X



【テレビ】“豪運”ヒカキン、「ガキ使」に伝説残す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/22(月) 05:07:19.47ID:CAP_USER9
2018年10月22日 3時31分 ナリナリドットコム
“豪運”ヒカキン、「ガキ使」に伝説残す

YouTuberのヒカキン(29歳)が、10月21日放送のバラエティ番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」(日本テレビ系)の人気企画・サイレント図書館に出演。合計で6回もの罰ゲームを受けるという伝説を残し、反響を呼んでいる。

先日、ヒカキン自身からサイレント図書館への出演予告がなされ、その際に「今までにないくらいミラクル起きまくりなのでお楽しみに」とコメントしていたが、席について最初の引きでファースト罰ゲーム「デコビーサン」を引き当て、おでこをビーチサンダルではたかれるというある意味で豪運を披露。

その後も、スネをゴーヤで殴られる「スネゴーヤ」、ボイパをしている男性から臭いつばを吐きかけられる「ボイパおっさん」、洗濯ばさみのついたゴールテープを顔に何個も挟んで、ゴールされた瞬間に洗濯ばさみが顔にダメージを与える「世界陸上」、バターを塗りたくられた顔面を犬に舐められる「顔面唾パック」、こけしやスイカがベルトコンベアで流れてきて股間に落下してくる「ちんコンベア」と合計6回の罰ゲームを受けることに。

ヒカキンは声を出せない、というルールに則って、苦悶の表情やこらえきれない魂の叫びをあげつつも多種多様なリアクションを披露。
(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201810/22/20181022005.jpg

https://www.narinari.com/Nd/20181051729.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:07:57.74ID:4J0b+CwK0
いじめやん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:09:40.88ID:Vty/jKhQ0
テレビでまであの顔見たくないんだが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:10:32.21ID:WyLWy2c50
いじめを助長するだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:10:52.00ID:pRUXD4fm0
なんでコイツだったんだろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:11:22.47ID:WyLWy2c50
キッズが真似するからこんな番組出るなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:13:21.34ID:W0iU95eA0
三谷幸喜の鼻わさびは超えられない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:13:29.81ID:/BGevtX90
三谷幸喜が5回だっけあれは面白かったけどヒカキンは狙ってる感じがあざとくてすごい冷める
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:15:16.59ID:Bfa7FSMY0
たいしたリアクション出来てなかった。つまらんかった
他のガキ使メンバーに罰ゲーム当たってくれた方が
楽しく見れたのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:16:05.17ID:rNZfAv1/0
こいつまったく面白くなかったな
YouTuberの実力の無さが知れて良かったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:17:38.10ID:XcFLRXM40
リアクション下手ってかわざとらしくてまったく笑えなかったな
ネットから出ればただの素人だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:17:46.92ID:4FXhMp+80
こんなイジメみたいな企画、誰がでてもみたくない
40年前のTV番組の発想
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:18:16.11ID:eSvRxHOT0
歯並びが汚すぎて不快なレベル
テレビではきつい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:19:49.72ID:gqm1nF5s0
>>4
テレビでまで?
お前が好き好んで見なきゃネットで視界に入る事なんてないんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:20:13.62ID:4J0b+CwK0
YouTuberって基本、変顔してプレゼンする仕事だからな
テレビのバラエティーは無理だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:20:52.09ID:IZf/q3m90
>>17
えっ、芸能人は本腰入れてやってないだけでしょ
少しやっただけの本田翼が大人気コンテンツなんですが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:21:25.35ID:KDDcgsLf0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  どうでもええ、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:22:07.91ID:GPYiOvGs0
>>1
見たけど何が伝説なの?
こういうクソみてえな記事書くような奴は死んでいいよ
ってか死ねよカス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:23:15.33ID:YlK4oURG0
コイツ、最初は生理的に無理だったけど、ファンを物凄く大事にしてるのを知ってから応援してるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:24:33.71ID:K9uDF8lC0
子供に人気なんでしょ?
いわば高橋名人とかマッスル北村とかそういう枠だよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:25:46.86ID:Koostxur0
水曜日は見れても、ガキ使はどうしても見たいと思わないんだよね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:28:35.33ID:GuElt+cy0
何とも言えない気色の悪い顔だから、動画すら1回も観た事ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:31:40.85ID:nJoDCXPK0
>>11
番組側の狙いはこれだったりして…
Youtuberを温かく迎え入れてるフリして実は視聴者に実力差を見せつけるための起用
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:34:50.24ID:Yp4pMJGz0
>>1
文面読んだだけで汚過ぎて吐きそうだわ。
死んだらええねん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:46:24.35ID:v7gs+9ax0
ユーチューバーが参考にしてるのってダウンタウンのバラエティーとかだよなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:02:23.00ID:UpNfqbYi0
ユーチューバーは本当全然面白くないよな
そらキンコン梶原でも人気出るわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:05:29.84ID:jPB+ens30
>>30
YouTuberを自分らの土俵で戦わせてじわじわ潰そうとしてるよなってのはわかる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:09:03.26ID:SwqN0Jv00
>>1
オエエエエエなにこの企画きっしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:09:40.53ID:SE/gXx7V0
>>34
梶原程度でも喋りの質が全然違ったからな
やっぱプロは違うわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:10:39.51ID:37qCkVb60
吉本芸人これだから嫌いなんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:15:49.23ID:YB85qc5d0
ヒカキンゴリおしのせいで山崎邦正が一度も罰ゲームしてるのがなかった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:17:39.88ID:bNU2x9fv0
最近結構テレビに出てるんだな。
テレビからのオファーなんかガン無視とかなら格好良いのに。
結局テレビに出たいんかよって思っちゃう。

まぁこれはこっちが勝手にテレビvsネットみたいな
対立構図で捉えてるから、対抗心みたいなのを期待しちゃうだけで、
本人たちはネットとテレビをそこまで分けて考えてないのかも
知れないけどね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:18:43.52ID:KxvhAMke0
>>41
マジか、その流れでまたメンバーを呼び出して
笑いの神が降りて来るかやって欲しいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:20:29.79ID:a6O/3urR0
テレビにちょこちょこyoutuber出るようになったけどすぐ廃れるだろうな
人気につられて瞬間的に視聴率は上がるかもしれんけど、面白くないもん
やっぱりyoutuberはyoutubeというフィールド内で面白いのであってテレビに出たらテレビタレントには圧倒的に劣る
「youtuber」と言うジャンル自体を語るyoutuber識者みたいな立場ならテレビでもいけるだろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:29:59.70ID:rv6013Ds0
しゃべったら負けや笑ったら負けみたいなゲームばかりだよな
企画は松本かな?
見てる方は楽しめないんだよな
本人達は盛り上がってるけど。
コンビニでドアの周りではしゃいでる中学生みたいな感じなんだよ
邪魔だよどけよっておもう
嫌なら見るな?
たまたま見ただけで次は見ねえよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:36:09.31ID:waYrXEsj0
>>1
笑いが古い
まだこういうのやってんのかっていう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:36:52.58ID:0B3yUwrK0
ユーチューバーは企画してナンボだからな
枠が違うだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:39:28.95ID:v8Tzq/VD0
なんだかんだ文句言いながら見てるやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:41:58.95ID:jKvGzXj70
>>16
小学生相手に金を稼いでるならそれでいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:48:05.20ID:x5Io2EbV0
ユーチューバーとかテレビ向きじゃないからな
逆に芸能人も基本ユーチューバー向きでは無い
でもどっちかと言うと芸能人がYouTubeで成功する可能性のほうが高いのは間違いない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:52:47.60ID:sYEOvXuC0
まだこんなくだらない罰ゲームとかしてるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:56:38.44ID:1Z+lOIVG0
>>14
小学生に大人気だからあれくらいでいいんだよ
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:09:55.91ID:imxln4tR0
素人が出ているだけでクッソつまらん
ガキ使のメンバーの罰ゲームなら面白いけど
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:12:39.50ID:gnYTQ3go0
糞つまらんかったな・・・・
シバターならオーバーリアクションで伝説残せたのに
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:14:30.02ID:RZ8f8RcR0
お前らはアンチYouTuberすぎて世間と剥離してるからここの意見は素直に受け取れんわ
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:16:39.97ID:X2Z/T6I60
>>19
表情作れないラファエルは?
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:24:47.20ID:2PvtcOWg0
テレビで朝鮮人見て嬉しいか
テレビを捨てて、まともな人間になれ皆の衆
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:25:28.14ID:WyZPb3xH0
55歳のジジイが店員さんにキレた話のどこが面白いの?
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:25:42.36ID:OYkd7pDj0
なんか猟奇殺人してそうな顔がキモい!!
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:33:13.12ID:5jamrWiE0
マスゴミがネット叩きしてる図
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:40:48.84ID:5/X5XtXs0
ヒカキンからしたらテレビ出演なんか暇潰しみたいなもんやろな
YouTubeで億稼いでるし
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:43:15.38ID:HoI5UJ1A0
ヒカキンもテレビを使っての売名と登録者数や再生数を更に増やすために
テレビに出てるから両者WinWinの関係
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:44:07.67ID:rd2Uwl4P0
ナダルの闇
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:45:41.42ID:uwMh6UG50
YouTuberって当たり前のように芸能人と比べられてるよな
まあリーマンなんかショボすぎて比べる間もないわな
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:46:44.83ID:owFYVsgw0
やっぱり運持ってるな
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:47:54.41ID:UaKJX1hW0
随分レベルの低い企画だな
ヒカキン(29歳)
浜田雅功(55歳)
松本人志(55歳)
そりゃ子供からすれば父親よりおじいちゃんに近い年齢の人達が何してるの?って感じだろ
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:52:50.82ID:YKafUZMK0
ちんコンベア面白かった
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:56:20.58ID:2l32QobF0
企画がキモいって言われたらあからさまに不自然な擁護湧いてきて草
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:59:46.32ID:JBQB1G4A0
ヒカキンをTVに呼ぶのは子供にテレビ見てほしいからやろな
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:10:53.94ID:UjJPyI580
ヒカキンがテレビタレントよりも優れてるとは言わないけど、
テレビタレントがヒカキンよりも優れているとも思わない。

こんなもん、「ボクシング選手を大相撲に参加させたら、ぼろ負けだった!やっぱ素人レベルだな。やっぱり力士が最強!」
って言ってるようなもんだろう。
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:12:41.81ID:U/OTXsrY0
サイレント図書館って
いま思うとYouTuber的な企画だな
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:14:12.13ID:t6HVkUKN0
ダウンタウンが素人をホームに連れ込んでいじめるいつものやつか
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:09:59.86ID:UrsfJaDk0
ヒカキンみたいに有名なテレビ番組に出れるyoutuberはこの先出てくるのかなあ
ヒカキンだから出れたってだけな気がするけど
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:19:08.44ID:PNLuiYhu0
ヒカキンは
顔と表情が気持ち悪すぎて
ああ、テレビは無理だなとおもた
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:33:29.99ID:5Voz2UmU0
>>90
まあ、youtubeでは無いかもしれないが、配信者からタレントになって成功するやつは出るだろうね
今それをいろんな事務所が手探りしてる感じはある

アドリブにも強い配信者版米津みたいなのが出てこそダウンタウンが古くなるときかもしれない
未だにダウンタウンが旧世代をひっくり返して作った図式の下にあるし新しい芸人だとそこから脱するのは無理だから
それが当時のダウンタウンのように上の世代にとってはドギツすぎて嫌なキャラだと
今はネットでも受け入れられそうにないからどういう形で出てくるのか
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:41:51.96ID:f9B3ubCL0
>>21
マジでこれ
テレビは本質が出るからもう実力や人間性がそのまま出るんだよな
YouTuberなんて自分で撮影して自分で編集してるからインチキだわ
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:53:50.53ID:YhL8a5M90
つまんなすぎて1週で終わったな
いつも2週はやるのに
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:04:52.46ID:M14TGTJX0
>>46
それならもう二度とスレも覗かず、書き込みもしないでくれ
観ないアピールとかマジでキモいだけだから

>>56
いじめ助長って、みんな平等にやられてんのにかよ
キチガイだなその理屈
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:05:05.09ID:Bfa7FSMY0
リアクション芸は芸人しか無理だって。
ただ笑って痛みこらえるだけなら、素人にもできる
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:05:34.03ID:YhL8a5M90
東幹久のほうが100倍おもしろい
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:05:49.09ID:5XfXQ/3m0
結局ハマタの顔芸が一番やったでぇ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況