X



【サッカー】中島、移籍先選びに慎重「自分に合ったチームに」セビリア獲得報道も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/22(月) 05:36:43.11ID:CAP_USER9
ポルティモネンセの日本代表MF中島が移籍先を慎重に考える方針を示した。
クラブから与えられた特別休暇を終え、21日に羽田空港から渡欧。
10番を背負う日本代表では16日のウルグアイ戦で2得点に絡む活躍を見せ、スペインのセビリアが獲得に動いていると報じられるなど、日増しに周囲も騒がしくなってきた。

中島は「全部ニュースを見ているわけではない」と前置きした上で「選手としてはうれしいこと」と移籍報道を前向きに捉えている様子。
長友らから「ビッグクラブに行ける」と後押しされる中、期待されるステップアップに関し「欧州CLに出るようなチームに行くことはサッカー選手として大事。
ただ自分に合ったチームに行くことも大事」と話した。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/10/22/kiji/20181022s00002000105000c.html
2018年10月22日 05:30
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:37:24.65ID:uhmpaWFw0
>>1
2ダ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:40:26.47ID:ums2kXTj0
シャルケとかどうや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:40:30.59ID:Q5YluJQO0
自分でポルトガル選ぶほど考えてるから好感もてる
他の馬鹿どもとは違う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:48:12.64ID:1Lgo/1Tq0
ビッグクラブからオファーあるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:01:37.51ID:SE/gXx7V0
本人はポルトに行きたいみたいね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:05:39.05ID:/C1Ojg6a0
若い頃はビッグマウスだったけど色々と大人になったねー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:58:14.22ID:JtD8j9b00
ポルトガルリーグに憧れてチーム選んだんだからポルトガルリーグ内でステップアップすればええ
FCポルトとかベンフィカとかスポルティングとかでいい
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:19:49.19ID:TlvgBBHe0
中島は東京ヴェルディの主力メンバーだったのに
FC東京に移籍したらJ3リーグ送りにされたからな。
あの時間はもったいなかっただろ。
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:21:22.98ID:197r+kp00
>>15
東京だからな
入ったらキャリアが終わる
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:29:51.95ID:cpXnqdAH0
>>15
東京で守備とか戦術やらされたから今の中島がある
人生万事塞翁が馬だわな
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:00:19.25ID:Kt/iVsVE0
中島が出れる可能性のあるCL出場クラブだと
アテネとかヤングボーイズとかクラブブルージュとかその辺か
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:07:56.88ID:p8Nr3LPB0
>>19
FC東京では試合に出れませんでした
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:40:24.25ID:YbTyALxm0
>>15
J2で活躍できなくてJ3送りだからな
仕方が無い
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:42:30.54ID:p185olsV0
>>19
尚、Jリーグでは…
ポルトガルリーグにレベル下げて活躍してるが、それより上のリーグでは

中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ(ポルトガル) 29試合 10得点
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:10:23.18ID:X6FGDo800
>>12
サンチョプリシッチなんかどうせすぐ売るからな

中島ぐらいの年齢だとしばらく腰を据えるだろうし
前者2名にも引けを取らない
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:28:22.52ID:b5qNoks00
>>28
中島がサンチョプリに比肩するとかw
これだからアホアホ代表厨は面白いわ
あとドルトムントは20代中盤の選手でも普通に売ってるからな
本当に糞ニワカわろえる
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:28:59.52ID:28C8B5R60
リーガに行ってくれ
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:30:31.52ID:1wQ+0Cn80
相当瓦斯を恨んでるコメントだな
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:45:05.53ID:Cx0Kn0k80
ここまで誰も予想してないアヤックスとかどうだ?
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:45:08.37ID:JoWLr5xq0
瓦斯みたいなチームだとちょっとな・・・
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:06:47.75ID:VrGdaa380
柴崎みたいになったら大変だからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 11:28:26.21ID:VJl0BTiz0
スポンサー付きでもビッグクラブ行ってベンチに座っとるアホどもとは違うしっかりした考えだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 11:49:14.26ID:NEhWNhYY0
>>37
長友は東京にいたから今がある
合う合わないがあるだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 11:56:31.60ID:D60qB9eU0
セルティックに行って気持ちよく俊さんプレーすればいいんじゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 11:57:24.89ID:mqZnXeGQ0
あんまり強いとこにな行かない方がいい
強いリーグの弱いチームがベスト
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:02:55.36ID:wZ2n70VU0
フランクフルトだな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:13:33.85ID:lBWp0Iat0
セビリアと言えば俊さん
ラツィオと言えば本田さん
ミランと言えば中田さん
アトレティコと言えば香川さん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:19:16.26ID:K5eJpPNS0
ポルトでええやん、カシージャスもおるで
ベンフィカもええな、ルイコスタがおるで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:19:49.07ID:E6/PLYXG0
結局クラブ側がいくらで売る気になるかがわからんとどうにもならんよね
さすがに50億は吹きすぎだけど、かと言って10億円台で買えるかとなると難しいだろうし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:35.03ID:LUfRbPDT0
現状の力でもハマればビッグクラブでやれる
でもビッククラブには中島レベルの選手は沢山いるし最初に結果出さないとポジションをとれずに出場機会を失い去ることになる
一度ポジションを掴んでも毎年(あるいは半年毎)補強されて来る選手との競争で勝たないといけない
それを長いこと続けられる選手かどうかと言うと疑問符が残る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:20:40.28ID:1Cvbij9x0
>>55
そんなやってみなくちゃわからんことばかり考えても仕方なくね?
どれだけやれるかとにかく挑戦してみたらいいんだよ
駄目でも中堅以上のチームが拾ってくれるし30超えたらJに戻ってきたらいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:07:02.20ID:DcpHfZmO0
セビージャからバルサに行くんだ中島よ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:09:51.76ID:pi0tcOkD0
とりあえず自分の特性を消すようなクラブには行かないで欲しいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:41:58.95ID:iooYEuzJ0
セルティックならレギュラーだろうけど
パナシナイコスとかなら干されそう
ブンデスも難しいかもしれない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:27:13.04ID:V7jg1EBc0
ドルトムントに来ても出られないからやめとけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:09.65ID:NtuUUBcA0
ドルのパコとどっちが上?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 20:40:53.64ID:HeHQW0yO0
清武の例があるからな。
身の丈に合わないクラブだとキャリアつぶすな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:08:27.15ID:JF8xW1D00
リーガは難しいよ。中島みたいにドリブル上手い奴だらけだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:21:30.27ID:uyOFUJUY0
セビリアと言われると理髪師しか思い浮かばない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:34:20.07ID:Dxszi/aP0
>>1
セビリアはどうしたのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:36:45.90ID:9G1NiN7k0
久保とか完全に消えたしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:44:30.00ID:RgZPmBtp0
単純にCL出場クラブでいいならシャフタールとか居場所作りやすいと思うけど
お金があるかはわからない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:06:36.53ID:SjC8JxOg0
セビージャ移籍はまずない 
アンドレ・シウバを買い取らなきゃいけないんだから金ないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況