X



【野球】広島、日本シリーズ進出決定のCS第3戦 地元視聴率は49・1%!瞬間最高56・0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/22(月) 19:52:25.21ID:CAP_USER9
 広島が2年ぶり8度目の日本シリーズ出場を決めた19日のクライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージ第3戦を生中継した広島テレビ(日本テレビ系)の「広島×巨人」(金曜後9・00〜9・29)の地元・広島地区での平均視聴率が49・1%(ビデオリサーチ調べ)だったことが22日、分かった。

 午後6時15分〜7時までの平均視聴率は30・0%、同7時〜9時までは41・8%。瞬間最高は試合後セレモニーの場面で午後9時16分の56・0%。試合中の瞬間最高は午後9時2分の54・0%だった。

 球団初のリーグ3連覇を果たした広島がレギュラーシーズン3位からCSファーストステージを勝ち上がった巨人に5―1で3連勝。6試合制で行われるCSファイナルステージの通算成績を上位チームのアドバンテージ1勝を加えて4勝0敗とし、2年ぶり8度目の日本シリーズ出場を一気に決めた。この日が巨人・高橋由伸監督のラスト采配となり、試合後にはマツダスタジアムの広島ファンからも由伸コールが起こり、巨人の応援席からは現役時代の応援歌も流れた。

 広島は27日からの日本シリーズで34年ぶりの日本一を目指す。

2018年10月22日 18:49
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/22/kiji/20181022s00001173332000c.html
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:32:53.71ID:aCUTlF8T0
やきうんこりあ(笑)のクサイファック(笑)なんか

1秒たりともテレビに映らなかったな(笑)

廣島カッペだけやってたんだな(笑)

良かったな(笑)北朝鮮みたいで(笑)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:00.94ID:aCUTlF8T0
>>120
そもそもやきうんこりあ(笑)なんか地球全域で全く人気が無いけど(笑)

だからパリ五輪で永久追放される(笑)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:18.66ID:z6QqZ+Cf0
すげー

でも首都圏は0%です

1試合も放送自体が無かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:33.20ID:z6QqZ+Cf0
野球なんてもはや世間の誰も興味が無い

毎日暇な人がタダ券でプレゼント目当てに見に行くだけのインチキ興行
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:37:14.86ID:aCUTlF8T0
>>120
アメリカでもやきうんこりあ(笑)は死んでるしな(笑)


【MLB】< 観 客 数 減 少 >他人事ではない!「日本でも“野球離れ”...アメリカでは一足早くこうした現象が表に出てきた印象」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539678203/


【野球/米国】2018MLBオールスター戦の全米視聴率は5.2%で最低記録を更新…これまでの最低記録は2016年の5.4%(※30年前の視聴率は20.4%)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532304162/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:06.66ID:ag2zNHj70
野球コンプのサカ豚爺が発狂しててワロタ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:14.63ID:LHW+WJJR0
>>59
生まれも育ちも大阪やけど生まれてこの方オリファンなんか見た事ないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:20.43ID:z6QqZ+Cf0
そもそも放送自体がなかったですからねww

焼き豚イライラww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:34.49ID:KBWTuE/+0
>>124
関西でも1試合も中継されなかったよ
やきうは完全に視聴率とれないからとうとう見捨てられたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:11.79ID:aCUTlF8T0
猟奇事件でお馴染みの福岡とか北朝鮮レベルのカッペ洗脳の廣島とか韓国とか

基地外しかいないとこでしか相手にされないやきうんこりあ(笑)って(笑)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:44:16.41ID:9pLXZELx0
ここまで地元に根付いてるのってなかなかないよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:45:01.78ID:aCUTlF8T0
>>136
無いよ(笑)

そもそも地球上にやきうんこりあ(笑)なんかで

盛り上がってる国自体存在しないからな(笑)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:45:44.61ID:SDGl0p+G0
>>131
九州も福岡以外はセのCSは1試合やったがパのCSは0だったよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:47:20.09ID:aCUTlF8T0
>>138
さすが猟奇事件や凶悪犯罪多発地帯の福岡だよな(笑)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:50:49.89ID:3gaIINQJ0
サカ豚は人生の主戦場が芸スポw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:50:53.65ID:SwWJCtAH0
CSってTV放送あったのか?
俺の記憶ではやってなかった気がした。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:51.59ID:QHcoC4OB0
>>113
なお関東のJさんは低すぎて1年以上数字が出てない模様
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:04.16ID:bV2yn+9n0
巨人がおもったよりカスだったせいで民放もNHKもあてがはずれたな
俺もテレビで見たかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:58.50ID:SwWJCtAH0
巨人が頑張ったとしてもTV放送は無かったんじゃね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:56:30.62ID:ksncbcklO
広島限定だろ。
広島は土地柄アホしかいないから仕方ない。
ひとつのものに食いついて飽きたらすぐにサーッとひく
アニマルしかいないからな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:59:56.06ID:SwWJCtAH0
いやあ、限定でもたいしたもんだよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:01:05.84ID:PXSWtwUW0
野球の盛り上がりは急速にしぼんでいったという事
もう世間が注目するようなものではなくなったのです
ただのマイナースポーツ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:02:19.80ID:ZOuyRY2/0
>>141
もう人気無いからCSでも野球なんかやらなくなったんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:03:30.00ID:mQ6SfJDD0
地上波放送がないのなら、CSとかやる意味がないよなあ。
最初から優勝チーム同士で日本シリーズやってほしい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:24.74ID:qSaqPHtD0
柳田は胸熱だろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:06:00.20ID:dDIJnN010
で、日シリってテレビに映るの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:06:54.21ID:mQ6SfJDD0
日シリはさすがにTV放送あるだろ。確認してないけど。
視聴率も15%くらいは取るんじゃね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:07:04.62ID:WAqtyiDV0
>>152
広島と福岡のローカル中継でしょ
全国中継しても誰も見ないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:08:16.13ID:cr21bCKU0
>>154
そんなに取れるならクサイファックも中継してるわ(笑)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:09:35.68ID:23chdWFw0
>>154
あんた頭大丈夫か?
その三分の一程度だよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:12:45.64ID:Iplvpbq00
で、関東の数字は?

名無しさん@恐縮です 2018/10/17(水) 11:41:16 ID:bZk/djYf0
たった17%でぬか喜びはブーメランになるだろ
CS巨人VS広島であっさり抜かれるよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:14:08.40ID:cr21bCKU0
>>159
お前さっきからずっといるだろ(笑)

アホ丸出しにID変えて大はしゃぎか(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:15:03.40ID:cr21bCKU0
>>161
やきうんこりあ(笑)とか馬鹿にされるためだけに

存在してるだけだからな(笑)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:16:37.96ID:pfdcDsTb0
地元で人気が有って球団を維持できれば理想的だよな。
まぁカープの地元人気は異常だよ。黒田復帰初戦は広島の街から人が消えたもの。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:17:26.37ID:WAqtyiDV0
つまらないからテレビ中継無いのも当たり前だよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:20:32.10ID:cr21bCKU0
>>164
クサイファックも異常に不人気だから全国中継が消えたよな(笑)

ただの不人気ローカルレジャーだし(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:22:17.36ID:PXSWtwUW0
はあ?自らJリーグの位置まで降格して勝ち誇るってww

野球はマイナーになったら宣伝効果が無くなるから企業が金を出してくれなくなるんですけどw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:25:46.13ID:av9eskPX0
サカ豚どんまい!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:26:57.52ID:9QwR61EE0
コリアおじさんと意味あるのおじさんキャラ被ってんだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:00.33ID:WAqtyiDV0
>>167
不人気すぎて全国中継のスポンサーがつかないから

日尻(笑)も中継無しで視聴率0%だろうな(笑)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:36.62ID:mQ6SfJDD0
>>167
>野球はマイナーになったら宣伝効果が無くなるから企業が金を出してくれなくなるんですけどw

それはあるな、巨人や阪神も昔のようには金が出なくなった。
いつのまにかSBが12球団1の金満になってる。ここは親会社の宣伝というより孫の個人的な思い入れなんだろうな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:30:46.47ID:6Ml2r1e10
サカ豚ブヒブヒ泣いてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:32:10.16ID:WAqtyiDV0
>>171
損さんも大変だな(笑)


【サウジ記者殺害】ソフトバンク激震、株急落…英米主要メディアも大きく報道 米大教授「孫正義はシリコンバレーで孤立する」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539786407/


【サッカー】<MLS参入目指すベッカム氏の投資グループ>ソフトバンクの孫正義氏らの加入が承認!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513339804/
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:34:03.53ID:B5NsnnWo0
広島と福岡で勝手に盛り上がっててください
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:37:12.74ID:IHMO1m+I0
洗脳って怖いよな
創価学会と一緒じゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:39:40.96ID:2/q8Qwc10
田舎ほどこうなるよね
なんか必死感が漂って
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:39:43.83ID:IHMO1m+I0
洗脳って怖いな 創価学会みたいだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:45:14.83ID:mQ6SfJDD0
まあ、田舎のスポーツチームが首都圏のチームを蹴散らして日本1になろうという試合。
そりゃあ、誰もが見るのは当たり前。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:51:06.23ID:HlM9/rcf0
これぞローカル、地方に根付いた地元チームっていう文化だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:51:57.81ID:WAqtyiDV0
>>178
廣島カッペのアホしか見ないよ(笑)

つーかテレビに映らなくて誰も見てないよ(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:54:03.89ID:ETimSidJ0
去年もベイスターズみたいな不人気球団のせいでCS放送されなかったからな
今年は巨人だからBS放送あったし4戦目以降あれば全国地上波も予定されていた
日本シリーズもベイスターズが出たせいで関東球団なのに関東で一桁視聴率叩き出した
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:56:09.97ID:XCzyy/Un0
>>152
92 名無しさん@恐縮です 2018/10/22(月) 23:07:41.89 ID:AXNR4BOb0
SMBC日本シリーズ2018 第1戦 広島×ソフトバンク
2018年10月27日(土) 18時30分〜21時00分  テレ朝

プロ野球日本シリーズ2018 第2戦 広島東洋カープ×福岡ソフトバン…(仮)
2018年10月28日(日) 18時30分〜21時54分  フジ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:07:32.75ID:PXSWtwUW0
野球は田舎者が局地的に盛り上がるだけになったのは野球の大きな衰退なんですけどww

サッカーは全国に50クラブ以上ありますし、全国的に世界的に注目を集める日本代表がありますね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:09:06.58ID:mBfN9h+k0
みんな広島が負けるのを見たかっただけってことに気付よwwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:17:17.80ID:WAqtyiDV0
>>183
凄まじい低視聴率で馬鹿にされまくるんだろうな(笑)

この間の女子バレーボールの3分の1以外だし(笑)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:20:46.81ID:mQ6SfJDD0
さすがに15%はいくだろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:22:42.82ID:WAqtyiDV0
>>188
お前脳が腐ってるのか?(笑)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:23:05.62ID:E0xO0JzC0
>>36
東京人は巨人が強いときは巨人ファン
西武黄金時代の時は西武ファン
イチローが活躍した時はオリックスファン
野村ヤクルトの時はヤクルトファン
今はソフトバンクと広島ファンが多いが野球ファン自体減ってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:24:42.10ID:enxBhY3i0
誇らしい。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:26:04.49ID:WAqtyiDV0
関東の不人気やきうんこりあ(笑)団が出てもこれなのに

関東全く関係ないしオール一桁だろ(笑)


【プロ野球】2017日本シリーズ「DeNA×ソフトバンク」全6戦の関東での平均視聴率は12.8%で歴代ワースト5位更新…ワースト1位は2014年の9.6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510252164/
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:26:55.77ID:9/k3cYUU0
サカ豚ブヒー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:28:39.01ID:YeGx14kE0
>>188
王手のかかった試合で
13%ぐらいだろうな多分
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:29:25.10ID:WAqtyiDV0
>>193
低すぎて悲しくてブヒブヒ鳴き喚くのも仕方ないよな(笑)


【プロ野球】2017日本シリーズ「DeNA×ソフトバンク」全6戦の関東での平均視聴率は12.8%で歴代ワースト5位更新…ワースト1位は2014年の9.6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510252164/
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:32:27.78ID:23mjNKqv0
カープ熱半端ねえな広島
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:33:09.83ID:WAqtyiDV0
アホがID変えまくって虚しいアホレスしてるだけ(笑)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:54:44.93ID:UaAopdJ70
広島ではレギュラー番組写さす地元の試合は地上波で全放映だがCMスポンサー様がウハウハ過ぎて誰も文句言わない
化け物視聴率番組
チケットもなかなか取れない人気ぶり
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 03:17:11.97ID:23chdWFw0
地球上で北朝鮮洗脳してるだけの廣島カッペ以外全く盛り上がらない

やきうんこりあ(笑)さようなら(笑)

この不人気スレの限界のレス200番台で終了する現実(笑)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 03:21:18.48ID:bL6Kzr4Q0
広島愛すごいな
福岡なんかあんまり関心なかったみたい
ホークスって福岡市限定だもんな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 03:24:07.97ID:YlwazR970
>>4
やっぱりJリーグより野球の方が人気あるんだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 03:24:40.69ID:bL6Kzr4Q0
>>179
広島はカープひとすじだもんね
福岡なんか未だにライオンズファンがいるんだぜ
神様稲尾様からの
中西とか大下とかいたライオンズが強烈過ぎて
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 03:35:39.44ID:kW3ts3ou0
>>110
カープは広島の小学校では教科書にまで載っててカープの授業もするしな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 03:40:54.20ID:2gfEAz0h0
大正義ソフトバンクが広島を蹂躙するAVなら録画する
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 03:49:24.31ID:85v0dVSK0
カープファンだけどさすがに最近の過剰な取りあげ方は引くわ。
テレビ欄の見出しは試合と合わせて8時間ずっとカープとかだぞ。
クライマックスくらいで過剰すぎる。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 03:51:26.99ID:G3GIc2Qp0
3S政策にまんまと引っかかる広島民
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 03:55:19.38ID:tUKmWAw/O
>>185
同じ広島県どころか中国地方とついでに四国が
束になっても敵わないゴミは50でも100でも
ゴミはゴミ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 03:56:37.68ID:XFE3bmmW0
>>201
egg親衛隊はコピペ自演のスレ伸ばしが自慢だもんなw
控え目に言っても馬鹿じゃないのって思うよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 04:14:47.35ID:5/mLBmKk0
広島のローカル番組って
どの局も「観戦チケットプレゼント」みたのやってて
「必ず携帯電話で応募」「一回にき54円かかります」って条件付きなんだが
あれ一体何の商法なの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 05:18:03.35ID:cOTa/z5Y0
>>210
メディアが報道を占拠しても競技人口半減してるのにイキってんじゃねえよマイナー競技がッ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 05:57:45.63ID:9ZBBIvtn0
>>212
東京の番組でもソフトバンクと提携してやってるじゃん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 06:00:26.46ID:vGfsfgq30
CSだしこんなもんやな
日シリでいい感じに行ったら+10~15%くらい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 06:10:45.47ID:NT0jqda90
すっかり田舎のカルト宗教みたいな位置付けになったな野球は
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 06:55:58.12ID:h7b/nVfU0
>>31
>>208
誰だって自分が生まれ育った地元が好きなのは同じだからね。ただし、カープファンは明らかに洗脳教育の
賜物だろうね。きっと朝から晩まで煽ってるんだろうね。ほかのことを教えずに。なんかさ、ちょっとぐらい
僻地だったり過疎だったりした方が「恵まれたとこの連中に負けてたまるか!」みたいな反骨心から地元愛が
偏執的に高まるんだろうね。こういう人たちが旅行とかで一歩外に出ると一番恥かくんじゃないかな?「あれ、
テレビつけても、どこもカープ特集やってないぞ・・」みたいな。おかしい。自分たちのノリが通用しないぞ。
一人ぐらいカープユニ着て歩いてても良さそうなのに、それどころか、誰も野球すら興味ないみたいだ・・なんて。
しまいに、カープに興味持たないのは明らかに間違ってる、なんて開き直っちゃったり。おかしいのは俺じゃなく
カープに興味持たない人たちだ!って。たぶん、ロケットマン率いるどこぞの国民も似たようなこと考えるんだろうね。
間違ってるのは自分じゃなくこの喜びを知らない人たちだ!って。これぞ、洗脳教育の賜物だろうね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 06:57:42.74ID:mlHaUqE40
>>213
DAZNにやってもらえよ
誰も興味ないメジャー競技さんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況