X



【音楽】恵比寿で「ベストヒットUSA」DJパーティー 司会・小林克也さん喜寿記念 2018/10/20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/10/21(日) 21:06:50.99ID:CAP_USER9
見る・遊ぶ 2018.10.20
 音楽番組「ベストヒットUSA」初のオフィシャルDJパーティーが12月1日、恵比寿ガーデンプレイス内「ガーデンホール」で開催される。主催はBS朝日、TOKYO FM、ディスクガレージ。
 1981(昭和56)年から放送されていた同番組。放送開始から司会(ビデオジョッキー)を務める小林克也さんの喜寿を迎えたことを記念し、初の番組オフィシャルイベント「小林克也・祝喜寿〜ベストヒットUSA・DJナイト〜」を企画した。

 当日は、番組の「ファン」というミュージシャンの石野卓球さん、屋敷豪太さん、DJ KAORIさん、TOWA TEIさんなどが出演し、1980年代の洋楽を中心に紹介。
当日は小林さんも登場し、番組のコーナー「スター・オブ・ザ・ウィーク」を生で行う予定。
 17時開演。観賞料はオールスタンディング5,000円(ドリンク代別)。
https://www.shibukei.com/headline/13563/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:14:14.97ID:VJ3MHF7fO
コハヤシカツヤデース!
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:17:22.77ID:8n8IjogO0
あの事務所のせいで土曜の夜に声聞けなくなったのは残念
いつまでもお元気で
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:18:01.30ID:8CKaFGsz0
♪ ビクターがのう ビデオをのう 小型にしたんじゃ〜 ♪
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:18:38.53ID:LWJEHS7Q0
この人の発音てネイティブが聞いたらどうなの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:19:19.96ID:AzimCkaA0
BSで放送してたからみたけどおもしろくない
最低でも1時間の番組でなければ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:23:22.73ID:N9kDajqZ0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bpp2.shutterdaddy.com/10.jpg
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:25:49.94ID:9IxqVtvh0
この番組で紹介されたどんな大ヒット曲よりも心に残る番組オープニング曲のイントロ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:25:54.86ID:I/9NjQhq0
あのオープニングのテーマ曲も長いよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:27:42.62ID:LETpOsxO0
屋敷豪太とTOWA TEIは同一人物
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:28:34.99ID:TGSuUOK50
だ、だぁ〜れぇ〜
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:30:01.13ID:Q4G7fT6b0
スリラーをワクワクして観ていたw

前説のうまさは絶品だった。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:30:51.80ID:Gi1RLuxq0
BSで見てるわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:40:37.40ID:crf6T7ptO
>>7
番組ゲストで来たイッセイミヤケの黒人女性モデルに
electがerectに聞こえるとすげえ馬鹿にされてた
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:53:00.82ID:/Qmm6olx0
ヴェリィィィィカープ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 22:08:03.40ID:7mHtYfB60
80年代は毎週見てて10位までの曲は全部曲名を記憶していた。
その話題で初めて会う友達とも会話が成立してたのう。懐かしいのう。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 22:16:22.65ID:eV7ClKnb0
80年代はミュージック・ビデオの黄金時代
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 22:34:29.20ID:s8TXN+JC0
スレタイ見てなぜかヒューマン・リーグが頭に浮かんだ。当時あの手の曲苦手だったのに。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:09:21.52ID:D6/glPU00
>>9
うんうんw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:12:00.70ID:kY3vgt6Q0
ファンフラ聴いてると、メール読むときの滑舌とか皮肉めいた事書いてあっても分からない時とか
もう限界なんじゃと感じさせられる。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:13:42.34ID:MHrzJZEm0
こなさーんみんばんわ〜
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:16:41.40ID:aP3owX+00
DA PUMPは出ないのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:17:12.81ID:0kW70AIe0
やぎりのわた〜し〜
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:18:22.31ID:D6/glPU00
>>17
高校時代ラジオ聞いてたときに、
克也さんのヴァンヘイレンの前説
からファンです。アトミックプアァンチ!!
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:19:09.06ID:+8xCs3t70
この年で若い人の曲に精通してるのってすごいよね
もうこの年なんだから昔聴いたことあるような曲ばっかで流石にしんどいだろうに
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:23:51.53ID:T0xyOL7+0
>>37
スネークマンショーのときでも
そう言われてたww
40すぎてあれはすごい体力だよと。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:24:36.72ID:btd3utNY0
>>37
どんなジャンルでもちゃんと聞いて、ある程度勉強してるらしいね
自分が若い頃に夢中になって聞いていた音楽を、当時の大人達は聞きもしないで全否定してたのが今でも許せないんだって
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:27:18.72ID:hrpVhhzF0
ミッキーだよ!
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:29:41.64ID:AivN2i4t0
>>16
ここはけいさつじゃないよー
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:29:54.10ID:i7l85Waw0
>>22
こういうヤツがいるから日本人って英語を怖がってしまう
んだよね。日本人の敵は日本人ってのがよーくわかる
サンプリングレスポンスだわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:29:55.28ID:PQKa9lcf0
マーロックスプラス!
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:48:20.29ID:1u+XB6R10
>>22
どの辺りがイカサマ英語なのか詳しく教えて欲しいな。友達の白人のアメリカ人は
小林克也の英語は完璧に近いと常に言ってるが。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:51:02.20ID:v5QJC7cj0
銃殺されたxxxテンタシオンを評価していた
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:53:23.34ID:Uu7+jAeJ0
今から思うと、英語変だったよね・・・w
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:53:50.08ID:zvhsUMNI0
おぼっちゃまくんの作者か
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:54:19.33ID:ismkjlQ30
マドンナ? No,No. マダゥァナァ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:55:36.26ID:wisr021H0
俺も中学生の頃地上波で放送してたから毎週見てた。90年代後半。
この番組で知った曲とか30超えた今でも聴いてるし。
無かったら洋楽とか聴いてなかったな。

あと、今と昔で全然違うのは映画のCM。
昔は映画のCMで洋楽が使われて、イイ曲だと思ったらをサントラ買って、
サントラから新しいアーティストに手を出すとかあった。
たけど今の映画CMって全く洋楽使用しないのな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 00:30:01.06ID:OuNb6Wi00
>>37
ファンキーフライデーでアイドルやアニソンがランクインした時もきっちりコメントするのはさすがプロ
正直何がいいのかわからん、って曲も少なくないだろうに、こないだのアイマス大量ランクインでも頑張ってたw
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 00:46:34.25ID:ikRBSAbx0
ミッキーの声、克也さんがやってたんだな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 04:14:23.11ID:96ZQGxyh0
>>41
あれ、電話に出る一般人がグダグダでつまらない事しか言えないから早くランキングに戻れっていつも思う
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 06:01:15.06ID:1/hu8WKb0
桃内さん来てないじゃないですか
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 06:49:01.49ID:Ggcd8g2u0
>>38
130R、今田、NSC4期!
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:09:00.48ID:uyajdbOX0
>>58
冒頭に12月1日と書いてある
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:11:01.28ID:wSwzsI/B0
>>27
違うと思うな
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:32:51.22ID:DwiAA/tQ0
>>25
DJ TARO
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:40:35.60ID:kHi8V7rZO
>>19 >>66
この世代じゃしょうがないよ
どうしても日本人リスナー向けに余計な部分の発音を大袈裟に強調した英語トークやシャウトを求められ続けてたんだろうし
確か他の外国人タレントだか大学の教授だかにも悪い意味でのアジアンなアクセントが鼻につくって言われてたから
(ちなみにその時英米でも通用する喋りだと褒められていたのは元NHKの平野次郎)
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:50:21.01ID:8fsuwfua0
FEN聴いてたよな
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:49:39.56ID:n0uvuXPy0
80年代洋楽が青春だった俺には偉大な人、感謝しかない
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 11:01:52.04ID:yHaAPLJJ0
スタンディングつらいわムリ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 11:50:36.93ID:DhgOzt2u0
小林克也さんは自ら選曲なさっているのかな?
彼の好きな曲ばかりを流す特集とかあった?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 12:04:49.93ID:O1tSa+NU0
アルバムジャケットがベロベロベロ〜って倒れていくオープニング
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 12:11:22.76ID:p2SDhpkP0
きんさいきんさい
ハワイにきんさい
ワシらはみんな広島じゃけん
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 13:03:34.73ID:rO8W03Nv0
大橋巨泉にそっくりだよね
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 13:59:05.58ID:xv073XA40
当時流れてたレグノのCMとか思い出すな。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 14:09:43.74ID:DcpHfZmO0
カーモンベイビーアメリカ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 14:15:49.91ID:eaiOR20+0
ティファニーがかわいかったなぁ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 15:31:03.34ID:kGYn5Mas0
UK好きは見ちゃいけない番組と勝手に思ってた俺
似た思考の卓球と豪太がゲストかよ
米国でもマイナーどころ紹介ならわかるけども
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 15:34:09.85ID:6VXBZOco0
フィルコリンズがこの人のDJ気に入って、
ツアーについて来ないかって誘ったんじゃ
なかったっけ?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 00:20:20.10ID:dD5gPYhh0
>>90
ワシも見失い中で困っとる。゚(゚´Д`゚)゚。
改編期のたびに放送日時がコロコロ変わって安定しないのな
こないだのBS放送間違って消しちゃったからずっと待ってるんだが…orz
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:01:35.94ID:SHieLrnN0
>>46
常にw

笑ったw
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 23:52:44.07ID:IwEdr6/u0
伊武雅刀を全然見ないんだが
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 02:44:45.42ID:h/RcoupI0
全放送を順に観てみたいな。
しかし、権利と云うエゴは刑務所の壁より高いから無理だろうけど。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 03:00:45.24ID:kJLcCfpY0
ブロークン イングリッシュを世に広めた人
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 03:08:39.55ID:ODI7F63y0
子供の頃これで見た曲が何年たっても思い出せない
男性が映写機で思い出を映すPV 優しいバラードで青い色味の画面
フィルコリンズかと思って調べたけど違うみたい…
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 03:13:45.56ID:MwtqDyZF0
>>98
むしろ全てのドメスティックな日本人はこの人を目指すべきなんだよ
クリスペプラーみたいなバイリンガルには絶対なれないのだから

まあそうは言っても小林克也は慶応卒の人なので
普通の人にはなかなか真似できないのかもしれんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況