 講演イベントや野球教室を通じ、人の心にストレートに物事を伝える技術は身についたのではないかとして「出会えた皆様に感謝しています」
「得た経験をどのような『カタチ』で表現し、生かして行くのか。『カタチ』は変化していくものです。取り組み方次第で、無形なものにもなってしまいます」と
鈴木氏。「『カタチ』とは何か。それは、巨人を強くすること。そのために自分は選ばれたと思っています。選ばれたことの責任を感じています。
20年間、現役生活を続けてきたことは、私の強みだと思っています」と冷静に分析した。

 プロに大切なのは継続力を持つ人間、試合に出続けること、結果を出し続けること、練習をし続けることと語り、「そこに向かうための取り組む姿勢は、
必ずプレーに表れます。後輩達にはユニホームを着て戦うプロの重み、技術面、精神面でプラスになるものを伝えていきたいと思います」と決意を述べた。

 枠にとらわれず、選手たちと距離を置かずに活発に動いて良い成果が出るように尽力したいと希望し、
「現役の時から私に光を当ててくださった原監督。違ったカタチで役に立てることを光栄に思いますし、由伸前監督が育てた若い選手の力をもっと
伸ばせるように、戦う集団を作って行きたいと思います」と抱負を述べた。

 最後に「ファンの皆様。勝ちに飢えていると思います。選手以上の覚悟を持って、逃げずに立ち向かって行きます。チーム、そしてファンの皆様と一緒に
『カタチ』を作って行きましょう」と呼び掛けた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000174-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181022-00000174-sph-000-4-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 23:33:28.82ID:hXV5shpx0
球辞苑はどうすんだ?
0007名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 23:34:23.53ID:FNCg8NdB0
元木、鈴木と なんj民に評価高い人の入閣が続くな。デーブもくるか?
0008名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 23:35:37.80ID:OKiyqqguO
逃げずに牽制死か
実績残してもイメージはあれが全てになっちゃったな
0010名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 23:38:14.17ID:v46986za0
三塁コーチは元木より鈴木だろうな
0012名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 23:39:23.37ID:r3bKiuUQ0
走塁はともかく、外野守備はイマイチ、って印象の人なんだが
0014名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 23:40:45.99ID:o613UVgd0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.3c.elchemi.com/201.jpg
0015名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 23:42:56.43ID:r3bKiuUQ0
>>10
元木のほうが野手の守備と走者の脚力を客観的にみる野球脳がありそう。
鈴木は自分の感覚で回して本塁憤死続出で壊れた信号機と呼ばれそう。

あくまでもイメージだけど。
0016名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 23:46:50.86ID:wrg/RnV40
>>12
GG受賞歴もあるよ
0019名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 23:54:58.92ID:5MY8+IlM0
新人コーチはやってみなきゃ手腕はわからないけど
初めてって功を焦るから怖いよなあ
宮本とか毒か薬か空気かどうなるか不安だ
0020名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 23:57:44.87ID:y4Lxci5Z0
高校までは遊撃手兼投手の二刀流で肩もそれなりに強い
打撃も生涯打率.265で悪くはないし
代走だけでなく実は守備固めでも代打でも使えた選手
0021名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 23:58:58.03ID:YwO4EpFf0
19年シーズンからコーチになるのは去年引退した時からわかってた
鈴木尚広ほど守備走塁コーチに適してる人は12球団探してもいないよ
0022名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:00:56.67ID:+pQ0tlCY0
トリプルスリーの人をコーチにしたい
0024名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:06:21.62ID:71JhlxDL0
由伸さんも家に帰らないから俺も帰らない
とか謎理論で離婚するしないで揉めてたよな
0025名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:06:46.86ID:7I9YLvNT0
昔、この人のドキュメント番組を見たが、代走って楽でいいなと思った
なんか「凄いんだぞ」みたいな雰囲気にしてたがw
別にいらんよね、代走専門なんてw
0026名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:09:39.17ID:0r8YxEPU0
> 最後に「ファンの皆様。勝ちに飢えていると思います。選手以上の覚悟を持って、逃げずに立ち向かって行きます。チーム、そしてファンの皆様と一緒に
>『カタチ』を作って行きましょう」と呼び掛けた。

前任者が自分から責任取って辞めていったパターンなのに
自身の就任でこのセリフが出てくるのは相当頭弱いな
0027名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:11:10.53ID:zGgp4ktr0
代走専門を恥ずかしい、レギュラー取らなきゃと思わないのが凄い
0028名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:14:18.75ID:NNhMOVP90
こうやってアブレを食わせて逆らえないテカ増やして
立場を強めていく
1001の手法そのままやな
0029名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:17:09.71ID:jtuBSPGd0
CSで代走に出ていきなり牽制で刺された人か
0030名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:17:59.40ID:Dzppm9Zr0
>>25
俺もそう思ってたけど実際は違うぞ
重信が代走で出て盗塁や走塁の失敗を重ねるのを見て鈴木尚広は凄かったんだなと気付いた
脚が速いだけじゃダメなんだよ
0031名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:26:29.89ID:+t7chA9i0
引退後に盗塁や走塁について語ってたの見たけど
結構自分に酔っちゃうタイプの人だなあと思った
0032名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:36:06.98ID:jmGu9YgA0
まかせたぜ!鈴木!!!
0033名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:36:19.29ID:uKpOnNOU0
重信と吉川尚に走塁技術を伝授して盗塁王に育ててほしい
0036名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:42:29.33ID:nQxBflM70
??「ここで鈴木選手が代走で出せるっていうのが巨人の強みだと思うんですよね
   やはり足っていうのは非常に重要で、この競った場面、誰もスコアリングポジションにランナー置きたくないんですよ
   でもバッターが長野選手でしょ、打者に集中したいんだけれども、鈴木選手が一塁にいるとどうしてもそこを考えなくちゃいけない
   非常に、実際に走るかどうかとはまた別に、大きなプレッシャーをこの鈴木選手がこのタイミングで出てくることで
   感じてるんだと思いますねぇ。あ、ここでヒットですねえ、こうなんですよねぇ、頭に鈴木選手の足って言うのがあるからこs」
0040名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 01:21:43.42ID:QAxqlPun0
>>38
DV
0041名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 01:23:01.59ID:Nj7Q31fz0
>>36
赤星乙
0042名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 01:33:20.18ID:GWbuZ7PE0
睡眠に関する話聞いたらこの人は大丈夫なのか
生肉食べて胃腸を鍛える人と同じぐらい変な人
0048名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 03:23:04.26ID:0PSXaAeK0
コイツより、別に足自体は大して速くはないけど、技術だけで盗塁王取ったりしてた片岡のが指導者向きだと思う
0050名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 04:29:24.20ID:SrUPyxBV0
重信は代走専用要員にされたりして
0051名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 04:53:21.88ID:KwxpSmGO0
>>41
入ってねえんだよ!このヤロー!
0055名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 09:12:38.84ID:v8kTGGyS0
この人の発言おかしいよね
自己愛とか何かある気がする
0056名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 10:22:36.36ID:sXOIkF9dO
こいつ、代走、盗塁に過大な価値を置き、哲学とか人生が盗塁にはあり命を賭けるべきとか、わけわからんことほざいている。
相当ウザく、自己評価高いクズだろう。選手は大変だよな。

盗塁能力あっても、盗塁なんてカッコ悪いじゃんと言った新庄や、盗塁どうでもいいと言うトリプルスリー秋山を見習え。
0057名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 10:26:56.11ID:sXOIkF9dO
誤 秋山
正 柳田>>56
0059名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 10:51:23.09ID:jzyTkh0N0
鈴木走塁コーチ、各人の走塁意識を確認するため全員にレポート提出を要求
0061名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 15:04:13.09ID:sXOIkF9dO
ベテランでも若手でもFA入団組でも外人でも巨人のレギュラーにこいつが何を教えられるってんだよ。うざがられるだけだぞ。
0062名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:46:40.86ID:sXOIkF9dO
DeNAとのCS第3戦、9回、脚を負傷している村田修一が必死の内野安打。代走鈴木。
求められるのは打者阿部慎之助の打球による確実なランニング、けしてアウトにならず進塁すること。
しかし鈴木はいいところを見せよう、盗塁だと気がはやりチョロチョロ動く。阿部も打席で集中できない。
大きくリードを取り、左腕投手田中の牽制で完全なアウト。
巨人は意気消沈、CS敗退。
0063名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:51:10.27ID:vY2d0OdC0
バイプレイヤーのモチベ維持、信頼性の獲得-誰よりも早く球場来てウオームアップとか
居場所がなくなりがちな中年に参考なること多い
0064名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:02:19.00ID:sXOIkF9dO
>>63
亀井を見ていればいいじゃないか。
0065名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:52:22.42ID:OyD5Gv9k0
コイツだめだろ
話長いし説明下手すぎ
若手にはしんどいタイプ
0066名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 07:59:44.52ID:nemMucuW0
>>65
持論を押し付けすぎるきらいがあるな
0069名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 19:23:58.79ID:q119J7MXO
>>1
「2年間、野球を見る目が広がった」
「他人に伝わる言葉を持っている」
「若手に戦う姿勢を伝えられる」

これを自分で言っちゃおしまいだ。
周囲がそう思って言ってくれるのでなければまったく意味がない。
0070名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 19:25:33.40ID:GA82m2gz0
この人って結局離婚したの?
0071名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 19:27:17.55ID:+f1KWw0W0
同級生の阿部に遅くてもいいから1塁までちゃんと走れって言ってくれ
0073名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 20:37:31.92ID:q119J7MXO
若い選手が盗塁に失敗したら、「俺ならセーフだった」と言う鈴木コーチ。
0074名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 00:37:36.65ID:3KgnfiaQ0
>>73
鈴木コーチなら反省文20枚提出で許してやるって言うよ
0075名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 00:40:31.78ID:MoT30iZt0
足早いだけやないの?
強いて言うなら盗塁の技術くらいか?
需要あるんかね
0076名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 14:31:05.73ID:05z3Ypu6O
原のおともだち内閣だからなあ
0077名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 15:38:37.97ID:Y7Nnzy0k0
あくまで印象だが若手のミスにネチネチ言ってきて
最後には自分の自慢話しそう。
0078名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 16:20:50.80ID:oyB3n0oV0
教える選手はお前より脚遅いんやぞ
その辺解ってるか心配
0079名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 16:25:59.70ID:rlenuuT60
これまでで最高のコーチでないかい、走塁に限り
0080名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:01:53.96ID:05z3Ypu6O
>>79
片岡のほうが盗塁テクはある。
鈴木はベースランニングだな。一塁からのホームインとか。
0081名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:03:43.40ID:d9VtIHdP0
こんなゴミでもプロになれるんだから楽なもんだよな(笑)
0082名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:05:45.56ID:05z3Ypu6O
まあ、野球の選手ではなかったよね
0083名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:06:56.00ID:gr+sTucN0
>>79
走塁なんて一部の速い奴だけ真面目に
やるだけだろ
阿部が全力疾走してるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況