X



【サッカー】U19日本 タイに3発快勝!久保は交代出場、イラク戦残し1次リーグ1位通過決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2018/10/22(月) 22:55:54.27ID:CAP_USER9
サッカーのU―19アジア選手権は22日、1次リーグが行われ、連覇を狙うB組の日本はインドネシアのボゴールでタイと対戦し、3―1で快勝。開幕2連勝で25日のイラク戦を残し、同組1位通過での準々決勝進出を決めた。今大会は来年5月に開幕するU―20W杯ポーランド大会の予選を兼ねており、上位4カ国が本大会の出場権を獲得する。

 初戦の北朝鮮戦から中2日。日本は、直接FK弾を決めたFW久保建英(17=横浜)らスタメン5人を入れ替えて臨んだ。試合開始からタイを押し込んで迎えた前半26分だった。左サイドのMF安部裕葵(19=鹿島)がドリブルで粘って、グラウンダーのクロスをゴール前へ。相手GKがはじいたこぼれ球を、FW宮代大聖(18=川崎F・U―18)が左足で押し込んで先制した。同41分には再び左サイドの安部が中央にドリブルで切れ込み、ゴール前へ縦パス。これを受けたFW斉藤光毅(17=横浜FCユース)が冷静に相手GKの動きを見て、右足で決めた。宮代、斉藤光ともに2戦連発。さらに3分後の同44分にも宮代がゴール左からの直接FKを、右足でカーブをかけてゴール左隅に決め、1試合2ゴールをマークした。

 前半だけで3―0とした日本。後半9分に1点を失ったものの、主導権を握ったままゲームを進め、このまま逃げ切った。久保は同42分に交代出場、ゴールには絡めなかったが、日本が地力の差を見せつけて開幕2連勝を飾った。

 ▽U―19アジア選手権 原則として2年に1度開催。1次リーグは16カ国が4組に分かれて戦い、各組の上位2カ国が決勝トーナメントに進出する。日本は16年大会で悲願の初優勝。現在はA代表でも活躍するMF堂安(フローニンゲン)、DF冨安(シントトロイデン)らが中心を担った。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/10/22/kiji/20181022s00002014316000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:56:41.04ID:PDKWF4hW0
Bチームだったけど余裕で勝てたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:56:42.01ID:tBw+s1jb0
俺は凄いけどこいつら凄いの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:04.09ID:H3xjvmIe0
三國はどんな感じだった?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:07.11ID:Q5YluJQO0
死の組でこの圧勝・・・

強すぎて案外どっかであっさり負けそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:25.73ID:pQPeJeBE0
U-20ワールドカップの歴史…

95年(中田・松田世代) ベスト8
97年(中村・柳沢世代) ベスト8
99年(小野・稲本世代) 準優勝
01年(前田・山瀬世代) グループリーグ敗退
03年(坂田・今野世代) ベスト8
05年(平山・家長世代) ベスト16
07年(柏木・内田世代) ベスト16
09年(香川・柿谷世代) アジア予選敗退
11年(酒井高・宇佐美世代) アジア予選敗退
13年(久保・岩波世代) アジア予選敗退
15年(南野・三浦世代) アジア予選敗退
17年(堂安・小川世代) ベスト16
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:29.41ID:Wfab+9Vw0
安部もA代表に早く呼んどけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:51.74ID:eo1hFQ+Q0
後半は最初からもっと守備的にやるべきだった
あんな後ろスカスカにする必要無かったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:58:02.45ID:1i2hDA0J0
後半はタイに追いつかれてもおかしくなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:58:13.73ID:TCj3j20w0
>>6
不安定だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:58:18.66ID:01qPdAmk0
久保ゴミじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:58:58.59ID:7u3u0q160
三國ゴミで草
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:59:18.47ID:A08e8Etp0
日本は大量点取る必要全くない訳で
もっと点とれとか言う解説とアナがバカ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:59:45.32ID:W153/+6i0
余裕の勝利
相手にならんかったな
何故か久保を出したが契約なんか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:15.19ID:1i2hDA0J0
久保よりも伊藤の方が欠かせない選手だということがよく分かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:16.29ID:j+3Ri0rK0
ちゃんと観てなかったけど、後半なんであんな攻め込まれてたんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:20.38ID:edRUJvw/0
スタッツ
     日本 3-1 タイ
   16(8) シュート 5(3)
  54.0% ポゼッション 46.0%
  45.1% 対人勝率 54.9%
 60.0% 空中戦勝率 40.0%
   13 インターセプト 6
    0 オフサイド 3
      2 CK 1
526(85.0%) パス 449(83.5%)
76.7% 敵陣パス成功率 65.2%
 17(23.5%) クロス 8(0%)
18(77.8%) タックル 20(40.0%)
     11 クリア 19
    17 ファール 13
      0 イエロー 2
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:35.48ID:z2uHMRBr0
>>4
凄いお前と同じ国籍だからそりゃ凄いだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:38.00ID:LrR/hQE70
だから安部をロシアに連れて行けとあれほど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:38.29ID:pQPeJeBE0
安部はムバッペと同い年だからそんなに若手でも無い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:47.73ID:bewhE7l00
前半、前からの守備がハマりすぎて後半も続けてしまった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:01.58ID:465tNH7P0
攻め残りしてカウンター狙うハズが
間延びになって打ち合いになる
何故なのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:03.21ID:9UEcx3hl0
久保は同42分に交代出場
なんかこいつもう時間稼ぎ要員になったな
キレもないし走れないし
瓦斯でも鞠でも干されてるし玉乃コースだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:34.19ID:pTacLHYE0
北とかタイとか勝って当然でしょ?
優勝してからスレたてすれば。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:37.28ID:xAELeav70
アジアの大会は本大会の行けるチケット取れさえすれば内容はどうでもいい
東南アジアはピッチが悪すぎるから内容も悪くなりがちだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:47.45ID:CvxjYr230
>>27
あんなって二回くらいだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:50.21ID:jPB+ens30
1.5軍で勝てたのは良かった
DF酷かった特に右の17番ね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:52.30ID:g9X87Nc30
強すぎワロタ w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:57.06ID:79vbBZKn0
安部ひろき>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>奇形チビ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:58.40ID:wgseTCaZ0
青が日本と思ってプレーのゆるさにイライラしてたらタイだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:13.84ID:naEMwbDM0
なんか黒い日本人じゃないやつがいて純粋に応援できなかった
代表は日本人だけで編成して欲しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:17.05ID:cUKfiuzq0
フィジカル厨に今日の三国エジスのプレー見せてやりたいわ
サッカーはでかけりゃいいってもんじゃない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:25.12ID:fKCLuoUb0
今日の先発は久保くんさんが居なかったから二軍?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:38.89ID:TCj3j20w0
相手の左ザルだからドフリーで上げられるのにクロスが下手すぎた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:03:16.53ID:idruwkaF0
前半で試合決めて後半流しつつ、とりあえず怪我人もいなさそうで1位通過決定
文句なしだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:03:20.48ID:IRhw3wF80
三国は武蔵臭がするロマン枠
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:03:45.78ID:oFgbP8BV0
安部がちょっと抜きんでてるね
とりあえず預けとけばキープも展開もしてくれる
守備もいいし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:07.59ID:bewhE7l00
>>45
???「ジョーダンジャナイヨ!!」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:08.19ID:+ACoEjWn0
後半舐めプしてたらタイに完全にゲーム支配されてて草
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:08.88ID:Mv643ejg0
久保君さんが先発出場してればあと3点はいけたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:30.60ID:pQPeJeBE0
宇佐美の世代とか韓国にフルボッコ負けされたなぁ
この世代はどうなるか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:37.61ID:va5y2E7P0
日本若い世代は強いが、そいつらフル代表になるころには世界と差がつく
なんで?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:05:08.02ID:edRUJvw/0
三國は空中戦対策かと思ったらまさかの先発だった
やっぱりCBとしての経験足りないから怪しいね
25歳くらいで完成すればいいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:05:10.48ID:Ru1V+uUv0
守備がヤバい
全体的に隙の多さが不安材料
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:05:18.55ID:ji85mXtD0
野球のアジアU18と違ってサッカーの方は全然話題にもならないんだな
人気無くて本当にかわいそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:05:27.12ID:iWKpL8Z+0
上の世代が守備偏重だからバランス的には悪くない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:06:14.48ID:iWKpL8Z+0
>>67
素人にしか勝てなかったカスとかどうでもいいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:06:41.45ID:zjVIJLG00
後半横綱相撲というほど安定していたとは思わない
もうちょっと屈強な相手だとかなり怪しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:07:25.99ID:9UEcx3hl0
キリンもバカだよな
久保みたなゴミと長期契約してw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:07:33.20ID:QS/iZQJC0
やきうはホームで台湾にしばかれてたなw
スポーツエリートが集まってるのがサッカー
この世代はサッカーが競技人口No.1になってから鍛えられたエリート軍団
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:07:57.19ID:KneXmIVH0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。




上の文章を理解できた方は、アメリカを国際金融資本として読んでください。アメリカを操ってるのは国際金融資本(ユダ金)だからです。
日本を滅ぼそうとしてる親玉は国際金融資本です。安倍政権はもっともユダ金に忠実な史上最悪の日本破壊政権。

https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください//
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:08:25.14ID:dcKqxLgiO
>>61
韓国は日本に勝つ事が目標だからな
黄金世代も韓国には勝てなかったけどワールドユースは
日本が準優勝だし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:03.19ID:Wfab+9Vw0
ベスト8でカタール出場権懸けてサウジって感じかな
とりあえずイラク相手に中東の予習をしっかりやってもらいたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:20.85ID:9UEcx3hl0
クボカスが投入された時の現地解説
ジャパニーズメッシ!!笑
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:23.71ID:+Ei7YNjq0
ぶっちゃけ守備が怪しすぎて優勝できる気しないわ
安定感がなさすぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:46.46ID:pzmPXhdv0
圧倒的じゃないか我が軍は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:49.40ID:ZVeVdeU70
>>67
そらあれだけバカ騒ぎした連中が台湾韓国に歯が立たなかったら叩かれて話題になるよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:38.28ID:bS/AtLqT0
ABE!! ABE!! ABE!!
って感じの試合
安部ちゃんはA代表呼んでも絶対おもろい
なんかやってくれる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:59.00ID:W153/+6i0
相手が強い又は攻めてくるときは後ろで手厚くするので問題ない
今日は楽勝
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:12:18.77ID:SnYqLnfS0
足元の技術は短足が有利なんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:12:28.85ID:If5HHy/c0
>>1
いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝
→張本大金星→錦織復活→卓球女子メダル→ダニエル太郎初V→W杯ベスト16→桃田金メダル
→池江金メダル→U-20女子W杯初優勝→なでしこジャパン金メダル→大坂なおみ全米オープン初優勝
→U16サッカー優勝→大迫日本新→藤井新人王戦優勝

一方日本の足を引っ張るやきう→日本人メジャー組全滅(笑) U-15台湾に惨敗(笑) ソフトボールアメリカに惨敗(笑)
アジア大会韓国に2連敗(笑)同年代のU-18韓国に惨敗(笑) 同年代のU-18台湾にすら惨敗(笑)


くたばれ反日焼き豚共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況