X



【野球】阪神、新スタッフ発表 平均年齢45歳、フレッシュ顔ぶれで14年ぶりV目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/22(月) 16:09:31.60ID:CAP_USER9
 阪神が22日、2019年度のコーチングスタッフを発表した。

 矢野燿大新軍監督(49)を支える参謀役として、清水雅治外野守備走塁コーチ(54)=前楽天=が入閣。「(受けたのは)まずは監督の人格。
その人に頼まれたので何とかしたいなと、そういう気持ちだった。電話をいただいて、一緒にやってもらえないか、という話をもらったので。光栄。
支えたいという気持ちでした」などと話した。

 「超積極野球」を掲げ、ファーム日本一を達成した2軍スタッフからは、福原忍投手コーチ(41)藤井彰人バッテリーコーチ(42)、藤本敦士
内野守備走塁コーチ(41)、浜中治打撃コーチ(40)、筒井壮外野守備走塁コーチ(43)5人が昇格する。

 矢野新監督に代わる2軍監督には、平田勝男チーフ兼守備走塁コーチ(59)が就き、3度目の要職を担う。また、今季は2軍打撃コーチ部門に、
新井良太育成コーチ(35)、育成コーチには戦略・分析担当として裏方に回っていた日高剛氏(41)が、分析担当コーチを兼任する形で入閣する。

 金本前監督以下、平均年齢50・3歳だった前内閣から、平均年齢45歳と大きく若返り。17年ぶりの最下位から大幅な入れ替えで、1軍コーチ陣も
フレッシュな顔ぶれとなった。チームを立て直すという難題。14年ぶりのリーグ優勝を目指す来シーズンに向けて、新監督を支えるスタッフの大枠が
固まった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000081-dal-base

 阪神が22日、2019年度のコーチングスタッフを発表した。

【1軍】

 ▽監督 矢野燿大 49歳

 ▽ヘッドコーチ 清水雅治 54歳

 ▽投手コーチ 金村暁 42歳、福原忍 41歳

 ▽バッテリーコーチ 藤井彰人 42歳

 ▽打撃コーチ 浜中治 40歳、平野恵一 39歳

 ▽内野守備走塁コーチ 久慈照嘉 49歳、藤本敦士 41歳

 ▽外野守備走塁コーチ 筒井壮 43歳

 ▽トレーニングコーチ 伊藤敦規 55歳

【2軍】

 ▽監督 平田勝男 59歳

 ▽総合コーチ 高代延博 64歳

 ▽投手コーチ 香田勲 53歳 高橋建 49歳

 ▽バッテリーコーチ 山田勝彦 49歳

 ▽打撃コーチ 新井良太 35歳

 ▽守備走塁コーチ 中村豊 45歳

 ▽育成コーチ 安藤優也 40歳

 ▽育成担当兼分析担当コーチ 日高剛 41歳

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000082-dal-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:10:57.57ID:o8sa4gG70
>>1

今は声高に叫ぶつもりはないは
正直ふざけんなと思ってる舐めんなお前らと思ってるわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:23.97ID:Voz6ZfZ30
真の暗黒時代がやってきた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:13:18.07ID:uAv0UHtV0
若いのだけで選ぶのはいいけど、実績無いやつばっかりやん
マジ暗黒時代到来やで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:13:33.28ID:FsP8dsZT0
阪神ファンはこの組閣の愚痴だけで3時間くらい酒なしでも語れそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:16.13ID:eaze7Osp0
>>6
阪神自体実績ないからどうにもならん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:46.00ID:/UxJLd+s0
他チームならボール拾いにもしてもらえないような奴らがコーチになっとるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:56.15ID:uAv0UHtV0
せめて何人かはコーチ実績ある奴いれとけよ

福留と糸井が故障したり引退したら終わるやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:33.06ID:0hVeygaF0
実績や輝かしい戦歴はなくとも観客の動員数は球界随一だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:20:33.75ID:K3RBBxmp0
阪神って超人気球団なのに弱いよなぁ
関西は高校野球は強いのにプロは弱いね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:24:12.41ID:/UxJLd+s0
> ▽打撃コーチ 新井良太 35歳

もう乾いた笑いしか出んわw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:24:15.25ID:GO8AkW+W0
>▽投手コーチ 金村暁 42歳
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:25:59.88ID:u56DaAsl0
「クソボールやないかい!」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:26:09.82ID:VjDGUGq60
良太が打撃コーチってことは
人当たり優先の人事にしたんか
ゆとり藤浪効果は大きいわ、ホンマに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:26:22.68ID:ffbvj0Rs0
浜中って、
コンビニ弁当食ってるところ岡田監督に見られて
干されてオリックスにトレードされたら
岡田がオリックス監督になって追ってきて
再び干されたあの浜中?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:26:39.02ID:3q2yZ7bP0
責任とったの金本と片岡だけかい
平田とか高代は情けないわ。
金本のイエスマンに成り下がって責任もとらんとのうのうと生き残るとかな
やっぱ団塊世代はクズが多い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:26:55.33ID:/rS6g4Is0
あれ?片岡さんがいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:27:06.49ID:Hh0kL8Xh0
それでまた外れの外人連れてきて
オールスター前には自力V消滅させる作戦だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:29:24.23ID:kOdPRqA00
一二軍入れ替えなら監督も入れ替えでよかったのに
采配はアレだったけど育成には向いてると思うし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:30:17.12ID:w74GmIcN0
山田と中村豊を二軍に送ったのは良い判断
投手コーチも出来れば金村切って左腕のコーチ入れて欲しかったが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:32:33.86ID:/UxJLd+s0
>>36
つーか、山田ってなんで生き残ってるんやw
おそらく中元歳暮の付け届けをセコセコやってポイント稼いでるんやろうなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:33:24.29ID:xyXgwmd+0
伊藤敦規ってフィットネストレーナーの資格持ってるんかね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:34:59.49ID:+tXQRSG60
守備が崩壊状態だから、現状では優勝なんて夢のまた夢だろ。
レギュラーを取りそうな選手のポジションを固定して、
徹底的に守備練習させても、マトモに守れるようになるまで1年ぐらいはかかるだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:23.00ID:B/+LscbLO
仙一が死去したのに、筒井が契約更新で、しかも一軍昇格って何だよ?
阪神の若手野手の守備が上手いだなんて評判は、爪の先ほども無いぞ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:31.41ID:EXQGret00
巨人も阪神も何をしたいんだろ?
OBの再就職のためにチームがあるんじゃないぞ?!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:51.71ID:c/bMi0H00
来シーズン5位で終っても評価される
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:59.57ID:kgsiiRmY0
藤本って専門学校からきた苦労人か
優勝した年に、規定に到達して3割打って確変したんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:41:55.89ID:524GiWmJ0
あんまり若すぎても現役時代を共にした選手に情が移ってダメだってことにまだ気付かんかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:41:58.62ID:9q96fRAi0
浜中の指導力ってどうなの?
現役当初はどんでんに食事管理やらグラウンド外のことを批判されてたようだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:41:59.41ID:/rS6g4Is0
>>46
実家が焼き鳥屋だったのに鳥谷にレギュラー取られた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:43:55.00ID:8FFcPvBf0
>>1 のスタッフをまとめた

阪神2019年度監督・コーチ一覧(年齢は2018年10月22日現在)
一軍
88 矢野燿大(49) 監督(ファーム監督より配置転換)
81 清水雅治(54) ヘッドコーチ(新入団)
85 福原忍 (41) 投手コーチ(ファーム投手コーチより配置転換)
73 金村曉 (42) 投手コーチ
89 藤井彰人(42) バッテリーコーチ(ファームバッテリーコーチより配置転換)
79 濱中治 (40) 打撃コーチ(ファーム打撃コーチより配置転換)
76 平野恵一(39) 打撃コーチ
71 久慈照嘉(49) 内野守備走塁コーチ
74 藤本敦士(41) 内野守備走塁コーチ(ファーム守備走塁コーチより配置転換)
96 筒井壮 (43) 外野守備走塁コーチ(ファーム守備走塁コーチより配置転換)
91 伊藤敦規(55) トレーニングコーチ
ファーム
78 平田勝男(59) 監督(一軍チーフ兼守備走塁コーチより配置転換)
70 高代延博(64) チーフコーチ(一軍作戦兼総合コーチより配置転換)
90 香田勲男(53) 投手コーチ(一軍投手コーチより配置転換)
72 高橋建 (49) 投手コーチ
82 山田勝彦(49) バッテリーコーチ(一軍バッテリーコーチより配置転換)
83 新井良太(35) 打撃コーチ(ファーム育成コーチより配置転換)
87 中村豊 (45) 守備走塁コーチ(一軍外野守備走塁コーチより配置転換)
86 安藤優也(40) 育成コーチ
84 日高剛 (41) 育成兼分析担当コーチ(球団本部企画担当より異動)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:45:03.98ID:hKuTrGtw0
>>48
しかもオリックス行った時に、
「あいつもう飛ばへんで」って言われたらしいな。
自分は飛ばなくても、飛ぶ指導ができるようになったのか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:45:58.84ID:YPYYO4ps0
金村が一軍に居座ってる地点で暗黒
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:47:15.39ID:mtDP2Tk60
若返るところ間違えてないか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:47:31.64ID:UKAFmwns0
野球って高級取りのプロスポーツなのに、コーチの人選ってアレだよな
医学的な知識とか、必要な能力って色々有りそうなもんだが…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:47:56.86ID:JpPZQd990
筒井って星野の親戚ってだけだろ
この状況でコネ人事とか舐めてるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:48:12.01ID:hAP/uZoV0
何となく野村政権のメンバー多いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:49:11.99ID:P7/czRr80
>>54
中日時代に長嶋茂雄から「清水は良い選手だから使え」って勧められても全く使わず
2度目の監督の時は前年に活躍してたのに西武にトレードしたぐらいだからなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:49:49.52ID:iO+Lcgaj0
筒井壮がなんで一軍コーチなんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:51:36.86ID:XtSsPdWY0
こんな事態だから仕方ないけど…入れ替えただけやんけ!!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:52:42.60ID:7aVnC2uz0
消極的な内部昇格人事やのぉ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:52:58.21ID:lmeg9zrz0
3年間優勝を目指すだけの簡単なお仕事です
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:55:12.03ID:XtSsPdWY0
本当に後先の事なんか考えずに金本だけ切ったんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:56:55.41ID:tj79pfDQ0
1、2軍をシャッフルして代えただけだなw
金村や香田なんかも残留しているしなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:57:15.14ID:q/McKsqS0
2軍のウエスタンとイースタンの優勝監督でこんなに差が付くとはな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:59:42.35ID:6ErxSYIE0
監督矢野もヘッドコーチ清水も元は中日選手www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:02:45.97ID:YPYYO4ps0
誰も折伏されたくないんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:02:52.72ID:gxiM5BV40
>>60
メディカルスタッフは別にいるんだからコーチに医学的知識はいらないでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:03:49.56ID:KAmTWL400
>>68
今年も2位から6位はダンゴ
広島はまぁともかくヤクルトは去年
断トツの最下位
一気に優勝はなくてもAクラスなら
どこでもチャンスはある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:05:27.85ID:vo2H3bx+0
>>81
新井弟もな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:06:17.77ID:TAqL2BXy0
川藤ださんかい!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:09:07.56ID:BGZ8pjzO0
>>19


関西の有力選手は阪神ファンのえげつなさ知っているから阪神に来ない
結果として関西以外の選手探すしか無い
阪神の最大の癌はフロントでも関西マスコミでも無く阪神ファン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:09:57.48ID:vvXOnwTj0
しばらくこんな感じでうろうろしてくれてていいよ
金を優先して、どろんこ試合を決行するようなクソ球団なんか
超絶暗黒期10年でも足りないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況